ДОЛИНА Даниэла
|
|
Elze | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 09:49 | Сообщение # 1451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого! Сколько новенького! Про "полиноз" забавно, но пока не коснулось...(тьфу-тьфу). А вот это особенно отозвалось!: Quote (pni2006) Я буду водой, Чтоб обтекать камни, Чтоб заполнять пустоты собой, Оставленные мне вами. Quote (pni2006) Нас окунуло в фиолет. - в фиолет или пурпур? Хотя, бывает, что и там и там! Душа воспаряет в фиолет, а тело погружает в пурпур! Quote (pni2006) Но жить без веры – путь в огнище, Когда и жарко и светло, Но мы слепы и нищи. - так оно. Quote (pni2006) Данные, кем-то данные, - интересная игра слов!!! Quote (pni2006) Часы – у матери внутри – Не позволяют спать. - ох уж, эти часы, дааа.... Вспомнились годочки, с полудрёмой вместо сна. До сих пор теперь болезненно реагирую, когда сон прерывают, словно по старой ране! Интересные стихи, Дань! И стиль очень интересный, абсолютно индивидуальный! - Не спутаешь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:11 | Сообщение # 1452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка! Неутомимая ты наша!!! Какие стихи-то прекрасные! все до одного!Quote (pni2006) Расцвела сирень в душе, Распустила косы Quote (Зоя) какая же ты бабушка, что за клевета!? Внуков - нет? Значит, деушка, а всё остальное - не в счёт! Вот! Точно!!! Абсолютно согласна! Quote (pni2006) Вынь подаренный мной плат Да утрись в апреле. Всё -просто чудо! Как ты это увидеть умеешь и передать! Quote (pni2006) Словом прольюсь свежим На умиранье вашей травы, Водой окроплю я нежить. Quote (pni2006) Счастье
А мы не слушали воду в кране, Ни ток по рельсам проводов. В одно нечаянное касанье Всё потеряло значение слов. От окон кухонных до балкона Сквозил горячий воздух. Мы Здесь были, и не было нас дома. Неба касанье и тюля дымы – Вот то, что явью, а мы исчезли, Нас окунуло в фиолет. Мы тут, увидеть хотите если Счастье. Для прочего дома нас нет. Господи! Как здорово-то! Quote (pni2006) Спит человек. Из всех даров, Что женщине даны, Он – спящий – тот, кому она Сама принадлежит. Хтелось поставить аплодисменты, но разбудить не хочется малыша! Скажу шёпотом, но восторженно: ЧУДО! Спасибо, Данюш!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 13:51 | Сообщение # 1453 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я книжку выписала, а поздравить и забыла! Поздравляю, Даня
про ангела мне очень понравилось, жааааалко!
Quote В буфете бабушкином – ангел Живёт. Печальный, без крыла. Но не сочится кровь из ранки, Она давно уж зажила.
Присев на краешек коробки С охапкой синих васильков На крышке, из-под чёлки робко Глядит на мир, который нов,
Который шумен и опасен, В котором крылья птиц стальных Так хрупки. Ангельские разве… – Немного крепче. Ангел тих.
Торчат две острые коленки, Склонив головку на бочёк, Сомкнул фарфоровые веки. Он ждёт. Не вышел, видно, срок.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:14 | Сообщение # 1454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Ну, какая же ты бабушка, что за клевета!? Самая настоящая, Зой! У племянников полно деток. О четверых мне доподлинно известно А есть и такие, с которыми в силу тех или иных обстоятельств связь нарушена. Думаю, там тоже не меньше малышей Quote (Зоя) Слов нет, как нежно и страстно в одно и то же время... Спасибо, дорогая
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:19 | Сообщение # 1455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Солнце вылизало миски луж, Уселось жаркое на крыше шиферной, Малина вызрела – сладчайший пунш, В ней раскорячилась фораминиферой:
Quote (pni2006) Расцвела сирень в душе, Распустила косы Я, хоть бабушка уже. В мире – поллинозы,
У меня уже началось... теперь до самой осени с платочком
Классные стихи!!! Quote (pni2006) Ничтожная величина Невидимой души Спит. В ожидании зари Устало дремлет мать, Часы – у матери внутри – Не позволяют спать.
Даниэла, искренне наслаждаюсь Вашими остроумными, глубокими и очень интересными стихами!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:29 | Сообщение # 1456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Душа воспаряет в фиолет, а тело погружает в пурпур! О, такие подробности мне не известны А имела ввиду всё же погружение. Фиолетовый цвет у меня ассоциируется с чем-то волшебным и чуть даже наркотическим Quote (Elze) Интересные стихи, Дань! И стиль очень интересный, абсолютно индивидуальный! - Не спутаешь! Меня здорово беспокоит этот стиль моих последних стихов. Ощущаю себя беременной: когда хочется чего-то, съешь, а потом тошнит и снова хочется. Quote (Marussja) все до одного! Ой ли... Quote (Marussja) Спасибо, Данюш! Спасибо тебе! Повторюсь, вся в сомнениях относительно последних "творений" Quote (Tigra) А я книжку выписала, а поздравить и забыла! Ох... Quote (Tigra) Поздравляю, Даня СПАСИБО! Quote (Tigra) про ангела мне очень понравилось, жааааалко! Тот случай, Лид, когда визуальная доминанта лукавит. Сила ангелов, которых мы придумали, в их очевидной слабости Добавлено (24.04.2012, 14:29) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Даниэла, искренне наслаждаюсь Вашими остроумными, глубокими и очень интересными стихами! За такие слова, Катенька, могу, наверное, пойти на преступление... В грех вводишь Но спасибо тебе за это! ...большее, чем вселенная
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 14:55 | Сообщение # 1457 |
Долгожитель форума
Статус:
| ))) Фома неверующий!))) Знаешь, Дань. Последнее время ловлю себя на мысли, что молча читать лучше. Когда начинаешь говорить, чувствуешь, что лучше бы молчал. Либо считают , что палку перегибаешь, либо, что ещё хуже, что говоришь не то, что думаешь. А я и говорю всего-то только, что думаю. Наверное , думаю не так.))) Но, к сожалению, по -другому не умею)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 15:11 | Сообщение # 1458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, я так серьёзно об ангелах не задумывалась, просто он сидит в старом бабушкином буфете, с поломанным крылом и острыми коленками
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 15:19 | Сообщение # 1459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Знаешь, Дань. Последнее время ловлю себя на мысли, что молча читать лучше. Когда начинаешь говорить, чувствуешь, что лучше бы молчал. Имеешь в виду, не комментировать? Нет, Мариш, тут я не согласна. Без комментариев надо читать книги, а здесь просто необходимо комментировать. Сюда ведь авторы идут именно за отзывами. А тебе я верю! Себе не верю. Долго объяснять... Вкратце ситуация такова, что не пишутся стихи-события. Помню, бывали случаи, когда напишу, и душа поёт несколько дней. Потом довольно долго хочется перечитать. Это уж спустя совсем много времени разочаруешься. А сейчас: напишу утром, а вечером уже разочаровалась Добавлено (24.04.2012, 15:19) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Ну, я так серьёзно об ангелах не задумывалась, просто он сидит в старом бабушкином буфете, с поломанным крылом и острыми коленками Ха, да я тоже, когда писала, не задумывалась. Это я теперь умничаю
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:03 | Сообщение # 1460 |
Долгожитель форума
Статус:
| О - я не одна такая - напишу утром, я вечером уже разочаровалась Зато как мне нравились мои первые стихи! Шедевры!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:11 | Сообщение # 1461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) напишу утром, а вечером уже разочаровалась - и у меня так бывает! Напишу, кажется - ух, как здорово сказала, вот с работы приду, загружу на страничку. А с работы приду, перечитаю - мама дорогая! Слава Богу, что не загрузила сразу же!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 00:23 | Сообщение # 1462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Elze Ну, слава Богу!.. Все - друзья по несчастью Добавлено (27.04.2012, 00:23) --------------------------------------------- ____ NEW!
Настало время соловья
Татьяне Новак
Настало время соловья, Его не в праве отменить мы – Запрограммированы ритмы: Не сможешь ты, не стану я… Неподчиненье соловью – Оно, как водится, чревато. Без нас торжественность парада Не потеряет суть свою, Без нас в отлаженном строю Пройдут, проскачут и споют, …Не оглянувшись, без возврата. Нас незначительна утрата Для слаженно живущих в ногу. Их много, Безопасно много. Им не бывает одиноко, Им счастливо, и им несётся По соловьиным волнам к солнцу. Давай вернёмся. Время есть. Жестокими не будут месть И наказанье. Соловей – Он всех добрей.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 07:20 | Сообщение # 1463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно я воткнусь, хоть и не мне стих? Quote (pni2006) Без нас торжественность парада Не потеряет суть свою, Без нас в отлаженном строю Пройдут, проскачут и споют, …Не оглянувшись, без возврата. Нас незначительна утрата Помню песенка была когда-то. Кажется так: Любите, пока любится, Ревнуйте, пока ревнуется, Страдайте, пока страдается, Мечтайте, пока мечтается.......... Натуся, все будет хорошо! И с нами, и без нас (лучше с нами, канешна), и выруливается твоя жизнь потихоньку... Только верь в это
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 08:18 | Сообщение # 1464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Без нас торжественность парада Не потеряет суть свою, Quote (pni2006) Давай вернёмся. Время есть. Жестокими не будут месть И наказанье. Соловей – Он всех добрей. - такую тему подняла тяжкую, но как интересно её преподнесла. Какие необыкновенные цепочки выстраиваешь, переклички образов! Технарь!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 01:29 | Сообщение # 1465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Можно я воткнусь, хоть и не мне стих? НУЖНО! А стих - он всем и в частности... Quote (Зоя) Натуся, все будет хорошо! И с нами, и без нас (лучше с нами, канешна), и выруливается твоя жизнь потихоньку... Верю и доверяю ...твоей мудрости Quote (Elze) такую тему подняла тяжкую, но как интересно её преподнесла. Какие необыкновенные цепочки выстраиваешь, переклички образов! Технарь!!!! Добавлено (01.05.2012, 01:29) --------------------------------------------- ____ NEW!
Свежий день, как молоко из кружки
Свежий день, как молоко из кружки, Выпитое залпом до средины, А потом - глотками до осьмушки, И - на подоконник - до спомина.
Полакает кот остатки-сладки, Чисто кружку вылижет, мурлыча. У котов такие уж повадки: Что забыто нами - им добыча.
И уснём, обнявшись, с рыжей киской, Снова незаметно кто-то третий, Молока ни капли не разбрызгав, Свежим днём одарит всех на свете.
|
|
| |
|
Elze | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 10:14 | Сообщение # 1467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Свежий день, как молоко из кружки - и впрямь свеженько! Такая классная зарисовочка! Есть и чему улыбнуться и о чём задуматься, например о том, что время и вправду течёт с разной скоростью!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 11:55 | Сообщение # 1468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Ура! И нам перепадет Истину глаголешь Quote (Elze) время и вправду течёт с разной скоростью! Да, чаще всего, Эллочка Спасибо, девочки!
|
|
| |
|
|
Lana777 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 14:02 | Сообщение # 1471 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) А сейчас: напишу утром, а вечером уже разочаровалась Данечка, здравствуй, дорогая! Да, как же это возможно то в такой красоте разочаровываться? Ох, и капризная вы особа, милочка...:) А, если серьёзно, то, считаю, что это нормальный процесс для талантливого автора, вот в таких муках разочарования и рождаются настоящие шедевры... Рада новой встрече с прекрасным... С душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 23:46 | Сообщение # 1472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ланочка! Ты реже стала заходить на форум Рада, что сегодня ты - здесь Добавлено (01.05.2012, 23:46) --------------------------------------------- Тот парень
Ты встаёшь по утрам и просто идёшь на работу, Любишь сына, жену, тёщу и ещё кого-то, Ты спокойно так куришь Kent у себя на балконе Или едешь на юг с семьёй в спальном душном вагоне.
А тот парень, которому сегодня было б за девяносто, Точно не сделает больше этого, не сможет просто.
Когда-то давно, ещё в прошлом, но не далёком веке О нём можно было говорить как о живом человеке. А теперь это Память, Герой, Великой Победы символ. Хотел ли он этого? Уверена - нет, когда безымянно сгинул.
Он просто хотел вернуться домой к жене и сыну, С сигареткой в руке увидеть с балкона привычную картину, Взять отпуск на работе и искупаться в Чёрном море. …А не лежать под землёй в пшеничном колосистом поле.
Тебе виднее
До мурашек по коже, дрожи, Стыни, жара, росы - о, Боже!.. - Нескончаемое легато Твоих пальцев... Прошу, не надо. Нет, не больно, но... незнакомо: Опьянение или кома, Или я ухожу в нирвану, Или в бездну с тобою кану... Не опасно? Тебе виднее. Ты - ведущий, твоя затея...
Подцепил
Водопад распущенных волос... Захлебнуться можно, утонуть. Пропадаю, гибну, help & SOS! Стынут жилы, ломит, давит грудь.
На краю... Я знаю, что - конец! Нет пути обратно, спасу нет. Не жилец я больше. Не... жилец. ...Равнодушно смотришь мне во след.
Равнодушье - это колдовство: Чем надменней, беспристрастней взгляд, Тем желанней чувствовать его. Без щита, кольчуги и без лат,
Обнажён душою до глубин, Я - невольник чар и красоты, Подцепил надолго жуткий сплин - Злой недуг любовной маяты... Стихотворение опубликовано в журнале "Легенс" (Санкт-Петербург), январь 2011 г.
"Люблю" на рассвете
За горизонтом непременно есть рассвет, И никогда он не задержится в пути. Ему навстречу мчится наш кабриолет. Сожми покрепче руль, а тормоз - отпусти!
Крылатый конь - бок о бок с нами в облаках, Линейка трассы, рёв мотора, ветра свист... Нам - приближающим рассвет - не ведом страх, В груди простуженной - и рэп, и древний твист.
Но вот - рассвет. Он поднимает край земли, Мы с ним столкнёмся и вобьём капот, как клин. Потом завалимся, чуть живы, все в крови - Росе, окрашенной светилом в цвет "рубин".
Как не любить и эту трассу, и рассвет? Как не любить тебя? А волосы твои Так пахнут пылью и бензином... Что за бред?! Ещё разок шепни "люблю"... Не обмани.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 02 Май 2012, 14:05 | Сообщение # 1473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Нескончаемое легато Твоих пальцев... Прошу, не надо. Нет, не больно, но... незнакомо: Quote (pni2006) Ты - ведущий, твоя затея... - а живенькая такая картиночка, ты знаешь... Quote (pni2006) Равнодушье - это колдовство: Чем надменней, беспристрастней взгляд, Тем желанней чувствовать его. Без щита, кольчуги и без лат, - ну, так сразу завоевательница просыпается! Quote (pni2006) Нам - приближающим рассвет -классно! Quote (pni2006) Но вот - рассвет. Он поднимает край земли, Мы с ним столкнёмся и вобьём капот, как клин. Потом завалимся, чуть живы, все в крови - Росе, окрашенной светилом в цвет "рубин". - здорово! Романтикаааа!!!!! Я тоже обожаю дорогу и скорость, когда рядом надёжный водитель! Quote (pni2006) Тот парень - стихи на эту тему, это всегда боль. Они вне критики!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 12:52 | Сообщение # 1474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) а живенькая такая картиночка, ты знаешь... О, есть ещё воспоминанья! Ещё живут в углах они И ходят на со мной свиданья В означенные дни Quote (Elze) здорово! Романтикаааа!!!!! Я тоже обожаю дорогу и скорость, когда рядом надёжный водитель! А я, Эллочка, теперь - не я Скорости теперь боюсь И не только. Спроси, чего не боюсь!
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 14:52 | Сообщение # 1475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) О, есть ещё воспоминанья! Ещё живут в углах они И ходят на со мной свиданья В означенные дни
Quote (pni2006) Спроси, чего не боюсь! Спрашиваю - чего ты не боишься? Хотя, оно конечно, если у тебя потребуют отчёта о "зелёных человечках" и о том, где находится "лицо планеты" - страшноооо!
Эльвира Зенина.
|
|
| |