Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 10:39 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Статус:
| Отчего же сегодня так злы небеса? В клочья рвут и мольбы и проклятья... И дождями по венам да по глазам... И от скуки,мои запястья, Снова просятся в плен... По обугленным снам В плохоскроенном платье Всё брожу...Пораспнёшь меня по крестам, Милосердием - невосприятье Моей боли...А мне бы упасть головой - на юг И не чувствуя больше колен, Задохнуться от жара холодных вьюг И успеть превратиться в тлен... Чтобы утром во мне ни гвоздя...ни гвоздя... И пробитое лёгкое снова вдохнёт Запах сада,промокшего от дождя... И рябина корнями в меня врастёт...Добавлено (31.05.2012, 08:44) --------------------------------------------- ...В твои ,столь долгие, вплетаюсь сны, Стараясь спящую тебя не потревожить, Ах, отчего в твоих закатах не найти луны? Ах, отчего твои рассветы на рассветы не похожи? И по твоим дождливым дням, Стараясь не задеть кисейное молчанье, Гадаю,отчего не зажигаешь ты огня? Ах, сколько же в тебе печалей... И зеркала размоют отражение - меня Хранят покой твой...стражи тёмной спальни... /Татьяне Ш.,любовь/ Добавлено (31.05.2012, 10:39) --------------------------------------------- ...Нет во мне больше,нет, Ни одного из солнц, В чёрный одеться креп И под вуаль лицо, Чтоб не узнали те, Что мне дырявили грудь... Выстрел помню и снег... Отче,позволь вздохнуть, Отче,позволь вставать В полночь,а умирать Буду,когда рассвет... Нет во мне больше солнц. Отче,вели молчать...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 10:45 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) ... Запах сада,промокшего от дождя... И рябина корнями в меня врастёт...
Quote (clever31) Ах, сколько же в тебе печалей...
Оль, рвёшь душу на части...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 10:50 | Сообщение # 403 |
Житель форума
Статус:
| спасибо...просто у нас дождь,а я не люблю дожди...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 12:01 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
Отчего ж так колотится сердце? Я не верю… и верю тебе… В невозможное счастье подарком Мне… А может все просто во сне? Я в твоих растворяюсь строках… Мне еще так никто не писал… Моя девочка – вдохновение Моя радость… Заветный причал… Не тревожься дождями печалясь Все пройдет… Только я… Только я… до смЕрти останусь - Твоим солнцем… Твоим февралем… /ответное...Оле/
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 01 Июн 2012, 23:12 |
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 12:47 | Сообщение # 405 |
Житель форума
Статус:
| ...Ты во мне солнцами.Вспышками.Ранами... Кольцами.Звуками.Вишнею пьяною, Летними крупными звёздами,самою Горькой травою и филигранными Броши изгибами.Трелями.Гибелью, Созданным миром и тут же разрушенным, Ретушью.Грифельно.Смазанно тушью, Ветром горячим.Разбитым.Ненужным. И поцелуем.Бесстыжим и нежным. Болью.Любовью...калённым железом...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 14:12 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Запредельное - невозможно? Я сгораю воспламенясь… На кострах зажженных не мною Не стыдясь приниженно плах… Обожженная поцелуями… На горячих ветрах в небесах Остаюсь твоей искоркой нежною Твоей болью… любовью в глазах…
Добавлено (31.05.2012, 14:12) --------------------------------------------- *** ...Безмерность ощущений отношений Так сладостен запретный плод… По капли сахарно вареньем На сердце… С наслажденьем… Так… Мне твои слова…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 01 Июн 2012, 23:18 |
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 16:32 | Сообщение # 407 |
Житель форума
Статус:
| ...Ей нравится варенье абрикосовое И обязательно,чтобы косточки... Зеленоглазая,светловолосая... Мне наши чаепитья - утренне Слагаются стихотворением... Вы - рядом будто - бы... А я хочу печением, Которое Вы нежно - в пальчики... Ах,утро...птичей грудкой - пением, И жёлто - одуванчиком... И Вы - напротив. На диванчике. И ножки скрещены /так детски/ ...И плавность линий губ.И никуда не деться... Останусь ленточкой на Вашем сарафанчике...
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 18:37 | Сообщение # 408 |
Житель форума
Статус:
| Quote (clever31) Я и странница, и страница В книге,Вашей рукою написанной, ___С уголочком заложенным... Запятая,в подписи дарственной, Между краешком вашего Царствия И касанием,столь осторожным____ Вашей тени...задев мою. Странствую. Стоя у Вашей двери. Вашу заМКНУтость-боготворю... Quote (redaktor)
Прислушайтесь ко мне, Как будто в омуты плеснуло... РазБРЫзганно,по перевёрнутой луне___ Протянуто и гулко. И мягко,словно кроличьею шкуркой СтелилИ спать. И пахарИ,небесным плугом Мяня засеяли,как поле-болью... И расцветать МНЕ до зимы,нацеленной_ отточенно. ... Смотрю на белый свет из полутьмы. И слепит очи мне...
Мне нравятся Ваши стихи. Но предлагаю правку. Так, кажется, более ярко играет! ... Если хотите, буду еще и другие внимательно смотреть. Знаете, когда явно хорошее, недоработки просто царапают, нужно иметь мужество править, чтобы рука становилась умелой и бестрепетной. Тогда стих заиграет во всю силу...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 18:41 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пронзительность - черта иных стихов, но без нее ведь крик порой не слышен...
Quote (clever31) В чёрный одеться креп И под вуаль лицо, Чтоб не узнали те, Что мне дырявили грудь...
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 20:06 | Сообщение # 410 |
Житель форума
Статус:
| Quote (clever31) ...Ей нравится варенье абрикосовое И обязательно,чтобы косточки... Зеленоглазая,светловолосая... Мне наши чаепитья - утренне Слагаются стихотворением... Вы - рядом будто - бы... А я хочу печением, Которое Вы нежно - в пальчики... Ах,утро...птичей грудкой - пением, И жёлто - одуванчиком... И Вы - напротив. На диванчике. И ножки скрещены /так детски/ ...И плавность линий губ.И никуда не деться... Останусь ленточкой на Вашем сарафанч
Оля, вы моя любимица!!! Что хотите со мной делайте! Но вопрос не в отношении полов (я намного старше), а в Искреннем моем Восторге!!! Ваши стихи мне сразу и безповоротно понравились и нравятся сейчас!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 09:08 | Сообщение # 411 |
Житель форума
Статус:
| Quote (feval) иметь мужество править простите,я никогда ничего не правлю-считаю,что раз легло ТАК,значит так тому и быть.../поясню: не сижу с карандашом и ластиком,не выдумываю рифм и т.д/...а царапины - это всего лишь царапины))))...считайте,что я просто - шиповник...ненароком Вам попалась на пути)))) и не стоит говорить о "мужестве": я не пишу,я плАчу,какое уж тут мужество правки.в любом случае,я говорю Вам спасибо /с надежной на понимание/Добавлено (01.06.2012, 08:31) ---------------------------------------------
Quote (clever31) Оля, вы моя любимица!!! Что хотите со мной делайте! хочу - Вас - в виде друга))) спасибо... "за любимицу")Добавлено (01.06.2012, 09:08) --------------------------------------------- ...А мне сегодня снегом стать И падать,падать к холодеющей земле... Как хочется тебя поцеловать... Хоть раз...в почти ушедшем феврале... А мне сегодня стать свечой И теплить светом мягким твои сны... Как хочется мне на твоё плечо... И спать...и не почувствовать весны... А мне сегодня быть немой, Неприглашённой и постылой... Как хочется побыть мне тишиной, В которой ты молчишь...жестокий...милый... ...А мне сегодня умереть с тоски От цельного - осколком отколоться... Как хочется тепла твоей руки... Там,где во мне восходит солнце...
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 09:14 | Сообщение # 412 |
Житель форума
Статус:
| Quote (clever31) хочу - Вас - в виде друга))) спасибо... "за любимицу") Согласен!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 09:47 | Сообщение # 413 |
Житель форума
Статус:
| есть у меня ещё варианты,конечно)))))) но дружить-мне очень нравится)))) я сейчас к Вам зайду!!!!
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 10:05 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, Ваши стихи мне очень нравятся! Замечательные!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 10:24 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| clever31 "есть у меня ещё варианты,конечно))))"
огласите весь списочек, пожалуйста!
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 10:35 | Сообщение # 416 |
Житель форума
Статус:
| Quote (clever31) есть у меня ещё варианты,конечно)))))) но дружить-мне очень нравится)))) я сейчас к Вам зайду!!!! Заходите, всегда Вам рад! А многовариантность хороших событий - всегда Классно! Я за многовариантность!!!:)
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Пятница, 01 Июн 2012, 10:47 |
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 11:20 | Сообщение # 417 |
Житель форума
Статус:
| ...Не ходите там,где спит шиповник... Колки его сны,ладони ранят Не заденьте лепестки дыханьем... Отомстит,распустится под сердцем И зашепчет...отчего тревожишь Царства спящих ,Храмы мудрых?... Отчего не слышишь в тишине звенящей Как во сне мои вздыхают дети? ...Губ твоих.../бутонов влажных / Я не трону в непроснувшемся рассвете...... /неа,не хочу))))))))))))/Добавлено (01.06.2012, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (glukin) огласите весь списочек, пожалуйста! с удовольствием))) ...подорожником у моего забора...камнем,что разбужен солнцем...голосами...бронзой,что так нравится часам старинным...месяцем/что тенью длинной - поперёк моей ступеньки /...ссадиной,что на коленке/ догоняла чью-то кошку/...каплей...маминою брошкой...у церковного окошка - зарослью крапивы злючей...ключевой водой...колючей/синей - обязательно и зимней/,той звездой,что зацепилась утром...мнимой болью...мимо - лётным - чувством ,что зовёте Вы - любовью... вЕчером. и тополями. Дольным. Целым.Кораблями.отзвуком скользнувшей мысли.жестом.таинством и смыслом.бездной.Лампой.гранью лезвий.Миром.Половинкой одного из яблок.Тем ручьём,что уносил кораблик/выросший потом огромной каравеллой/...Светом.Тенью.Мной.И в Бога -верой...Добавлено (01.06.2012, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (glukin) огласите весь списочек, пожалуйста! если варианты не устроят/мало ли...размерчик не тот,знаки препинания не там/ни сям))))/, обращайтесь))))Добавлено (01.06.2012, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (Besinka) Ольга, Ваши стихи мне очень нравятся! Замечательные! спасибо,мне важно Ваше внимание)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 12:25 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Мне на грудь твою распятием Христа И не ждать утра… Лечь и молча умереть - навсегда Не затронь моих губ, обжигая огнем Не задень чела рукавом… Так пронзительно… не смотри в глаза Я в тебе…ты обитель моя…
/сегодня что-то грустно.../Добавлено (01.06.2012, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (clever31) ...Не ходите там,где спит шиповник...
...Мне нравится царапаться о строки Твои… О, эта шелковая нежность Шиповника Шипы… Изранят ласково, беспомощность храня Я задыхаюсь… я схожу с ума… От ран пронзительных своих Подаренных тобой… Твой стих… На части рвет… в запой - в запой…
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 12:42 | Сообщение # 419 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) /сегодня что-то грустно.../ ...Мне нравится твоя сегодняшняя грусть... Пронзительно похожа полутенью жеста, На тот,которым я дотронуться боюсь До губ твоих.До наготы.До дна.До сердца...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 12:53 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...До сердца обнаженности души Так откровенно… Ласкою… забвенно… Дотронься… искоркой зажги Печалью светлою… За радость - болью…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 01 Июн 2012, 14:48 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 13:37 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| clever31 "если варианты не устроят" устроят :-) рад, что предоставил вам такую возможность напечатать этот стих ;-)
|
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 13:48 | Сообщение # 422 |
Житель форума
Статус:
| это не стих)))) реестр,так сказать...рада,что не язвите. Добавлено (01.06.2012, 13:48) --------------------------------------------- задумчивый какой...это я о фото...ладно,приятно было пообщаться.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 14:31 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Я у твоих колен - нетронутой травой Цветущим папоротником Полынью горькой… Вспорхнувшим милым мотыльком На свет твоей души летящим… Заветной звездочкой в глазах Лучистой так… проникновенно… Горячим ветром на губах Застывшим в поцелуе нежном…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 03 Июн 2012, 04:25 |
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 15:41 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Статус:
| Ветер в моих парусах чёрных Дышит... Я обречённая, Знаю... Мне к маякам - вышкам Днище и грудь о скалы Тараня... И искалеченых нас - Примут Скалы... и чайки визгливо По мне - тризну. Знаешь,сегодня я перестала Жить... Навсегда. Брызги Солью останутся, Будет саднить Шрамом... Знаешь, не жить на пустом берегу - Странно.... Знаешь,любить тебя после всего - Больно...
Сообщение отредактировал clever31 - Пятница, 01 Июн 2012, 15:46 |
|
| |
feval | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 16:10 | Сообщение # 425 |
Житель форума
Статус:
| Quote (clever31) --------------------------------------------- Я тебя обязательно встречу... Пусть пройдут три холодные зимы... Пусть осыплется путь этот Млечный... Ты мне просто - необходимый... Пусть отплачут три осени жёлтых... Я тебя обязательно встречу... Ты мне просто - под сердцем,осколком... Не давая дышать каждый вечер... И до самого крайнего вздоха... Даже после,но я в это верю... Я тебя так просила у Бога... Тишина.Молчаливые двери............... Quote (clever31) Не отболела ты во мне, не отболела…
Всё плачу о тебе вишнёвыми садами…
Всё думаю тебя – воспоминаньем…
Всё верую в тебя на расстояньи,
Что вмахом от ресниц твоих до смуглости щеки…
Я вымолю тебя у Бога.
Себе.
Навеки.
Вопреки… Оленька, Вы -- молодец! Дерзайте дальше, растите над собой! Потенциал есть -- а это главное, даст Бог -- и судьба не отнимет... Заходите на огонек!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |