| Носова Татьяна | 
| 

| 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:16 | Сообщение # 926 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | elegie111, Танюш, замучил - да нет, просто "устоялся" в каких-то уже фразах, "отдирать" их с кровью приходится....  Подумаю, спасиб! verarychikhina, бокальчики-то ...мелковаты...
  ^_^ 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:26 | Сообщение # 927 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) "отдирать" их с кровью приходится..знакомо... Но фонетика, ёшкин кот... В некоторых случаях зрительно, вроде бы и виден сдвиг, но при декламации он не звучит. А тут....
 Кстати, "кара" очень легко убирается, там только слова в строке переставить и всё будет ОК. Непоэтичный явь иль тоже не так сложно ликвидировать))) С "датой", наверное, чуть сложней, но ведь не безнадёжно же

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения

Сообщение отредактировал elegie111 - Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:27 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:29 | Сообщение # 928 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (elegie111) Quote (nosta57)пока рассветомТанЬа где ты это взяла
 Там стоит озарит рассветом
 Quote (elegie111) когда тумана - дату манаЗдесь можно подумать, а явь иль нормально читается.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:33 | Сообщение # 929 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (verarychikhina) ТанЬа где ты это взяла Там стоит озарит рассветом
Так Таня уже подшустрила!!!
  Молодец, отредактировала быстро! 
 Quote (verarychikhina) явь иль нормально читаетсяЧитается))) Только "иль" уже немножко... непопулярное слово в поэтической речи
  "или", "ли" - нормально. А "иль" - архаизм   
 Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:34 | Сообщение # 930 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (elegie111) Но несколько помарок ещё видны((Глазастаяааа!..

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:37 | Сообщение # 931 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (verarychikhina) Медовым он пока рассветом, О! Вер, а ты где это - взяла?
  Добавлено (29.01.2012, 20:37)---------------------------------------------

Quote (pni2006) Глазастаяааа!..Ну, есть такой грех, Дань...
  Особенно, если стихи - не мои!   
 Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lana777 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:53 | Сообщение # 932 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2419 Статус:   | nosta57, Танюша, Август твой очень понравился...ни каких огрехов не нашла, а прочитала комментарий Тани Новак и задумалась...не умею я видеть,так,как Таня, как Вера Григорьевна...Всё таки, какие они молодцы - МАСТЕРА!!! Может быть и я когда -нибудь научусь? Ой, не знаю, сложно всё это...

моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:00 | Сообщение # 933 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Как вы тут хорошо поговорили...     Я уже и иль убрала...
 А вот туман с датой- пока завис...
  Добавлено (29.01.2012, 21:00)---------------------------------------------
 Lana777, Ланочка, я тоже не вижу, и что печальнее - не слышу... Но мне кажется, этому не научиться. Это - или есть СЛУХ, или нет...

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:42 | Сообщение # 935 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Я уже и иль убрала... А вот туман с датой- пока завис...Ага, оперативно!
      да, умничка! 
 Quote (Lana777) Может быть и я когда -нибудь научусь? Ой, не знаю, сложно всё это...обязательно , Ланочка, научишься!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:44 | Сообщение # 936 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (verarychikhina) А вот туман с датой- пока завис...Потому что не хочется трогать этот катрен...

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:53 | Сообщение # 937 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Потому что не хочется трогать этот катрен...Стихотворение «Август» состоялось. При чтении твоего стихотворения, при должной цезуре, этого сочетания не замечается.
 Добавлено (29.01.2012, 21:53)---------------------------------------------
 Сентябрь
 Отлетевшие лета мгновенья
 Золотисто венчает Сентябрь.
 Ах, оставьте свои сожаленья!
 Как оранжев Осенний Букварь!

В нем картинки – для сердца отрада:
 Постреленок, совсем карапуз,
 Восхищенно несет, как награду,
 Тяжеленный рюкзак – личный груз.
 (Может – «красивый»)
 Расслабляться нельзя ни минутки.
 Так не прост первый жизненный класс!
 Он, Сентябрь, повелитель рассудка,
 Но и чувствам есть место подчас.
 (Таня, сентябрь – первоклассник, какой же он повелитель рассудка? Образ надо выдерживать).
 Паутинками Бабьего Лета
 Прямо в сердце - сентябрьский Эдем!
 (Может «стремится Эдем?» Чтобы не упоминать сентябрь. Ибо он у тебя имеет образ школьника).

В невесомости нежного света
 Лаской Солнца - огни хризантем…

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:33 | Сообщение # 938 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | я рада, Танюша! Спасибо!Quote (tatimountown) Очень красивый август, Татьяна!!! Прочитала с удовольствием!!! 
  :heart: 
 Добавлено (29.01.2012, 22:32)
 ---------------------------------------------

Quote (verarychikhina) Он, Сентябрь, повелитель рассудка, Но и чувствам есть место подчас.
 (Таня, сентябрь – первоклассник, какой же он повелитель рассудка? Образ надо выдерживать).
 Паутинками Бабьего Лета
Подумаю, как подправить... Я вообще-то и о студентах думала...
   Quote (verarychikhina) (Может – «красивый») Нееет, они такие рюкзаки таскают, что не поевши - не поднять, это существенный момент...
   Да, здесь подобрать нужно эпитет...Спасибо! Додумаю.Quote (verarychikhina) Прямо в сердце - сентябрьский Эдем! (Может «стремится Эдем?» Чтобы не упоминать сентябрь. Ибо он у тебя имеет образ школьника).
 Добавлено (29.01.2012, 23:33)
 ---------------------------------------------
 Напрягает активно рассудок...

Паутинками Бабьего Лета
 Прямо в сердце - янтарный Эдем!

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:42 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:49 | Сообщение # 939 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Паутинками Бабьего Лета Прямо в сердце - янтарный Эдем! В невесомости нежного света Лаской Солнца - огни хризантем…Это нормально

--------------------------------------------
 Напрягает активно рассудок,
 Тань, сентябрь это у тебя ребёнок, вот и подойди к нему с другой стороны-без активного рассудка.А?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:56 | Сообщение # 940 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (verarychikhina) вот и подойди к нему с другой стороны-без активного рассудка.А? Никак - училка в крови....
  ^_^ 
 Рассудок и чувства здесь противопоставлены, если использовать, например, "шутки" (типа - не до шуток), то непонятно будет почему Но и чувствам есть место подчас...

Только переделывать весь катрен тогда, убирая антитезу.
 У меня тогда не соединяются два последних катрена между собой...
  Или уже голова перегрелась? 
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 30 Янв 2012, 00:00 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:02 | Сообщение # 941 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) мне кажется, этому не научиться. Это - или есть СЛУХ, или нет...Ошибаессся, Танюш!!! Это нарабатывается со временем!
   Тем более, что ты постоянно трудишься, это обязательно даст результат (ну тебе ли не знать о законе "перехода количества - в качество!")

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:07 | Сообщение # 942 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) ну тебе ли не знать о законе "перехода количества - в качество!"
  ^_^  Значит, будем ждать СКАЧКА.... 
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 30 Янв 2012, 00:14 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:14 | Сообщение # 943 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Никак - училка в крови....Было дело!!!
 Тань. подойди к месяцу, как к ребёнку.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:20 | Сообщение # 944 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Попробую на свежую голову, Вера Григорьевна! Я что-то дорвалась сегодня...  :) Билеты еще к завтрашнему экзамену доделать нужно, а меня несет...  :) Вот и Метелицу чуть подправила, а редактировать прошлую страницу почему-то не пускают... 
 Метелица

Невидимой рукой факира -
 Снежинки брызгами в лицо...
 Ты ценным мехом мир укрыла:
 Не соболями, не лисой,

Нет! - ГОРНОСТАЕВАЯ шкурка
 Непогрешимо хороша!
 Белее белого натура,
 В ней снежным облаком – душа..

Рукой решительной, умело
 Творишь пушистый беспредел….
 Тебе, Метелица, поверю,
 Что этот свет и правда бел!

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 15 Фев 2012, 20:06 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:25 | Сообщение # 945 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Попробую на свежую голову, Вера Григорьевна! Я что-то дорвалась сегодня... Ага,до завтра. Я тоже уже сплю.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:39 | Сообщение # 946 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (verarychikhina)  Я тоже уже сплю.      В три-то ночи - немудрено... До завтра! 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 15:48 | Сообщение # 948 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Спасибо, Зоенька! Рада тебе, солнышко!       
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 19:10 | Сообщение # 950 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Nikolay, Николай Францевич, СПАСИБО ВАМ!: heart:  :heart: Надо жить, а не ныть и стонать!
 Даже если терниста дорога
 И в болоте отсутствует гать...
 Ведь для счастья нам нужно немного...

Вера Григорьевна, а может что-нибудь в таком духе?
 Но… играет парнишка в компьютер,
 И не может никак без проказ!

Растянуть бы во времени сутки
 Для футбола и детских проказ!

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 30 Янв 2012, 19:19 |  |  |  |  |