Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:11 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Спасибочки, Вера Григорьевна! Буду думать над февралем. Кое что в нем откровенно жаль... Посмотрю, как сохранить то, что нравится...
В плену Зимы. Но все ж Проталин Распахнуты в весну глаза: (весной) Щекочет Солнце-егоза Ледышек слезное начало… Так лучше?
Quote (verarychikhina) Распутье… Осторожный Март, Робея, вздох Весны встречает, Хотя тепла давно уж чает ( получается, что тепла чает уж) Под пробужденный птичий гвалт.
Да, уж тут совсем вступил в права... Думаю. Помнится этот уж мне и раньше нервы потрепал...
Татьяна Носова
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:11 | Сообщение # 577 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Таня! С наступающим!
Счастья, вдохновения, успехов и отличного настроения!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:14 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юлечка! И тебя тоже, дорогая! Всех благ, Юль!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:38 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| В плену Зимы. Но все ж Проталин Распахнуты в весну глаза: (Тань, две одинаковых согласных не кузяво, лучше -( К) весне
Щекочет Солнце-егоза Ледышек слезное начало… Так лучше? Опять же солнце егозой назвать?Егоза, это что-то такое мелкое, вертлявое. А солнце оно величавое, большое.
Quote (nosta57) Да, уж тут совсем вступил в права... Это точно
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:45 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Щекочет Солнце-егоза Ледышек слезное начало… Так лучше? Опять же солнце егозой назвать?Егоза, это что-то такое мелкое, вертлявое. А солнце оно величавое, большое. Не такое оно и большое и величавое,в марте-то... Егоза шибко нравится, отказываться не хочется... Покручу еще, может, придет что умное в голову...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:46 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 22:59 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Не такое оно и большое и величавое,в марте-то... Егоза шибко нравится, отказываться не хочется... Покручу еще, может, придет что умное в голову... ага, покрути Танюша
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 13:22 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Танюш, с натупающим Новым Годом тебя!
С теплом татьяна
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 13:33 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, спасибо, Танечка, дорогая! И тебя тоже - с наступающим! Пусть будет лучше нынешнего... Угощайся!
Добавлено (26.12.2011, 13:33) --------------------------------------------- Вера Григорьевна, как Вам такой вариант?
Февраль
Календарем зиме подарен Защитник снеговых основ, Надел он кивер лейб-гусара, И приступил, без лишних слов.
Его веленьем свищет Ветер, С Метелью бродит по дворам, Сугробами свой путь отметив… Осада...Снеговой бедлам!
Сурово-непростого нрава Этот задира и храбрец! Считает дело свое правым… И делом чести, наконец!
На Сретенье дуэль назначил - День зимоборческих забав: И сутки Вьюга выла, плача, Разноголосьем в пять октав…
Сопротивлялся до предела, И дни и ночи - не до сна!.. Но рой снежинок оголтелых Смирила, наступив, Весна…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 26 Дек 2011, 18:44 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 18:27 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) И сутки Вьюга выла, плача, Не надо говорить о плаче вьюги, она является солдатом февраля. Всё построено на воинственности, силе. И пусть победа будет за Весной, февраль остаётся воином. А так стихотворение можно поставить в ряд других месяцев. Да, Таня,ещё
Считает свОе дело правым. Переставь слова - "Своё считает дело правым" и буде нормально.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:02 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Считает свОе дело правым. Переставь слова - "Своё считает дело правым" и буде нормально. Спасибо! Проморгала..Quote (verarychikhina) Не надо говорить о плаче вьюги, она является солдатом февраля. Ее завывание когда-то пыталась приравнять к психической атаке... Доделаю сейчас. Начало марта: В плену Зимы. Хотя Проталин К Весне распахнуты глаза: Коснулся Лучик-егоза Ледышек – слезки заблистали… ? (он же егозит - от одной к другой скачет )Добавлено (26.12.2011, 19:02) --------------------------------------------- На Сретенье дуэль назначил - День зимоборческих забав. И Вьюга пела для удачи Разноголосьем в пять октав…
Татьяна Носова
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:09 | Сообщение # 586 |
| Quote (nosta57) На сердце мне любовь прольет Вино хрустального бокала… Как зазвучит, как запоет Душа, что чуда ожидала!
ХОРОШО СКАЗАНО!
С теплом души Адилия!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:16 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша. Не должны рифмоваться однородные члены предложения. Желательно. Глагол с глаголом рифмуется – не есть хорошо. Существительное с существительным – также. Прилагательное с прилагательным – так же. И так с другими частями речи). В плену Зимы. Хотя Проталин К Весне распахнуты глаза, (Он хочет теплое сказать, И скажет, промолчит едва ли).
--------------------------------------------- На Сретенье дуэль назначил - День зимоборческих забав. И Вьюга пела для удачи Разноголосьем в пять октав…
Это уже хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 26 Дек 2011, 19:18 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:41 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Не должны рифмоваться однородные члены предложения. Знаю, Верочка Григорьевна!!!!!!!!! Борюсь. Но почему-то именно в месяцах -ну, не выкрутиться бывает... Придется свою егозу в другом месте использовать.. Подумаю...
Февраль
Календарем зиме подарен Защитник снеговых основ, Надел он кивер лейб-гусара, И приступил, без лишних слов.
Его веленьем свищет Ветер, С Метелью бродит по дворам, Сугробами свой путь отметил… Осада...Снеговой бедлам!
Сурово-непростого нрава Задира этот и храбрец! Борьбу считает делом правым… И делом чести, наконец!
На Сретенье дуэль назначил - День зимоборческих забав, И Вьюга пела для удачи Разноголосьем в пять октав…
Сопротивлялся до предела, И дни, и ночи - не до сна!.. Но рой снежинок оголтелых Смирила, наступив, Весна…
Добавлено (26.12.2011, 19:41) --------------------------------------------- mokkuli, Адиличка, спасибо! И с наступающим Новым годом!!! Всех благ, а главное, чтобы здоровье не подводило!!! :heart: :flower:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 26 Дек 2011, 19:59 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:54 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Этот задира и храбрец!
ЭтОт Татьяна переставь слова. Задира этот и храбрец.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:58 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, я уже свое дело поменяла.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 20:02 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодца!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 20:25 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Зато на марте застряла...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 26 Дек 2011, 20:26 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 20:40 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего страшного, отдохни сегодня А завтра с новыми силами.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:03 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда занозой что-то сидит в голове, не очень отдыхается.... Попробую просто переключиться.
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:13 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| ТАНЮША, С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 21:31 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО, ДОРОГАЯ (в смысле - драгоценная наша)!!!!!!! И тебя, Танюшка, с наступающим! (Впрочем, я еще к тебе зайду - с подарочком).
Татьяна Носова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:00 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 12:59 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics, с наступающим и Вас, Виталий! Удачи, радости, вдохновения!
Добавлено (27.12.2011, 12:59) --------------------------------------------- Март
В плену Зимы. Хотя Проталин К Весне распахнуты глаза… Луч Солнца, по реке скользя, Ласкает льды – вот-вот растают...
Распутье… Осторожный Март Встречает вздох Весны, робея, Примерив должность водолея, Под пробужденный птичий гвалт.
Звенит сосульками привычно, Он с музыкой почти на «ты», Не зря приветствуют коты Его так зычно-мелодично!
А Снег летит и тут же тает. Подснежник вырвался из пут, Грачи подруг своих зовут… Зима в костре Весны сгорает!
Вера Григорьевна, вот такой получился март... ??
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 13:23 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня. Quote (nosta57) Луч Солнца, по реке скользя, Ласкает льды – вот-вот растают... Вот эти строчки надо бы переделать. Льду ласка солнца не нужна ,ибо он разрушается от тепла. И ледоход на реке обычно у нас бывает во второй половине апреля и в это же время подснежники появляются в лесу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 14:05 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас раньше... Юг, однако. Попробую, Вера Григорьевна, здесь особенно строчки сопротивляются...
Татьяна Носова
|
|
| |