Носова Татьяна
|
|
pni2006 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 11:39 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Я твоего Щенка порекомендовала
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 12:21 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (pni2006) Я твоего Щенка порекомендовала Спасиб, Дань! Только если я еще в нем что поменяю (процесс-то заведен ), подправишь потом, ладно?
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 13:51 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (nosta57) подправишь потом, ладно? Конечно! Если я не услежу, ты укажи. Хорошо?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 14:28 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Договорились... Ибо... тревожит меня этот Гондурас... Пытаюсь двух зайцев одновременно и не очень пока...
Татьяна Носова
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:01 | Сообщение # 1130 |
| Quote (nosta57) Мир исчез... Жизнь - ликбез.
Водит бес. Темный лес…
Наотрез Время есть!"
ТАНЮША ИНТЕРЕСНО!!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:04 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидуль!
Татьяна Носова
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:09 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Таня, не надо с Верой Григорьевной в личке! Я хоть и молчу, но с интересом читаю ваши разборы - очень полезное занятие
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:47 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Таня, не надо с Верой Григорьевной в личке! Я хоть и молчу, но с интересом читаю ваши разборы - очень полезное занятие :) Не волнуйся, Лидочка, не переносим. :heart:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 24 Фев 2012, 17:47 |
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 18:22 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ну вот и хорошо - будем все учиться
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 19:33 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Татьяна Носова
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 20:18 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| nosta57, Quote (nosta57) Года в лицо, как снегопад, Летят. В себя впускаю дней поток - Сбил с ног: Пора мне подводить итог?! Листок Календаря не лжет? Закат?.. Плакат Смешной: «Со скидкою – зима»… Эх-ма! Года со скидкой продаю! Дарю! Не надо вам? Что ж, не корю… Кутью Не рано ли варить? - жива! Права? Аплодирую! МОЛОДЕЦ!!!
с нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:01 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, Ланочка, я тронута!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 24 Фев 2012, 22:19 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 22:11 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (nosta57) Щенок (монолог) Quote (nosta57) Года в лицо, как снегопад, Летят. Quote (nosta57) Я - прилежной ученицей, Жизнь - ликбез. Браво! Мне понравилось...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 22:17 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя,
Зоенька, солнышко, спасибо! Захвалите ведь!... Но мне оченно приятно, что нравятся опусы... :heart:
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Пятница, 24 Фев 2012, 22:18 |
|
| |
|
nosta57 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 23:18 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) А почему названая сестрица ко мне в гости не пиходит? Сестрица дорогая, заходила и не один раз! ("Автопортрет" твой скоро наизусть выучу), Зой, но обычно это бывает часа в 3 утра, когда сил писать уже нет.... Обещаю исправиться!! :love: Тем более - с чаем , тем более, что еще хочу про любовь перечитать из последних..
Ох, ставлю снова версию Щенка.(Ау, Вера Григорьевна!, что-то попробовала подкорректировать).
Щенок (монолог) Вариант окончательный (пока )
Достали! я вам не щенок! С подачкой ваша жалость схожа. Хоть я один - не одинок! Пусть вас сочувствие не гложет….
Я – взрослый! - миру прокричу, В игрушки больше не играю, Дела покруче по плечу… (Боль незаметней в громком лае).
За что лишился я тепла? В чем оказался виноватым?! Свобода… Что б ей! Допекла! И от обиды сводит лапы.
Сглотну слюну и горя ком: Не любят слабых в вашем рае... Покормит кто - вильну хвостом. Рискнет погладить? - Покусаю!.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 26 Фев 2012, 00:04 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 05:16 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Неее, ты ночью отдыхай я не такая нахальная У меня там еще и ролик стоит про Помпеи с сопроводительным стихом.... будет время... ну и ваащеее жду!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 08:44 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (nosta57) Запуржило, закружило… Опушило мне ресницы. Мир исчез. Вспоминаю все, что было: Я - прилежной ученицей, Жизнь - ликбез.
Таня, очень понравилось стихотворение!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 12:20 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) У меня там еще и ролик стоит про Помпеи с сопроводительным стихом.... Я, Зоенька, уже посмотрела! И почитала. Еще тогда, когда ты только поставила. Написать просто нужно. Фото изумительные и ролик красиво сделан... Все, готовь чай, сегодня дойду, а то правда - читаю, смотрю, а следов не оставляю..Нехорошо. catya29, Катюша, спасибо!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 19:33 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (nosta57) (Ау, Вера Григорьевна!, Услышала. Quote (nosta57) Я – взрослый! - миру прокричу, В игрушки больше не играю, Дела покруче по плечу… (Боль незаметней в громком лае). Что за дела - покруче у щенка?Quote (Зоя) Меня лишили вы тепла... За что же? в чем я виноватый?! Свобода… Что б ей! Допекла! И от обиды сводит лапы. Кто "Вы"? кто его лишил тепла? может так:(Я материнского тепла Лишился! В чём я виноватый?) Quote (nosta57) Покормит кто - вильну хвостом. Рискнет погладить? - Покусаю!. Здесь выходит так, что кто покормит, щенок вначале Вильнёт хвостом, а если этот же человек рискнёт его погладить, после того как подкормит, то щенок его укусит. В это не верится. Щенок никогда не покусает, он любит ласку И сам будет ластиться)
Quote (nosta57) Запуржило, закружило…
Запуржило, закружило… (,) Опушило мне ресницы. Мир исчез. Вспоминаю все, что было: Я - прилежной ученицей,(…) Жизнь - ликбез.
( Танюша,последние два стихотворения хорошие. В последнем только нужно разобраться – даришь ты года или продаёшь? Лучше дарить).
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 20:18 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, спасибо, Вера Григорьевна!Quote (verarychikhina) Что за дела - покруче у щенка? Найти пропитание, обустроиться на ночлег (если именно о щенке, выброшенном на улицу), - выжить, наконец. То есть, - взрослые дела. Quote (verarychikhina) Кто "Вы"? кто его лишил тепла? может так:(Я материнского тепла Лишился! В чём я виноватый?) Я это "вы" использовала, поскольку он к миру обращается в предыдущем отрывке, а в конце есть "вашем рае". Вы - вы все, мир, который ему противостоит. Он ведь и не знает, кто конкретно решил так с ним обойтись... Я подумаю, как в совсем безличный оборот перевести, но вот слова "материнское" я точно хочу избежать. Quote (verarychikhina) Щенок никогда не покусает, он любит ласку Да, если в него камнями не кидали "озорники" и палкой не били, когда ластился. Это именно так, Вера Григорьевна, я именно это хотела сказать, Вы правильно меня поняли. Хлебнул он от этого мира уже, - не доверяет! На всякий случай ... защитно-агрессивная поза. И хвостом-то вильнет (нехотя), а не машет приветственно. Нет, концовку я, пожалуй, сохраню. Мысль именно такая. Спасибочки еще раз!Добавлено (25.02.2012, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (verarychikhina) В последнем только нужно разобраться – даришь ты года или продаёшь? Лучше дарить). Вера Григорьевна, дешево очень продавать - почти дарить (продавцы часто кричат "почти даром"). Я не могу здесь убрать "продаю", потому что тут аналогия - зима со скидкой, и года со скидкой. А дарить со скидкой невозможно. Ход такой: Дешево продаю - почти даром - не покупаете? - ладно, дарю - а вам и даром не надо?!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 21:03 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Найти пропитание, обустроиться на ночлег (если именно о щенке, выброшенном на улицу), - выжить, наконец. То есть, - взрослые дела. Это же не крутые дела.Quote (nosta57) Я подумаю, как в совсем безличный оборот перевести, но вот слова "материнское" я точно хочу избежать. Попробуй подумай, попробуй избежать. Только не мир в этом виноват, а что-то произошло в семье.Quote (nosta57) И хвостом-то вильнет (нехотя), А где это видно, что нехотя, Quote (nosta57) Да, если в него камнями не кидали "озорники" и палкой не били, когда ластился Ну, здесь показывается, что у нас у всех такие дети звери. В щенка не будут кидать, в собаку скорее всего. И то, только из боязни, что она может укусить.
Quote (nosta57) дарю - а вам и даром не надо?! Хорошо, Таня, оставляй так.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 22:12 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Это же не крутые дела. Для него-то - это круто! Молодежь так неразнообразна в выражении эмоций, что одного жаргонного слова хватает для выражения всего спектра чувств и оценок. Quote (verarychikhina) Только не мир в этом виноват, а что-то произошло в семье. Не буду уходить в философию, хорошо? Есть Я и Мир, т.е. все остальные (и семья в том числе). Я же не говорю здесь о причинах, они ему неизвестны! Я говорю о состоянии щенка в данный конкретный момент (причем от его лица) - а это буря намешанных в единое чувств. Quote (verarychikhina) А где это видно, что нехотя Именно в употреблении глагола "вильну" вместо "виляю", машу, кручу и т.д., т.е один раз. Кстати, вот вычитала, что виляние хвостом - просто показатель эмоционального возбуждения собаки, например при виде пищи, а отнюдь не выражение именно добрых чувств. Quote (verarychikhina) Ну, здесь показывается, что у нас у всех такие дети звери.В щенка не будут кидать, в собаку скорее всего. И то, только из боязни, что она может укусить. Не у всех, но и котят вешают, и камнями кидаются просто так, даже друг друга избивают до полусмерти. Все это есть. По научному называется: рост немотивированной жестокости подростков. Это актуальная проблема. Но речь не о том, а только о том, что какой опыт этой "свободы", которая допекла получил щенок, неизвестно. А коль "допекла", то не все в ней было благостно, отсюда и настороженность., недоверие, агрессивность.Добавлено (25.02.2012, 22:12) --------------------------------------------- За что лишился я тепла? В чем оказался виноватым?! Свобода… Что б ей! Допекла! И от обиды сводит лапы.
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 22:44 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) За что лишился я тепла? В чем оказался виноватым?! Свобода… Что б ей! Допекла! И от обиды сводит лапы. Да, так лучше
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 23:53 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Да, так лучше Ура! Спасибо!!!!
Вот, а подкорректирую я, пожалуй прямо в уже имеющемся стихе... Дабы не множить сущности... Надеюсь, простят гости...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 25 Фев 2012, 23:56 |
|
| |