| Я пишу тебе азбукой Морзе | 
| 

| 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:40 | Сообщение # 1701 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )   Но я упрямая Сомнений нет)))
 Успеха в достижении цели!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:42 | Сообщение # 1702 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Глава 25. И эпилог 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 12:34 | Сообщение # 1703 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  А жабоустрица, Мариш, это такая штука... Вылазит иногда в душе. Тьфу, тьфу.ну её
 Стих какой шикарный. Просто вообще!

Кстати, я про лягушастиков тоже пишу, причем часто, почему-то. Интересные они создания
Я не спец по устрицам, потому не спорю))) я среди лягушек выросла)) именно настоящих)

Цитата АНИРИ (  )  Мне бы уехать, знаешь? Отсюда и насовсем...Стран, где горячее солнце и синее небо немало,
 Как здорово! А картина твоя - просто иллюстрация к моей книге "Дом на берегу"))) там дорога упирается в море, потому что улицу смыла волна) Мила читала, мож помнит)
 Я тебя серьезно поздравляю и рада тому, что просила тебя серьезно заняться живописью. Твои последние работы - это уже что-то. Очень что-то. Через пару лет будешь шедевры создавать)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 21:58 | Сообщение # 1704 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | спасибо, девочки. Это так затянуло меня 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 09:01 | Сообщение # 1705 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Снова раунд, мон шер, не сыгран, Не забиты мячи, не вброшены...
 От безумного бега икры
 Сводит жутко. Опять порошами
 Расходилась зима дурная
 Так и стелет. Снега потопами.
 Я взлетела с разбегу - край был...
 Парашют, бац! - стянуло стропами.

Просто камнем упала, камнем!
 Разметелив сугробы искрами.
 Окропила из рваной раны
 Глупой кровью своей неистовой
 Всё вокруг. И горошком красным
 Загордился кустишко - платьице!
 Всё, мон шер, я - так несуразна,
 Я, как шар, что под горку катится

Виден край - но ещё цепляюсь...
 Отрицаю закон инерции...
 Я до мая вот так промаюсь,
 Обмануть просом птичку - сердце... бы!

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Дек 2017, 14:06 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 09:55 | Сообщение # 1706 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Птица эта, хотя и мается, Но бодриться ещё старается.

Удачи!

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:18 | Сообщение # 1707 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Просто камнем упала, камнем!Разметелив сугробы искрами.
Стихо хорошее, образы как всегда интересные - авторские. Только, Ир, перед словом "сугробы" слога не хватает. Поправляется легко.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:26 | Сообщение # 1708 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Я вроде проверила все. Сейчас! 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:27 | Сообщение # 1709 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Не, Танюш. 9 и 10 везде. Как в аптеке ) 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:49 | Сообщение # 1710 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Не, Танюш. 9 и 10 везде. Как в аптеке ) а вот и нет!! Я хитрая, у меня прога есть, я туда стих шасть и вот, что вышло:

(09) Снова раунд, мон шер, не сыгран,
 (11) Не забиты мячи, не доброшены...
 (09) От безумного бега икры
 (10) Сводит жутко. Опять порошами
 (09) Расходилась зима дурная
 (10) Так и стелет. Снега потопами.
 (09) Я взлетела с разбегу - край был...
 (10) Парашют вот - стянуло стропами.

(09) Просто камнем упала, камнем!
 (10) Разметелив сугробы искрами.
 (09) Окропила из рваной раны
 (10) Глупой кровью своей неистовой
 (09) Всё вокруг. И горошком красным
 (10) Загордился кустишко - платьице!
 (09) Всё, мон шер, я - так несуразна,
 (10) Я, как шар, что под горку катится

(09) Виден край - но ещё цепляюсь...
 (10) Отрицаю закон инерции...
 (09) Я до мая вот так промаюсь,
 (10) Обмануть просом птичку - сердце... бы!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:51 | Сообщение # 1711 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Стихо понравилось. Ток надрывное...     

Цитата АНИРИ (  )  Парашют вот - стянуло стропами.слово "вот" здесь паразитическое... Может "мой"?

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 13:44 | Сообщение # 1712 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Знаешь, это вроде - все бы хорошо, долетела бы, но вот парашют не раскрылся. 
 Насчет 11 во втором слоге. А ведь ложится в ритм, гад

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 14:01 | Сообщение # 1713 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  . А ведь ложится в ритм, гад не ложится.
 мячи не вброшены. типа, в ворота. или, куда их там бросают...

Цитата АНИРИ (  )   это вроде - все бы хорошо, долетела бы, но вот парашют не раскрылся.это понятно, но в стихе, увы.
 может, просто - захлестнуло стропами, да и ладно?

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 14:07 | Сообщение # 1714 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Поправила   
 Если серьезно -покручу еще, может что придет

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:03 | Сообщение # 1715 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Стих к картинке 

В твоих глазах кошачьих
 Не злато - хризолит...
 И ничего не значит,
 Что там, в груди - болит
 Что декабри метелят
 Что март - почти мечта.
 А черный кот - к потерям!
 Но это клевета

В твоих глазах кошачьих
 Лишь отсвет - не огни,
 Дурманят и дурачат -
 О бог мой, сохрани
 От вечного обмана
 Котов, черней угля.
 Брожу я дурой пьяной
 От твоего огня

Твои глаза кошачьи -
 Что матовый винил
 Какой-нибудь отдачи б
 На мой любовный пыл
 В портретах мало проку
 Хотя...усы...усы!
 ...Поставлю ж вас на полку
 Слезою оросив

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:20 | Сообщение # 1716 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Разметелив сугробы искрами.Ир, я прочла "разметав", а не "разметелив" - потому и не хватило мне слога)))))
 шрифт очень мелкий, глазам трудно... Но ОТК не дремлет, и девчонки "раскопали" другую строку.
 А вообще стоит внимательней нам всем смотреть, чтобы не расслабляться))

Цитата АНИРИ (  )  Стих к картинкеИр, стих - это всего одна строка. Правильнее писать - стихи или стихотворение.
 А картинка твоя?

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:33 | Сообщение # 1717 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Снова раунд, мон шер, не сыгран,Не забиты мячи, не вброшены...
 Цитата АНИРИ (  )  В твоих глазах кошачьихНе злато - хризолит...
Снова нас котейка посетил! Всё замечательно, Ир!

От себя не убежишь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 22:18 | Сообщение # 1718 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Танюш, это мой котей и мой рисунок. Лар, так и бродит за мной )

спасибо, девочки, что забежали.

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 08:47 | Сообщение # 1719 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Доро’га опять... стоят фонари-солдаты Прикрою глаза (ещё хоть минутку сна).
 Я милый, посплю, в башке кто-то очень ватный
 Свил домик-гнездо из тёпленького сукна.

И нежно сопит и лапкой тихонько месит,
 Все мысли мои сбивает в пушистый ком.
 Летят фонари... А может быть это - месяц
 В снегах отражён - прекрасен и невесом.

Осталось совсем немного до злых метелей,
 Быть может - лишь час, а может - лет сто... века,
 Мне, милый мой друг, метели не надоели
 Я их в декабрях так жду. Я их жду...пока

Пока ещё кровь не стынет в горячих венах
 И льдинки её в висках не стучат - дзин- трин.
 Всегда декабрям идут январи на смену,
 А там феврали... Я их ненавижу, блин.

Да, ладно. Рули! Я знаю - ты снова скажешь:
 "Для всех несмеян дан Богом такой рассвет."
 ...В прищуре ресниц свет странно-многоэтажный,
 А месяц отцвел - опал, словно пустоцвет...

Дорога опять. Дорога. Опять дорога
 Совсем рассвело. Реклама, неон - новьё...
 Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай!
 Пускай залетят снежинки в окно моё...

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 08:59 | Сообщение # 1720 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  В твоих глазах кошачьихНе злато - хризолит...
рисунок чудесный, видела уже его))) и стихо в тему!!
     *

Цитата АНИРИ (  )  Всегда декабрям идут январи на смену,А там феврали... Я их ненавижу, блин.

трудные месяцы!)) 
 Цитата АНИРИ (  )  Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай!Пускай залетят снежинки в окно моё...
ну, пусть хоть немного войдёт к тебе снежок)) может, и ничего...

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 09:02 | Сообщение # 1721 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | у нас снеговище навалило. Но растает завтра. плюс будет. Будем хляпать ботами радостно ). Ты меня так убедишь, что зима - это хорошо. А я уже бежать собралась, к Миле, в тепло

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 09:07 | Сообщение # 1722 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Впущу что ли снег... ты кнопку, оставь, не трогай!Пускай залетят снежинки в окно моё...
Это ты точно от бесконечных дорог устала! И от зимы...
 Всё хорошо уложила в стихе!

От себя не убежишь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 09:10 | Сообщение # 1723 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | от безвременья я устала, Лар. Это точно. Покоя хочу, неспешности, безумье, вечный бег осточертел. Серое метро, грязь, постоянная усталость. Тихого снега хочу в беседке, тишины. Вроде немного, а нету! 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ла-Ра | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 11:38 | Сообщение # 1724 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3378 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  от безвременья я устала, Лар. Это точно. Покоя хочу, неспешности, безумье, вечный бег осточертел. Серое метро, грязь, постоянная усталость. Тихого снега хочу в беседке, тишины. Вроде немного, а нету! Понимаю, как никто! Тебе надо научиться выделять время покоя для себя. Моя тётя, когда устаёт, говорит всем, куда им "пойти", садится за компьютер и целый час тупо раскладывает пасьянс. Потом возвращается в семью тихая и спокойная.
 И, кстати, не надо стыдиться своего желания отдохнуть!
 Да, а ещё можно научиться извлекать из всего пользу.
 Например: в метро и в машине слушать аудиокниги. Или какую-то полезную информацию. Тогда время полетит быстрее и легче.

От себя не убежишь...

Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 08 Дек 2017, 11:43 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 13:38 | Сообщение # 1725 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  В твоих глазах кошачьихНе злато - хризолит...
И кот и рисунок здоровские!

Цитата АНИРИ (  )  А месяц отцвел - опал, словно пустоцвет...Интересное сравнение.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  |