|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 09:01 | Сообщение # 2276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) любовников - опять же. Я успокаиваю тем, Что, кто со мною в койку ляжет, Своих лишается... проблем! Проблем? Это в каком же смысле? Чего лишается? Всего? Проблемы, ежели повисли, уж не тревожат никого... Невротик в грусти и сомненьях Бредёт к любовному гнезду, Где, (не смотря на сожаленья...) Ему я верность соблюду (ой...)
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 09:04 | Сообщение # 2277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) И каждый встреченный невротик, как будто деятель искусств,
Ой, умру счас)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 07:46 | Сообщение # 2278 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данька и Со - хулюганки! Наплавались, теперь у невротиков проблемы снимают. Невротиков - к Русалке! Она там одна осталась!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 12:43 | Сообщение # 2279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nosta57) Ну, девушки, вы зажигаете на ночь глядя... Цитата (МарЗ) Ой, умру счас))) Цитата (Зоя) Данька и Со - хулюганки! Наплавались, теперь у невротиков проблемы снимают. Невротиков - к Русалке! Она там одна осталась! От скуки, как грицо, на все руки
Цитата (Elze) На кажное новое словцо патент истребуй! А потом этими патентами можно сортир обклеить, как один мой препод по химтехнологии сделал У него, конечно, патенты на всякие там новые технологии и химпродукты были.
Цитата (МилочкаТ) Проблемы, ежели повисли, уж не тревожат никого...
Цитата (МилочкаТ) Проблем? Это в каком же смысле? Своих лишается проблем, зато приобретает мои  Добавлено (18.05.2013, 12:43) --------------------------------------------- _____ NEW!
Не любовь, а горе
Я люблю того, кто не смеет быть нелюбимым, кто – лето и вёсны, не осень никак, не зимы. До безоснованья на что-то надеяться, до не- допонимания: то не любовь, а горе.
Человек-чайка Отчаянный и гордый Ливингстон, Истерзанный и страстью и полётом, Счастливый вечным счастьем эпизода, Который – жизнь, ты жив. Но обречён.
Ты спрашиваешь: где она – любовь? Ты ищешь, ты находишь... Ведь однажды Любовь находят все, но ты не каждый. Поэтому всё ищешь: вновь и вновь.
Тебе не место в этом из миров – Упитанном, закормленном и сытом. К другим мирам пути тебе открыты, И с сердцем, легче, чем само перо,
Ты носишься над морем. За тобой – То стаи, то отбившиеся птахи, Но с верою и крыльями в размахе. И что же это, если не любовь?
Когда-нибудь, покинув навсегда Наш мир, в гораздо лучшем измереньи Найдёшь любовь, и жизнь твоя изменит Свой смысл, который станет – высота. Весне спасибо
Тебя здесь нет, но есть весна, И шалая любовь – со мною, И ароматней вечера, И страсти отдана без боя Вся, без остатка, я сама. Но нет тебя, и страсть, как дятел, Стучит, сводя меня с ума. С меня весны, пожалуй, хватит! Пожалуй, хватит и твоих Несостоявшихся улыбок… На посошок – последний штрих: Будь счастлив! А весне… спасибо.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 13:10 | Сообщение # 2280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Человек-чайка Однажды попыталась читать Р. Баха. Никак. Не моё. Совсем-совсем. Хотя одна дама усиленно рекомендовала, с последующим изучением ещё чего-то вроде.
А стихотворение хорошее получилось.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 13:23 | Сообщение # 2281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Милочка! Я тоже не фанатка, но история Джонатана Ливингстона пошла хорошо. Образ этой чайки напросился, когда решила написать об одном человеке. Он, о котором стих, вполне конкретная личность. Я с ним, увы, не знакома, но сейчас плотно общаюсь с теми, кто не сомневается в его достоинствах. И я, так сказать, прониклась. Одно скажу точно, личность неординарная. Он из тех чаек, которые, как Джонатан Ливингстон, не знают предела в совершенстве. Ливингстону - совершенный полёт, ему - совершенная любофф
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 13:31 | Сообщение # 2282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Даня, родник творчества поистине не иссякаем! Что ни день, то новые грани... Но лично меня согрело:Цитата (pni2006) С меня весны, пожалуй, хватит! Пожалуй, хватит и твоих Несостоявшихся улыбок… На посошок – последний штрих: Будь счастлив! А весне… спасибо.
А то я уж волноваться начала...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 13:46 | Сообщение # 2283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Ливингстону - совершенный полёт, ему - совершенная любофф Любовь, априори, не может быть совершенной. Несчастный он.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:20 | Сообщение # 2284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Тебе не место в этом из миров – Упитанном, закормленном и сытом. К другим мирам пути тебе открыты, И с сердцем, легче, чем само перо, Ты носишься над морем. За тобой – То стаи, то отбившиеся птахи, Но с верою и крыльями в размахе. И что же это, если не любовь? !!Здорово!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:05 | Сообщение # 2285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Я люблю того, кто не смеет быть нелюбимым или смеет быть любимым... интересное сочетание понятий. Цитата (pni2006) Тебе не место в этом из миров – Упитанном, закормленном и сытом. К другим мирам пути тебе открыты, Цитата (pni2006) С меня весны, пожалуй, хватит! Вот. была. отметила!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:17 | Сообщение # 2286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nosta57) А то я уж волноваться начала... Будь спок! Я - дама впечатлительная, но не умалишённая
Цитата (МилочкаТ) Несчастный он. Думаю, да.
Спасибо, Мариша!
Цитата (Elze) или смеет быть любимым... интересное сочетание понятий. Ото жжжжж... Тут история такова. Его любят многие, и он не в силах от этой любви ни отказаться, ни избавиться. Бедолага
Девоньки!!! Спасибо, что зашли, почитали
|
| |
|
|
| lugovskajaarina | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 15:48 | Сообщение # 2287 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Беги, невротик! Я - лекарство, Успокоительное я! Я не была такою с мальства. Теперь же, как бы кашперя, Лечу... любовников - опять же. Я успокаиваю тем, Что, кто со мною в койку ляжет, Своих лишается... проблем!
Вот-вот! Мы с тобою в унисон, все про этот самый СОН...  Добавлено (18.05.2013, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Тебя здесь нет, но есть весна, И шалая любовь – со мною, И ароматней вечера, И страсти отдана без боя Вся, без остатка, я сама. Но нет тебя, и страсть, как дятел, Стучит, сводя меня с ума. С меня весны, пожалуй, хватит! Пожалуй, хватит и твоих Несостоявшихся улыбок… На посошок – последний штрих: Будь счастлив! А весне… спасибо.
Супер! так легко оторвала от себя! У меня даже в стихах с мясом.
Арина Луговская
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:05 | Сообщение # 2288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Будь спок! Я - дама впечатлительная, но не умалишённая Надеюсь. Все хорошо, пока не заигрываемся... Но вот поражаюсь, ско-ко в тебе этой "иротики"...
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 2289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Беги, невротик! Я - лекарство, Успокоительное я! Я не была такою с мальства. Теперь же, как бы кашперя, Лечу... любовников - опять же. Я успокаиваю тем, Что, кто со мною в койку ляжет, Своих лишается... проблем! Цитата (pni2006) Я люблю того, кто не смеет быть нелюбимым, кто – лето и вёсны, не осень никак, не зимы. До безоснованья на что-то надеяться, до не- допонимания: то не любовь, а горе. Цитата (pni2006) Тебя здесь нет, но есть весна, И шалая любовь – со мною, И ароматней вечера, И страсти отдана без боя Вся, без остатка, я сама. Но нет тебя, и страсть, как дятел, Стучит, сводя меня с ума. С меня весны, пожалуй, хватит! Пожалуй, хватит и твоих Несостоявшихся улыбок… На посошок – последний штрих: Будь счастлив! А весне… спасибо.
а тут страсти по-полной)))Данечка - просто - класс!!!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 10:42 | Сообщение # 2290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (lugovskajaarina) Супер! так легко оторвала от себя! У меня даже в стихах с мясом. Это, Ариша, в какой-то степени эпатаж+ирония, ну, и, конечно, стих, написанный постфактум А легко не бывает.
Цитата (nosta57) Но вот поражаюсь, ско-ко в тебе этой "иротики"... Это ж, Танюш, всё в мозгах. В теле ни единой молекулы
Цитата (tanyhashp) а тут страсти по-полной)))Данечка - просто - класс!!! Спасибо, Танечка! Забесило временно Пройдёт...
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 12:24 | Сообщение # 2291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Это ж, Танюш, всё в мозгах. В теле ни единой молекулы А это, дорогая, так и бывает: или - или. В словах растечемся - и все, бобик сдох... Дополняя Цветаеву: каждая прочитанная книга (просмотренный фильм, написанный стих, роман... et cetera) - воровство у собственной жизни.... Но писать все равно будем!!!
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 19:43 | Сообщение # 2292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (nosta57) воровство у собственной жизни... А если той жизни вообще нет?.. То всё, тобой перечисленное, и есть жизнь. Ну, моё ж любимое слово - субли- (прости, Господи!) мация
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:15 | Сообщение # 2293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Отчаянный и гордый Ливингстон, Истерзанный и страстью и полётом, Счастливый вечным счастьем эпизода, Несчастный человек, на самом деле...
Цитата (pni2006) С меня весны, пожалуй, хватит! Пожалуй, хватит и твоих Несостоявшихся улыбок… На посошок – последний штрих: Будь счастлив! А весне… спасибо. Это классно сказала!
Цитата (pni2006) То всё, тобой перечисленное, и есть жизнь. Ну, моё ж любимое слово - субли- (прости, Господи!) мация По-моему, проживание нескольких жизней (через своих ЛГ) во время своей собственной. Не путать с много-персональностью!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:20 | Сообщение # 2294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Зоя) Не путать с много-персональностью! Ага, и раздвоением, растроением и т.д. личности Спасибо, Зоенька! Цитата (Зоя) Несчастный человек, на самом деле... Да кто его знает?.. Говорит, что счастлив.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 20:26 | Сообщение # 2295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Говорит, что счастлив. Ага, у нас таких тоже навалом, счастливых. Ду-ра-киииии
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:28 | Сообщение # 2296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Когда-нибудь, покинув навсегда Наш мир, в гораздо лучшем измереньи Найдёшь любовь, и жизнь твоя изменит Свой смысл, который станет – высота. Цитата (pni2006) На посошок – последний штрих: Будь счастлив! А весне… спасибо. Даниэла ДОЛИНА Данечка, очень понравились твои новинки, замечательно написала!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 18:39 | Сообщение # 2297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) всё в мозгах. В теле ни единой молекулы привет, солнышко по имени Даня! Писала тебе сообщение, а оно куда-то улетучилось, что-то мой интернет глючит порой... Такие классные экспромты к тебя в начале страницы - обхохоталась! Масса позитива)) Книжечки получила, спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:01 | Сообщение # 2298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Девочки, спасибо, что заходите, почитываете Некоторым - особая благодарность за поддержание моей репутации и награды За все тёплые слова - спасибо!Добавлено (24.05.2013, 11:01) --------------------------------------------- _____ NEW!
Выбор
Дойду до точки, за которой путь Уходит резко перпендикулярно В двух направленьях: вниз (извольте пнуть) И, слава Богу, вверх (мечта баклана). Есть выбор, есть, над чем, пытая дух, Задуматься, разлив по древу мысли. И правильный маршрут – один из двух: В рай с места или всё же через тризну – Прикинуть.
Но в раю таким, как я, И чисто, и просторно, и не к месту.
Головушку дурную очертя, Шагну… и безнадёжно кану в бездну. Пал выбор на широкий третий путь, По направленью схож с тем – «через тризну». Кто потирает руки, можешь пнуть. Стань покучней, народ, зовущий снизу.
Запугалочка-устрашенечка Птичьи страшные кричалки В чаще леса носит ветер, Тёмной ночью вурдалаки Непослушным глупым детям Разгрызают шейки, кровью Напиваются их сладкой. Ставьте деткам к изголовью, Прибивайте над кроваткой Лики, да водой поите Их святою и молитесь, Чтоб доглядывал Спаситель Малышей, когда вы спите. На уход надежды Однажды и последняя надежда Уйдёт. Тогда останусь я одна, Без средств и глухо запертая между Не наступившим завтра и вчера.
Я говорю об этом так спокойно, Как обречённость говорит: «Всё – тлен». Надежда, как последняя из тройни, Нас покидает, ничего взамен
Не оставляя. Только бьётся что-то, Вздымается, пульсирует, шумит: Доверясь мастерству автопилота, Исчерпывает жизненный лимит.
Уйдёт надежда, – тормозить нет мочи, – Неврастенично выдохну вослед, И жирной точкой вместо многоточий Прибью под образа её портрет.
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 24 Май 2013, 10:52 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:20 | Сообщение # 2299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Запугалочка-устрашенечка Страшно, аж жуть! Цитата (pni2006) Уйдёт надежда, – тормозить нет мочи, – Неврастенично выдохну вослед, И жирной точкой вместо многоточий Прибью под образа её портрет. Не торопись с надеждою прощаться и ставить точку - жми на тормоза!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:49 | Сообщение # 2300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Кто потирает руки, можешь пнуть. Стань покучней, народ, зовущий снизу.
Оптимистичненько!! Цитата (pni2006) Ставьте деткам к изголовью, Прибивайте над кроваткой Лики, да водой поите Их святою и молитесь, Чтоб доглядывал Спаситель Малышей, когда вы спите. С ходу не разоборалась в числах! Кроватка одна а деток и ликов много?)))
Цитата (pni2006) Без средств и глухо запертая между Не наступившим завтра и вчера. Все же ты в гороизонтали запуталась)) давай уж вверх, голуба!!!))
|
| |
|
|