ДОЛИНА Даниэла
|
|
Lana777 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:42 | Сообщение # 2151 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Спасибо, Ланочка! Ты меня тут хвалишь, а я тебя у тебя чуток покритиковала Не обижайся, ладно Во, даёт! Это с чего я обижаться должна? Я рада незнамо как... Мне этой критики не хватает, как струи свежего воздуха, боюсь прокиснуть ...
моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:19 | Сообщение # 2152 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Кто сказал, что море сине, Что его глубины тайны? Что ушедший в море сгинет Непременно ли случайно?
Кто познал его до капли, Горизонта опоясок? Кто, когда ладони слабли, И троса рубили мясо,
Всё терпел и возвращался В море? Зверя укротивший, Тверди он земной боялся, Благодати, глади, тиши. -- тот, кто избрал путь моряка, тот никогда не согласиться стать "сухопутной крысой"...
* * *
Морозы в марте ни к чему, Как та любовь, которой с лишком За пятьдесят. И посему Ей, как морозу в марте, крышка. - но и после пятидесяти любовь бывает пылкой... А морозы и впрямь в марте делать нечего..
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:28 | Сообщение # 2153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) но и после пятидесяти любовь бывает пылкой... А морозы и впрямь в марте делать нечего. Наверное, правда ваша. Но очень трудно поверить, а ещё труднее примерить всё на себя. Цитата (Lana777) боюсь прокиснуть Не бойся, Ланочка! С твоим характером, темпераментом, открытостью ни тебе, ни твоему творчеству это не будет грозить никогда!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:30 | Сообщение # 2154 |
Хранитель форума
Статус:
| У меня тётушка в шестьдесят влюбилась и вот уже пятнадцать лет счастлива...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 14:36 | Сообщение # 2155 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, да, случаи имеют место быть. И это вселяет надежду...
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 15:22 | Сообщение # 2156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересные, Дань! Очень интересные. Есть над чем задуматься и перечитать и поразмышлять. "Моряк" запал... а что навеяло?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 18:49 | Сообщение # 2157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) а что навеяло? Да так... Эллочка. Просто размышляю, играя словами. Думалось о людях, которые живут на нерве, постоянно преодолевая что-нибудь. Сумеют ли иначе? Да и кто сказал, что иначе - это то, что вообще нужно человеку.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 19:35 | Сообщение # 2158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Да и кто сказал, что иначе - это то, что вообще нужно человеку. Разные люди разного ищут, кто-то, как Лермонтов (с Луной в Скорпионе)- ищет бури!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 20:08 | Сообщение # 2159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Упругие стихи твои читая, я ими просто, Даня, заражаюсь... Остается после прочтения впечатление чего-то цельного, целостного.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 01:28 | Сообщение # 2160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Разговор короткий
Цитата (pni2006) Тверди он земной боялся, Благодати, глади, тиши. Это, похоже, о себе написала
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 14:42 | Сообщение # 2161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) как Лермонтов (с Луной в Скорпионе)- ищет бури! Недавно с Таней Носовой вспоминали Лермонтова. Моё такое мнение, что этот мальчик пошёл бы гораздо дальше Пушкина. Писал смело и без оглядки на авторитеты. Цитата (Juravushka) Упругие стихи твои читая, я ими просто, Даня, заражаюсь... Остается после прочтения впечатление чего-то цельного, целостного. Спасибо, Лидочка! Хотела бы и я так впечатляться своими виршами Это чрезвычайно редко у меня бывает. И, что характерно, впечатляющее меня подвергается обычно самой въедливой критике Спасибо тебе и нижайший поклон Цитата (Зоя) Это, похоже, о себе написала Да неее, я другого поля ягода. Разве что - в смелых фантазиях Добавлено (26.04.2013, 14:42) --------------------------------------------- _____ NEW!
* * * Если женщина плачет с утра, Век её припухших век долог, Ночь была тиха и безра…, Вечер ждёт – безжалостный молох.
Нелюбима, устала, одна, Смята, как простынка к рассвету, До копейки разнесена По статьям затрат и по ветру.
Чуть красива и в меру умна. Плачет не за страх, а за совесть. Женщине способность дана Сохнуть по любимому… то есть.
Краешек надежды
Могу ли за тебя молиться я? Могу. Могу стоять у краешка надежды. Могу упасть, забывшись набегу, что рядом нет тебя. Что нет тебя. Конечно. Могу всё вспомнить и разбередить, застыть, секундомер замрёт на вдохе. Могу молиться, не могу молить: отказ, и точка …в пол земного шара! Надежды – краешек всего, чтоб боль стекала.
Не ангел Скажите мне: что – ангелы, все белы? Прекрасны, в перьях, и никто не курит? …Не ангел он тогда. Но я успела, – Как раз устало плечи он ссутулил, – Тайком дорисовать и нимб, и крылья. А смуглое лицо на белом фоне – Почти икона …ангельского стиля. Так день прошёл. А к вечеру, на склоне, Я попросила, чтобы к изголовью Он сел и, будто сон мой охраняя, Смотрел бы и с улыбкой, и с любовью. …Но он не ангел. Я ведь не слепая.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 16:43 | Сообщение # 2162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) всё вспомнить и разбередить, Ньюшки твои.. Всё вспомнила и разбередила. Спасибо! Не позволяешь ты моей душе лениться.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:02 | Сообщение # 2163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Спасибо! Не позволяешь ты моей душе лениться. Обращайся, Мил! Наши души трудятся в одном направлении А я уж - и к тебе, если что...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:20 | Сообщение # 2164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Обращайся, Мил! Наши души трудятся в одном направлении А я уж - и к тебе, если что...
С радостью! Перекуём компы на пёрушки
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:27 | Сообщение # 2165 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Чуть красива и в меру умна. Плачет не за страх, а за совесть. Женщине способность дана Сохнуть по любимому… то есть. -- но и мужчинам это чувство знакомо....
Цитата (pni2006) Скажите мне: что – ангелы, все белы? Прекрасны, в перьях, и никто не курит? …Не ангел он тогда. Но я успела, – Как раз устало плечи он ссутулил, – Тайком дорисовать и нимб, и крылья. А смуглое лицо на белом фоне – Почти икона …ангельского стиля. Так день прошёл. А к вечеру, на склоне, Я попросила, чтобы к изголовью Он сел и, будто сон мой охраняя, Смотрел бы и с улыбкой, и с любовью. …Но он не ангел. Я ведь не слепая. -- не ангел, но любимый...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:37 | Сообщение # 2166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) не ангел, но любимый Ах, Виталий!.. Вся в сомнениях. Причина взлётов, вдохновения, счастья, значит - ангел. Но с такими отнюдь не ангельскими повадками...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:24 | Сообщение # 2167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Смята, как простынка к рассвету, Цитата (pni2006) Надежды – краешек всего, чтоб боль стекала. Цитата (pni2006) …Но он не ангел. Я ведь не слепая.
Ух ты... только и сказать. Только в первом, Даня, я как-то в ритме запуталась...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:32 | Сообщение # 2168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Моё такое мнение, что этот мальчик пошёл бы гораздо дальше Пушкина. Мне тоже Лермонтов ближе, у него больше глубины и нерва. Цитата (pni2006) отказ, и точка …в пол земного шара! Надежды – краешек всего, чтоб боль стекала. Цитата (pni2006) …Но он не ангел. Я ведь не слепая. Эх, Данька, какие раны носишь? Кто этот не ангел, который ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ заставляет ТАК писать
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 19:49 | Сообщение # 2169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Кто этот не ангел, который ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ заставляет ТАК писать Он просто есть, Эллочка, и на том спасибо Цитата (Juravushka) Только в первом, Даня, я как-то в ритме запуталась... Вполне! Ритм, - я ж не профи, - охарактеризовать не могу. Может быть, и ошибки есть... Тоже, Лид, не знаю
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 20:00 | Сообщение # 2170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Тоже, Лид, не знаю Дык, и я не профи... Тока у тебя в первой строке идёт трехсложный размер который анапест, а во второй - двусложный который ямб... Эт я в справочнике вычитала. Третья и четвертая строки вроде как тоже ямб...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 20:11 | Сообщение # 2171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидааа Я много раз пыталась читать всякие там книжки. Ни фига не врубаюсь. Мне б кто в реале примеры начитал. А так не входит в меня наука Что касается этого стиха, все строки, кроме одной, у меня читаются гладко. Эта строка: "До копейки разнесена". На мой слух в слове "рАзнесенА", - не смейся, - получается 2 ударения. Но я оставила так, ибо запала на словечко. Может быть, потом поправлю. Но судя по тому, что ты говоришь, там!.. Короче, дрова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 20:15 | Сообщение # 2172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) в первой строке идёт трехсложный размер который анапест, а во второй - двусложный который ямб... Эт я в справочнике вычитала. Третья и четвертая строки вроде как тоже ямб... Господи Иисусе! Какие слова вы знаете.... а я как ни бьюсь, этого ямба от того хорея.... Да, деушки, учиться, учиться и учиться, как завещал великий.
Пы.Сы. Дань! Я там в стрелках окончательно погибла. заклеилась...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 26 Апр 2013, 20:16 |
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 20:16 | Сообщение # 2173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дань, какой там смех, в слове может быть и два, а в длинных и три, ритмических ударения( или акцентных). Главное, чтобы хоть одно из них с грамматическим совпало
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 03:47 | Сообщение # 2174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Ночь была тиха и безра…, Вечер ждёт – безжалостный молох. Цитата (pni2006) отказ, и точка …в пол земного шара! Надежды – краешек всего, чтоб боль стекала. Цитата (pni2006) Но он не ангел. Я ведь не слепая. Эх, Даничка, так и хочется вслед за Элей сказать: ну, как можно ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ не оценить.... Считай, что я в этом месте выругалась.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 11:36 | Сообщение # 2175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) ну, как можно ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ не оценить... Он просто возможности не имел
|
|
| |