ДОЛИНА Даниэла
|
|
irtya | Дата: Среда, 08 Май 2013, 19:44 | Сообщение # 2251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) На что надеялся Господь, когда творил? Его творил, разнообразя чудом будни? как смело! Цитата (pni2006) На что надеюсь я, когда в толпе невест, которым жёнами не стать, прошусь в рабыни? Ладонь, прижатая к груди, вот-вот остынет, но даже тех, что – для рабынь, убогих мест свободных нет. И не мечтай о господине!
Цитата (pni2006) * * *
Чушь собачья – болезнь такая. Болезнь такая – собачья чушь. Лекарства из аптечки своей таская, Лечил меня рассудительный муж.
за мужа - браво!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 19:44 | Сообщение # 2252 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Чистого неба над головой!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 15:12 | Сообщение # 2253 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, verwolf и все-все-все, кто поздравлял в "личке", через награды и репутацию, СПАСИБО! Мирного неба вам над головой, яркого солнышка и всего того, что так необходимо для свободного прекрасного творчества! Счастья вам!
Я загордилась
Цитата (irtya) за мужа - браво! Кстати, он - ни сном, ни духом, что поминаю всуе
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 15:19 | Сообщение # 2254 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 15:58 | Сообщение # 2255 |
Долгожитель форума
Статус:
| С возвращением, Вячеслав! Спасибо!
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 17:40 | Сообщение # 2257 |
Долгожитель форума
Статус:
| _____ NEW!
Белое с синим
Синие тени на белом снегу. Синее небо над белой пустыней. Сосен стволы параллельно бегут, Крылышки белые в варежках синих Машут, мелькает меж сосен лыжня: Не упустить бы из виду плутовку.
Зимнего дня, незабвенного дня Белую с синим примерив обновку, Не понимаю, куда тороплюсь. …Прогалопировав многие зимы, Вдруг полюбила махровейший блюз – Грустный, не лыжный и неумолимый.
Синие тени на белом снегу, Синее небо над белой пустыней… – Всё помещаю в тугую строфу. Станут бессмертны, как души, отныне. Станут зарубкой на белом листе, Синей строкой: шрифт меняю на синий. Тень на листе – крыльев сложенных тень В полдень и ночью да будет, не сгинет!
Утро
Занавески гордый парус Реет в утренней прохладе. Сна на донышке осталось, А остатков мне не надо.
От зари румяны крыши Всех домов соседних, птицы Мне посланья с неба пишут. С первым лучиком не спится
Им – пернатым каллиграфам. Им поётся на рассвете. На смех певчим мелким птахам Я пою. Чего не спеть-то?
Утро. Жизнь ещё в разгаре. Воскресенье – день счастливый. Что Всевышний ни подарит – Всё во благо и на диво.
Письмо без конца
Что написать? Что тебе написать под вечер? Не настучать на клавишах, а живьём: Ручкой с чернилами – способ, который лечит Тех, кто всегда один, а не кто вдвоём.
Чайник остыл; побранясь, улеглись соседи; Ночь накрывает землю одним крылом… Чтоб, получив письмо, не нашёл бы отметин – Пятен размытых. Я не хочу вдвоём
Видеть одни и те же и тысячекратно Будни. Я их одна насмотрю, а ты Вычитай и запомни другие цитаты, И улыбнись над листиком, где следы
Пальцев моих холодных. К утру по квартире Ходят, – им скрип пера не даёт уснуть, – Ветры стихов ночных по мечтающей лире: Путь в никуда, но их непременный путь.
Что написать? Что тебе написать с рассветом? Хочешь про то, как пышен и светел май? Я наблюдаю отсюда, как живы где-то Люди. И даже счастливы. Точно знай!
Что написать, если солнце уже в зените? Точку поставить? Не подниму руки. Где-то от солнца ослепнут… Моя ж обитель – Скит, где всегда одна, и не спят стихи.
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 25 Май 2013, 14:16 |
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 20:07 | Сообщение # 2258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Кстати, он - ни сном, ни духом, что поминаю всуе А что, его, как Бога, всуе - низзя?Цитата (pni2006) Станут бессмертны, как души, отныне. Станут зарубкой на белом листе, Синей строкой: шрифт меняю на синий. Тень на листе – крыльев сложенных тень В полдень и ночью да будет, не сгинет! Да будет синяя NEW-строка! Цитата (pni2006) Я пою. Чего не спеть-то? А и правда что, что не спеть-то! Цитата (pni2006) Где-то глаза от солнца ослепнут, а в ските – Та, кто всегда одна, и её стихи. Письмо - класс. Слов нет, многоточие.....
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 23:53 | Сообщение # 2259 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, Оленька, спасибо тебе за неравнодушное внимательное прочтение, а за "письмо" - особое...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 00:47 | Сообщение # 2260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Утро. Жизнь ещё в разгаре. Воскресенье – день счастливый. Что Всевышний ни подарит – Всё во благо и на диво.
На рассвете писать закат, а закатное красить в утро... Цитата (pni2006) Что написать? Что тебе написать с рассветом? Хочешь про то, как пышен и светел май? Я наблюдаю отсюда, как живы где-то Люди. И даже счастливы. Милый, знай.
Что написать, если солнце уже в зените? Точку поставить? Не подниму руки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 00:55 | Сообщение # 2261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Белое с синим Цитата (pni2006) Письмо без конца Вот где слов навалом! Щас начну перетаскивать
Данечка! Какая ты умница! Так здорово написала... молодец!
Зачиталась просто! Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 2262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Белое с синим Цитата (pni2006) Сосен стволы параллельно бегут, !!! Цитата (pni2006) Вдруг полюбила махровейший блюз – Грустный, не лыжный и неумолимый. Хорошо как... Цитата (pni2006) Сна на донышке осталось, А остатков мне не надо. !!! Цитата (pni2006) На смех певчим мелким птахам Я пою. Чего не спеть-то? И верно!..))) Цитата (pni2006) Ручкой с чернилами – способ, который лечит Тех, кто всегда один, а не кто вдвоём. ...
Спасибо за радость, Даня!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:01 | Сообщение # 2263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и я заглянула - начиталась! А больше всего понравились три последних, про белое с синим, про утро, и особенно - "Письмо без конца" Цитата Что написать? Что тебе написать под вечер? Не настучать на клавишах, а живьём: Ручкой с чернилами – способ, который лечит Тех, кто всегда один, а не кто вдвоём.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:50 | Сообщение # 2264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Белое с синим Цитата (pni2006) Что Всевышний ни подарит – Всё во благо и на диво. У меня есть похожее, перекликающееся:
Но время вспять, увы, не повернуть. Однажды нам не суждено проснуться. Цените же всё то, что жизнь даёт!
Цитата (pni2006) Письмо без конца
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 02:36 | Сообщение # 2265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Синие тени на белом снегу, Синее небо над белой пустыней… – Всё помещаю в тугую строфу. Станут бессмертны, как души, отныне. Станут зарубкой на белом листе, - станут
Цитата (pni2006) Им – пернатым каллиграфам. Им поётся на рассвете. На смех певчим мелким птахам Я пою. Чего не спеть-то?
Цитата (pni2006) Письмо без конца Слов нет
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 12:29 | Сообщение # 2266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Jullianika) На рассвете писать закат, а закатное красить в утро... Причём, Юль, без устали. Дай нам, Господь, вдохновения, сил и способности! Спасибо!
Цитата (МилочкаТ) Вот где слов навалом! Практицки, словарь Долиной
Цитата (Журавушка) Спасибо за радость, Даня! Здравствуй, Лидочка! И тебе большое спасибо! И тебе - за радость!!!
Цитата (Tigra) особенно - "Письмо без конца" Спасибо, Лидуш! Оно до сих пор не имеет конца. Поэтому живёт. Не знаю, что с ним делать Боюсь, что точку поставлю и не справлюсь с самой собой
Цитата (samusenkogalina) Цените же всё то, что жизнь даёт! Абсолютно всё, Галя! Всё правильно... Спасибо!
Спасибо, солнце! ...А ты из моего словаря бери! Вон Милочка говорит, что в нём - Цитата (МилочкаТ) слов навалом Добавлено (15.05.2013, 12:29) --------------------------------------------- _____ NEW!
Мы – любим Я целую твои ладони, Незнакомый вдыхаю воздух, Я хочу, чтоб ты понял, понял: Станет поздно однажды, поздно. Я хочу отворить все двери, Отложить на потом преграды, Обратиться, и в нашей вере Круг второй очертить. Из ада Пусть не воет голодной буря, Пусть раскрутит других*… Мы – любим! Я ладони твои целуя, Их теплом освящаю губы. _______________ *Во втором круге ада томятся сладострастники (блудники и прелюбодеи, просто страстные любовники). Вид наказания: кручение и истязание бурей.
* * *
День струится сквозь пальцы, А ночь – через душу. И попробуй вместить эту чёрную тушу. Лилия ТУХВАТТУЛИНА
Бред ночной на порядок бывает понятней, Чем железная логика дня: Утекает по капле меня Тётя доктор – светла и опрятна. А соседка по тесной палате Номер 6 возвращает мне всё! Нас до первых инъекций несёт. До обхода диагноза хватит Мне и ночи – соседке в палате. А потом тётя доктор, железная леди На бредовые мысли железно ответит, И погаснет свеча. Бред ночной на порядок бывает понятней, Но не тем, кто с дипломом врача. Мой ангел
Мой ангел, на твоей груди, плече Неспящей быть хочу, чтоб наглядеться, Чтоб каждое мгновение зачесть, Наслушаться живым биеньем сердца.
Тревожить не хочу твой мирный сон Ни вздохом, ни нечаянным движеньем. И добровольный сладок мне полон, И не желаю я освобожденья.
Расцеловать лицо и расчесать Волос уставших спутанные пряди Хотела бы, но спутана, как прядь, Любовью. Только взгляд скользит и гладит
Горячей, смуглой кожи тонкий шёлк, Спокойным сном расслабленные члены; И по сосудам тихий кровоток Как будто слышу; и ловлю мгновенно
Дыханья частоту и глубину. Спи, не тревожься, ангел мой. Не сплю – я. Когда проснёшься, первая пойму И первой поприветствую, целуя.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 12:49 | Сообщение # 2267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Мы – любим Цитата (pni2006) Бред ночной на порядок бывает понятней, Чем железная логика дня: Цитата (pni2006) Мой ангел
Весна, однако...
Хорошо-то как! Спасибо, Данечка!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 13:01 | Сообщение # 2268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Белое с синим
Бесподобное сочетание...
Цитата (pni2006) Письмо без конца
Цитата (pni2006) Я целую твои ладони, Незнакомый вдыхаю воздух, Я хочу, чтоб ты понял, понял: Станет поздно однажды, поздно. Я хочу отворить все двери, Отложить на потом преграды, Обратиться, и в нашей вере Круг второй очертить. Из ада Пусть не воет голодной буря, Пусть раскрутит других*… Мы – любим! Я ладони твои целуя, Их теплом освящаю губы.
Цитата (pni2006) Расцеловать лицо и расчесать Волос уставших спутанные пряди Хотела бы, но спутана, как прядь, Любовью. Только взгляд скользит и гладит
Горячей, смуглой кожи тонкий шёлк, Спокойным сном расслабленные члены; И по сосудам тихий кровоток Как будто слышу; и ловлю мгновенно
Дыханья частоту и глубину. Спи, не тревожься, ангел мой. Не сплю – я. Когда проснёшься, первая пойму И первой поприветствую, целуя.
Страстные, волнующие стихи!
СПАСИБО, Даниэла! Успехов вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 11:43 | Сообщение # 2269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Весна, однако... Цитата (catya29) Страстные, волнующие стихи! Спишем, девы, на весну Гормональную атаку, Сердца с головою драку, Ночью не отход ко сну. Спишем страсти на весну, А они - ого! - не шутки. Бесконтрольные ублюдки, Не дающие уснуть. На весну - очарованья, Песни про любофф, кино... ...Хороши весной свиданья, Жаль назначены давно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 11:53 | Сообщение # 2270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) ...Хороши весной свиданья, Жаль назначены давно. ой, как правильно!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 14:33 | Сообщение # 2271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даня!!!!!!! Сама сказала: Цитата (pni2006) До обхода диагноза хватит Я и не буду другой предлагать... ^_^ Какие воды под землей дремали, И вот плотина рухнула в момент. Рисуешь прямо позолотой по эмали, Не акварелью... Это комплимент.
Цитата (pni2006) Спишем, девы, на весну Гормональную атаку, Сердца с головою драку, Ночью не отход ко сну. Спишем страсти на весну, А они - ого! - не шутки. Бесконтрольные ублюдки, Не дающие уснуть. На весну - очарованья, Песни про любофф, кино... ...Хороши весной свиданья, Жаль назначены давно. А весна уже на исходе... На что дальше списывать будем?
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Май 2013, 14:34 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 14:54 | Сообщение # 2272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) А весна уже на исходе... На что дальше списывать будем? Что нам стоит причину найти - Тем, кто ищет причины, не средства, Ни возможности и ни пути?.. Рецидивы, последствия вместо Хворей чисто весенних теперь Будут найденною причиной Неуместных рассудкопотерь И любовей, увы, не взаимных.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:02 | Сообщение # 2273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рецедивы весенней тоски Так безжалостны и опасны, Когда ОЧЕНЬ вдали маяки Создают иллюзорный праздник... :)
Я там товариша Череватенко перевела... ))
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Май 2013, 15:03 |
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:09 | Сообщение # 2274 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Данечка, ну, прелесть же, что за стихи выходят из-под твоего золотого пера... Какая ты умница! Дай Бог тебе всего самого-самого !Цитата (pni2006) Расцеловать лицо и расчесать Волос уставших спутанные пряди Хотела бы, но спутана, как прядь, Любовью.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:35 | Сообщение # 2275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nosta57) ОЧЕНЬ вдали О чё бойси...
Цитата (Lana777) Данечка, ну, прелесть же, что за стихи выходят из-под твоего золотого пера... Какая ты умница! Дай Бог тебе всего самого-самого Лана, милая, бальзам моей души... Спасибо!!!
|
|
| |