| Я пишу тебе азбукой Морзе | 
| 

| 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 21:37 | Сообщение # 2426 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Песня в обработке Олега Ивченко, моего замечательного и талантливого друга 
 https://www.chitalnya.ru/work/2519923/

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 21 Мар 2019, 22:06 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 07:10 | Сообщение # 2427 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Песня в обработке Олега Ивченко, моего замечательного и талантливого другаЗамечательная песня!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 15:59 | Сообщение # 2428 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  https://www.chitalnya.ru/work/2519923/ Отлично! Очень понравилось!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 20:54 | Сообщение # 2429 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, мои дорогие 
 Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 22 Мар 2019, 20:55 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 20:55 | Сообщение # 2430 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Мы провожали себя… наш вокзал - Крышей касался неба,
 Кто-то смеялся, а кто-то рыдал…
 Тот, кто совсем там не был -
 Просто прислал старый, дряхлый альбом -
 Лица внутри туманны…
 … Пряжа тропинок сбивается в ком
 К лесу. Небесной манной
 Падают сны. Все навеки ушло,
 Прошлому нет возврата.
 Сладок закат, как клубничный крюшон
 В тучах тяжелых, ватных.
 Машем платочками, плачем вослед
 В спины чернее дегтя.
 Нас вереницы бредут. И допет
 Марш на прощанье. Проклят
 Враг, кто нам врал, что идем в никуда.
 В вечную тьму забвенья...
 Там, за закатом, шумят города
 В райских садах. Вдруг вспенит
 Море прибой, бросит кружево волн,
 Слижет песок причала,
 Улиц ручьи побегут под уклон
 В розах пунцово-алых,
 И апельсиновых рощ рыжий всплеск
 Словно огнем раскрашен…
 Вот и еще кто-то в дымке исчез
 Из вереницы нашей.
 Очередь тихо стирает меня
 Глянешь - я порупрозрачна…
 Только штрихами толпа бесенят
 Вновь за спиной маячит…

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 24 Мар 2019, 18:00 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 22:25 | Сообщение # 2431 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  … Пряжа тропинок сбивается в комК лесу.
Какой образ!! Браво!

Цитата АНИРИ (  )  Прутики улиц сбегут под уклонВ розах пунцово-алых,
А вот здесь не совсем гуд... Смотри, Ириш. "Пряжа тропинок сбивается в ком" - всё верно и образно. А "прутики" не умеют бегать, увы. Прутики сгибаются, истончаются, собираются в букет, ломаются, но не бегают. Я поняла, что ты хотела сказать, но выражено это неверно.
 --Прутиками улицы растопырились.
 -- Прутики улиц торчат.
 --Прутики улиц изогнутся под углом.

Цитата АНИРИ (  )  Машем платочком и плачем воследЕсли "машем", то это не один человек, а как минимум два. Тогда - мешем платочками. Не могут несколько человек махать одним платочком.

А вообще стихо здоровское, Ириш! Как, впрочем, и всё твои стихи.Оно такое...ммм...вкусное! ))))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 23:12 | Сообщение # 2432 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Подумаю, Лен. У тебя очень точные замечания всегда 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 09:42 | Сообщение # 2433 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Поправила, Лен, немного. Ты права, как всегда 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 10:51 | Сообщение # 2434 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Класс!!! Ириш, у меня тоже песня, точнее клип, на предыдущей страничке. Зацени)))

Цитата АНИРИ (  )  … Пряжа тропинок сбивается в комК лесу.
 Цитата АНИРИ (  )  Сладок закат, как клубничный крюшонВ тучах тяжелых, ватных.
 Цитата АНИРИ (  )  Улиц ручьи побегут под уклонВ розах пунцово-алых,
 Цитата АНИРИ (  )  И апельсиновых рощ рыжий всплескСловно огнем раскрашен…
Ир, образы запредельные! Ты невероятная умница!!!

Цитата АНИРИ (  )  Очередь тихо стирает меняГлянь - я порупрозрачна…
Здесь лучше "Глянешь" - добавить слог, чтоб размер не сбился. У себя глаз порой замыливается, а у другого видней - сама знаешь))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 17:58 | Сообщение # 2435 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, Танюш. Побежала песню слушать 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 17:58 | Сообщение # 2436 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Крутится снежная вновь карусель, Март провожая. Вьюжит…
 Словно молочный плеснули кисель
 В солнечный сок, что в лужах
 Только вчера был оранжев и свеж,
 Фантой с утра искрился…
 Ну, а сегодня от белых одежд
 Холодно. На ресницах
 Тают снежинки, как сахар на дне
 Чашки с горячим чаем.
 Март мой обманный, зачем по весне
 Громко грачи кричали…
 Звали, похоже кого-то. Кого?
 Бродят черны, спесивы
 Я же, взяла свой привычный разгон,
 Что мне терять, красивой.
 Знаю, под белой коростой вода
 Пленницей в льдины бьется,
 Ель над рекой, словно старый солдат
 Дремлет. К полудню солнце
 Глянет - ну что, напугала зима?
 То-то! Держи-ка лучик!
 Солнечный снова закрутим роман
 Яростный, нежный, жгучий…

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 21:52 | Сообщение # 2437 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Словно молочный плеснули кисельВ солнечный сок, что в лужах
 Фантой с утра искрился…
Наверное, только художник может увидеть такие метафоры...

Цитата АНИРИ (  )  Я же, взяла свой привычный разгон, Что мне терять, красивой.
И правильно! А я никак разгон не возьму, а потому пишу по картинам.

Цитата АНИРИ (  )  Солнечный снова закрутим романЯростный, нежный, жгучий…
Вкусно!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 25 Мар 2019, 01:03 | Сообщение # 2438 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Отлично! Браво, Ирина! Великолепное стихо! 

Цитата АНИРИ (  )  Звали, похоже кого-то. Кого? после "похоже" запятую поставь.

Цитата АНИРИ (  )  Только вчера был оранжев и свеж, Ириш, мне думается, что "и" немного спотыкает что ли...
 --Оранжево-свеж

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 00:27 | Сообщение # 2439 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Пряжа тропинок сбивается в комК лесу. Небесной манной
 Падают сны.
 Цитата АНИРИ (  )  Сладок закат, как клубничный крюшон
 Цитата АНИРИ (  )  Словно молочный плеснули кисельВ солнечный сок, что в лужах
 Фантой с утра искрился…
 Ну, а сегодня от белых одежд
 Холодно.
Образы просто блеск!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 09:06 | Сообщение # 2440 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | [img]  [/img] 
 Спасибо, девочки. Картинка есть к стихам

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 26 Мар 2019, 09:08 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 13:00 | Сообщение # 2441 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Вот и еще кто-то в дымке исчезИз вереницы нашей.
 Цитата АНИРИ (  )  Вот и еще кто-то в дымке исчезИз вереницы нашей.
 Цитата АНИРИ (  )  Крутится снежная вновь карусель, Март провожая. Вьюжит…
 Словно молочный плеснули кисель
 В солнечный сок, что в лужах
Грустно, но... тем и ценно хорошее произведение, что грусть в нем всегда светла! И картина точно это отображает)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 00:24 | Сообщение # 2442 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Привет, Маришенька. Каждый твой визит такая радость для меня 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 21:59 | Сообщение # 2443 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Да я только сейчас заметила, что у нас последние стихи как-то в унисон) перечитала и удивилась! Одинаковые мысли в головах блуждали)сейчас на эту тему что-то придумаю)) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 02 Апр 2019, 22:59 | Сообщение # 2444 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Мариш, я это заметила давно. Мало того, именно твои стихи цепляют меня по-настоящему 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 06 Апр 2019, 12:48 | Сообщение # 2445 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Картинка есть к стихам Замечательно смотрится в рамочке!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 13:32 | Сообщение # 2446 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, моя хорошая 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 13:33 | Сообщение # 2447 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | И вновь боюсь, что Он опять уронит И разобьет, как треснувший бокал
 Мой хрупкий мир. Разжав свои ладони
 Вздохнет вдруг Бог ” Я так держать устал.
 Летите прочь, теперь за ваши жизни
 Никто не даст и медного гроша… “
 … Я вновь боюсь, что слезы глупо брызнут,
 И грянут так , как будто, взяв ушат
 Он мне в лицо плеснул водой горячей,
 До волдырей и крови на щеках!
 Никто не плачет! Слышишь, Бог! Не плачет!
 Хоть плеть твоя бессмысленно хлестка…

... А ты что ждал, смиренный мой - прощенья?
 Смешно. Прощать Ему нас недосуг.
 Мой Бог - непревзойденный Мастер мщений,
 И размыкатель всех сплетенных рук…

… А я вот знать плохого не желаю,
 Я просто птица, видели щегла?
 Колючей льдинке только бы растаять,
 Пока она мне сердце не сожгла…

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 09 Апр 2019, 06:34 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 19:58 | Сообщение # 2448 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Солнечный снова закрутим романЯростный, нежный, жгучий…
 Цитата АНИРИ (  )  … А я вот знать плохого не желаю,Я просто птица, видели щегла?
 Колючей льдинке только бы растаять,
 Пока она мне сердце не сожгла…

Как же пронзительно!

Ирина, мне очень понравилось. Но -блин- здесь таким лишним мне показался.)) Тут всё серьёзно, а он...

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 20:54 | Сообщение # 2449 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Блин, он суть) 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 08 Апр 2019, 20:57 | Сообщение # 2450 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Впрочем, Наташечка, ты права. Я поправила 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  |