| 

Клевер Ольга
				 | 

| 

| clever31 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 08:47 | Сообщение # 301 |  

Житель форума 

Статус:    

| ...Претят Вам,вечеров моих,Однообразность,   Мои ветра.Мой плач и смерти...   Вы не вскрывайте больше тоненьких конвертов -   Пусть я останусь несуразной,   Не подчиняясь чётким ритмам,   Но собираясь стать навечно   Придуманной для Вас,молитвой.   И ложем для Путей,разлитых,Млечных...   /Виктору Арсеньеву,в благодарность за критику и к "несуразности" моих многоточий,отсутствию смысла,"нытью" и прочему/

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 13:30 | Сообщение # 302 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (clever31) Будь со мной,и весны припозднившейся,   Пусть черёмухи снег тебя нежит,   Пусть ты ,встретившись мне, не уйдёшь не простившись,   Пусть рассветы твои наконец-то забрезжут...   Будь со мной,а я тебе солнечным... тёплым первым лучом   Упаду на на ресницы,   Над усталым твоим плечом   Веткой тоненькой буду клониться...    
   Quote (clever31) ..Перекрести моё сердце   Стеблем травы,что зовётся   Слёзами птицы...а я же   Не разжимая объятий,   Не вспоминая о боли,   Стану той нитью,что свяжет   Все наши прошлые судьбы...    
   Олечка, безумно нравится...       Так по настоящему, до глубины души, до истинных переживаний!       
   Quote (clever31) Я боли этой вопреки   Боготворю твои ресницы...   
   Ну это вообще... Аж в сердце защемило! Откликнулось на 100%  

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 16:54 | Сообщение # 303 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Откликнулось на 100%     спасибо,Катенька...и за подарок-спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 11:34 | Сообщение # 304 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ольга, добrый день!!!   rешила почитать ваших стихов...   .И да всему вопреки   Ветер кормить с руки   Снами бумажных роз   Тонкий украсить мост,   Что от мизинца луны   До бесконечности блёсн,   Кинутых в заводи...те,   Где не бывать маякам...   В вечной моей слепоте   По - отголоскам   Чувствую,как во мне   Травы влюбились в звёзды...- выделила...нrавится...нrавится дrожь, с котоrой пишите, "болезненность" фrаз, что пrильнет к чувствам и поднимет их на дыбы... Кrасиво...   .И ожерельями рос пасть   В сны роз пурпуровых...   Клясться тобой,проклясть,   И абажурово -   Лапмпа...полуиспуг/ведь сумерки/   Взмах ли? Крылом?   Левой твоей руки - это, кажется, читала в каком-то жуrнале...Клясться тобой,проклясть, - пrямо в сеrдце!!! Пrекrасно...пишите.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 10:12 | Сообщение # 305 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (Консуэло) жется, читала в каком-то жуrнале...     Вряд ли..это написано совсем недавно...спасибо за понимание-не все это стихотворение воспринимают.Добавлено (25.04.2012, 07:30) --------------------------------------------- ...Раковин тонкие створки Царевны Морские открыли   И перламутром испачкались нежные плечи,   Влажно глазами следили,следили...   Тонко на пальчиках крепкие сети вязали...   Песни морские со дна до обнажённости талий,   Хрупкость лодыжек украсили жемчуга нити...   Губы,ни разу не задышали...   Губы в стремительном полуоткрытьи...   /Врубель."Жемчужина"/ Добавлено (25.04.2012, 09:05) --------------------------------------------- ...А в глаза ей смотреть нету сил,   Полумесяц-полуоскал-надкусил   Темень да как хлынула лунная кровь,   Залила жемчуга, берега...   По перу распластанных крыл   Как тяжёл венец, что застыл   Над челом и изломом - рукой,   Вопрошая, а кто - ты - такой?   Ты, по той стороне холста?..   Несказанная красота,   Обернувшись через плечо,   Не глазами...бичом,бичом...   /Врубель."Царевна-Лебедь"/ Добавлено (25.04.2012, 10:12) --------------------------------------------- ...И преломляли хрустальные спальни   Розы , колючие малахиты...   Сшитые - Тайной,Печалью - расшиты   Те одеяла,что ножки   Принцессы кутали мякго...   Серебрянной ложкой   Слышалось в сонной тиши и звенело   Медной монеткой на длинной цепочке...   Жилкой на шее - непрочны...непрочны...   Сна золотистые колыбели...   /"Принцесса Грёза"/ 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 11:05 | Сообщение # 306 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (clever31) Губы,ни разу не задышали... Губы в стремительном полуоткрытьи...     Quote (clever31) Несказанная красота, Обернувшись через плечо, Не глазами...бичом,бичом...     Quote (clever31) Медной монеткой на длинной цепочке... Жилкой на шее - непрочны...непрочны... Сна золотистые колыбели...   
   Ольга, дааааааа Врубель Вас вдохновил - какие строки!!! Хорошо, очень хорошо)))Отличное утро))) 
   А я тут с ответом... 
   Пройду с черемуховым снегом   С собою, унося печаль…   Прольюсь дождем, оставив на ресницах   Туманно влажную вуаль…   И вздрогнут плечи ощущая   Мое присутствие… замри…   Я буду нежно растворяться   Достав до донышка души…   В тебе...   С дождливым этим утром…   

Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 27 Апр 2012, 00:23  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 11:11 | Сообщение # 307 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| " не глазами... Бичом... Бичом..."   В них печаль и тоска, тоска...   Только вот не знаю по ком,   Серость неба, и звон, звон...   По кому грустят хрусталем   Эти гордые колокола?   По ту сторону врубельского холста...   Одинока царевна там, моря мрачность   Свинцовость волн, и березок краса...   Ох, опять виновата любовь,   На дворе сегодня Весна)))

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.    Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.    Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.    Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 12:05 | Сообщение # 308 |  

Житель форума 

Статус:    

| Мрак - воронья - Пир   Выклюет горечь глазниц...   Тот,Кто тебя так любил...   Тот,перед Кем падал ниц...   ...Руку до кОсти прожёг   Холод горстИ серебра...   Дерево самоубийц   Ждёт тебя...до утра   Петлю - ветвями - внахлёст...   Древо тебя будет ждать.   Вечно.   Под сумерком звёзд.   /Н. Ге. "Совесть. Иуда."/

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 12:15 | Сообщение # 309 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (clever31) Тот,Кто тебя так любил... Тот,перед Кем падал ниц... ...Руку до кОсти прожёг Холод горстИ серебра...   
   сильно!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:02 | Сообщение # 310 |  

Житель форума 

Статус:    

|    на картину нужно взглянуть))) там такое отчаяние...или безысходность...предательства...только вот раскаяния нет(((( думаю,его бы простили,если бы он не повесился...не знаю...короче,есть над чем задуматься....А Врубель-это даже и слов нет,как сказать....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:20 | Сообщение # 311 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (clever31) только вот раскаяния нет(   
   согласна...есть надежда на прощенья я бы сказала...на первом плане в светлых тонах перед уходящими…до озноба((( 

Оль, с Вашего позволения...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:32 | Сообщение # 312 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (maalax) По кому грустят хрусталем      ...Не твори надо мною креста,   Не ходи за меня в полымя,   Поцелуем не тронь уста,   Целовала сыра земля...   Не пади за мной с высоты,   Не ходи за мной дотемна,   Не вплети в мои косы цветы,   Мне крапива милее льна...   Не буди во мне острых стрел,   Не заплачь от моих кручин,   Не молчи, коли раньше пел...   Не кричи да не жги лучин...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:59 | Сообщение # 313 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Все не так, слышите?!не так...   Бог его целовал чело,   Иисус сказал:" пойдешь,   предашь меня за пятак,   Серебро разменяв за   Любовь , крест тяжел   Твой, Иуда, брат,   Но исполнить ты должен   Долг. А людская молва   Пустяк, я возьму тебя   За собой..."   На века разлетелась хула,   Дескать, вот он предатель,   Какой, трижды , как предрек   Христос, Петр предал так же Его...   Воли Господа вопреки встать   Только Ангел Света мог...   А Иуда выполнил все-   И ушел, ушел...   Без Него, жить не смог...   О том плакали небеса,   Да не слышал никто...   Горько ветер рыдал в ветвях,   И грустил невидимый Бог...

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.    Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.    Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.    Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.

Сообщение отредактировал maalax - Среда, 25 Апр 2012, 17:22  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 14:22 | Сообщение # 314 |  

Житель форума 

Статус:    

| ...Наводила тень на плетень,   Солью сыпала...   Хороводы водила на Купалы день,   Глазом зыркнула   Из под лент и цветов маковых...   Причиталось зарёй,заахалось...   Причащалось водой и запахом   Земляничин и трав кладбищенских...   За околицу шепотком в суму к нищему,   Что побрёл - понёс молву звонкую   По полям...полям...жавОронками,   Что пером своим деток балуют...   Деток балуют и Стожарами   Повзошло,юродИвым, напетое...   Расцвело солнцем красным,согретое... 
   Добавлено (25.04.2012, 14:22)   ---------------------------------------------   Quote (tanyhashp) согласна...есть надежда на прощенья я бы сказала...на первом плане в светлых тонах перед уходящими…до озноба(((      угу...контраст,да? за спиной-свет,впереди темень...думаю,так специально задумано-показать ЧТО он оставил и ЧТО его ждёт...там впереди уводящие Христа ,люди...

Сообщение отредактировал clever31 - Среда, 25 Апр 2012, 14:27  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 14:47 | Сообщение # 315 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (maalax) Все не так, слышите?!не так...   
   Почему же не так?   Известно без обиняков   Застыла совесть в неглиже   В умиротворенье ль?   И не обрадует пятак   Отягощая грузом   Искушенья…

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:30 | Сообщение # 316 |  

Житель форума 

Статус:    

| ...Убирала волосы да кокошником,   Да по ярмаркам,по лотошникам,   Там , где пряники-куличи,   Там,где стопками за почин,   Где янтарных бус во сто ряд,   Где от сладких уст в жар горят   Щёки девичьи...   Да вприкуску чай,калачи в печи   Маслом мазаны,маком сыпаны...   Петушками всё ,жжёным сахаром,   Каблучками да рубахами,   Васильками,хороводами...   Да закатами. Да восходами...Добавлено (25.04.2012, 15:26) ---------------------------------------------
  Quote (clever31) О его ждёт...     мне его жаль...я про Иуду...думаю, с таким грузом он не смог бы жить...всю жизнь бы каялся...если бы я предала такого человека-не знаю,ЧТО Я бы сделала((((Добавлено (25.04.2012, 15:30) ---------------------------------------------
  Quote (maalax) Горько плакал ветер в ветвях,   И грустил невидимый Бог...      грустил,это понятно-он всегда всех жалел,даже таких людей...я вчера что-то поначиталась про это про всё,честно говоря и не знаю,что и думать...Простил ли Он его? вот я что хочу знать...Самоубийц не прощают( только если кто-то вымолит это прощенье...но я сомневаюсь,что хоть кто-то за него молился. Не знаю,тяжелее ли в аду,или жить потом с таким камнем?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:35 | Сообщение # 317 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Олечка, Вы сегодня просто кладезь души))) 
   Quote (clever31) ...Убирала волосы да кокошником, Да по ярмаркам,по лотошникам, Там , где пряники-куличи, Там,где стопками за почин, Где янтарных бус во сто ряд, Где от сладких уст в жар горят Щёки девичьи... Да вприкуску чай,калачи в печи Маслом мазаны,маком сыпаны... Петушками всё ,жжёным сахаром, Каблучками да рубахами, Васильками,хороводами... Да закатами. Да восходами...   
   Красиво...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:55 | Сообщение # 318 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (tanyhashp) просто кладезь     ой,это я в почте переписываюсь.в стихах...что-то подобное рингу)поэтическому...затронули тему такую...русско-народную,ну и вот....начали с Царевен,закончили Купалой))) Таня,посмотрите "Снегурочку" Врубеля...я не смогла ничего написать...наверное,это "неописуемо"))) как она Вам?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:10 | Сообщение # 319 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| воля Бога-роль предателя для Иуды.пойти против он не мог.Иисус заранее все решил- 
   Вчера...   Сына Божьего на Голгофу   Вели...   Крест непосильный на плечи взвалил   Он...   Путь тернистый в Небеса выбрал   Сам...   С Вселенской грустью на мучителей смотрел, терпел...   Грех людской, неподьемный, на себя взял   Один..   Кровью Божественной землю окропив...   С горькой усмешкой на унижающих   Его- глядел...   Смертью Смерть поправ,   Вознесся на Небеса к   Отцу...   Всех простив! 
   а обставленно все банально-из-за денег.и все поверили в это.пути господни не исповедимы...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:24 | Сообщение # 320 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (clever31) наверное,это "неописуемо"))) как она Вам?   
   значит "Снегурочка" Врубеля...попробую)))Красивая девушка...ладно об остальном в стихах)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:31 | Сообщение # 321 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (maalax) воля Бога-роль предателя для Иуды.пойти против он не мог.Иисус заранее все решил-      вот и я про это:раз ОН знал,что всё будет имено так,и всё предрешено?..даже если и вязть Евино яблоко...Он ведь знал,что она всё-таки предложит его Адаму?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:13 | Сообщение # 322 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| я вас никогда не ругал   .и потом вы написали хорошее стих-е про солнце.   
   Добавлено (25.04.2012, 17:13)   ---------------------------------------------       какой есть.я соткан из боли и печали...и в этом мире грустно мне...там в небе звезды так рыдали-по Богу,   Солнцу и Луне... 
   --------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал maalax - Среда, 25 Апр 2012, 17:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:14 | Сообщение # 323 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (maalax) и потом вы написали хорошее стих-е про солнце.     хи....т.е я прощена?)))))))))))))))))))))))) ругали,я помню) но это неважно...я люблю солнце-отчего про него и не писать?)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:27 | Сообщение # 324 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Тане-совесть это веревка для бичевания других...это не я сказал-Бальзак.а я смотрю под другим углом на Иуду   и прчее...все не так однозначно...и искушенья там не было...Добавлено (25.04.2012, 17:27) --------------------------------------------- Саша Бест.тоже про Иуду- 
   Мой характер востро заточен -   Блестят глаза.   Не вели казнить меня, Отче,   Позволь сказать… 
   Если чую хоть каплю грусти   В Его словах,   Коль на волю меня отпустит,   Готов порвать. 
   Тихой яростью ослеплен я:   В крови – азарт.   Если вижу печаль в зеленых   Его глазах, 
   Я собой как могу рискую -   Грешна Душа.   Всем понятно, что за такую,   Не дашь гроша. 
   Бог свидетель – наивны речи.   Слова – зола.   Лишь бы ветер держал покрепче   Его крыла. 
   Я целован Христом. Короче   Не объяснить.   Не вели помиловать, Отче,   Вели казнить. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:34 | Сообщение # 325 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (clever31) Таня,посмотрите "Снегурочку" Врубеля..   

Миг удивленья на лице   Застыло русскою загадкой…   О чем Снегурочка ты мне   Поведать хочешь позой краткой?   Излом бровей тревожно ввысь   Приподнят в вечности вопроса…   Я не растаю… не умру?   Ведь красоте не нужно спроса…   

|  
					|   | 
					 |  
				  |