ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 13:51 | Сообщение # 2201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) И новых ньюшек! Любой каприз... И даже бесплатно _____ NEW!
Недописанная притча
Рассветы. Птицы счастья на рассветах, из-за морей вернувшиеся снова. Их песни те же, но ещё не спеты. А стих уже несказанного слова так просит, как голодный хлеба. Не дать – убить, а дать – и можно к птицам пристать и жить в просторах синих неба, ни на кого и ни на что не злиться.
Апрельским утром вынутые строки из пыльных и бесформенных баулов – мои душеспасенья, верооки. Из децибелов черепного гула ловлю шаги и беспокойный гомон. В исповедальню залетела птичка, была голодной, шустрой, невесомой. Все крохи – ей. Терпи до завтра, притча.
Ужин туриста
Рыбы в стаи собираются – к улову. Стеклоглазые, лупатые молчуньи. Незаметно перестали ухать совы – Ведьма выйдет, а повадки ведьмы - куньи.
Набрели на бурелом – к ночлегу, значит. От ухи не откажись – последний ужин. Миску – ведьме, на пенёк. И может, сдачи Не получишь. Сытой ведьме ты не нужен.
Любовь такая есть
Любовь, которой нет, оплакивать навзрыд, которая мираж в безжизненных песках, которая жива, пока рассудок спит, не обрекай, Господь! Не обрекай, Аллах. Я одержимо лью ей на алтарь елей – теряемые дни, просроченную жизнь. Любви – последней и несуществующей – ночная немота дверей, и этажи в кромешной наготе отвесных тихих стен; крамольное «за что?», раскаянье «прости!»; нескладный зимний сон, где я иду в фате, браслеты и кольцо роняя по пути. Любви, которой нет, и не было и впредь не будет, не должно… Постыдная болезнь. Не обрекай, Аллах, мне от стыда гореть! Не обрекай, Господь… Любовь такая есть.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 02 Май 2013, 00:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 01 Май 2013, 14:24 | Сообщение # 2202 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СПАСИБО!!! Добавлено (01.05.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата (pni2006) Любовь такая есть. ЕСТЬ.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:16 | Сообщение # 2203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, загляни в творческую гостиную к Даниилу Волкову! Цитата (pni2006) Незаметно перестали ухать совы – Ведьма выйдет, а повадки ведьмы куньи. там как раз про это тоже есть - здорово перекликаетесь!
Цитата (pni2006) Не обрекай, Аллах, мне от стыда гореть! Не обрекай, Господь… Любовь такая есть. ах, Данечка, красиво-то как!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:41 | Сообщение # 2204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) ах, Данечка, красиво-то как!
ИРКа пришла!!!!!!!!!!!! Совпали!
А я только вечером за эту вещь возьмусь. Пока просто прочитала и зацепилась
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:45 | Сообщение # 2205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) ИРКа пришла!!!!!!!!!!!! Совпали! Ты зайди к ней в библиотеку. У неё там для филологов вопрос.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:50 | Сообщение # 2206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) У неё там для филологов вопрос.
так это ж для серьёзных филологов, небось. Остепенённых.
Пойду, гляну из-за угла
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 2207 |
Долгожитель форума
Статус:
| про вопрос почитала (это же о вероисповедании, верно?) А мне как раз именно этот акцент ох, как понравился. не знаю, как бы оно было в жизни, но в стихотворении мне оч. нравится!
Цитата (smelaia1) ИРКа пришла!!!!!!!!!!!! Совпали! та пришла и ушла - интернет у меня сегодня первомайский какой-то = всё время уплывает куда-то...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:06 | Сообщение # 2208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) которая мираж в безжизненных песках,
Цитата (pni2006) Любовь такая есть.
Лучше б её не было. Такой.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:14 | Сообщение # 2209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Лучше б её не было. Такой. Ты права, Галя. Но она - сука - есть и "жива, пока рассудок спит".
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:19 | Сообщение # 2210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) повадки ведьмы куньи.
Во втором четверостишии аж три тире, а в процитированном кусочке - нет. Ну и где тут справедливость?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:25 | Сообщение # 2211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Во втором четверостишии аж три тире, а в процитированном кусочке - нет. Ну и где тут справедливость? Кажи, где ставить? После "ведьмы"?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:29 | Сообщение # 2212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) После "ведьмы"?
Дань, я бы обязательно поставила.
Просто слышала (!), что это не есть хорошо, когда едва ли не в каждой строчке - тире. Помню, как себя по лапам била, как вырезала из готового.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:38 | Сообщение # 2213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Буду иметь в виду, Галь, на будущее. А пока 3:3 между двумя четверостишьями.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:41 | Сообщение # 2214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) В исповедальню залетела птичка, была голодной, шустрой, невесомой. Все крохи – ей.
Сезонные явления? какая ты хорошая. Будь чаще!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 01:30 | Сообщение # 2215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Будь чаще! Надеюсь. Спасибо, Галочка
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 04:43 | Сообщение # 2216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Недописанная притча Заинтриговала... Цитата (pni2006) Ужин туриста Повеселила чуть... Цитата (pni2006) Любовь такая есть А здесь что делать? ну, есть она такая, ну есть Даничка, она у тебя вся в стихи укладывается А если не вся, мисочку поставь, сытая - не кусучая.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 13:50 | Сообщение # 2217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Недописанная притча Класс! Душевного голода у тебя нет, точно, Дань... у тебя голод другой - оголодала по стихам...))) Цитата (pni2006) Ужин туриста И второй стих про голод... нет, ты точно в ту пору не поела... А стих смачный! Цитата (pni2006) Любовь такая есть А это - мурашечное...
Спасибо, порадовала душеньку.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:50 | Сообщение # 2218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Даничка, она у тебя вся в стихи укладывается Не вся, Зоя... Что-то этой весной грешу не по-поэтицки Цитата (Juravushka) Душевного голода у тебя нет, точно, Дань... Спасибо, Лидочка!!! Цитата (Juravushka) А это - мурашечное... И для меня тоже СПАСИБО!!!
Добавлено (02.05.2013, 16:50) --------------------------------------------- _____ NEW!
* * *
Я тихонечко плакала рядом с мужчиной, У которого были все признаки пола: Были мускулы, крепкие руки, щетина. Только не был моим он …любимым мужчиной.
Если женщина верней собаки
Как отпустить тебя? Как отвести глаза? И жар ночей убрать со лба? И не порваться От горя сердцу? Знаю, женщину бросать – Такая, в сущности, безделица, что вкратце Ты скажешь как-нибудь за пивом с кем-то там, Мол, мы расстались, снова я, как вольный стрепет. А то, что женщину несёт к иным мирам Не зов таинственный, а ураганный ветер, Что ни забыться, ни забыть, ни разлюбить Она не может по команде, как собака, Ты вряд ли думал, перед тем, как уходить.
От невозможности с тобою быть... не плакать Как? Если женщина верней собаки.
Голос
Что имена? Они всего лишь звуки. Но как же сладко умирает тишина, Когда твой голос – тихий, но упругий – Меня зовёт. И новенький звонарь, Прикрыв глаза, не чувствуя мозолей, Верёвку тянет, раскачав язык сухой, Звонит, послушен только Божьей воле… Я воскресаю, если голос твой Зовёт меня. Учи, звонарь, науку И практикуйся, избавляя тишину От бренной жизни, набивая руку Меня любить и звать меня одну.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 02 Май 2013, 17:10 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:58 | Сообщение # 2219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, подружка! Цитата (pni2006) Что имена? Они всего лишь звуки. Но как же сладко умирает тишина, Когда твой голос – тихий, но упругий – Меня зовёт. Здоровски тишина умирает... Цитата (pni2006) Я тихонечко плакала рядом с мужчиной, У которого были все признаки пола: Были мускулы, крепкие руки, щетина. Только не был моим он …любимым мужчиной. Ох, Даня.... А жаль... Цитата (pni2006) …От невозможности остановить не плакать Как? Оченно сложная конфигурация... А может у меня голова просто уже, как пустой бидон: двое суток ею работала, не вставая. Но конкурс сонетов пропустить не смогла... :) Да я там критику реализовала, посмотри, плиз...)
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 02 Май 2013, 17:02 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 17:08 | Сообщение # 2220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) Оченно сложная конфигурация... Правда твоя. Может, кто поможет Цитата (nosta57) Да я там критику реализовала, посмотри, плиз... Сейчас...
Кста, я написала про нашего контрабасиста Вот если бы фотку реально раздобыть
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 02 Май 2013, 17:16 |
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 20:53 | Сообщение # 2221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Данечка! Давно у тебя не была... Вот это очень понравилось: Цитата (pni2006) Я одержимо лью ей на алтарь елей – теряемые дни, просроченную жизнь. Цитата (pni2006) А то, что женщину несёт к иным мирам Не зов таинственный, а ураганный ветер, Что ни забыться, ни забыть, ни разлюбить Она не может по команде, как собака Цитата (pni2006) Учи, звонарь, науку И практикуйся, избавляя тишину От бренной жизни, набивая руку Меня любить и звать меня одну.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 09:06 | Сообщение # 2222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) А то, что женщину несёт к иным мирам Не зов таинственный, а ураганный ветер, Что ни забыться, ни забыть, ни разлюбить Она не может по команде, как собака, точно написала, так оно и бывало (слава Богу, в прошлом!)
Цитата (pni2006) Но как же сладко умирает тишина, Когда твой голос – тихий, но упругий – Меня зовёт. Классно, Дань!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 11:05 | Сообщение # 2223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Кста, я написала про нашего контрабасиста Вот если бы фотку реально раздобыть Ух-ты! И где?..........Фотку, боюсь, никак...Я ведь не снимала, возможно, Ирина сняла, но до нее теперь добраться нелегко. Если через файсбук только попробовать.Добавлено (03.05.2013, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата (pni2006) От невозможности с тобою быть... не плакать Как? Если женщина верней собаки. Так уже лучше!
Татьяна Носова
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 15:18 | Сообщение # 2225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Давно у тебя не была... А уж сколь я у тебя не была! Просто очень виновата... Надо исправляться Цитата (Elze) так оно и бывало (слава Богу, в прошлом!) Слава Богу! Пусть будущее... БУДЕТ!!! Цитата (nosta57) Ух-ты! И где?..........Фотку, боюсь, никак...Я ведь не снимала, возможно, Ирина сняла, но до нее теперь добраться нелегко. Если через файсбук только попробовать. Попробуй, если будет время и желание. Но без фанатизьму и насилия над собой, хорошо? А стих скоро покажу, как управлюсь... samusenkogalina, спасибо, Галя!
|
|
| |