ДОЛИНА Даниэла
|
|
Marussja | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 15:19 | Сообщение # 1476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Свежий день, как молоко из кружки Дань! вот классно! прям почувствовала этот и запах, и тепло, и свежесть!!!!! Quote (pni2006) Снова незаметно кто-то третий, Молока ни капли не разбрызгав, Свежим днём одарит всех на свете. Правда!
Quote (pni2006) Тебе виднее А это прочту мужу перед сном! Уже предвкушаю! Quote (pni2006) Равнодушье - это колдовство: Чем надменней, беспристрастней взгляд, Тем желанней чувствовать его. Без щита, кольчуги и без лат,
Обнажён душою до глубин, Я - невольник чар и красоты, Подцепил надолго жуткий сплин - Злой недуг любовной маяты... Даняааааааааааа! как здоровоооо!!!! Quote (pni2006) Как не любить и эту трассу, и рассвет? Как не любить тебя? А волосы твои Так пахнут пылью и бензином... Что за бред?! Ещё разок шепни "люблю"... Не обмани. Чудесно! романтично! как я люблю эту тему! Quote (pni2006) Тот парень Это в не комметариев, согласна с Элей.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 18:17 | Сообщение # 1477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) если у тебя потребуют отчёта о "зелёных человечках" и о том, где находится "лицо планеты" - страшноооо! Да, эта задачка будет не из лёгких... Quote (Marussja) Дань! вот классно! прям почувствовала этот и запах, и тепло, и свежесть!!!!! Quote (Marussja) Даняааааааааааа! как здоровоооо!!!! Quote (Marussja) Чудесно! романтично! как я люблю эту тему! Маришааааа, захвалила Quote (Marussja) А это прочту мужу перед сном! Уже предвкушаю! Попробуй-попробуй
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 18:24 | Сообщение # 1478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Тот парень Quote (pni2006) Тебе виднее Quote (pni2006) Нескончаемое легато Твоих пальцев... Quote (pni2006) Или я ухожу в нирвану, Или в бездну с тобою кану... Quote (pni2006) В груди простуженной - и рэп, и древний твист. Quote (pni2006) Но вот - рассвет. Он поднимает край земли, Мы с ним столкнёмся и вобьём капот, как клин. Потом завалимся, чуть живы, все в крови - Росе, окрашенной светилом в цвет "рубин". Натуся, ну, ты пишешь - обжигаешь. Класс! Даже трудно выделись что-то одно... Потрясающе!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 00:12 | Сообщение # 1479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Куда сгрузили тонну снегов, спихнули тромб? К окну уселась… кто же? Знакомая мне – оп! – морщинистая рожа.
Даня! А ты, оказывается, злая... Но до чего наблюдательная злючка...Прелесть прелестная
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 08:09 | Сообщение # 1480 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Галина! Я так же было подумала, да Даня мне объяснила, что в последних строках она пишет о собственном отражении в старости!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 09:30 | Сообщение # 1481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) она пишет о собственном отражении в старости!
Ох... а ведь и вправду... Даня внимательная, а я опростоволосилась. Села, в окошечко глянула посторонним взглядом и ужаснулась: времени-то сколько прошло. да..............
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 14:16 | Сообщение # 1482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Звёзды гаснут
Досадно... Звёзды тоже гаснут. Их жизнь безмерно коротка, Бывает прожита напрасно. ...Когда её - на полглотка, То выпей залпом! Звёзды гаснут... Здравствуйте, Даниэла! Я была знакома с некоторыми из ваших стихов, в частности, о голубях. Теперь имею возможность почитать всё, что здесь есть и выразить вам своё искреннее восхищение!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 14:50 | Сообщение # 1483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Натуся, ну, ты пишешь - обжигаешь. Класс! Даже трудно выделись что-то одно... Потрясающе! Спасибо, солнце! Короче, ожёг 100 % тела Quote (smelaia1) Даня! А ты, оказывается, злая... Но до чего наблюдательная злючка...Прелесть прелестная Quote (smelaia1) Ох... а ведь и вправду... Даня внимательная Галочка, редко езжу в троллейбусах, а там - вся наша подноготная. А мы сегодня вроде ещё ничего, а потом вдругQuote (smelaia1) К окну уселась… кто же? Знакомая мне – оп! – морщинистая рожа. Quote (МилочкаТ) Здравствуйте, Даниэла! Я была знакома с некоторыми из ваших стихов, в частности, о голубях. Теперь имею возможность почитать всё, что здесь есть и выразить вам своё искреннее восхищение! Здравствуйте, Милочка! Рада аж до потолка 12-го этажа Спасибо вам!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 17:13 | Сообщение # 1484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Обнажён душою до глубин, Я - невольник чар и красоты, Подцепил надолго жуткий сплин - Злой недуг любовной маяты... Quote (pni2006) За горизонтом непременно есть рассвет, И никогда он не задержится в пути. Ему навстречу мчится наш кабриолет. Сожми покрепче руль, а тормоз - отпусти! Да, Дань, без тормозов иногда прикольно (не на машине, в жизни)! Как всегда, образы- блеск!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 17:34 | Сообщение # 1485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Свежий день, как молоко из кружки, Выпитое залпом до средины, Очень интересное!! Quote (pni2006) Тот парень Может, он папиросу курит?? сигаретка - как-то слишком легкомысленно - а может так задумывалось)) Quote (pni2006) За горизонтом непременно есть рассвет, И никогда он не задержится в пути. Ему навстречу мчится наш кабриоле
Необычно)) динамично))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 08:37 | Сообщение # 1486 |
| Свежий день, как молоко из кружки - замечательное стихо!
Quote (pni2006) Как не любить и эту трассу, и рассвет? Как не любить тебя? А волосы твои Так пахнут пылью и бензином... Что за бред?! Ещё разок шепни "люблю"... Не обмани.
Очаровательное стихо!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 1487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Равнодушье - это колдовство: Чем надменней, беспристрастней взгляд, Тем желанней чувствовать его. Без щита, кольчуги и без лат,
Quote (pni2006) Обнажён душою до глубин, Я - невольник чар и красоты, Подцепил надолго жуткий сплин - Злой недуг любовной маяты...
Ощущение волшебное... понравилась история!
Quote (pni2006) Как не любить и эту трассу, и рассвет? Как не любить тебя? А волосы твои Так пахнут пылью и бензином... Что за бред?! Ещё разок шепни "люблю"... Не обмани.
Романтичная картина прорисовывается... Главное, чтобы не обманул
Спасибо, Данечка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 1488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Звёзды в крымском небе
Такими близкими, живыми Бывают звёзды только в крымском небе. И посудачить можно с ними: О чём, де, светят? Кто на небе крепит Их еженощную гирлянду? И неужели в прошлых, позапрошлых Тысячелетьях долгих кряду Вот так же близко, живо, еженощно Они грозили Крыму звездопадом?
Добрый вечер, Даниэла! Как красиво и романтично! Конечно, если говорить обо всё, что мне нравится, так всё и цитировать надо. Мне нравится ВСЁ!!!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:23 | Сообщение # 1489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка! С Днем Победы! Я поставила статью о нашем белорусском поэте, ветеране, где привела его стихи-воспоминаия! Приглашаю всех почитать! Уверена, что вы не пожалеете!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/80-3236-1#97095
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 08:26 | Сообщение # 1490 |
Долгожитель форума
Статус:
| С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 17:15 | Сообщение # 1492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (olgaishim) Как всегда, образы- блеск! Quote (МарЗ) Очень интересное!! Quote (mokkuli) Свежий день, как молоко из кружки - замечательное стихо! Quote (mokkuli) Очаровательное стихо! Quote (catya29) Ощущение волшебное... понравилась история! Quote (МилочкаТ) Как красиво и романтично! Конечно, если говорить обо всё, что мне нравится, так всё и цитировать надо. Мне нравится ВСЁ!!! Спасибо, девочки! Повторюсь: вы добры ко мне Но это в определённые периоды творческой жизни - лучшее средство, чтоб не зачахнуть. Спасибо!!! aniram43, catya29, Nikolay, Марина, Катя, Николай и все-все-все, с праздником вас! С Днём Великой Победы! Пока мы помним, какой ценой оплачен этот день, нам не грозит возвращение кошмара прошедшей войны... Поэтому - помните Quote (МарЗ) Может, он папиросу курит?? сигаретка - как-то слишком легкомысленно - а может так задумывалось)) Нет, Мариш, задумки никакой не было, а "сигаретка", потому что - ГГ курит Quote (pni2006) Kent у себя на балконе А это сигареты. Вот и получается, что тот, который Quote (pni2006) безымянно сгинул мог бы хотеть, как и ГГ, стоять на балконе и курить сигаретку.
Добавлено (09.05.2012, 17:15) --------------------------------------------- ____ NEW!
И наступит завтра
Давай встанем и вместе с дождём Пойдём по улице. До перекрёстка, Свернём налево, вдоль трассы Со снующими автомобилями – Туда, откуда дождь родом. И сделаем вид, что знаем путь, Не утомимся до самого вечера. А когда начнём отставать, – Дождь убежит за горизонт, Туда же уйдёт солнце, – присядем На траву у самого небосвода. Давай будем сидеть спина к спине, Слушать сверчков, скрип травы, Как прорастают крылья, и возятся мыши, Глубоко дышит кто-то под нами. Будем сидеть, пока Не превратимся в огромных птиц. Потом полетим на свет Нашей с тобой звезды. И будет свистеть ветер-мальчишка, Звезда смотреть свысока, А которая дышала, медленно Повернётся, и наступит завтра.
Молитва
Не разделяй, люби всех и каждого, Отче. Если одна из нас меньше всех достойна, Ты накажи примерно, но этой ночью Сделай ей так, чтоб не было очень больно. Пусть переплачет, Отче, в твои ладони, До синяков на хрупких локтях-коленях Выстоит до утра в прикроватной зоне, Но на рассвете дай ей уснуть …на время.
Стеклянен
Рыбьим глазом глядит аквариум, На столе – натюрморт без дыни, – Смуглолицый на рынке впаривал... Не соврал: только корки ныне.
Телефончик, подсевший намертво, Как предмет в натюрморте стрёмный, За пределы его диаметра Отодвину. Из турки-домны
Вылью чёрный напиток утренний, В рыбий глаз загляну украдкой, В новостях, отрыгнувших Путиным, Побарахтаюсь, для порядку.
Недоволен, стеклянен, выкачен На ночной натюрморт без дыни Рыбий глаз, и орёт – не иначе: «Позвони»! …В чашке кофе стынет.
Мастерица
Мастерица тонким шёлком Наживила облака, Взяв кувшин с небесной полки, Мелким дождиком слегка Окропила, пыль прибила И давай строчить, строчить Что есть мочи, что есть силы! Люрекс в шёлковую нить Ей добавило с душою Солнце – мраку знойный враг. Строчка – к строчке… Голубое С позолотою на швах Вышло платье. Мастерица Нарядила лес и дол, Чем сама теперь гордится, Подбивая синь подол.
Факир Апрель
Факир Апрель из мёртвой трости Извлёк сирени сочной грозди, И мановением руки Из рукава достал листки – Роскошной зелени початки, На сцену бросил в беспорядке. Под барабанный грозный бой Водой прохладной дождевой Забрызган зритель был в партере, Который фокусам не верил. И дался просто и легко Апрелю солнечный дракон. Играя карточной колодой, Факир шокировал Природу, И та восторга не снесла: «Сдаюсь, Апрель! Сдаюсь, Весна!»
Старожилы
В доме его – старожилы: Вынули сердце, тянут за жилы. Свет – бесконечно постылый, А тут ещё – с тыла… Нет старожилам покоя. Старой закваски, прежних устоев – Целое, хоть их и двое: На первое и второе. У старожилов – советы, Чтоб обходили горе и беды. Есть нафталин, и билеты Трамвайные есть …до Леты.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 09 Май 2012, 20:58 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Май 2012, 18:21 | Сообщение # 1493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Молитва
Не разделяй, люби всех и каждого, Отче. Если одна из нас меньше всех достойна, Ты накажи примерно, но этой ночью Сделай ей так, чтоб не было очень больно. Пусть переплачет, Отче, в твои ладони, До синяков на хрупких локтях-коленях Выстоит до утра в прикроватной зоне, Но на рассвете дай ей уснуть …на время.
Вот это СИЛА! Спасибо, Дань!!!!
Quote (pni2006) Из турки-домны
Вылью чёрный напиток утренний,
ассоциация класс)))
С Победой!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 18:31 | Сообщение # 1494 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Ты посмотри, аватарку сменила - замаскировалась А я думаю, что за дамочка Спасибо, дорогая! С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Май 2012, 18:38 | Сообщение # 1495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) что за дамочка
да ладно))) вот в Харькове увидимся, да...знаешь... волнуюсь
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 21:00 | Сообщение # 1496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) да...знаешь... волнуюсь Чего? Я вот волнуюсь, стишата послала на конкурс
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Май 2012, 21:27 | Сообщение # 1497 |
Долгожитель форума
Статус:
| я не... не буду участвовать, только если вольно...как пойдет вобщем, буду за наших болеть)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Май 2012, 21:27 | Сообщение # 1498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Факир Апрель из мёртвой трости Извлёк сирени сочной грозди, И мановением руки Из рукава достал листки – Роскошной зелени початки, На сцену бросил в беспорядке. Под барабанный грозный бой Водой прохладной дождевой Забрызган зритель был в партере, Который фокусам не верил. И дался просто и легко Апрелю солнечный дракон. Играя карточной колодой, Факир шокировал Природу, И та восторга не снесла: «Сдаюсь, Апрель! Сдаюсь, Весна!»
Данечка! С праздником! Прекрасные стихи! Прямо, хоть всё подряд цитируй, а про отрыжку новостей....
И не волнуйся! Всё будет хорошо, просто отлично. С такими стихами!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 09 Май 2012, 21:39 | Сообщение # 1499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Тот парень Перечитала опять. К сегодняшнему дню.
Quote (pni2006) Тебе виднее До чего же мне нравится!
Quote (pni2006) Из турки-домны
Вылью чёрный напиток утренний, В рыбий глаз загляну украдкой, В новостях, отрыгнувших Путиным, Побарахтаюсь, для порядку.
Недоволен, стеклянен, выкачен На ночной натюрморт без дыни Рыбий глаз, и орёт – не иначе: «Позвони»! …В чашке кофе стынет.
Quote (pni2006) Факир Апрель Красота и красотища! И за душу хватает...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 22:21 | Сообщение # 1500 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Ой... А я, Тань, не знаю, куда и зачем сунулась Провокаторы подбили: Галка и Иркой Одна надежда, там мою заявочку замнут по-тихому Ещё раз с праздником, дорогие мои!!! И спасибище за высокую оценку моего поэтического сафари! Зоя, МилочкаТ,
Добавлено (09.05.2012, 22:21) --------------------------------------------- ____ NEW!
Ничто теперь не радует
Позвольте не уйти – уменьшиться, До толщины листа бумажного. Не вы, а я теперь изменщица, Мне схорониться нужно заживо. Начните коробком со спичками Вы почирикивать с досадою Да и расправьтесь со страничкою. На ней ничто теперь не радует.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 09 Май 2012, 22:59 |
|
| |