Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 08:47 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Статус:
| ...Претят Вам,вечеров моих,Однообразность, Мои ветра.Мой плач и смерти... Вы не вскрывайте больше тоненьких конвертов - Пусть я останусь несуразной, Не подчиняясь чётким ритмам, Но собираясь стать навечно Придуманной для Вас,молитвой. И ложем для Путей,разлитых,Млечных... /Виктору Арсеньеву,в благодарность за критику и к "несуразности" моих многоточий,отсутствию смысла,"нытью" и прочему/
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 13:30 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Будь со мной,и весны припозднившейся, Пусть черёмухи снег тебя нежит, Пусть ты ,встретившись мне, не уйдёшь не простившись, Пусть рассветы твои наконец-то забрезжут... Будь со мной,а я тебе солнечным... тёплым первым лучом Упаду на на ресницы, Над усталым твоим плечом Веткой тоненькой буду клониться...
Quote (clever31) ..Перекрести моё сердце Стеблем травы,что зовётся Слёзами птицы...а я же Не разжимая объятий, Не вспоминая о боли, Стану той нитью,что свяжет Все наши прошлые судьбы...
Олечка, безумно нравится... Так по настоящему, до глубины души, до истинных переживаний!
Quote (clever31) Я боли этой вопреки Боготворю твои ресницы...
Ну это вообще... Аж в сердце защемило! Откликнулось на 100%
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 16:54 | Сообщение # 303 |
Житель форума
Статус:
| Quote (catya29) Откликнулось на 100% спасибо,Катенька...и за подарок-спасибо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 11:34 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, добrый день!!! rешила почитать ваших стихов... .И да всему вопреки Ветер кормить с руки Снами бумажных роз Тонкий украсить мост, Что от мизинца луны До бесконечности блёсн, Кинутых в заводи...те, Где не бывать маякам... В вечной моей слепоте По - отголоскам Чувствую,как во мне Травы влюбились в звёзды...- выделила...нrавится...нrавится дrожь, с котоrой пишите, "болезненность" фrаз, что пrильнет к чувствам и поднимет их на дыбы... Кrасиво... .И ожерельями рос пасть В сны роз пурпуровых... Клясться тобой,проклясть, И абажурово - Лапмпа...полуиспуг/ведь сумерки/ Взмах ли? Крылом? Левой твоей руки - это, кажется, читала в каком-то жуrнале...Клясться тобой,проклясть, - пrямо в сеrдце!!! Пrекrасно...пишите.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 10:12 | Сообщение # 305 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Консуэло) жется, читала в каком-то жуrнале... Вряд ли..это написано совсем недавно...спасибо за понимание-не все это стихотворение воспринимают.Добавлено (25.04.2012, 07:30) --------------------------------------------- ...Раковин тонкие створки Царевны Морские открыли И перламутром испачкались нежные плечи, Влажно глазами следили,следили... Тонко на пальчиках крепкие сети вязали... Песни морские со дна до обнажённости талий, Хрупкость лодыжек украсили жемчуга нити... Губы,ни разу не задышали... Губы в стремительном полуоткрытьи... /Врубель."Жемчужина"/ Добавлено (25.04.2012, 09:05) --------------------------------------------- ...А в глаза ей смотреть нету сил, Полумесяц-полуоскал-надкусил Темень да как хлынула лунная кровь, Залила жемчуга, берега... По перу распластанных крыл Как тяжёл венец, что застыл Над челом и изломом - рукой, Вопрошая, а кто - ты - такой? Ты, по той стороне холста?.. Несказанная красота, Обернувшись через плечо, Не глазами...бичом,бичом... /Врубель."Царевна-Лебедь"/ Добавлено (25.04.2012, 10:12) --------------------------------------------- ...И преломляли хрустальные спальни Розы , колючие малахиты... Сшитые - Тайной,Печалью - расшиты Те одеяла,что ножки Принцессы кутали мякго... Серебрянной ложкой Слышалось в сонной тиши и звенело Медной монеткой на длинной цепочке... Жилкой на шее - непрочны...непрочны... Сна золотистые колыбели... /"Принцесса Грёза"/
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 11:05 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Губы,ни разу не задышали... Губы в стремительном полуоткрытьи... Quote (clever31) Несказанная красота, Обернувшись через плечо, Не глазами...бичом,бичом... Quote (clever31) Медной монеткой на длинной цепочке... Жилкой на шее - непрочны...непрочны... Сна золотистые колыбели...
Ольга, дааааааа Врубель Вас вдохновил - какие строки!!! Хорошо, очень хорошо)))Отличное утро)))
А я тут с ответом...
Пройду с черемуховым снегом С собою, унося печаль… Прольюсь дождем, оставив на ресницах Туманно влажную вуаль… И вздрогнут плечи ощущая Мое присутствие… замри… Я буду нежно растворяться Достав до донышка души… В тебе... С дождливым этим утром…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 27 Апр 2012, 00:23 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 11:11 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
| " не глазами... Бичом... Бичом..." В них печаль и тоска, тоска... Только вот не знаю по ком, Серость неба, и звон, звон... По кому грустят хрусталем Эти гордые колокола? По ту сторону врубельского холста... Одинока царевна там, моря мрачность Свинцовость волн, и березок краса... Ох, опять виновата любовь, На дворе сегодня Весна)))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 12:05 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Статус:
| Мрак - воронья - Пир Выклюет горечь глазниц... Тот,Кто тебя так любил... Тот,перед Кем падал ниц... ...Руку до кОсти прожёг Холод горстИ серебра... Дерево самоубийц Ждёт тебя...до утра Петлю - ветвями - внахлёст... Древо тебя будет ждать. Вечно. Под сумерком звёзд. /Н. Ге. "Совесть. Иуда."/
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 12:15 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Тот,Кто тебя так любил... Тот,перед Кем падал ниц... ...Руку до кОсти прожёг Холод горстИ серебра...
сильно!
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:02 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| на картину нужно взглянуть))) там такое отчаяние...или безысходность...предательства...только вот раскаяния нет(((( думаю,его бы простили,если бы он не повесился...не знаю...короче,есть над чем задуматься....А Врубель-это даже и слов нет,как сказать....
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:20 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) только вот раскаяния нет(
согласна...есть надежда на прощенья я бы сказала...на первом плане в светлых тонах перед уходящими…до озноба(((
Оль, с Вашего позволения...
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:32 | Сообщение # 312 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) По кому грустят хрусталем ...Не твори надо мною креста, Не ходи за меня в полымя, Поцелуем не тронь уста, Целовала сыра земля... Не пади за мной с высоты, Не ходи за мной дотемна, Не вплети в мои косы цветы, Мне крапива милее льна... Не буди во мне острых стрел, Не заплачь от моих кручин, Не молчи, коли раньше пел... Не кричи да не жги лучин...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:59 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Все не так, слышите?!не так... Бог его целовал чело, Иисус сказал:" пойдешь, предашь меня за пятак, Серебро разменяв за Любовь , крест тяжел Твой, Иуда, брат, Но исполнить ты должен Долг. А людская молва Пустяк, я возьму тебя За собой..." На века разлетелась хула, Дескать, вот он предатель, Какой, трижды , как предрек Христос, Петр предал так же Его... Воли Господа вопреки встать Только Ангел Света мог... А Иуда выполнил все- И ушел, ушел... Без Него, жить не смог... О том плакали небеса, Да не слышал никто... Горько ветер рыдал в ветвях, И грустил невидимый Бог...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 25 Апр 2012, 17:22 |
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 14:22 | Сообщение # 314 |
Житель форума
Статус:
| ...Наводила тень на плетень, Солью сыпала... Хороводы водила на Купалы день, Глазом зыркнула Из под лент и цветов маковых... Причиталось зарёй,заахалось... Причащалось водой и запахом Земляничин и трав кладбищенских... За околицу шепотком в суму к нищему, Что побрёл - понёс молву звонкую По полям...полям...жавОронками, Что пером своим деток балуют... Деток балуют и Стожарами Повзошло,юродИвым, напетое... Расцвело солнцем красным,согретое...
Добавлено (25.04.2012, 14:22) --------------------------------------------- Quote (tanyhashp) согласна...есть надежда на прощенья я бы сказала...на первом плане в светлых тонах перед уходящими…до озноба((( угу...контраст,да? за спиной-свет,впереди темень...думаю,так специально задумано-показать ЧТО он оставил и ЧТО его ждёт...там впереди уводящие Христа ,люди...
Сообщение отредактировал clever31 - Среда, 25 Апр 2012, 14:27 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 14:47 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maalax) Все не так, слышите?!не так...
Почему же не так? Известно без обиняков Застыла совесть в неглиже В умиротворенье ль? И не обрадует пятак Отягощая грузом Искушенья…
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:30 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Статус:
| ...Убирала волосы да кокошником, Да по ярмаркам,по лотошникам, Там , где пряники-куличи, Там,где стопками за почин, Где янтарных бус во сто ряд, Где от сладких уст в жар горят Щёки девичьи... Да вприкуску чай,калачи в печи Маслом мазаны,маком сыпаны... Петушками всё ,жжёным сахаром, Каблучками да рубахами, Васильками,хороводами... Да закатами. Да восходами...Добавлено (25.04.2012, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (clever31) О его ждёт... мне его жаль...я про Иуду...думаю, с таким грузом он не смог бы жить...всю жизнь бы каялся...если бы я предала такого человека-не знаю,ЧТО Я бы сделала((((Добавлено (25.04.2012, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (maalax) Горько плакал ветер в ветвях, И грустил невидимый Бог... грустил,это понятно-он всегда всех жалел,даже таких людей...я вчера что-то поначиталась про это про всё,честно говоря и не знаю,что и думать...Простил ли Он его? вот я что хочу знать...Самоубийц не прощают( только если кто-то вымолит это прощенье...но я сомневаюсь,что хоть кто-то за него молился. Не знаю,тяжелее ли в аду,или жить потом с таким камнем?
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:35 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка, Вы сегодня просто кладезь души)))
Quote (clever31) ...Убирала волосы да кокошником, Да по ярмаркам,по лотошникам, Там , где пряники-куличи, Там,где стопками за почин, Где янтарных бус во сто ряд, Где от сладких уст в жар горят Щёки девичьи... Да вприкуску чай,калачи в печи Маслом мазаны,маком сыпаны... Петушками всё ,жжёным сахаром, Каблучками да рубахами, Васильками,хороводами... Да закатами. Да восходами...
Красиво...
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:55 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) просто кладезь ой,это я в почте переписываюсь.в стихах...что-то подобное рингу)поэтическому...затронули тему такую...русско-народную,ну и вот....начали с Царевен,закончили Купалой))) Таня,посмотрите "Снегурочку" Врубеля...я не смогла ничего написать...наверное,это "неописуемо"))) как она Вам?
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:10 | Сообщение # 319 |
Житель форума
Статус:
| воля Бога-роль предателя для Иуды.пойти против он не мог.Иисус заранее все решил-
Вчера... Сына Божьего на Голгофу Вели... Крест непосильный на плечи взвалил Он... Путь тернистый в Небеса выбрал Сам... С Вселенской грустью на мучителей смотрел, терпел... Грех людской, неподьемный, на себя взял Один.. Кровью Божественной землю окропив... С горькой усмешкой на унижающих Его- глядел... Смертью Смерть поправ, Вознесся на Небеса к Отцу... Всех простив!
а обставленно все банально-из-за денег.и все поверили в это.пути господни не исповедимы...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:24 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) наверное,это "неописуемо"))) как она Вам?
значит "Снегурочка" Врубеля...попробую)))Красивая девушка...ладно об остальном в стихах)))
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:31 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) воля Бога-роль предателя для Иуды.пойти против он не мог.Иисус заранее все решил- вот и я про это:раз ОН знал,что всё будет имено так,и всё предрешено?..даже если и вязть Евино яблоко...Он ведь знал,что она всё-таки предложит его Адаму?
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:13 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| я вас никогда не ругал .и потом вы написали хорошее стих-е про солнце.
Добавлено (25.04.2012, 17:13) --------------------------------------------- какой есть.я соткан из боли и печали...и в этом мире грустно мне...там в небе звезды так рыдали-по Богу, Солнцу и Луне...
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 25 Апр 2012, 17:14 |
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:14 | Сообщение # 323 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) и потом вы написали хорошее стих-е про солнце. хи....т.е я прощена?)))))))))))))))))))))))) ругали,я помню) но это неважно...я люблю солнце-отчего про него и не писать?)))
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:27 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| Тане-совесть это веревка для бичевания других...это не я сказал-Бальзак.а я смотрю под другим углом на Иуду и прчее...все не так однозначно...и искушенья там не было...Добавлено (25.04.2012, 17:27) --------------------------------------------- Саша Бест.тоже про Иуду-
Мой характер востро заточен - Блестят глаза. Не вели казнить меня, Отче, Позволь сказать…
Если чую хоть каплю грусти В Его словах, Коль на волю меня отпустит, Готов порвать.
Тихой яростью ослеплен я: В крови – азарт. Если вижу печаль в зеленых Его глазах,
Я собой как могу рискую - Грешна Душа. Всем понятно, что за такую, Не дашь гроша.
Бог свидетель – наивны речи. Слова – зола. Лишь бы ветер держал покрепче Его крыла.
Я целован Христом. Короче Не объяснить. Не вели помиловать, Отче, Вели казнить.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:34 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Таня,посмотрите "Снегурочку" Врубеля..
Миг удивленья на лице Застыло русскою загадкой… О чем Снегурочка ты мне Поведать хочешь позой краткой? Излом бровей тревожно ввысь Приподнят в вечности вопроса… Я не растаю… не умру? Ведь красоте не нужно спроса…
|
|
| |