Клевер Ольга
|
|
catya29 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 08:34 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) ...Раковин тонкие створки Царевны Морские открыли И перламутром испачкались нежные плечи, Влажно глазами следили,следили... Тонко на пальчиках крепкие сети вязали...
Сногсшибательно!
Quote (clever31) А на губах на блёклых Млечности пути не обсохла...
Quote (clever31) ...Не собиралась писАть.А уж прозой - тем более.Капризная Проза не дружит со мной.
Ещё как дружит!!!
Мне понравилось!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Статус:
| ...Зарозовело кипреем Душное летнее поле, Руки о звёзды грея, Месяц,испивший воли, Острым венцом двурогим Небо задел,вздымаясь... Снами дохнули логи, И, духотою маясь, Звёзды упали в реки... Реки на грудь кидались. Мокрым плелись ожерельем. Месяц, глядевший в дали. Руки о звёзды грея, Песни запел о печалях. Тонко. Рассветом тлея...Добавлено (02.05.2012, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Мне понравилось! спасибо! но проза-всё-таки не Моё)))
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 02 Май 2012, 11:26 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда ложатся вытянуто тени, Когда в бутонах засыпают розы, Когда просящие в своих моленьях, Роняют искренние слёзы, Когда не небо... волчья шкура, Когда не небыль,а в скрижалях, Когда и мир старик понурый, С глазами вытцветшей печальной дали, Когда на кружевной платочек Падут три капли алой крови, Когда в обычном многоточьи Все мои жизни.Зимы.Боли...- ах, Оля, Оля...ведь это чудесно!!! И волчья шкуrа на небе...и глаза в нее устrемленные, опечальные, больные, и тени, томные, холодные, и зимы...боли... Боли, котоrые пеrевеrнули сознание и не позволяют жить иначе... (как-то так увидела...).
Правую ладонь Под топор. Левою тебя оттолкну. Это же ведь я - вор, Я крала для тебя... В тьму - Что мне теперь Божий укор? Как теперь тебе - одному?- как тепеrь ему одному? Тягостно ли, больно? Или в теле студеная кrовь... А Она будет таять и вспоминать...и он будет.
Чьи вы,чьи вы? Птичьи ли вы,детки? Чёрной сливы Тонкие ли вы,ветки? Чьи же,чьи же Полночью души пьёте? ...Если ближе...- чей Он, чья я? Его ли тепло, его ли земля...(так увидела)... И будто на шее тугая веrевка...а в теле дикая жизнь, бьет ключом и жаждит света...
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 11:54 | Сообщение # 354 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Консуэло) ...Если ближе...- чей Он, чья я? Его ли тепло, его ли земля...(так увидела)... И будто на шее тугая веrевка...а в теле дикая жизнь, бьет ключом и жаждит света... Саша...Ваши рецензии - бесподобны...спасибо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 02 Май 2012, 12:14 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох...благодаrю, Ольга...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 02 Май 2012, 13:17 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Руки о звёзды грея, Месяц,испивший воли, Острым венцом двурогим Небо задел,вздымаясь... Снами дохнули логи, И, духотою маясь, Звёзды упали в реки... Реки на грудь кидались. Мокрым плелись ожерельем.
очень красиво...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 01:01 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днюхой, Оль))) Желаю не хворать… что там еще… любви взаимной, счастья конечно… и безмерного вдохновения))))))
вот... такой он... четырехлистный.../цветочек аленький/
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 06:35 | Сообщение # 358 |
Житель форума
Статус:
| ну надо же...чудо какое,спасибо,Танечка!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 10:41 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зарозовело кипреем Душное летнее поле, Руки о звёзды грея, Месяц,испивший воли, Острым венцом двурогим Небо задел,вздымаясь... Снами дохнули логи, И, духотою маясь, Звёзды упали в реки... Реки на грудь кидались. Мокрым плелись ожерельем. Месяц, глядевший в дали. Руки о звёзды грея, Песни запел о печалях. Тонко. Рассветом тлея...- и, кажется, что вместе с этими звездами в воду упала надежда и тот маленький миr, котоrый так беrежешь и лелеешь...)))) Месяц вдаль глядит...и глаза. Печальные, мокrые. Словно надежда тепеrь там... Бrаво!!! Оля, а пионы - это ваши любимые цветы?
|
|
| |
Grinata | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 12:13 | Сообщение # 360 |
Житель форума
Статус:
| Олечка, с Днём Варенья Вас!!
Любви, здоровья, вдохновения и радости на всех путях Ваших!
Верю, что Вас ждёт замечательное будущее на литературном поприще!!
С любовью, Григорьева Наталья
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 12:37 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля!!!!!!!!! С днем rождения!!!! Пишите, пишите и еще rаз пишите...))). Будьте счастливы!!!
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 17:17 | Сообщение # 362 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Консуэло) Оля, а пионы - это ваши любимые цветы? я цветы не очень люблю) после работы в салоне цветов((((((( спасибо за поздравления и Вы на фото-просто Принцесса)Добавлено (04.05.2012, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (Grinata) Олечка, с Днём Варенья Вас!! очень рада поздравлению,спасибо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 04 Май 2012, 19:04 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о, спасибо, Оля))). Но пионы для Вас прекрасны...хочется, чтобы и настроение у Вас таким было.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 03:33 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| ------
А я приеду невзначай, Разрушив храмы ожиданья Твои глаза в толпе узнав, На перепутье привокзальном И зазвучат колокола, Веселым дивным перезвоном Соединяя две судьбы, Под древним куполом собора И знаешь… грезы февраля, Так не случайны оказались… В преддверье встречи… на заре Занежась, в строчках расплескались…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 08 Май 2012, 18:29 |
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:37 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Мне бы Вас - ближе к сердцу Медальоном старинным или же болью Да такой,чтобы некуда деться, Рапроклятой, но всё же любовью... Мне бы Вас - ближе к осени, По ту сторону плачущих окон, Укутавшись шалью, Вспоминая Ваш ,волнами, локон Мне бы Вас - просто печалью... Мне бы Вас - ближе к сумеркам, И не лампу,а свечи зажечь,пусть горюют... Припадая челом к Вашим тёплым рукам... Или падая снегом,который Вас любит...- Оля!!! Вы настоящая Богиня слова, если можно так выrазиться... Это стихотвоrение назову одним из самых чувственных и "шелковых"... Мне бы Вас...ахнула, пrочувствовала, пrониклась гоrечью...глаза вспыхнули и гоrят... Божественно.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 12:25 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
Твои зори да с моими - В не быль, в блаженство Соединяться… Прими меня Научи В свои звезды безумно Влюбляться… Где-то там на краю Лучезарного света Где сняться… Твои сны - Как мои Разреши в них С тобой - Без тебя Растворяться…
*** Девочка, живущая в /инете/ Расскажи о несуществующей любви Пронеси сквозь строчки свои боли Боли… до немеющей тоски… Я тебя услышу через сети Я настроюсь на твою волну Я раскрою душу в многоточьях В многоточьях… недосказанность прочту…Добавлено (14.05.2012, 12:25) --------------------------------------------- *** Это не черные птицы Это белые ангелы светлые Принесли весть… Это твое испытанье И если хочешь спасенье От прошлого - Избавление… Не бойся - прими как есть… Он ничего не получит Стеная за дверью твоей… Не пить ему свежей крови И вряд ли придет его день…
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 08:18 | Сообщение # 367 |
Житель форума
Статус:
| ...В реках топились звёзды Реки текли и пели И в виноградных гроздьях Пьяные соки зрели... Небо перевернули... Дна не видать, А с краю След облака тянули Медленно умирая... Месяц заныл тоскливо, Сны от прохлады влажны... В косточке чёрной сливы Всё,что сегодня важно...Добавлено (15.05.2012, 08:18) ---------------------------------------------
Quote (Консуэло) Это стихотвоrение назову одним из самых чувственных и "шелковых"... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 16 Май 2012, 11:54 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, добrый день!!! rада почитать твои стихи)). ...В реках топились звёзды Реки текли и пели И в виноградных гроздьях Пьяные соки зрели... Небо перевернули... Дна не видать, А с краю След облака тянули Медленно умирая... Месяц заныл тоскливо, Сны от прохлады влажны... В косточке чёрной сливы Всё,что сегодня важно...- и, кажется, что с этим бледным месяцем заныла вдrуг и упrямая душа, котоrая устала от обыденности и уныло глядит вдаль... Пrекrасно написано
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 14:34 | Сообщение # 369 |
Житель форума
Статус:
| Бедные, бедные звезды... Канули, канули в лету... Не быть допетым куплету , В стельку напиться поэту, Пьяные реки не дали... А виноградные гроздья, Соком хмельным истекали ... Небо упало на землю, Месяц в траве затерялся, Белые, белые ночи, Косточки съеденной сливы, В землю сажу осторожно, Нет, я не из зеленых , Просто случайный прохожий...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 08:07 | Сообщение # 370 |
Житель форума
Статус:
| ...Не вспомнюсь Вам ни днём,ни полночью И не исполнюсь Вам в загаданном, Ни поцелуем,что клеймит плечо... Ни привкусом малины - ягоды... И не приснюсь Вам ни в одном из снов, Не помолюсь за Вас,не исспрошу у Богоматери, Не разделю ни хлеб,ни кров... Не брошу Вам медяк на паперти... Не встречусь Вам на перекрёстке двух дорог, Не прислонюсь щекой к ладони тёплой, Не побоясь за Вас в огонь, От собственного крика,глохнув... Не накажу,не обернусь,не различу На расстояньи скомканного жеста... Я Вашу боль не излечу. Вы тоже болью мне - у сердца...Добавлено (22.05.2012, 08:07) ---------------------------------------------
Quote (maalax) Бедные, бедные звезды... Канули, канули в лету... Экспромт? замечательно)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 09:51 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) ...Не вспомнюсь Вам ни днём,ни полночью
Оль, а здорово...очень здорово...спасибо)))
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 14:10 | Сообщение # 372 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Оль, а здорово... Его бы спеть((((((( пока писала-пела))))Добавлено (22.05.2012, 14:10) --------------------------------------------- ...Поцелуи,как - лезвий косая грань, Оттого под левой лопаткой болит,болит... Я и так умираю от этих ран... Зажигай костры.Не читай молитв. Я и так давно не встаю с колен, Ни следа от славы моих знамён... Твоя осень снова ведёт меня на расстрел... После - чёрным - пополнит список имён. После бросит меня во рвы,во рвы... Не прикроет глаза.И мне смотреть, Как меня - насквозь - стебель тонкой травы - Упираясь в лунную треть...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 15:31 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) ...Поцелуи,как - лезвий косая грань,
классная ассоциация...без любви, да... так оно и есть...
Quote (clever31) Как меня - насквозь - стебель тонкой травы - Упираясь в лунную треть...
и здесь - здорово...тонкие чувства...осока ранит... на уходящей луне...больно...
Отличный стих)
...Оля, как не хватало Ваших строк...рада, что вернулись)))
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 16:27 | Сообщение # 374 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) ...Оля, как не хватало Ваших строк...рада, что вернулись))) а мне -Вас) спасибо за тёплые слова)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 23 Май 2012, 10:51 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, Олечка!!! Здrавствуйте!!! Стоит ли говоrить, что снова поrажена новыми стихами... Зажигай костры.Не читай молитв. - эта стrока на меня как-то мистически подействовала...это как точка в отношениях...немая, болезненная... Бrаво! В несколько стrочек вам удается вместить целую истоrию...истоrию души, котоrая падает ниц...(как-то так увидела)... Читать нrавится
|
|
| |