ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 14:58 | Сообщение # 2326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вообще-то, Милочка, считается, что я не умею читать свои стихи. Да и не только свои. Я и сама в этом убедилась, прослушав хотя бы то, что тут наговорила Мне кажется, в школьные годы получше бывало Буду, конечно, стараться... Спасибо тебе! В любом случае живой голос полезен при восприятии текста ...обычно
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 15:08 | Сообщение # 2327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, привет! Как здорово услышать твой голос, он такой сильный у тебя, такой приятный тембр, и читаешь ты замечательно! Только вот последнее стихотворение не удалось послушать, пишут, что на сервере отсутствует.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 15:12 | Сообщение # 2328 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Люба, нажми вот на эти малюсенькие коричневые словечки в самом низу моего сообщения "скачать Подлужная Наталья Стихотворение 3 бесплатно", и тебя отнесёт на сайт, там послушаешь Спасибо тебе!!!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 19:05 | Сообщение # 2329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Люба, нажми вот на эти малюсенькие коричневые словечки в самом низу моего сообщения "скачать Подлужная Наталья Стихотворение 3 бесплатно", и тебя отнесёт на сайт, там послушаешь Послушала, спасибо, Даня, здорово!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 00:21 | Сообщение # 2330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка... именно твой голос и твои интонации - они для твоих стихов... слушаю, читаю одновременно - и стихи играют совсем по-другому - они оживают...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:28 | Сообщение # 2331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидочка! Воспринимаю твою похвалу двояко, как и любую похвалу о том, что Цитата (Журавушка) стихи играют совсем по-другому - они оживают... при авторском прочтении. Это очень хорошо, что оживают. Но есть мнение: "Странно, но бездарные поэты неплохо читают свои стихи. Потому что я часто слышу, как какой-нибудь сказочный идиот оправдывает никчемность своих стихов тем, что «их на бумажке читать нельзя, их я должен декламировать». Это бред. Поэзия — изначально литературный жанр. Не песенно-музыкальный. Она изначально должна доходить до сознания читателя с листа. Исполнение поэзии — это важно, но всё же вторично" (Тим Скоренко).
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:37 | Сообщение # 2332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я не совсем согласна со Скоренко, Ната. И имею в виду не искусство мелодекламации. При чтении стиха с листа я в душе расставляю акценты по-своему, как бы примеряя стих на себя. А в чтении автора я могу почувствовать и то, что от меня могло ускользнуть...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:47 | Сообщение # 2333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) При чтении стиха с листа я в душе расставляю акценты по-своему, как бы примеряя стих на себя. А в чтении автора я могу почувствовать и то, что от меня могло ускользнуть... Золотые слова!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:56 | Сообщение # 2334 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Знаешь, я ещё хотела спросить - с какого сайта ты вставляла ссылки на плеер, Ната? Я попробовала сегодня вставить с Самиздата - и у меня не вышло, хотя все теги ставила правильно.
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 01 Июн 2013, 12:57 |
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 13:07 | Сообщение # 2335 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://prostopleer.com/ Надеюсь, разберёшься. Если что, пиши. С загрузкой проблем быть не должно. Чтоб получить код для вставки в форум, надо кликнуть на колёсико (шестерёнку, звёздочку, цветочек... Как ни назови) справа в строке с загруженным файлом.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 13:16 | Сообщение # 2336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасиб! :) Разобралась-таки... Не вставляется через теги сайта - а через код получилось!
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 01 Июн 2013, 13:30 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 02:19 | Сообщение # 2337 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну и где ты, Наташенька?!.. Не держи в себе, дай волю словам!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 11:47 | Сообщение # 2338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Кольцо соскользнуло с пальцаИ закатилось под шкаф.
- Хватит так глупо пялиться. Смелей! Помогите, граф.
Глазом влюблено-бешеным Глядя в её декольте, Граф как юнец помешанный Даня, ну разве так можно?)))Цитата (pni2006) Говорят, желание читателя имеет значение... зову тебя, зову...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 11:55 | Сообщение # 2339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Данечка, насколько выигрывают стихи, когда слышишь их в исполнении автора!Они и так хороши, но тепло, но живой голос! Замечательно! и мне понравилось, я , правда, тебя бы даже не узнала! Только мне удалось послушать 1-ое и 3-е стихотворения, а на втором я выиграла кухонную плиту:
" Вы выиграли кухонную плиту! А так же комнатную, уличную и летающие плиты. Забрать свой выигрыш можно во сне. На самом деле никакой плиты не существует, тем более комнатной. Ровно как и не существует адреса, который вы запросили. Мы просто пошутили. Кстати, мы иногда шутим, а вы иногда ошибаетесь. Хотя, порой ошибаемся мы, подсовывая вам ссылки. А вы на них нажимаете и вам обещают плиту, которой не существует. Так вот, если вы сейчас уже негодуете от килограмма каламбура и при этом считаете, что ошиблись мы, то, будьте любезны, черкните нам пару строчек..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 01:45 | Сообщение # 2340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Натуся, Ириша совершенно права. Лето закончилось, дачные и пр. отговорки - тоже. Ты на когда запланировала нам своих нюшек показать?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 02:07 | Сообщение # 2341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа-а-а-а!!!!! Ау!!! Ты на кого нас покинула???
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:57 | Сообщение # 2342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Надеюсь, разберёшься. Если что, пиши. да вот пишу, пишу...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 17:54 | Сообщение # 2343 |
Долгожитель форума
Статус:
| это новое стихотворение Даниэлы Долиной
Цитата Теперь во мне спокойствие и счастье. Прощай, мой тихий, ты мне вечно мил За то, что в дом свой странницу впустил.
Анна АХМАТОВА
Пусти меня в гостеприимный дом, Пусти на срок цветения жасмина. Прожив его с надеждой от и до, Зачав в любви – полночной, тихой – сына, За твой приют я поблагодарю И на прощанье вымою все окна, Уйду, как день, в вечернюю зарю, Когда кусты отцветшие поблёкнут.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 16 Сен 2013, 17:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 17:57 | Сообщение # 2344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) это новое стихотворение Даниэлы Долиной АВТОРА!!!
Где наша любимая Данечка?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 19:38 | Сообщение # 2345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я уже три дня, наверно, вызываю ее своими заклинаниями))) ДААААНЯЯЯ ВЫЫЫЫДЬ! ЖДЕЕЕЕЕМ!)))))))) Вот появилась - но сорвалась)) Цитата (irtya) вымою все окна, что-то знакомое... окна... немытые, помню, были...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 20:03 | Сообщение # 2346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) окна... немытые, помню, были...
а УЖ Я-ТО КАК ПОМНЮ ЭТИ ОКНА. Я ЗАБОЛЕЛА ПОСЛЕ НИХ. Цитата (irtya) Уйду, как день, в вечернюю зарю, Когда кусты отцветшие поблёкнут.
кРАСИВО РЕШИЛА УЙТИ, АЙ, КРАСИВААААААА
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 16 Сен 2013, 20:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 20:17 | Сообщение # 2347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) РЕШИЛА УЙТИ, насовсем?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 20:39 | Сообщение # 2348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, пойду имя уберу
Сообщение отредактировал smelaia1 - Понедельник, 16 Сен 2013, 21:30 |
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 05:02 | Сообщение # 2349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, если ещё не забыли, это я )
Ириша, спасибо за пиар )))
Чмоки-чмоки всех ) Я не со зла такая неотзывчивая - от странности: всё странствую и странствую ))))) А тут всё меняется, взрослеет ) Очень рада, что главные по-прежнему с нами: Зоя, Мариша, Милочка, Галя...
А вот окна, Галь, по-прежнему не мыты ;)))))
Если хотите...
_____ NEW!
Нелюбимый
Она была, а он – при ней – хранитель. И надзиратель …в дни его беды. Он про неё всё знал, любую видел: Ночной и раннеутренней черты.
Терпел её, и было это больно, И было счастье, что за болью – смерть: На малой сцене, где, танцуя сольно, Он успевал – до смерти – рассмотреть
Её – одну, сидящую с цветами. Она любила крокусы дарить Ему весной, а летом – маки. «Амен», – Любила тихо после говорить.
Он был готов сносить её доктрины О пользе бес-полезности вещей, Держать стакан пустым наполовину, Почти что полным кажущийся ей.
Он по прощённым чистым воскресеньям Прощал и даже где-то забывал Её ночные вылеты в весенний Дымящий город под кошачий гвалт.
Не понимал тоску листов без строчек И хлебных крошек россыпь на столе, Беспроводной посыл чудачеств прочих Из зависочных датчиков во вне.
А у неё ж – у чокнутой до чёрта – Их были сонмы! Аж на вынос мозг. …Небудь он не-любимым отчего-то, Кто знает, может, что-то б и срослось.
Неизменна даль
Белой скомканною тряпкой в небе чистом Так печально этим утром, но свежо Чьё-то облако плывёт. И верный признак: Мне не радостно, так значит – не моё.
Я сниму косынку белую, поправлю Гладь зачёсанных, нажившихся волос. Я тебе такой не виделась, не нравлюсь, Не такою ты меня по жизни нёс.
Неизменна только даль. Она – без срока; Уходя, не оставляет ни следа; Нескончаема, не пройдена… Как строго Ты задумался, всмотревшись в никуда.
А по мне – по прокажённой каждым годом, Не красивой и уставшей поутру, Взгляд, плывущий с облаками, – мимоходом… Не стесняйся, под косынку уберу –
И не стану оскорблять святую память, – Пряди скошенных волос. Да и ступай. Неизменна даль прекрасная, но с нами На проказы жизнь щедра, а не скупа.
Ищу твои глаза
Ищу твои глаза в тумане снов. Ищу, не потеряв. Как сирый нищий Искать приюта в омуте готов, Как царствие небесное он ищет.
Вдруг обнаружив в чистых облаках Их контур, различив ресниц дрожанье, Молю: не закрывай, смотри, пока Не кончится короткое свиданье.
Как в зеркале, они – в речной воде, Дарящей берегам свою прохладу И ласку, негу, тайный запредел Глубокого, но спрятанного взгляда.
Твои глаза – в мозаике ветвей, Ладонями листвы полуприкрыты, И строен розовеющий кипрей. Нелепы и смешны мои обиды
На то, что растворяется твой взгляд Огромных – на полнеба – тёмных, страстных... Уж если в этом кто и виноват, То только ветер. Он принёс ненастье.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 18 Сен 2013, 05:06 |
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 06:09 | Сообщение # 2350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, пришла , не зря Марина колдовала!!! Ура!!! Дань, да фиг с ними, с окнами! От немытых окон еще никто не умирал Читать твои стихи - это нечто! Спасибо!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |