| Носова Татьяна | 
| 

| 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 23:45 | Сообщение # 1051 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Потому что "Протянула невинно мне Нежный цвет." А я руку подставила, почему нет? Чуда ведь хочется коснуться..Ну, хорошо, Тань, пусть будет так. А стихотворение мне это понравилось.

Quote (nosta57) потому что, если напрасны, то зачем они? надеемся, что в них есть высший смысл.Высший смысл в боли?

О смысле можно говорить долго и философствовать, самоё главное "чтобы не было горько за бесцельно прожитые годы"

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 00:47 | Сообщение # 1052 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (verarychikhina) А стихотворение мне это понравилось.Здорово! Я очень рада! Я его столько оттачивала, что казалось, из него и дух вон...
     А ничего - живое...

Quote (verarychikhina) Высший смысл в боли? Именно! Боль нам дается (распространенная весьма точка зрения) - чтобы что-то понять, приблизиться к Истине Бытия, ну в другом варианте - как искупление грехов....
   Это точно!Quote (verarychikhina) О смысле можно говорить долго и философствовать  

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 08:49 | Сообщение # 1053 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (nosta57) Именно! Боль нам дается (распространенная весьма точка зрения) - чтобы что-то понять, приблизиться к Истине Бытия, ну в другом варианте - как искупление грехов....Относительно боли: Но это философия, а кому в жизни нужна боль – мазохисту?
 Ты говоришь о боли вообще, а в стихотворении боль воспринимается в физическом плане.

Таня и немного всё
 О смысле жизни: Но ведь ты говоришь о смысле жизни в общем. О частных направлениях не говоришь. Так о таком смысле жизни начинают думать в раннем возрасте. В старости только итоги подводят. Так что в общем вопрос о смысле жизни лежит на поверхности.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 12:06 | Сообщение # 1054 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (verarychikhina)  Но это философия, а кому в жизни нужна боль – мазохисту? Ты говоришь о боли вообще, а в стихотворении боль воспринимается в физическом плане.

Я и не говорю, что мы ее хотим! Я говорю, что надеемся, что коль уж она ДАНА была, то зачем-то, не зря ее переносили - например, научились стойкости, смогли понять другого, в общем, сами изменились как-то.
 Вся проблема в том, Вера Григорьевна, что общего смысла не существует. И задумывается и находит его (или не находит - когда дети с крыши прыгают, или таблеток наглатываются, они ведь тоже не видят смысла дальше жить) чисто индивидуально. Знаю это все не понаслышке, к сожалению...И не довольствуемся мы в жизни тем, что уже кем-то найдено, а ищем сами. Каждое поколение, каждый человек - с нуля. Вы правы - это философия, но и вопрос этот самый философский из всех философских, не зря эту проблему относят к "вечным" вопросам философии. Я не буду здесь дальше лекцию излагать свою, ладно?
  Просто я уже сколько лет провожу дискуссии на эту тему со студентами и знаю, о чем пишу. Содержательно - это мое размышление, мой опыт преподавательский и мировоззренческий. Вряд ли стоит его обсуждать.  :)  :heart: Форма - да, над ней подумаю. Простите за подробный такой ответ, но три дня подряд меня атаковали дети вопросом - зачем жить... Включилась - "на автопилоте". 
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 12 Фев 2012, 12:35 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 13:38 | Сообщение # 1055 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) душа моя и распятая
 Quote (nosta57) напрасны боль и страстиТанюшка, у тебя тут столько всего понаписано, может, ты уже это и поправила, я пыталась отыскать не нашла. Вот на это обрати внимание, на звучание:
 ира спятая
 боли страсти
 Так звучит при декламации

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 14:37 | Сообщение # 1056 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) Вот на это обрати внимание, на звучание: ира спятая
 боли страсти
Спасибо, Тань! Подумаю.
    Ох уж, это звучание...  Добавлено (12.02.2012, 14:37)---------------------------------------------
 Тань, если так: Вот моя душа да распятая. Ад вроде бы не слышится, т.к. там пауза перед "да"?
 Еще думаю.

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 14:44 | Сообщение # 1057 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) Ад вроде бы не слышится, т.к. там пауза перед "да"? Верно)) Ад не слышится. А вот "яд"... (моЯДУша)

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 16:04 | Сообщение # 1058 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Ёлки, ведь специально слова переставляла, чтобы от яда уйти, и туда же попала, токо в другом месте...  :) Видно, не избежать...   Думаю над вариантом.

А когда порой в стих ты выльешься,
 Между строчками болью клятою, -
 Душу высветишь да с заплатами.

Добавлено (12.02.2012, 16:04)
 ---------------------------------------------
 Вера Григорьевна, Танюш, как вам такой вариант (вот пришлось-таки переписать
  И теперь надо заканчивать еще одно, дополняющее...) 
 СМЫСЛ ЖИЗНИ (2)

Мечтая, радуясь, играя,
 мы детства носим башмачки,
 столь от раздумий далеки,
 в чем смысл жизни. С нами счастье!

Любя, ликуя и терзаясь,
 в сомненьях к истине близки -
 на расстоянии руки! –
 что смысл в любви, подарком - счастье!

Страдая, мучаясь, сгорая,
 дням беспросветным вопреки
 храним надежды угольки,
 что жизнь имеет смысл. А счастье...

Седея, мудрость обретая,
 лишь в устье жизненной реки
 мы знаем точно: маяки
 светили – был и смысл, и счастье!

Смысл заключен в неяркой мысли,
 что жизнь есть вечный поиск смысла…

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:08 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:14 | Сообщение # 1059 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Мне этот вариант больше приглянулся.   
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:26 | Сообщение # 1060 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote ( verarychikhina) Мне этот вариант больше приглянулся
  :) Спасибо, Вера Григорьевна, пришлось эмоции убрать из стиха.   Теперь просятся еще две строки финальных:
 Что-нибудь типа:
 что жизнь есть вечный поиск смысла.
 Столетья свяжет эта нить…
 А счастье – это просто быть.

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:58 | Сообщение # 1061 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) Теперь просятся еще две строки финальных: Танюююююююш.... Ты так КЛАССНО всё написала!!! ну не надо ещё, а? Вот ты взгляни сама, хочешь в такуууую патетику уклон взять, а у тебя же там ВСЁ В МЕРУ!!!
 Ну последняя строка, она - да, она хороша, хотя и проходная. Ну а "времён связующую нить" - не надо, я тебя прошу.... Я бы оставила вот всё, как есть. Очень нравится!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:02 | Сообщение # 1062 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) Я бы оставила вот всё, как есть. Очень нравится! Спасиб, Танюша. Меня порой надо останавливать.
  Логическая моя сущность жаждет довести все до логического конца...    А преподавательская - расставить все точки не только над ё, но и над другими буквами... СПАСИБО, ВЕРА ГРИГОРЬЕВНА И ТАНЮША! Оставлю так.

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:04 | Сообщение # 1063 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) Логическая моя сущность жаждет довести все до логического конца... )))))))))))))))Даже в жизни не всегда стоит это делать... Ну, понимать... можно, а доводить, думаю, не всегда))))

Quote (nosta57) Оставлю так

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:10 | Сообщение # 1064 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (elegie111) Даже в жизни не всегда стоит это делать...Кабы ты, дорогая, знала, как мне это в жизни вредило...
  :'(   
 Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:10 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:44 | Сообщение # 1065 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (nosta57) как мне это в жизни вредилоДогадываюсь... Потому и сказала...

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
					| vlad1967 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 20:21 | Сообщение # 1068 |  | Группа: Удаленные 

| Спасибо...за "интересно".У Вас тоже очень интересно... Юморист       |  |  |  |  | 
| 
					| belogordi | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 20:42 | Сообщение # 1069 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 530 Статус:   | Quote (nosta57) Печаль моя 

Интересные разборки стихов у вас! Но все так сложно! Есть, чему поучится, но мозги порой пухнут!
      Добавлено (13.02.2012, 20:42)---------------------------------------------

Quote (nosta57) Теперь просятся еще две строки финальных: Что-нибудь типа:
 что жизнь есть вечный поиск смысла.
 Столетья свяжет эта нить…
 А счастье – это просто быть.
 Вот это СЧАСТЬЕ!!!

Дина Белогор

... жизнь - это очень прекрасная штука!
 Любить её - тоже большая наука!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 00:38 | Сообщение # 1070 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | vlad1967, Владимир, спасибо, что заглянули!        Надеюсь, на юмориста не обиделись? Совершенно искренне и "без злого умысла" написала....   

У меня диалог такой был как-то. Я: Человек рано или поздно, но непременно задумается над такими вопросами... Ответ: Да??!! И ШО ему с этого будет?Quote (elegie111) Тоже ж думают о чём-то!    И так бывает, Танюш... 
 Quote (belogordi) Есть, чему поучится, но мозги порой пухнут! Диночка, и у меня бывает пухнут. Но ведь интересно же!
      Спасибо! 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 05:48 | Сообщение # 1071 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Quote (nosta57) Смысл заключен в неяркой мысли, что жизнь есть вечный поиск смысла
Глыбоко!

С днем влюбленных тогда!

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 12:47 | Сообщение # 1072 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | С ПРАЗДНИКОМ, ЗОЕНЬКА! ЛЮБВИ ТЕБЕ, ТЕПЛА И РАДОСТИ!

- просто чудо!Quote (Зоя) «Мишка с зайкой»
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| berserg | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 19:51 | Сообщение # 1073 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1809 Статус:   | А это мой экспромт! 
 Есть в России жизнью утомлённые,
 К ним спешу, стихами окрыля!
 Будьте в свою жизнь всегда влюблённые!
 И тогда в вас влюбится Земля!
 Полюбите тех, кто нынче рядом!
 Полюбите тех, кто далеко!
 Сердцем, и улыбкою, и взглядом!
 Всем, кто любит жить всегда легко!!!

marafonez
 |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:01 | Сообщение # 1074 |  | Группа: Удаленные 

| С Днем Святого Валентина! |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:32 | Сообщение # 1075 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (berserg) Будьте в свою жизнь всегда влюблённые! И тогда в вас влюбится Земля!
Точно, Сережа, эта любовь взаимна! С праздником Вас!

Пусть любовь никогда не забудет
 до порога Вашего путь!
 Пусть венками из роз в Книге Судеб
 Купидон сложит жизни суть.

mokkuli, Адиличка, спасибо! С праздником!!

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 14 Фев 2012, 20:41 |  |  |  |  |