ДОЛИНА Даниэла
|
|
irtya | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 09:00 | Сообщение # 2351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Пусти на срок цветения жасмина. Цитата (irtya) И на прощанье вымою все окна, Уйду, как день, в вечернюю зарю, Когда кусты отцветшие поблёкнут. Цитата (pni2006) Терпел её, и было это больно, И было счастье, что за болью – смерть: На малой сцене, где, танцуя сольно, Он успевал – до смерти – рассмотреть Её – одну... Цитата (pni2006) …Не будь он не-любимым отчего-то, Кто знает, может, что-то б и срослось. Цитата (pni2006) Белой скомканною тряпкой в небе чистом Так печально этим утром, но свежо Чьё-то облако плывёт. И верный признак: Мне не радостно, так значит – не моё. Я сниму косынку белую, поправлю Гладь зачёсанных, нажившихся волос. Я тебе такой не виделась, не нравлюсь, Не такою ты меня по жизни нёс. Цитата (pni2006) Вдруг обнаружив в чистых облаках Их контур, различив ресниц дрожанье, Молю: не закрывай, смотри, пока Не кончится короткое свиданье. Даня, порадовала! Вот натаскала цитат, а вставить между ними свои восторги не получается. И хочется чего-нибудь ещё (точно не хлеба!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 11:21 | Сообщение # 2352 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДАНЯ ВЕРНУЛАСЬ!!!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 18 Сен 2013, 11:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 11:44 | Сообщение # 2353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Нелюбимый Цитата (pni2006) Неизменна даль Цитата (pni2006) Ищу твои глаза Данечка! Я смеялась от счастья и плакала.... Наверное, от него же. Спасибо тебе, хорошая моя.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 01:28 | Сообщение # 2354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olgaishim) Читать твои стихи - это нечто! Спасибо, Оленька ) Они не достойны такой высокой оценки, но мне всё равно приятно и радостно )
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 01:40 | Сообщение # 2355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) а вставить между ними свои восторги не получается И не надо ) Прочитала, и слава Богу )))
Цитата (МилочкаТ) Я смеялась от счастья и плакала... Счастье - это очень хорошо даже если со слезами )
Милочка, Ириша, спасибо вам!!!
Цитата (irtya) И хочется чего-нибудь ещё (точно не хлеба!) _____ NEW!
Я буду
Я буду грибным дождём, На щеках оставляющим слёзы радости, Буду ласковым свежим ветром, Уносящим печаль и листья – Опавшие и больные. Я буду теплом солнечного дня – Длинного, Как день летнего солнцестояния, И счастливого. Ты только скажи, и я – буду…
День дождя
И у дождя бывает день – Свой день: счастливый, но короткий, С травою мокрой одолень, С плывущею без вёсел лодкой, С земной печалью берегов И неземною – млечной речки, С рожденьем в небе – высоко – И умиранием навечно. Но не бывает у дождя Сухих, потрескавшихся пальцев, Не уходящих уходя. Да и откуда этим взяться? Когда закончен дождь, за ним Спешат все те, кто третий лишний. Прощу, простишь, простит, простим… В дождливых днях прощенья ищут.
Любовь неземная
На этой планете – огромной для жизни И маленькой для любви – С рожденья до смерти беспечно зависли. И каждый, как мы, завис. Пинаем планету, вращаем… Как будто Мы белки в плену колёс. Любви неземной нет земного приюта. Рождённая в свете звёзд, Она горяча, и она несуразна. Огромный её размер Тебя напугал бы, безумно несчастной В театре земных химер Он сделал меня. На планете огромной Для жизни… нет места той, Которой не хватит домов и комнат, Чтоб стать хоть на час земной.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 19 Сен 2013, 01:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 01:47 | Сообщение # 2356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, золотая... Принесла нюшечки свои... Вкуснятина! Спасибо, солнышко!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 15:22 | Сообщение # 2357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) ...На планете огромной Для жизни… нет места той, Которой не хватит домов и комнат, Чтоб стать хоть на час земной.
Даниэла Долина Даня, какая ты ...! Короче, срезонировало...
Её не удержать величием земным - Просторами полей и холодом объятий Заснеженных вершин и океанских впадин, В глазах любви - печаль, глаза её темны.
Её не удивить привязанностью лиц К их глиняным телам, к простым делам насущным, К полночным городам, сквозь будничность несущим В услужливом такси осиротевших птиц.
...Не скрыться никуда, когда огонь багряный Как листья, опалит окраины души, Когда, как белый снег, как смерть, она нагрянет, Чтоб отыскать тебя в отчаянной глуши.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 18:19 | Сообщение # 2358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Натуся, живая и настоящая! Извини, видеть - видела, а писать не было ни времени, ни возможности. Но - зачитывалась!!!! Одно очень серьезное критическое замечание - про глаза: Скажи пожалуйста, кто ищет мужчин с большими глазами,а? Представляешь, какой у них радиус обзора, охавата территории? Это нужно женщине! У мужчины глаза должны быть мааааааааааааленькие, и смотреть в одну точку: на тебя! Все! Критика - сгинь! Рада, рада, рада тебе и твоим замечательным стихам! Ириша - молодец, уже отправила в печать! Не поверишь, у меня не переписанные еще (в блокноте) стихи, на те же темы, практически, хотя с твоими не сравнить, конечно. Попозже перепишу, выставлю. Не пропадай больше!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 18:25 | Сообщение # 2359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) У мужчины глаза должны быть мааааааааааааленькие, и смотреть в одну точку: на тебя! Зоя, точно!Цитата (pni2006) На планете огромнойДля жизни… нет места той, Которой не хватит домов и комнат, Чтоб стать хоть на час земной. Даня, без слов!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 18:44 | Сообщение # 2360 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, irtya, Зоя, olgaishim, приветствую, девоньки! Спасибо, что заглянули! Ириша, твой стих тоже резонирует, но, боюсь, уйдём в бесконечность. Тема неисчерпаемо бесконечная, как и наше желание петь этой любви песни ) Зой, ну, что поделать, коль глаза его видятся такими огромными! )) и всюду? Не, а с малюсенькими глазками я не люблю ваще ))) Цитата (Зоя) Не поверишь, у меня не переписанные еще (в блокноте) стихи, на те же темы, практически, хотя с твоими не сравнить, конечно. Попозже перепишу, выставлю. Если не поленишься, пожалуйста, зальёшь - оставь здесь ссыль ) Буду очень благодарна. Патамушта так-то не могу всё время держать руку на пульсе, но эти твои стихи почитала бы с превеликим!.. ОК? Зоя, солнце моё, есть вопрос? Скажи, это вообще трудно сделать перевод стиха с русского на английский без подбора рифмы и размера, без ритмического рисунка, мелодики? А главное, без отсебятины. Просто перевод текста. Чтоб типа изложения очень близкого к тексту оригинала получить.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 18:54 | Сообщение # 2361 |
Долгожитель форума
Статус:
| _____ NEW! Словам не место
Улыбку белозубую твою Горячими ловлю губами, И что потом случится с нами, Я точно знаю, но не говорю. И ты молчи. Настало время тех, Кто слову назначает цену Протяжным вздохом ли мгновенным, То падающим в пропасть, то наверх Взлетающим, сквозь горла немоту Идущим в чёрный раструб ночи. Когда ж молчать не будет мочи, Стони, кричи… Словам не место тут.
На привязи
Я иду за тобой по пятам, Я привязана крепко, до боли. Если будешь с рассветом летать, Не давай мне – привязанной – воли. Я не стану помехой тебе, Ты меня не почувствуешь даже. И, спустившись довольным с небес, Мне – невидимой – слова не скажешь. Бестелесна, но где-то болит, Где-то тянет и давит, и душит… То ли мощный и чёрный магнит, То ли толстый канат – через душу. На закате счастливого дня, Не карай, вдруг сказав «отпускаю», Если будешь любить… – не меня. Я ж не дурочка, я… понимаю.
* * *
Бархатистой шкуркой абрикоса На ладонь легла макушка лета – С тёплым ветром, в серебристых росах, Да с короткой ночью, беззаветной.
Этой ночью спать-то не хотелось, Не хотелось разминуться с утром. И оно, нырнув в ночную серость, Ничего не тронуло как будто,
Но, даря тепло, любовник-солнце Землю в губы, смятые к рассвету, Целовало до налёта бронзы На лице, груди, в туман одетой.
У любви взаимной нет предела. И не важно, что замолкли птицы, Что трава немного поредела, Обмелела по жаре криница…
Солнце встанет над макушкой лета, Над простором плодоносной нивы, И земля, в его лучах согрета – Не девица, но, как мать, красива.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 19 Сен 2013, 18:58 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:33 | Сообщение # 2362 |
Долгожитель форума
Статус:
| И что потом случится с нами, Я точно знаю, но не говорю.
Понимаешь?.. в этих словах вся суть - и жизни, и женщины!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:46 | Сообщение # 2363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) кажи, это вообще трудно сделать перевод стиха с русского на английский без подбора рифмы и размера, без ритмического рисунка, мелодики? А главное, без отсебятины. Просто перевод текста. Чтоб типа изложения очень близкого к тексту оригинала получить. Это называется "подстрочник", т.е. по нему, обычно, люди и делают перевод.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:01 | Сообщение # 2364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данька, солнце моё, ну где я ещё читала твоего ангела?! Все странички перевернула - найти не могу... Дай-ка ещё разок прочту!
И это... Ты мне кое-что обещала прислать почитать на сон грядущий
Сегодня была на фестивале, тебя объявляли... Короче, вас там не хватало сегодня, Дань. Я вас очень прошу, готовьтесь на конец июня, последние выходные.
п.с. блина.. испробовала ту штукенцию! Спасибо вам, всё что вы говорили - это правда!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:06 | Сообщение # 2365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) _____ NEW! ОТ 19 СЕНТЯБРЯ.
Данечка! Что ж ты, как солнышко в этом году? Мелькнула и пропала...
Ньюшки твои - замечательные.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:44 | Сообщение # 2366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) испробовала ту штукенцию!
А мне нельзя эту штукенцию попробовать? Цитата (pni2006) Если будешь любить… – не меня. Я ж не дурочка, я… понимаю.
Ну...ну надо же так... Наташа, что ты с нами всеми делаешь?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:45 | Сообщение # 2367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) А мне нельзя эту штукенцию попробовать? Галя, тебе можно ВСЁ! Но для этого нужен личный контакт
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:54 | Сообщение # 2368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Галя, тебе можно ВСЁ!
Лишь бы подошло! Оставь кусочек! Контакт будет.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 00:55 | Сообщение # 2369 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 2370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Бархатистой шкуркой абрикоса На ладонь легла макушка лета – С тёплым ветром, в серебристых росах, Да с короткой ночью, беззаветной. Этой ночью спать-то не хотелось, Не хотелось разминуться с утром. И оно, нырнув в ночную серость, Ничего не тронуло как будто, Но, даря тепло, любовник-солнце Землю в губы, смятые к рассвету, Целовало до налёта бронзы На лице, груди, в туман одетой. У любви взаимной нет предела. И не важно, что замолкли птицы, Что трава немного поредела, Обмелела по жаре криница… Понравилось! Последний катрен - не очень, "простор плодоносной нивы" как-то не катит, для тебя во всяком случае)) ты ее можешь лучше обозвать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 17:00 | Сообщение # 2371 |
Житель форума
Статус:
| Ну и напиток - эта ваша жизнь... Пью каждый день. И чтоб теперь напиться, Нужны кубы!.. Лечить жизнеголизм - Пустое дело, если вам за тридцать.
Бесподобно!!! Сквозь кружево безлиственных дерев, Как парус, подгоняемый ветрами, Скользила юбка шёлковая вверх: Ступенька за ступенькой. Голый камень,
Надо же так сказать: "скользила юбка вверх" -потрясающе!!!
Потерпите... У осени исключения чаще, чем правила. Есть калитка под кронами напомаженных густо рябин. За своей территорией никогда никого не оставила Осень. С нею частенько мы остаёмся один на один. Напомаженные густо рябины- просто покорили!!!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 17:07 | Сообщение # 2372 |
Житель форума
Статус:
| Бархатистой шкуркой абрикоса На ладонь легла макушка лета – С тёплым ветром, в серебристых росах, Да с короткой ночью, беззаветной. Это стихотворение очень понравилось!
Когда закончен дождь, за ним Спешат все те, кто третий лишний. Прощу, простишь, простит, простим… В дождливых днях прощенья ищут. Прощу, простишь, простит, простим… Изумительно!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:50 | Сообщение # 2373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Данька, солнце моё, ну где я ещё читала твоего ангела? Здесь где-то есть, но пусть снова будет. Он у меня последние месяцы в фаворитах. Ир, В МЕСЯЦЫ! Уникальное явление. Обычно через неделю забываю )
Не ангел
Скажите мне: что – ангелы, все белы? Прекрасны, в перьях, и никто не курит? ...Не ангел он тогда. Но я успела, – Как раз устало спину он ссутулил, – Тайком дорисовать и нимб, и крылья. А смуглое лицо на белом фоне – Почти икона ...ангельского стиля. Так день прошёл. А к вечеру, на склоне, Я попросила, чтобы к изголовью Он сел и, будто сон мой охраняя, Смотрел бы и с улыбкой, и с любовью. ...Но он не ангел. Я ведь не слепая.
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 08 Окт 2013, 20:52 |
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:00 | Сообщение # 2374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Я вас очень прошу, готовьтесь на конец июня, последние выходные. Я буду... ) Цитата (irtya) Спасибо вам, всё что вы говорили - это правда!!! Класс! Хотца, чтоб тебе было хорошо )))
Цитата (smelaia1) А мне нельзя эту штукенцию попробовать? Когда, бабочка, залетишь на Иришкин огонёк, так и "откушаешь" )))
Цитата (smelaia1) Наташа, что ты с нами всеми делаешь? Галка
Цитата (МарЗ) как-то не катит, для тебя во всяком случае Фточку!!! Мариш, будет день, будет писча, переписчую )))
Надежда_Вамуш, спасибо вам! Рада, что заглянули! И высокой оценке рада ) Поэтесске это, как кошке за ушком почесать ) СПАСИБО!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:10 | Сообщение # 2375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка! Твой Не ангел лучше всех ангелов. Всё равно ведь лучше.
|
|
| |