ДОЛИНА Даниэла
|
|
Зоя | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 19:51 | Сообщение # 2126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Все ночи марта, как одну, Стараясь спать, но больше втуне, Их поэтический продукт, Нет-нет, да в глаз рассвету плюнешь. Tы - мартовская кошка? Давай спи, апрель ужо! Цитата (pni2006) И ты с утра, Своим глазам не очень-то и веря, Увидишь мир! Он к неземным мирам Раскроет двери. Цитата (pni2006) Не стоит стучаться в закрытую дверь. Снаружи её подопри. Крыса – весьма плодовитый зверь. Множится пусть внутри. Так их, гадов! Даничка, я тоже - завсегда здесь. Пройти мимо твоих NEW нельзя никак. Только написать хорошие слова не всегда есть силы.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 23:26 | Сообщение # 2127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, вот стала читать тебя и поняла, как соскучилась по твоим строчкам, как близки они мне во многом. Сразу - с первых строк погрузилась в твой мир, как в свой собственный))) Цитата (pni2006) Последний день ноябрьский снял пальто, Присел устало в маленькой прихожей На пуфик. Классно! Картинка - чудо! И дальше такие образы! Очень,Даня,очень по сердцу! Цитата (pni2006) И день исчезнет с верхнею одеждой, В прихожей наследив. Цитата (pni2006) А я раскрою форточку, чтоб день Декабрьский – первородный и прохладный – Впорхнул и к ночи вылетел обратно. – Простудишься, и ты пальто надень! Здорово!!! Цитата (pni2006) Свет не кончается. Кем-то зажжённое, Солнце горит и горит. И перерывы в свечении оного – Лишь от зари до зари. И пусть он не закончится никогда! Цитата (pni2006) Не люблю глотать стихи, как пилюли: Вот и я тоже - не люблю!!! Цитата (pni2006) А когда вдруг понимаешь, что полон Ты стихами, как восторгами псина,
Разражаешься безудержным лаем И вилянием хвоста. Цитата (pni2006) До чего же Я люблю, стихами душу кромсая, Временами быть на псину похожей. Ой, как я люблю эти твои находки! Они такие живые!Ух!!! Цитата (pni2006) …А теперь за осенью уходят Годы жизни – бесприютны и убоги. Увы,Дань! уходят,торопятся куда-то! Цитата (pni2006) В эту пору хочется, как в детстве, Рассадить всех кукол, зайцев и медведя, Под настольной лампою согреться, – Мама с папой задержались у соседей, –
Почитать игрушкам про Каштанку, Помечтать, намазать белый хлеб вареньем, Отыскать в кладовке лыжи, санки, За столом уснуть, рассматривая тени. Ага! прям из сердца вынула!!! Классно!
Добавлено (21.04.2013, 23:26) --------------------------------------------- И вот это - ой как хорошо!!! Цитата (pni2006) Стоят морозы. Что ж им не стоять-то? Зима. На то в России нашей и зима, Чтоб заковать, куда хватает взгляда, Мир в кандалы – ну, чем вам не тюрьма? –
И ждать весны, свободы, избавленья От холодов… Цитата (pni2006) Стоят морозы, мимо них бегу я. Мой островок, как тёплый хлебушек и соль, И так же пахнет …детством. Аллилуйя!.. Уж близок он. А памятен доколь? Знаешь, каждый раз поражаеюсь тебе. Долго молчишь и потом приходишь и приносишь ТАКОЕ!!! А вот это - очень произвело впечатлени! Цитата (pni2006) Год без лета
В тот год мороз – тупой и лютый – Убил без жалости и боли Твой сад. Людские пересуды – Тебя. Преступники – на воле, А ты, ушедшая до срока Без санкций на возврат обратно, Несчастлива и одинока, Как эти яблони из сада. Он не зацвёл в тот год печали, В тот год потерь, невозвращенства. Деревья будто одичали. Сад – бесполезное наследство, Коль не цветёт, не плодоносит. Твержу услышанное где-то: «Убитые почили в бозе». …В тот год не наступило лето пронзительно! А следующее мне напомнило чуточку моё! Помнишь? "пригласи меня..." Тема по-моему перекоикается.))) Цитата (pni2006) Просьба
Нашепчи на ушко так, чтобы я влюбилась; Спой, как певчие поют, наполняя клирос; Уведи меня туда, где рассветы красны; Свечек маковки зажги, пусть они не гаснут; Очаруй меня стихом, пряной маттиолой… Утолим, как жажду, мы свой полётный голод. Не опустимся уже на земные раны. Мы с тобою на земле не были желанны. Кто-то хватится тебя …и меня. Не надо, Поминая, принуждать звёзды к звездопадам. Цитата (pni2006) Посвящение дивану ^_^ Да, ты всегда оригинальна! Диван точно заслужил это посвящение! Цитата (pni2006) Если не держит ничто, Если друзья не познались в беде, Их не испытывай больше бедой. Ты и друзья, да и беды – не те. Мудро. И этого у тебя не отнять. Обязательно ещё вернусь)))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 21 Апр 2013, 23:28 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 19:43 | Сообщение # 2128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Пройти мимо твоих NEW нельзя никак. Цитата (Marussja) Обязательно ещё вернусь))) Пожалуйста, девочки, добро пожаловать! Цитата (Marussja) Дань, вот стала читать тебя и поняла, как соскучилась по твоим строчкам, как близки они мне во многом. Сразу - с первых строк погрузилась в твой мир, как в свой собственный))) Цитата (Marussja) Ой, как я люблю эти твои находки! Они такие живые!Ух!!! Цитата (Marussja) Знаешь, каждый раз поражаеюсь тебе. Долго молчишь и потом приходишь и приносишь ТАКОЕ!!! Спасибо, Мариночка! Если бы умелось жить, ни за что не делала бы больших перерывов в общении. Но, наверное, и живых находок тоже не было бы.
Добавлено (22.04.2013, 19:43) --------------------------------------------- _____ NEW!
Берёзка и мартовский ветер
Гуляка, разбойник, свистун, Бездомный буян и задира, Но весел, нахален и юн, С берёзкой играет ветрило:
Щекочет и косы её, Смеясь, необузданно треплет. Берёзке вздохнуть не даёт Пронзительный мартовский ветер.
Терзай! Пусть забудет, как сон, Учтивость морозного треска, Покой припорошенных крон, Что чья-то жена и невестка…
Терзай! Поддаётся она. Ты видишь – без сил; и без страха, Пока молода и стройна – Твоя, разудалый гуляка!
* * *
Там не осталось ничего: Ни светлых комнат, ни камина, Ни ваз из хрусталя и глины, Ни голосов… Платан кривой Растёт в гостиной, и листвой Он укрывает весь паркет Тех комнат, коих нынче нет.
Так исчезают под листвой И люди с их теплом, мечтами, Сердцебиеньем… В каждой драме Почти всегда финал такой: Листвы опавшей пышный слой, И до земли дошедший свет Звезды, которой нынче нет.
Жизненное
Моё рождённое и выжившее «я» Не отличалось ни здоровьем, ни охотой Цвести, без спроса незаслуженно беря Свет, воздух, воду.
Оно слонялось по дворам, искало смысл В нагромождении идей. Сквозь дырки арок Дворы захватывались полчищами крыс. И смысла мало
Оно нашло… да обронило, как ключи. Оно – бездомное, голодное, с вещами Читало вывески, рекламы… «Я», молчи! Не обещали,
Что будешь принято везде; что для тебя И стол, и дом, и даже что-то на дорожку Готово будет; как старушки воробьям, Насыплют крошки.
Ты рождено и даже выжило. Живи. Определенье места жительства – пустое. Спроси пожившего: «Ты счастлив был, старик?». – Жить, детка, стоит.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 23 Апр 2013, 10:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 19:56 | Сообщение # 2129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Так исчезают под листвой И люди с их теплом, мечтами, Сердцебиеньем… В каждой драме Почти всегда финал такой: Листвы опавшей пышный слой, И до земли дошедший свет Звезды, которой нынче нет. Данечка!!! Спасибо, милая! Цитата (pni2006) Ты рождено и даже выжило. Живи. Определенье места жительства – пустое. Спроси пожившего: «Ты счастлив был, старик?». – Жить, детка, стоит. СТОИТ!!! Цитата (pni2006) Берёзка и мартовский ветер
Ах, этот мартовский ветер....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 23:07 | Сообщение # 2130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Берёзка и мартовский ветер Цитата (pni2006) Так исчезают под листвой И люди с их теплом, мечтами, Сердцебиеньем… В каждой драме Почти всегда финал такой: Листвы опавшей пышный слой, И до земли дошедший свет Звезды, которой нынче нет. Цитата (pni2006) Ты рождено и даже выжило. Живи. Определенье места жительства – пустое. Спроси пожившего: «Ты счастлив был, старик?». – Жить, детка, стоит. Даничка, вот у кого неиссякаемая фантазия!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 23:11 | Сообщение # 2131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Берёзка и мартовский ветер Ты и страстная... Цитата (pni2006) И до земли дошедший свет Звезды, которой нынче нет. И грустная... Цитата (pni2006) Спроси пожившего: «Ты счастлив был, старик?». – Жить, детка, стоит. И мудрая.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 00:43 | Сообщение # 2132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Но весел, нахален и юн, С берёзкой играет ветрила Данечка, может, можно как-то переиначить?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 08:36 | Сообщение # 2133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Данечка, может, можно как-то переиначить? Ага! Просто назвать этот персонаж правильно - ВетрилО!!!(и лучше в большой буквы, если ты его имела ввиду, как мне сдаётся?)Цитата (pni2006) В каждой драме Почти всегда финал такой: Листвы опавшей пышный слой, И до земли дошедший свет Звезды, которой нынче нет.
Уж нет звезды, но свет идёт, отмечен знаком постоянства! Он - в каждой клеточке пространства И вечен внеземной полёт!
Цитата (pni2006) Спроси пожившего: «Ты счастлив был, старик?». – Жить, детка, стоит. Хорош финал!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 18:11 | Сообщение # 2134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Терзай! Поддаётся она. Ты видишь – без сил; и без страха, Пока молода и стройна – Твоя, разудалый гуляка! Ого! Данечка! Вот это сила страсти! А? Как преподнесла! Цитата (pni2006) Листвы опавшей пышный слой, И до земли дошедший свет Звезды, которой нынче нет. Даже грустно стало. Так мне захотелось, чтобы эта звезда поскорее родилась вновь! Ага! Хочу верить в реинкарнацию... Но, пока не понимаю смысла... Цитата (pni2006) Ты рождено и даже выжило. Живи. Определенье места жительства – пустое. Да, совершенно верно- пустое! Все мы дети матушки Земли и внуки Вселенной... Стихотворение потрясное!!!
с восторгом, Лана
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:19 | Сообщение # 2135 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Зоя, Juravushka, irtya, Elze, Lana777, спасибо, девочки, что зашли, почитали! Спасибо за неравнодушие! Juravushka, Лидочка, какой у тебя красивый и стройный отзыв получился! Чесслово, талантливо Цитата (irtya) С берёзкой играет ветрила
Данечка, может, можно как-то переиначить? Цитата (Elze) Ага! Просто назвать этот персонаж правильно - ВетрилО!!! Вот! Точно! ВетрилО
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:23 | Сообщение # 2136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прелесть какая! Надо себе фамилию поменять на Ветрило. Прославлюсь моментально!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:39 | Сообщение # 2137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Надо себе фамилию поменять на Ветрило. И что это будет? Мила Ветрило? Ну, класс!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 17:22 | Сообщение # 2138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Мила Ветрило? Завидно? правильно. Экая красотища!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 18:16 | Сообщение # 2139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Экая красотища! Ну так что? Берём в псевдоним?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 18:43 | Сообщение # 2140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Ну так что? Берём в псевдоним? Ага. Обои! или - обоё? Как правильно? Ветрило-1 и Ветрило-2
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 20:45 | Сообщение # 2141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ага. Обои! или - обоё? Как правильно? Второе красивше! Первое на обои похоже. Начинай сочинять стих "Ветрило"! Будешь читать на публику, так и объявишь: Мила, - "Ветрило".
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 21:59 | Сообщение # 2142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветрило-1, Ветрило-2, деушки с псевдонимами, обойя, как насчёт "прославиться"?
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 22:04 | Сообщение # 2143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) как насчёт "прославиться"? Како пионэры! - Всегда готовы!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 22:43 | Сообщение # 2144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Ветрило-1, Ветрило-2, деушки с псевдонимами, обойя, как насчёт "прославиться"?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 09:47 | Сообщение # 2145 |
Долгожитель форума
Статус:
| _____ NEW!
Разговор короткий
«Люблю Россию», – как легко Заученная с детства фраза Ложится. Звукоряд знаком, Да и живуча, как зараза. В мозгу, потом на языке – Теперь горячей сковородке, Как уж. Шлёп, шлёп на пол затем Плевком. И… разговор короткий.
Моряк Кто сказал, что море сине, Что его глубины тайны? Что ушедший в море сгинет Непременно ли случайно?
Кто познал его до капли, Горизонта опоясок? Кто, когда ладони слабли, И троса рубили мясо,
Всё терпел и возвращался В море? Зверя укротивший, Тверди он земной боялся, Благодати, глади, тиши.
* * * Морозы в марте ни к чему, Как та любовь, которой с лишком За пятьдесят. И посему Ей, как морозу в марте, крышка.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 09:55 | Сообщение # 2146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Разговор короткий Цитата (pni2006) Морозы в марте ни к чему, Как та любовь, которой с лишком За пятьдесят. И посему Ей, как морозу в марте, крышка.
ЗДРАВСТВУЙ, Данечка!
Спасибо за стихи!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:06 | Сообщение # 2147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Спасибо за стихи! Сегодня, как видишь, обошлось без "шедевров" А, думаю, пусть читаются!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:12 | Сообщение # 2148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Сегодня, как видишь, обошлось без "шедевров" happy А, думаю, пусть читаются! Непременно пусть читаются. Каждый найдёт близкие ему слова. А это и есть - шедевры. Когда на душу ложится, что ещё надо?
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:20 | Сообщение # 2149 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Цитата (МилочкаТ) А это и есть - шедевры. Когда на душу ложится, что ещё надо? Поддерживаю Милочку... Данечка, очень на душу ложатся! Поэзия вот такой и должна быть: лёгкой, доступной, понятной, проникновенной! Ты -мастер пера!
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:27 | Сообщение # 2150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Ты -мастер пера! Спасибо, Ланочка! Ты меня тут хвалишь, а я тебя у тебя чуток покритиковала Не обижайся, ладно
|
|
| |