привет, солнышко по имени Даня! Писала тебе сообщение, а оно куда-то улетучилось, что-то мой интернет глючит порой... Такие классные экспромты к тебя в начале страницы - обхохоталась! Масса позитива)) Книжечки получила, спасибо! Ирина Кузнецова
Дойду до точки, за которой путь Уходит резко перпендикулярно В двух направленьях: вниз (извольте пнуть) И, слава Богу, вверх (мечта баклана). Есть выбор, есть, над чем, пытая дух, Задуматься, разлив по древу мысли. И правильный маршрут – один из двух: В рай с места или всё же через тризну – Прикинуть.
Но в раю таким, как я, И чисто, и просторно, и не к месту.
Головушку дурную очертя, Шагну… и безнадёжно кану в бездну. Пал выбор на широкий третий путь, По направленью схож с тем – «через тризну». Кто потирает руки, можешь пнуть. Стань покучней, народ, зовущий снизу.
Запугалочка-устрашенечка
Птичьи страшные кричалки В чаще леса носит ветер, Тёмной ночью вурдалаки Непослушным глупым детям Разгрызают шейки, кровью Напиваются их сладкой. Ставьте деткам к изголовью, Прибивайте над кроваткой Лики, да водой поите Их святою и молитесь, Чтоб доглядывал Спаситель Малышей, когда вы спите.
На уход надежды
Однажды и последняя надежда Уйдёт. Тогда останусь я одна, Без средств и глухо запертая между Не наступившим завтра и вчера.
Я говорю об этом так спокойно, Как обречённость говорит: «Всё – тлен». Надежда, как последняя из тройни, Нас покидает, ничего взамен
Не оставляя. Только бьётся что-то, Вздымается, пульсирует, шумит: Доверясь мастерству автопилота, Исчерпывает жизненный лимит.
Уйдёт надежда, – тормозить нет мочи, – Неврастенично выдохну вослед, И жирной точкой вместо многоточий Прибью под образа её портрет.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 24 Май 2013, 10:52
Кто потирает руки, можешь пнуть. Стань покучней, народ, зовущий снизу.
Оптимистичненько!!
Цитата (pni2006)
Ставьте деткам к изголовью, Прибивайте над кроваткой Лики, да водой поите Их святою и молитесь, Чтоб доглядывал Спаситель Малышей, когда вы спите.
С ходу не разоборалась в числах! Кроватка одна а деток и ликов много?)))
Цитата (pni2006)
Без средств и глухо запертая между Не наступившим завтра и вчера.
Все же ты в гороизонтали запуталась)) давай уж вверх, голуба!!!)) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Не торопись с надеждою прощаться и ставить точку - жми на тормоза!
Ну, что ж?.. Я - за
Цитата (МарЗ)
С ходу не разоборалась в числах! Кроватка одна а деток и ликов много?)))
А не сходу что, разобралась?
Цитата (МарЗ)
Все же ты в гороизонтали запуталась)) давай уж вверх, голуба!!!))
Цитата (irtya)
Даёшь горизонталь, Данька!!!
Вот и слушай подружек
Цитата (nosta57)
Данюш, посмотри ударение здесь...
Четверостишие разбила на строчки. Поэтому не сразу тебе и прочиталось. А так-то оно вот какое: "Прикинуть. Но в раю таким, как я, И чисто, и просторно, и не к месту. Головушку дурную очертя, Шагну… и безнадёжно кану в бездну".
Цитата (irtya)
Когда мы уже встретимся?!.
Очень хочу тоже...
Цитата (mokkuli)
Ух, как за душу царапнули строчки!
Спасибо тебе, Лидочка! Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Однажды и последняя надежда Уйдёт. Тогда останусь я одна, Без средств и глухо запертая между Не наступившим завтра и вчера.
Я говорю об этом так спокойно, Как обречённость говорит: «Всё – тлен». Надежда, как последняя из тройни, Нас покидает, ничего взамен
Не оставляя. Только бьётся что-то, Вздымается, пульсирует, шумит: Доверясь мастерству автопилота, Исчерпывает жизненный лимит.
Уйдёт надежда, – тормозить нет мочи, – Неврастенично выдохну вослед, И жирной точкой вместо многоточий Прибью под образа её портрет.
-- как Вы правы, три сестры постоянно находятся с человеком, даруя ему счастье... Если Любовь оказывается игрой или превращается в привычку, то остаётся Вера в себя, а так же Надежда на вторую попытку или новую Любовь...Когда же самоуверенность исчезает, то остаётся, пусть и маленькая, Надежда на лучшее... С исчезновением её, человек уходит в себя... Однако, нельзя забывать о Вере в Бога, что способна вернуть Веру в себя, воскресить Любовь и Надежду... Вот когда и она теряется, то тут уже наступает полный коллапс, как духовный, так и физический.. Человек превращается в тень... Может быть я и не прав...
Цитата (pni2006)
Птичьи страшные кричалки В чаще леса носит ветер, Тёмной ночью вурдалаки Непослушным глупым детям Разгрызают шейки, кровью Напиваются их сладкой. Ставьте деткам к изголовью, Прибивайте над кроваткой Лики, да водой поите Их святою и молитесь, Чтоб доглядывал Спаситель Малышей, когда вы спите.
-- как Вы правы! Во избежание воздействия тёмных сил просто необходимо крещение ребёнка, а так же освящение его комнаты святой водой и молитвой. Освящённый крест, иконы и вереск -- всегда избавят не только от реальной угрозы, но и от ирреальной, приходящей во сне...
Цитата (pni2006)
Дойду до точки, за которой путь Уходит резко перпендикулярно В двух направленьях: вниз (извольте пнуть) И, слава Богу, вверх (мечта баклана). Есть выбор, есть, над чем, пытая дух, Задуматься, разлив по древу мысли. И правильный маршрут – один из двух: В рай с места или всё же через тризну – Прикинуть.
Но в раю таким, как я, И чисто, и просторно, и не к месту.
Головушку дурную очертя, Шагну… и безнадёжно кану в бездну. Пал выбор на широкий третий путь, По направленью схож с тем – «через тризну». Кто потирает руки, можешь пнуть. Стань покучней, народ, зовущий снизу.
-- проникновенные строки, даже задумался.... Лично мне прямой путь вниз, и даже ниже...
Прав, конечно! Потому под ОБРАЗА и прибиваю. А один мой приятель, предоставляя сделать заключительный аккорд вере в Бога, вообще сказал буквально: "Только Вера и больше - ничего. Надежда - тухлая рыба, место которой на свалке". Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
ой приятель, предоставляя сделать заключительный аккорд вере в Бога, вообще сказал буквально: "Только Вера и больше - ничего. Надежда - тухлая рыба, место которой на свалке".
Я с ним согласна! Объясню - в моем понятии надежды, мечты и все в таком роде - выжидательные действия. Вот - еще подожду! надеюсь! Мечтаю! А вера - она стабильна. Веришь - и все, можно расслабиться, опреться что ли на нее. Верю, что все будет хорошо! И попробуй меня на этом прижучь)) А горизонталь советую - она без рывков вверх, но и не вниз, парить хорошо, пролетая... и тд. Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Даничка, пройти мимо твоих стихов нет никакой возможности Ты там все-таки ближе к бакланчикам, а? А мы подпихнем кверху. Как тебе такой вариант? Зоя Видрак-Шурер
Как я рада за тебя, Данечка, что ты рожаешь и рожаешь такие замечательные строчки... (Тьфу-тьфу...)
И мысль, и образы, и слог - души мятущейся итог, ума нелегкая работа - как будто проступили капли пота на месте ровно выведенных строк... Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Даничка, пройти мимо твоих стихов нет никакой возможности
Дай бог, дай бог... Спасибо, Зоенька!
Цитата (nosta57)
а так-то оно замечательное!
Вот и ладненько
Цитата (Журавушка)
Как я рада за тебя, Данечка, что ты рожаешь и рожаешь такие замечательные строчки... (Тьфу-тьфу...)
И мысль, и образы, и слог - души мятущейся итог, ума нелегкая работа - как будто проступили капли пота на месте ровно выведенных строк...
Лидочка, благодарю от души! Бывают, как и у многих, недели и даже месяцы, когда не пишется почти. Страдала, бывало. Теперь почти уверена, человек с нашей психофизикой уж коль нашёл такой выход - писательство, не потеряет его. С Божьей помощью будем творить. Тут абсолютно уверена: не наша заслуга, что пишем. Бог дал и способность, и желание. Он и заберёт, если надо будет перекрыть этот кислород Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Добавлено (31.05.2013, 12:22) --------------------------------------------- Дорогие друзья, записала, как читаю три своих стиха. Предлагаю вашему вниманию тексты и аудиофайлы. Эти стихотворения уже были опубликованы в библиотеке, но для удобства прослушивания привожу их снова.
Не ангел
Скажите мне: что - ангелы, все белы? Прекрасны, в перьях, и никто не курит? ...Не ангел он тогда. Но я успела, - Как раз устало спину он ссутулил, - Тайком дорисовать и нимб, и крылья. А смуглое лицо на белом фоне - Почти икона ...ангельского стиля. Так день прошёл. А к вечеру, на склоне, Я попросила, чтобы к изголовью Он сел и, будто сон мой охраняя, Смотрел бы и с улыбкой, и с любовью. ...Но он не ангел. Я ведь не слепая.
Что предложить тебе в обмен на губы эти: Их ненасытность, силу, нежность, их улыбку? Отдам, пожалуй, строчки в маленьком куплете, Который пишется. Потом на стуле хлипком Его спою, а ты, губами улыбаясь, Не поцелуешь, и останусь я в обиде. Была б певуньей и красавицей, как Каллас, Ты б не насмешничал, мой слушатель и зритель. Но я не сдамся, нет. Куплетик переписан, Сломался стул, а ты целуешь сигарету... Самовлюблённость бесподобного нарцисса За дымом прячется, как будто не одета. Ты безразличен, но глаза уже с прищуром, И чуть подрагивают пальцы с огонёчком. Ну, что, товарищ, по одной ещё закурим? А то пойду... - спокойных снов, спокойной ночи. Ты не отпустишь. Ты давно расставил сети. И я поймаюсь, побарахтаюсь, утихну. Что предложить тебе в обмен на губы эти? Бери, что хочешь. Мне оставь строку и рифму.
Ты не отпустишь. Ты давно расставил сети. И я поймаюсь, побарахтаюсь, утихну. Что предложить тебе в обмен на губы эти? Бери, что хочешь. Мне оставь строку и рифму.
М-м-м... Представила, как ты ЭТО читаешь... Данечка, насколько выигрывают стихи, когда слышишь их в исполнении автора! Они и так хороши, но тепло, но живой голос! Замечательно!