| Я пишу тебе азбукой Морзе | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 15:43 | Сообщение # 1626 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  А ноябри уходятВ плаче больших дождей
 В сумрачном хороводе
 Чёрной листвы.
Чудное стихотворение! Я обычно быстро читаю и потом прислушиваюсь к послевкусию. Тут мне не важно, какие рифмы и есть ли смысл)) отозвалось - гут. Затем уже вчитываюсь и разбираю..

Цитата АНИРИ (  )   Я сомневалась, имею ли я право составлять книгу из своих стихов - непрофи, а тем более - рассылать её вам. Но не жалею, даже если вы откроете хоть пару страниц - для меня уже подарок. А уж если скажете что не так, то буду благодарна совсем, потому что планирую сделать еще две. Одну "Я пишу тебе азбукой Морзе", туда все свои полоумные сложу :), а вторую - вроде альбома. Картинка - стих, пока это только мысль. И они будут только для своих - друзей, родных, маленьким тиражом, и в подарок. Ну и еще повесть... Её я хочу уже в издательстве заказать Первая фраза вообще глупость - каждый составляет и кто тут профи??? Я всегда тебя читаю и получаю удовольствие, такое вот потребительское отношение)) Картинка - стих это и моя давняя мечта, пока не знаю, как ее осуществить) С удовольствием приобрету твои книжки, если издашь!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 20:16 | Сообщение # 1627 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, Мариш 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 23 Ноя 2017, 08:07 | Сообщение # 1628 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )   Я сомневалась, имею ли я право составлять книгу из своих стихов - непрофи, а тем более - рассылать её вам. Не сомневайся, Ириш, создавай и рассылай! Я уже получила. Чудесная книжка!!

Цитата АНИРИ (  )   Ну и еще повесть... Её я хочу уже в издательстве заказать 
Верное решение!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 23 Ноя 2017, 11:05 | Сообщение # 1629 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ledola, 

Глава 23

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 23 Ноя 2017, 20:44 | Сообщение # 1630 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Как много тОчны вы в стихе своем... В нём окончаний нет. Вы их боитесь?
 Куда же делся сильный, добрый рыцарь
 Из тех словес, сложивших целый том
 В моей смешной и маленькой судьбе.
 Читаю их. Что может быть глупей?

Как многоточий выспренный забор
 Приукрашает всё. Всё так стихово.
 В их обрамленьи георгины слОва
 Цветут пышнее. Бросьте, не в укор
 Я говорю об этом, да и зря,
 В моих стихах есть тоже якоря.

Как много точек. Россыпью петард
 Взрывают ночь последним звездопадом,
 Летят, как осы августовским садом,
 Чуть-чуть куснут созревший виноград
 И вроде так, лишь точка, ерунда,
 К утру завял. Есть вкус, но не стандарт.

Как многоточья ваши тяжелы
 А вроде точки, мелкие цыплята,
 Но давят, давят. Душной серой ватой
 Окутав всё. Мне туч бы дождевых
 Накликать, ведьме. И стихи промыть
 До скрипа строчек. Что уже мертвы.

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 25 Ноя 2017, 00:10 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 03:15 | Сообщение # 1631 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Как много тОчны вы в стихе своем...В нём окончаний нет. Вы их боитесь?
 Цитата АНИРИ (  )  Как многоточья ваши тяжелыА вроде точки, мелкие цыплята,
 Окутав всё.
 Ириш, отлично всё обыграно, а самое главное, тебе всегда удаётся очень точно передать настроение. Спасибо

Цитата АНИРИ (  )  Мне туч бы дождевыхНазвать, как ведьме.
Ириш, здесь слово "назвать" лучше заменить на "призвать" мне так кажется.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 21:00 | Сообщение # 1632 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, Ленусь. Но мне "назвать туч" так нравится! 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 00:07 | Сообщение # 1633 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ВЕТЕР 

Почти июнь... достану шаль
 Возьму беретик
 Цветы летят куда-то вдаль
 ...какой же ветер...
 Какие боги дуют вновь,
 Надули щёки.
 Великим сверху всё равно...
 Но златобоки
 Сияют, как колокола,
 Звенят тюльпаны.
 И в поднебесных зеркалах
 Пир горлопанов!
 Кричат "За здравие" щеглы
 "Да будет лето!"
 Дрожат серёжки у ветлы
 Ещё раздетой....

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 25 Ноя 2017, 08:06 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 22:11 | Сообщение # 1634 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Из тех словес, сложивших целый томВ моей смешной и маленькой судьбе.
 Читаю их. Что может быть глупей?
 Цитата АНИРИ (  )  В их обрамленьи георгины слОваЦветут пышнее. Бросьте, не в укор
 Я говорю об этом...
какая умница, Ира! Строки, которые не придуманные нарочно, которые как будто случайно сболтнул - это и есть то самое)
 Цитата АНИРИ (  )  Я сомневалась, имею ли я правосмешная девчонка!))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 22:58 | Сообщение # 1635 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  В моих стихах есть тоже якоря.Ещё какие!

Цитата АНИРИ (  )  Дрожат серёжки у ветлыЕщё раздетой....
здорово..

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 23:02 | Сообщение # 1636 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | спасибо.Мне всё время кажется,что вы слишком добры 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 02:09 | Сообщение # 1637 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  ВЕТЕРИриш, картина и стихо просто отличные!!
 Цитата АНИРИ (  )  Мне всё время кажется,что вы слишком добры С какого перепуга? Всегда пишем, если кажется, что что-то не так. А твоё дело - соглашаться или нет))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 09:08 | Сообщение # 1638 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Мне всё время кажется,что вы слишком добры Точно кажется)))
 Ира, спасибо за книгу! Прочитала сама и поделилась с друзьями.
 Барышням очень понравилось.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 09:26 | Сообщение # 1639 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Мила_Тихонова, Вот злющюе.
   а всё равно люблю. От твоих пинков стихи растут мои. Хоть немножко, незаметно. А растут. Всё таки

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 09:41 | Сообщение # 1640 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Вот злющюе.
  именно! 
 Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 15:49 | Сообщение # 1641 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Как много тОчны вы в стихе своем...В нём окончаний нет. Вы их боитесь?
Ир, прямо шекспировский слог! Здорово!

Цитата АНИРИ (  )  ВЕТЕРВолшебница, не иначе!

Цитата АНИРИ (  )  Почти июнь... достану шальВозьму беретик
Классно!

От себя не убежишь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 07:04 | Сообщение # 1642 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Как многоточья ваши тяжелыА вроде точки, мелкие цыплята,
 Окутав всё. Мне туч бы дождевых
 Накликать, ведьме. И стихи промыть
 До скрипа строчек. Что уже мертвы.
 Покорил этот стих!

...какой же ветер...
 Какие боги дуют вновь,
 Эх...как хочется июня...

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 15:23 | Сообщение # 1643 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Как много тОчны вы в стихе своем...Очень и очень))

Интонация, которая звучит в голове автора требует определенного слова. В голове читателя может звучать другая, поэтому иногда происходит нестыковка. Созвать, позвать, назвать... очень разные слова...Цитата АНИРИ (  )  Но мне "назвать туч" так нравится! 
 ...какой же ветер...
Картина и стих замечательные!

Цитата ledola (  )  С какого перепуга? Всегда пишем, если кажется, что что-то не так. А твоё дело - соглашаться или нет))А то!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 16:36 | Сообщение # 1644 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Ведьмачий рецептик 
 Когда настало время злого сплина
 Готовь на ужин тыкву с розмарином,
 Поймай луч солнца в ломтик цвета мёда,
 Наплюй три раза. Эти непогоды
 Нам до лампады, (то есть, нам не страшны)
 А раз ты ведьма -значит, бесшабашна!

(Не пытаться тут сказать "без башни" , наколдую шиш на носу
  ) 
 Всё приготовь получше (спрятав жало!)
 Метлу за печку, чтобы не мешала,
 Сажала тыкву эту в день баб Ёжек?
 Другую, в общем, можешь выбрать тоже,
 Почисть - порежь. Брусочки в миску сразу,
 (Луна в окошко лыбится, зараза!)

Сыпь перец чёрный, где-то пол-щепотки,
 Чуть коньячку (не вздумай бухнуть водки),
 Полчайной ложки надо розмарина,
 Чеснок? Ты дура? Каждая ж скотина
 Захочет ведьму чмокнуть... Вот прохвосты!
 (Да и чеснок здесь не сыграет просто)

Ты масло этим летом отжимала?
 Подсолнух цвёл, не ври, хоть было мало!
 Налей с полрюмки, так чтоб каждый ломтик
 Блестел. Притащит пусть домашний чёртик,
 (Влюблённый просто насмерть в повариху)
 Медку из липы... можно и гречиху.

И присоли ( есть соль из Адыгеи?
 Их соль шикарна, делают ж, злодеи!)
 Теперь макни в медовый омут пальцы,
 Втирай получше в тыкву. Видишь зайцы
 Уже к окну прильнули, ждут и верят!
 Не дураки, хоть и смешные звери.

На час всё в погреб (ладно, в холодильник,
 Сейчас у вас не кочет, а будильник.
 Ты ж вроде ведьма? А... подделка всюду...
 Апчхи три раза. Блин. Опять простуда)
 И запекай в печи. Духовка? Можно...
 Тогда хоть гриль... Нет больше бабок Ёжек...

Сложи в тарелку, тёплая вкуснее,
 И пусть враги твои все онемееют
 От красотищи этакой, ведьмачьей.
 И пусть от злости гады, вечно плачут.

А в ноябрях молчат на ветках птицы...
 ...Добавь для вкуса капельку душицы...

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 30 Ноя 2017, 21:52 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 17:07 | Сообщение # 1645 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Ведьмачий рецептикОй, Ир! Как здорово!
  Супер рецептик! 
 От себя не убежишь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 17:28 | Сообщение # 1646 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Поймай луч солнца в ломтик цвета мёда,Настроилась на такую вкусную лирику!..

Цитата Ла-Ра (  )  Наплюй три раза. Эти непогодыНам до лампады, (то есть, нам не страшны)
А она ещё и хулиганская))
  Ир, это только ты так можешь "на все руки от скуки", хотя знаю, что скучать тебе точно некогда. 
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Ноя 2017, 17:35 | Сообщение # 1647 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, девчонки. Так рада всех видеть 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 28 Ноя 2017, 14:03 | Сообщение # 1648 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | в смысле Бросить жалко? Как-то не айс)Цитата АНИРИ (  )  Всё приготовь получше (выбрось жало!)Рецептик замечательный)) Был у нас когда-то конкурс поварских рецептиков) А вот с магическим компонентом не было! Чеснок точно, не надо - а вдруг вампирчик симпатный на ужин прилетит? Кушать тыкву он не станет, а запах-то все равно витает!))
 Знаю, что тебе некогда, но вспомнила сои на эту тему)))))
 http://www.proza.ru/2010/09/28/718

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 28 Ноя 2017, 22:33 | Сообщение # 1649 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Прочла! Это прелесть! 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 28 Ноя 2017, 23:00 | Сообщение # 1650 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Ведьмачий рецептик
  классный рецептик! К стихотворству придираться неохота)))) 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ