clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:45 | Сообщение # 343 |
Житель форума
Статус:
| Синяя Яма. …Звонок…Его голос… - Если не умру сегодня, то выкарабкаюсь. Приезжай. Еду. Пансионат «Красный Октябрь», Киевское шоссе…Шлагбаум крив и скрипуч. Дорога разбита и петляет как баба, упившаяся в хлам… По левую сторону что-то вроде леса. Между деревьев-верёвки. На верёвках Чьё-то, от штанов до детских трусиков…Длинное здание, обглоданное временем до штукатурки…Окна – настежь, грязные тряпки, ранее бывшие занавесками, как оконные бельма.…Думаю: куда Его опять занесло? Холл мрачен. Пахнет кошками и беспробудным пьянством…Пусто.…Поднимаюсь выше…Диваны.…С каждого местами содрана кожа.…На одном спит Кто-то…Спит, уткнувшись в обивку…Грязный свитер почти до пят…Мухи…Шарахаюсь…Это как в сценарии к малобюджетному фильму ужасов: по идее из коридорного сумрака должны шаркающей походкой выйти зомби, мне – убегать, а я вся такая в платье и на каблуках…Страшновато…Спящий шевелится и бормочет…Мухи пугаются, но ненадолго: спящий принадлежит им, тёплый, грязный, и похоже, они единственные, кто любят его беззаветно всей своей мушиной / душой?/… … Мне не нравится твоё платье. Оно - зелёное… Это хорошо…Раз не нравится, значит, Он не так уж сильно и умирает…Номер. Видно, что накануне здесь хорошо погуляли…Пустые бутылки…Умершая от жары плитка шоколада.…Чувствую взгляд в спину. Оборачиваюсь.…На тумбочке, что под телевизором, иконка.…По белеющему платочку узнаю Матрону.…Спрятали? Забыли? Или как надежда? Показываю взглядом: не стыдно? Не стыдно… На одной из кроватей опять кто-то Спящий… Он – мне: это Татьяна Владимировна. Его коллега…Владимировна храпит, повернувшись к миру бампером…Храп колоссален.…На бампере – по-детски наивные розовые трусишки.…Говорю: прикрой человека…Он: мы не спали. Мне всё равно, спали они или нет.…Трогаю рукой Его лоб. Горячий, как кипяток.…Спрашиваю: который день он в угаре…Он мучительно пытается вспомнить: кажется, четвёртый.…Ел? Нет.…Говорю: сядь. Рассказывай... Рассказывать без дозы он не может…Водка булькает в замызганный стакан…Я начинаю понимать, что с этим человеком меня ничего уже не связывает. Даже прошлое…Он говорит…Долго. Подыскивая слова. В глаза не смотрит…Я всегда тебя любил.…И всегда тебя ненавидел.…И люблю до сих пор.…И до сих пор ненавижу.…В этом нагромождении лжи – есть кое-что, смахивающее на правду…Его «ненавижу» и его «всегда»…Хмыкаю.…Спрашиваю: где Те, которые с тобой? Он теряется… Я же просто хочу знать, та, которая с ним этих два года – где она, когда ему так плохо? Ах, приезжала, забрала у него банковскую карту…Логично: всё пропьёт и ей не достанется…Он - близко и единственный раз смотрит мне в глаза: знаешь, сколько там бабла?... На карточке- то? Не знаю. И не хочу знать…Мне всегда было всё равно…Я – всегда вопреки.…Думаю про себя: ты так сейчас ошибся, брякнув мне, я всегда найду, где выжрать бесплатно.…На данный момент «выжрать бесплатно» - это я…Иду в ванную…Он всё говорит, говорит…Беру тряпку…Похоже, это и есть полотенце…Вода из крана хрипит чем-то жёлтым.…Спрашиваю: как думаешь, если тебя сейчас удар хватит, тебя хоронить есть кому? Молчание. Долгое. Тягучее…Выхожу…Ему больно. На этот раз не притворяется, знаю точно…Значит, некому…Зачем ты всю жизнь живёшь с чужими тебе женщинами?...Читаю по глазам: у меня ведь есть ты. Я-то? Я-то… Я-то есть…Когда жизнь Его шваркает мордой о землю ,или когда друзья брезгливо кидают в трубку : бухаешь? вот и бухай дальше, или когда боль в висках становится невыносимой-тогда есть я… Как маленького укладываю Его в кровать…Почему ты со мной? Идиотский вопрос, который он задаёт мне каждый раз ,когда его начинает душить пьяный бред…На него я не отвечаю принципиально. Не потому что не знаю. Потому что не вижу смысла на него отвечать... Полотенце на лоб.…Затихает.…Слушаю его сердце. Пугаюсь…Долбится так, что вот-вот…Назло: не умрёт, не позволю…Читаю « Отче наш…»… Тихонько. Чтобы не спугнуть. Он не любит Бога…А Бог всё ждёт от него веры…Холодная вода забирает жар…Ему легче…Там, где пульс, стало спокойнее…Он начинает будить Татьяну Владимировну…Та будится с трудом…Думаю, ежели ей не пить пару – тройку дней, умыться-причесаться - то очень даже ничего.…Знакомлюсь.…Из вежливости (будь она проклята, эта моя вежливость)…Картина напоминает нечто Зазеркальное: Алиса, это Пудинг, Пудинг, это – Алиса…Татьяна Владимировна пытается вспомнить, где она меня уже видела…Книга с моей фотографией семафорит ей с тумбочки…Ой, вот Вы к - какая…Какая, думаю?...Вернее, так: к-какая? Водка кончается…А им мало…Он говорит: сейчас…После «сейчас» приходят люди…Двое…Меня опять знакомят... Мне бы уже пора встать и уйти…Я сделала, что могла…По крайней мере, сегодня Он не умрёт…Двое приносят водку…Тяга к писательству заставляет меня остаться в этой комнате…Уж больно эти двое колоритны…Один из двоих – дядя Саша…Так называемый…Дядя Саша стесняется меня (а как же, та самая «писательница», тьфу…бесполезно объяснять разницу между лирикой и прозой, фактом – моя книга, а значит «писательница»)…Смущается. Извиняется. Ещё раз дико извиняется за вторжение…Вторгайтесь, это не моё Царство…Второй – Алексей…Алексей не стесняется, заявляя с ходу, что я красивая…Очень красивая…Ага ,после «столько водки»…Я ему тихонько:тссс,никому не говори…Ловлю удивлённый взгляд.…Оказывается, я красива…а ведь Его так раздражает моё зелёное платье…А ты как думал? Я, тоже не стесняюсь, заявляю: Алексей, Вам не обломится.…Тот: понял, не дурак, тогда зачем ты здесь? Игнорирую.…Тут же мысль: дядя Саша, зачем мужчины пьют? Дядя Саша теряется.…Чтобы не плакать.…И торопливо, как - будто сейчас забудет самое главное: Оля, это проклятое место. Синяя Яма…Один раз попадёшь сюда-не выбраться…Смотри…Как за окном... Солнце…Птицы…А здесь ты заперт…Эти стены никого не отпустят сами…Либо на дно, либо ещё ниже…Одышка душит его, он кашляет, курит одну за одной и пьёт, пьёт…Думаю, куда – ниже, чем сейчас ?Проверяя его слова,встаю,открываю дверь…Всё не так ,дядя Саша, это вы боитесь этой самой ямы, я спокойно могу послать все эти стены на... и уйти… …Подъезжают Его друзья…Слышно, как львино фыркает джип…Застолье перемещается на капот машины.…Всё как всегда: только без девок.…Из закусок – варёная колбаса с отпечатком чьих-то зубов и водка.…Много водки.…Это приехали за Татьяной Владимировной…Я причёсываю её.…Пытаюсь отчистить что-то белое с её юбки…Мне стыдно за неё.…Не за юбку. За Таню.…Спрашиваю: зачем тебе это всё? Этот Э. (они называют его «олигархом»)? Она пьяно машет рукой, мол, пригодится.…Дойдёшь сама? Кивает. Её заносит…Ловлю, чтобы не упала.…Уже дошла. Или ей просто уже некуда «доходить»… Говорю: буду позже…Ей всё равно, буду я позже, буду ли…Там же Э…Мне смешно…Слышно:..расплескалась сииинева, рассссплескалась…Естественно, Его любимое…Смотрю на Матрону…Она вздыхает…Прошу её приглядеть за ним…Понимаю, что бесполезно…Ухожу, оставляя открытой дверь…Спускаясь, слышу, как Тот – который с мухами, шепчет: фея…У машины столпотворение: это же «выжрать бесплатно»…У Его друзей округляются глаза.…Ну, как же.…Опять Рыжая.…Слышу, как Он говорит: ухожу от …(как же её там, все время забываю Его «очередную», Гаврикова, что ли…) Бедная-бедная Гаврикова…Кажется, они этим августом должны были расписаться…Видно, не судьба. Или – судьба?...Ничего, пусть распишутся позже, если что…Будут долго жить. И счастливо будут жить…Подхожу…Ненависть ко мне безгранична…Они не понимают, что я здесь делаю…Начинают врать, что, мол, мы забираем Его к отцу, хватит уже, напился.…Делаю вид, что верю…Они всегда считали меня дурочкой, зачем же разочаровывать людей? Один из них бубнит, но так, чтобы я слышала: Оля осенняя, Оля весенняя,зае…о… Он: прости, я выбираю друзей…Ну да…Сауна в Солнцево…Слышала краем уха…Стою. Смотрю,как мимо проходит Та, что сегодня чуть не убила Его…Киваю ей,мол,спасибо,прости дурака…Она-мне : позже приду, когда тебя рядом не будет… Когда? Пожимает плечами – осенью… …Я прощаю…уже зная, что скоро…Да и просто ,прощаю…И знаю, что вижу Его в последний раз… …Сажусь в машину. Включаю радио…Синяя Яма взглядом бьёт меня между лопаток…Мне не больно…Я из тех, кто, падая, поднимается снова.…И я всегда знала, что я сильнее Тебя…Но и Ты знай, предавший тебя однажды – однажды предаст снова…Это я к Его Гавриковым и всем прочим. Когда он поймёт? Когда меня у Него не станет. P.S Я - напротив …Глаза у Него тёмные-претёмные… Он: позову-пойдёшь? Нет… Тебя разобьёт паралич. Твоя «очередная» плюнет на тебя и выкинет вон… Единственное, что примет тебя – Яма. Цвета «расплескавшейся…» Доживай эту осень. Без меня.
...Ответом Тебе на твой звонок «после всего»… Её больше нет. Разбилась в ночь на 30 сентября.… Не приходя в сознание.
…Поедем, купим тебе платье, а?...
29 сентября 2011 года, «Синяя Яма». Киевское шоссе.
Добавлено (27.04.2012, 13:30) --------------------------------------------- …Боготворите меня, сумерки… Печальным лбом в мои колени… Я всю жизнь пишу о людях… Все персонажи – выдуманы, все мои встречи с вами – совпадения, все совпадения здесь – случайны… О.Клевер.
…Он называет меня "писательница"... То ли презрительно, то ли язвительно, то ли совсем не понимая разницы. Я Его - Майором, хотя Он уже и перестал быть им уже как с год. По имени - редко... У меня для Него своё собственное, очень подходящее для того, кем он сейчас является - имя... Зверь, по имени Сумерки. Строго: про себя и редко, только когда мне о Нём думается. Спрашиваю: если я о Тебе - напишу? Пиши, мне всё равно... За те годы, что я его знаю - не могу до сих пор понять ту грань между, когда ему "всё равно" действительно, или не " всё равно" - а характерец не позволяет в этом признаться... В глаза смотреть бесполезно: черные - пречёрные /начиталась психологии-что-то вроде, хочешь узнать, врут ли тебе - смотри в глаза, сужение зрачка, расширение/...Смотрела. Сплошная - ночь... Проще думать, что врёт: зная изначально - не так больно... Три года, с периодичностью наших встреч - один и тот же вопрос: что ты во мне нашла? И один и тот же ответ - хочу понять, влюблена я в тебя или так себе... Временами кажется, что так себе-появляется кто-то, кто на некоторое время заставляет меня забывать Его имя... Он тоже влюбляется: сначала в одну, потом в другую; пропадает в пьяных загулах, от него уходит - сначала - одна, от другой - уходит сам, но кого он любит навсегда и беззаветно – сыновей, сестру, Танечку и эту свою черепаху, отъевшуюся на креветках так, что в двухсотпятидесяти литровый аквариум её тело уже помещается с трудом.… Ах, да: ещё есть так называемый "фикус" - нечто маленькое и зелёное в огромном горшке... Потихоньку живём разными жизнями. Жизни - не пересекаются. Хотя иногда они (жизни) петляют и нас опять заносит... С "кем-то" - мне становится скучно, нудно и я начинаю задыхаться в обыденности... вечера - длиннеют, тянутся неимоверно долго и я теряюсь: зачем я - здесь? Скомкано бросая тому, кто был на скамейке запасных - прости, дело не в тебе ( срабатывает всегда ), во мне... ну а в ком же ещё?, я начинаю жить в зеркалах... Однажды я успела поймать то отражение, давно, когда мне ещё казалось, что я в Его жизни что-то значу, а зеркала - не врут, можно проверить и вот тогда мне начинает невыносимо не хватать ночных дорог, этих сборищ, где не поймёшь: то ли бандиты, то ли менты, все эти Его Волчьи Логова... До боли, до ломки - не хватает - тех пожарищ, когда только от прикосновения тёплой ладони к щеке - можно поджечь мир... Мне - мучительно до тахикардии - от моей больной любви... Огромными глазищами: найди Его... И ультиматумом - иначе я умру... Не могу. У меня нет ни номера, ни-че-го, что могло бы вернуть Его из той, позапрошлой моей жизни: все стёрто, забыто, занесено в чёрный список памяти, удалено из сетей, спрятано между страниц моей книги, разорвано и отдано ветру, который пришпиливает обрывки к заборам, к полуистлевшим афишам, цепляет на ноябрьские голые сучья... И если теперь смотреть в - Город, то можно видеть эти лоскуты ...я... тебя... наверное... люблю... Я мучаю ночными звонками подругу... Лена вздыхает: ненавижу Его, но ты из-за него пишешь такие красивые стихи... Хорошо, что она есть. Иначе мне некому было бы звонить, иначе …кому печаль такая по плечам?.. Я знаю как это мучительно – слушать и слышать, искренне верю, что если бы не она – эти зимы меня бы давно похоронили…Эпитафией: кому нужна – такая? Умеющая гадать по звёздам…читающая по прожилкам листьев… … Выигрываю конкурс, вернее, почти выигрываю, попадая в шорт – лист из трёхсот финалистов… меня печатают... И всё пишу, пишу... Работаю за копейки... нет, вернее за гроши у "господ" в салоне цветов - мне нужно время, чтобы сын мог заниматься тем, чем занимается всю свою жизнь, а в салоне график... Работа выматывает: по двенадцать часов общаться с бизнес-вумен, недалёкими, расфуфыренными, губки куриной "гузкой" - это они капризничают, мол, роза не под цвет галстука любимого... Мою полы-денег катастрофически не хватает ни на что... Те, кто меня знают, смеются: вот, Клевер, когда-нибудь мы папарацци продадим информацию о том, как ты тут надраивала кафель. Я смеюсь вместе со всеми: я не против - пусть так и будет... Хозяйка салона просит написать песню. Пишу. «Аваланш». Еду, чёрт знает куда записывать. Отдаю диск. Она слушает... Это - ты-поёшь? Это Я пою... Мне странно её удивление - по слухам она чуть ли не из Института Благородных девиц, имеет превосходное музыкальное образование, удачно вышла замуж, и оттого в доме на Рублёвке, судя по рассказам - томится от скуки белоснежный рояль... Она: училась ? Нет, не училась – просто могу петь (могу петь, могу не петь …) Спрашивает - сколько? Пожимаю плечами... Диск с записью благополучно остаётся у неё... Навсегда. Ну и на здоровье... Внезапно обнаруживается, что я неплохо составляю букеты: меня иногда приглашают ...кхммм... принуждают выходить флористом... Тоска. Безденежье... О Нём ни слуха, ни духа... Временами звоню по тем страшным телефонам... Несчастные случаи... Госпитализация по скорой...Жив. Жив и, слава Богу... Где-то внутри чувствую... скоро. Как ни крути, но долго без меня Он не может. Нахожу Его фотографии с Его очередной /о, всемирная паутина, некоторые так глупы, что выкладывают всю свою жизнь на всеобщее рассмотрение: я, моя семья, семья моих друзей, друзья моих семей…/,земля полнится слухами ...в августе они должны поженится... Что ж - август хорошее время... А моя Земля - уходит у меня из под ног. Медленно сползаю по стенке, думается, хорошо, что никто не видит - я у плинтуса, та ещё картина... Месяц - меня нет в этой жизни. Я живу, дышу, что-то говорю, кажется... Кажется, даже понимаю Его…Я далеко (даже очень далеко) не красавица. Истерик не устраиваю – оттого со мной скучно ( ну не могу я себя представить: руки в боки, в руке сковородка, ах, да – обязательно бигуди, халат - в довершении антуража и гневно так: где ты шлялся??) Пить не умею – три стопки и меня уносит далеко и надолго. Из приданого - сын и… всё ,кажется… Заставляю себя ещё раз посмотреть в глаза той девочке: нет, не - Его, я - вижу... Остается только подожать, когда Он сам всё поймет. Ночной звонок... Ему - плохо... Мне самой, вобщем-то, неособо хорошо: пульс зашкаливает, а врачи не разрешают мне, чтобы он у меня зашкаливал, ибо «зашкалиться» могу навсегда…Срываюсь в ночь, чувствуя себя тем флакончиком (не помню, как называется; у астматиков - вдохнул и полегчало)... Нахожу. Небрит. Который день ночует в машине (врёт?)... Он опять выкинут из чьей-то жизни... Конечно, пьёт.... Долго... Ел? Не ел… Машина-искалечена... Разговариваем. Мучительно подыскивает слова...А мне всё равно. Мне всё равно с кем он жил, спал всё это время... Спрашивает: жалеешь меня? Не жалею. Просто мне в спину смотрит Та, которую я называю любовью к Нему. Выгребаю с карточки - последнее: кто знает, может, когда жизнь шваркает тебя мордой об асфальт - ты начинаешь говорить правду и тебе действительно некуда идти, оттого-то ты сейчас мне и не врёшь как обычно?.. Чёрт возьми, как бы там не было я не могу тебя бросить вот так, среди этих гаражей... Он прогоняет меня...По железу мечутся тени гастрабайтеров. Страшно. Опять - изнанка ночи, дикая, царапающая, оставляющая привкус то ли ржавчины, то ли крови... Бродячая псина-то ли сейчас кинется, то ли просто …Сидит, смотрит. И я не могу отвести взгляд. Уезжаю, чётко понимая - этот человек никогда меня не любил, соответственно, он никогда меня не полюбит: либо придётся это принять, либо придётся выжигать каленым железом, что больно и оставляет уродливые шрамы... Писать, сейчас - не пишется…Я достаточно известна ,глупо, но как говорится достаточно известна в особо узких кругах: что-то моё «осеннее» попадает в очередной сборник…Почта – в письмах от тех, кто меня читает.…Звонят из Торонто.…А в Торонто сейчас ночь – не московская, не хмельная…Память, память…Она начинает болеть прикосновением к шраму на его правом плече… А Ему…Ему – больно от моей помощи. И я сейчас в Его жизни – только от безысходности…А в моей жизни – безысходность оттого, что нас с ним угораздило – на одной планете… …Пытаюсь найти между нами хоть что-то общее. Не ищется. Я не вхожа в круг Его друзей – кажется, они считают меня как минимум наивной дурой, как максимум – дурой просто, именно поэтому Он меня и стыдится. Что ж…разубеждать никого не хочу, пусть оно так и будет. Хотя среди них есть люди, раз встретившись с которыми ,хочется быть благодарной просто за хорошее отношение…Последняя встреча…Приезжаю…Празднуют день рождения так называемого Малыша: кто он, откуда , в подробности не вдаюсь…Я, что называется на «развозе» ,попросили по возможности развести отпраздновавших по домам…Не пью,соответсвенно…Малыш – уже готов: успевает с кем-то подраться,пропасть,найтись,снова пропасть ,пока его девушка скучает на диване; от нечего делать перекидываюсь с ней парой фраз /имени не помню, всё что мне не нужно – в моей памяти не откладывается/ Странный день рождения… Э. /его называют «олигархом» / вижу не в первый раз: он как раз – таки относится к категории «меня не воспринимающих», грустит, извлекая из компьютера песни красивые, но до того заунывные…Проблеском – приезд Дениса /давным-давно мы с ним пересекались на каком-то празднестве: единственным, кто со мной тогда поздоровался не сквозь зубы, был он, я - помню/…Так и сейчас: вполне человеческое «привет», вполне приятный разговор…В два голоса начинаем просить Э. поставить что-то повеселее…Тот сопротивляется…У Дениса своё кафе... Я не зная, что он просто сдаёт кому-то что-то в аренду спрашиваю: как называется и что из себя представляет (ну мало ли…думаю, буду в тех краях – вдруг заскочу поплясать - выпить )…Ответом /искренне/ : ты кушать хочешь? Знал бы он, как я в тот момент была ему благодарна; не за «кушать хочешь», конечно… За то, что не отнёсся как к приблудной девке…
Ниженаписанное - в благодарность за « …она мне приятна» Танечка…Знаю её пару часов, но прикипела душой надолго… Я у Него в гостях (сейчас это так называется) . В безразмерных ,цвета взбесившейся морковки, шортах и в более безразмерной футболке…Помогаю драить ванную после съезда Его квартиросъёмщиков. Он – драит кафель, матерясь и вопрошая: ну ЧТО можно было делать в ванной такого, что все коврики намертво прилипли к плитке? Всяческие попытки отодрать злополучные коврики /ножом ,щёткой , пылесосом / оканчиваются крахом…Звонит Его мобильный. Время – заполночь.…Слышу, как Он разговаривает: давай, заходи… Нас знакомят; та ещё картина: я похожа на бело-оранжевый дирижабль в тапках, размеров на десять больше, чем полагается…Таня… Строгий взгляд через очки…Её протяжное: а-а-а… Для меня она - спасительница; в борьбе с ванной я явно проигрываю, поэтому все битвы благодаря Таниному приходу откладываются на неопределённое время… Разговариваем…Есть люди, которые смотрят на тебя так, что достают до нутра…Таня – одна из них…Я, правда, не боюсь - за своё «нутро» спокойна, да и камня за пазухой никогда не держала, да и не буду…Растерялась только один раз : что у тебя (у меня) к Нему ? ( Он ей как сын…знает с пелёнок Его, поэтому майор Танечку побаивается, разговора не слышал – ибо был строго выдворен в другую комнату)…Припёртая к стенке, а врать-то не умею (нет, умею, но плохо) – выкладываю правду…Спрашиваю у неё: какого цвета у Вас глаза? (за стёклами очков мне не видно - дна)…А мне – нужно увидеть. Я люблю смотреть в глаза…У подруги моей (если долго-долго смотреть на её фото-есть одно такое, можно увидеть розы. Пепельные…а если долго смотреть в глаза моему сыну – то я запросто на дне вижу камешки…круглые…цвета синего – синего, кое- где с рыжинками)… Таня – очки на лоб - смотрит прямо. Спорим: я говорю – карие…такие вот как, к примеру, ореховая скорлупа…Она: зелёные!..Точно…русалочья заводь и две чёрных вселенских дыры …За зрачками плещется море боли…Тяжкое. Бесконечное…глаза цвета боли…/это я уже про себя , не вслух/… Позже она просит мой телефон. Майора это жутко раздражает…Зачем? …Я люблю тех, кто любит тебя…
…Сейчас снова ноябрь…То ли листья, то ли души, срываясь…У Него всё хорошо. Работа. Он опять в кого-то влюблён. Таня не звонила ни разу, хотя мне бы хотелось услышать её голос… …Когда-то Он сказал: если тебе нужна будет помощь – в любое время…Однажды было как раз – таки «любое время» …Просто гудки и после бесстрастный женский голос: абонент не отвечает…
Странно, те, кого помню я - меня забывают…всё бы ничего, если бы не ноябри…
Добавлено (27.04.2012, 13:36) --------------------------------------------- ...Не собиралась писАть.А уж прозой - тем более.Капризная Проза не дружит со мной.Я,соответственно,тоже не склонна набиваться к Ней в подруги.Поэтому: кратко и без особых предисловий.К вопросу о мужчинах (сами напросились,ибо достали).Конкретика?Пусть будет конкретика... Персонажи - не выдуманы,Реальносуществующие,Здравствующиеипоныне(в одно слово,мне так "видится").Не выдумывая сложных схем,не строя "пирамид",чётко - на основе собственных наблюдений и периодического наступания на те самые пресловутые грабли.Горизонтом событий - Я и мои мужчины. Альфонсы. Олег,36-ти лет от роду.Милиционер(сейчас уже полиционер? полицай?),я тогда по-старинке:мент.Не помню,как именно мы с ним имели честь познакомиться,дело давнее,а потому темное...Но точно без криминала с моей стороны,ибо я женщина законопослушная,не была,не имею,не привлекалась.Факт знакомства не важен,важно развитие событий.Он за мной "ухаживал" по полной программе(это в начальной точке отсчета развития наших отношений).Регулярно приезжал за мной на работу на своей "девятке" с завидным постоянством "забывая" наличные дома.По этой причине мне приходилось выкладывать свою наличность на бензин(сигареты,лекарства для его ужасно старенькой и безнадежно больной бабушки,а также на лекарства для безнадежно больного бабушкиного кота...я в то время неплохо зарабатывала и поэтому затянувшимся страданиям кота,бабушки и прочим "нестыковкам" особого значения не придавала,а посему месяца три меня,что называется,"доили",как говорится-это ничего,лишь бы человек был хороший - одно из моих самых наиглупейших заблуждений на ТОТ момент).Я не знаю,сколько бы продолжался бы этот "роман",если бы не пара обстоятельств:для придания особого штриха(или,как казалось Олегу,шика) в его довольно-таки раздолбанной "девятке" возлежала лисья шкура.Не спрашивайте ,как именно она возлежала,но умерла она(лиса,не шкура) явно своей смертью и в преклонном возрасте,не подозревая,что после смерти она будет служить украшением салона.Ну по крайней мере,выражение недоумения данным фактом (клянусь,сама видела) читалось на скособоченной от долгого лежания,морде.Мало того,эту шкуру облюбовала для своего проживания моль.Периодически Олег пытался от моли избавится.Моль уходить(улетать,уползать) отказывалась.Моль хотела обратно в шкуру.Я просила шкуру выкинуть.Олег просил денег на новую шкуру.Моль ни о чем не просила,но явно наслаждалась произведенным на меня эффектом...Концовка банальна и противна...Оказывается,дабы сэкономить на покупке для меня,любимой,цветов - Олег методично обирал бабушек у метро:сегодня букетик с одной,завтра с другой,благо служебное положение(и отсутствие совести) товарищу милиционеру в этом помогало...Видела сама.Очень "удачно" оказалась в нужном месте в нужное время( хорошо,что хоть не дарил цветов ,как говорится,из-под "Бубликова,и на том спасибо)...С тех пор я цветы не люблю,а на присутствие в жизни мужчины больных "бабушек" и "котов" смотрю крайне подозрительно. Далее по списку...
Добавлено (27.04.2012, 13:38) --------------------------------------------- Блондинки. Да-да,есть и такие.Да не обидятся на меня светловолосые девушки,из песни слов не выкинешь... Убедительный пример ,Андрей 38 лет. Поздний ребёнок,посему обласканный мамой и получивший в своё время неправильное (на мой взгляд) напутствие от папы: Анрюша,ты есмь Царь! Последствия - соответствующие.Не спрашивайте как меня такие люди находят,до сих пор не понимаю,вроде с плакатом крупно намалёванными буквами "Ищу идиота для совместного проживания", не хожу...Андрей очень хотел быть "царём",посему замашки были ещё те: дорогие клубы,дорогие шмотки,дорогие вещи,и - что ввергало меня в неподдельное изумление каждое утро-помАзание себя дорогой косметикой.Нет,я совсем не против мужчин,которые ухаживают за собой,но,ежели это делается на ваших глазах каждое утро в течении нескольких часов...Вобщем ,утро.Телевизор.Нет,не новости,Фэшн канал.Андрея интересуют только новости индустрии моды.Периодически - замечания: вот этот костюмчик бы тебе (мне, то есть) пошёл бы. Я: угу...учитывая,что на этот костюмчик ушли бы все мои зарплаты до пенсии,думаю,да,пошёл бы.Да пошёл бы ты... Неотразимый (неотражаемый) рассматривает себя.Из ванной периодически доносятся стоны: - Мееееешки под глазаааами, - думаю, ну если бы ещё пару бокалов пива в добавление к предыдущим десяти,то не только мешки,а "горбы" под глазами обеспечены. В ванной шебуршение,позвякивают скляночки со снадобьями фирмы "Дабл энд Дабл".Это начинается превращение чудовища в красавицу. Следующий стон...Не иначе лысину под клубными софитами напекло и теперь "думающая" Андрюшина часть по цвету отличается от недумающей,хотя вчера я читала ему лекцию по теме:" Престарелый тинэйнджер.Его роль в моей жизни".Всю лекцию Андрей отвлекался на запихивание купюр в трусики стриптизёрш,и трепание нервов обслуживающему нас официанту,как говорится: то суши не те,то палочки кривы.Суши я не ела,ибо видела выражение лица официанта:он подложил бы яду в те злополучные суши(если бы тот у него имелся),но вот плюнуть-плюнул...Апофеозом: симпатичный охранник с безграничным отвращением вопрошает меня - вы пришли с этим...(многозначительная пауза)...лысым? Мне ужасно стыдно.Да,это я по глупости своей пришла " с этим лысым",и самое печальное,что сейчас "с этим лысым" мне придётся тащиться домой и всю дорогу слушать как это "быдло" не заметило сияющей короны...К числу "короны не заметивших" присоединилась и моя подруга.Вот чёрт меня дёрнул решить познакомить их с Ленкой.Сидим в кафе.Ждём Его Величество.Оно заходит,вальяжно,нога на ногу, рассаживается на стуле("быдло" как всегда забыло о троне).И первое,что он говорит нам(подозреваю,большей частью это относилось к Ленке,дабы она понимала с кем имеет дело),это - "оцени ботинки,exclusive." Немая сцена продолжительностью минут в пять.Не то чтобы мы оцениваем; по лицу подруги вижу,что Ленка придумывает пути отступления,так как она не привыкла рассматривать чьи бы то ни было ботинки на уровне тарелки с салатом,я мучительно подыскиваю орудие убийства,хорошо,не для убийства, а для временной отключки Андрея от этого мира.Кроме как кадки с поникшим фикусом на глаза ничего не попадается... Что самое интересное: в свет Андрей выходил только при полном параде.Меня же встречало Нечто в носках, из " полного парада" были только семейные трусы.Отступлюсь: мужчины,запомните,семейные трусы+носки в сочетании с волосатыми ногами - хана женскому либидо; терпимы следующие варианты - просто трусы,просто ноги.Без трусов,но с носками - посмотрите на себя в зеркало... А теперь к тому самому пресловутому утру...Шебуршание перекочевало на кухню.Пару раз хлопнула дверца холодильника (неужели криотерапия "мешков"?)...И теперь представьте себе картину:мирное такое утро.Приоткрытое окно.Разомлевший от солнышка голубь на карнизе.Я и кофе в кружке...До сих пор не понимаю зачем я ему ранее брякнула,что от отёчности да и для улучшения цвета лица помогают слегка размятые капустные листья...Кто же знал,что он ТАК БУКВАЛЬНО воспримет мои слова? Андрей вплыл в комнату (со слегка размятым, в точности с рецептурой)привязанным тесёмочкой! капустным листом на той части лица,где имели место быть мешки под глазами; мумифицированный таким образом,шаря в воздухе руками добрался до кровати и с удовлетворённым вздохом,лёг. Голубь пискнул и по-мультяшному свалился с карниза.Я пищать не стала.Просто поняла,что капуста стала последней каплей.Тихо взяла сумку,дабы не вспугнуть проникновение живительного капустного сока в эпидермис и тихонько закрыла за собой дверь... Скажете,так не бывает? Бывает. ...О,Крис,ты такая геееенияяя... /передача "Одна за всех".Мне кажется,в тему./
Добавлено (27.04.2012, 13:40) --------------------------------------------- Мужчины-начальники. О-о...эта отдельная категория."Наилюбимейшие". Пётр,31 год,работаем вместе в крупной и (в те времена) очень известной фирме,занимающейся алкоголем,а поскольку в таких "шарашкиных конторах" всё строится на отношениях кум -сват - брат,должности раздаются направо и налево;должности пышные названиями,но несодержательные по сути...Петя работает начальником Службы Безопасности,параллельно исполняя обязанности периодически уезжающего на охоту(переговоры) коммерческого директора,перпендикулярно являясь замом генерального директора.Иерархия сложна и запутана,штат (в основном ,родственники и особо приближённые к трону) раздут,и как обычно в таких конторах - режим жёсткой экономии (что-то вроде,возьмём-ка тётю Машу в начальники отдела,а сэкономим на туалетной бумаге).Петя,Пётр Михайлович,П.М - немного ниже меня ростом,немного лысоват (говорят,у мужчин это является признаком ума - хотя я столько раз убеждалась,ан нет),имеет преогромнейший джип,власть,хорошую зарплату и оттого - много крут.Ну работаем...Через энный промежуток времени становится понятным,что П.М имеет на меня виды и понятно какие.Ухом не веду,в его кабинете всегда оставляю дверь нараспашку,мол,смотрите все - бумаги подписываем.Думаю,что если что ,отмахаюсь вооон тем дыроколом.Время от времени П.М пробивает на разговоры... -Что-то вчера перегуляли на моём дне рождении,сто пятьдесят штук в казино оставил... Я: угу,айайай... -Подожди ты с бумажками- и начинает при мне складывать в преогромнейшее портмоне кучу рассыпанных пластиков карт.Жду.Молчаливо рассматривая стены,увешанные рекламными плакатами... Фантазии П.М на большее не хватает и каждое подписание проходит в таком же духе,варьируются только потраченные суммы...Грядёт корпоратив.К слову сказать,в компании,которая имеет свой завод по производству водки,корпоратив в корне отличается от корпоративов во всех остальных компаниях,а именно,водки - много.И не просто много,а Очень много.Она везде: в коктейлях,в соке, и в любой подходящей для этого таре...Пансионат. В ресторане пансионата толпа.Символом данного заведения - туша медведя при входе.Медведь багодушен,лапы расставлены для дружеских объятий,поэтому все считают своим долгом приобнять его...Ближе к полуночи благодушие на медвежьей морде сменяется отвращением,а затем отчаянием: несколько раз его уже пнули в то место,которое пониже спины(ну сфотографироваться-то нужно с медведем,как без этого),каждый из проходящих мимо пытается напоить его: ооооо,медветтть...дафай выпемммм...Кто-то кричит: медведь тоже хочет посмотреть фейерверк...Медведя выносят.Бросают.И он с поднятыми кверху лапами смотрит в небо,думая,чёрт бы вас всех побрал...П.М напивается наравне со всеми.Я не пью,ибо знаю,что имидж деловой женщины после таких вот попоек восстановить ой как трудно...П.М подсаживается за мой столик (нууу началось), долго и нудно рассказывает мне о своей большой и чистой.Долго и нудно объясняет мне почему именно Я не могу с ним быть(а кто вам сказал,что именно Я ХОЧУ быть с ВАМИ??);оказывается,ну не то что бы рожей не вышла,но его имидж...Смеюсь.Куда мне до вашей длинноноговой блондинки О. из славного города Урюпинска( я не помню конкретно из какого города она на самом деле,пусть будет Урюписк),вот где голубая кровь...Показывая взглядом:О.чихвостит официанта с пеной у рта,бедный мальчик решил поменять полупустую тарелку с нарезкой( качество обслуживания),О. кричит: ты идиот? я ещё неДААААелллла.Мальчик стоит пунцовый аки роза на закате,а О.,тыча ему наманикюренным пальчиком в область чуть выше пупка,объясняет как ему(быдлу) стоит обращаться с такими как она.На О.все смотрят глазами круглыми,как у тех собачек из сказки и перебежками пересаживаются за другие столики...Мне противно.П.М,похоже,тоже противно.Но это ничего не меняет:на приёмах-презентациях-сабантуях рядом с П.М должна быть: а)блондинка б)блондинка О.,иначе его не поймут. в)блондинка О. и это не обсуждается. Я фыркаю,мне-то что,это ВАМ с ней быть,мёд-пиво пить...О.подходит,целует П.М в лысину,оставляя на ней отпечаток ядовито-красной помады.Я ухожу,оборачиваюсь...П.М с видом верблюда,забывшего дорогу к ближайщему колодцу,смотрит на "много водки"...Пьяная О.виснет на нём.В руках микрофон,О.поёт.Помада размазана,фальшивые губы,фальшивые слова....я кууууупппплю тиииибе дооом,у прууууда.... ...К слову сказать: разговариваю с подругой,которая очень близко знает П.М, его пресловутую О.,и очень хорошо - меня...В завершении разговора,Ольга кидает фразу: переспала бы ты с ним тогда...в "Медвежьих Озёрах"... была бы сейчас хозяйкой сети пивных магазинов...Кладу трубку,думая,а зачем? Мне достаточно того,что однажды в письме он мне написал (будучи уже крепко женатым на О.),поговори со мной,мне х...о. Я промолчала в ответ. В заключении сакральная фраза П.М : какой была,такой осталась-ДУРОЙ..И минутой позже: прости...ты женщина с большой Буквы.
Добавлено (27.04.2012, 13:42) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал clever31 - Пятница, 27 Апр 2012, 13:51 |
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:55 | Сообщение # 347 |
Житель форума
Статус:
| Женщины. Некоторые… …Есть у меня знакомая. Катя, к примеру. Хотя «знакомая» сказано слишком громко, по роду деятельности приходится нам с ней пересекаться. Екатерина – наша управляющая (как она гордо, при всяком удобном случае себя называет). Однажды, мягко (мяяяягонько так) попыталась Кате объяснить, что управленец-это, собственно, человек с огромным багажом знаний: начиная от маркетинга и заканчивая кадровой политикой. Плюс ко всему-приносящий прибыль тем, которые возложили на тебя эту миссию…Катя смотрела недоумённо.…По её единственной (не сомневаюсь) извилине галопировала одна и та же мысль: меня поставили управлять вами и я вами управляю. Всё. По каким причинам её «поставили управлять» объяснять не буду – ибо они банальны до смешного…Катя верит в карму…Катя верит в то, что если регулярно доставать просьбами высшие силы, они рано или поздно устанут от её нытья и на тарелочке с голубой каёмочкой (да что там – тарелочке, подносе, расписанным под «гжель», расшаркиваясь, подадут ей все, что её душенька пожелает)…А желает она много чего.У Кати есть панно…Сделанное собственноручно и тщательно…Огромное такое…Я уж не знаю, какой именно литературы она начиталась, но сомнения в её вменяемости у меня возникают регулярно... Примером её «шедевр», называемый «Памятка кассирам и флористам»…Важно (одиннадцать восклицательных знаков)… Как правильно принять заказ (действительно, как? По непонятным мне причинам, эту страшную тайну знает только Катя). Далее по пунктам, иначе пропадёт весь смак (кстати, я регулярно любуюсь на это «произведение», ну греет оно мне душу, позволяя думать, что есть ещё люди, обделенные умом более чем я)… Узнать ФИО заказчика (никогда бы не подумала) и его контактный телефон (неужели?) Приглашаем на оплату в магазин ( радостно так: приезжайте, оплачивайте) Собираем и везём букет только после оплаты. Не тратим время на решения этого вопроса. …Последним пунктом Катя убивает меня наповал. Вот как это могло ей упасть в голову, а потом в таком виде перенестись на бумагу?.. Пыталась разобраться: картины рисовались разные…Вот приглашённый человек приезжает, отдает деньги… Мы всё-таки собираем и везём или же не тратим время? На решение этого вопроса?.. Тут нужна ещё пометочка: что-то вроде …орфография, пунктуация и бред автора данной памятки сохранены до мельчайших подробностей. При чем этой памятке мы должны следовать строго и неукоснительно… Шедеврально и её следующее: «Чёрный список»…Кхммм…Тут всё чётко и понятно…Лист бумаги (да-да, очередная «памятка») Посередине крупными буквами: Чёрный список. Ниже в скобках и шрифтом помельче: узнаем, как зовут, и кладём трубку. Всё. Далее девственная белизна бумаги…Катя…У нас нет никого в том самом пресловутом списке…А ежели и есть, то не могла бы ты нам «огласить весь список, пожалссссста)…А то нам свериться не с чем, «чтобы узнать и повесить»… …Распродажа лилий…Тех, которым ну уже совсем плохо…Катя гордо вывешивает очередное свое творение (тайный рекламный ход,который,как ей кажется позволит распродать ей все лилии до единой)…Красная цена лилии энное количество рублей…Катя…Катя! Знающие люди имеют представление о понятии «красная цена»…Грош цена таким лилиям…Не станут люди тратить энное количество рублей, видя твой (не спала всю ночь, пока выдумывала, слоган)…Лилии умирают медленно и мучительно…Катя не понимает в чём дело… Наш бухгалтер, вздыхая, отводит её в сторонку и просит убрать эту нелепицу…Катя фыркает и отказывается…Бухгалтер пожимает плечами, мол, бесполезно… Ах, да …Панно…Я не знаю, страдает ли ещё кто-то такой фигнёй…Возможно, это и в правду действует…Тем, кто своим горбом зарабатывает-такого уж точно не понять…Уточняю, что моё мнение не есть правильное…И может не совпадать с мнением «Кать»… На огромном плакате наклеен, вырезанный из какого-то журнала, замок…Подписью (Катиной рукой, наверное, это очень важно для высшего разума-подпись): это мой дом на Рублёвке…На дверях замка – Катина фотография (мол, видите, это мой замок, в замке я)…Машина (наверное, дорогущая, я в них не разбираюсь). Подписью – это моя машина, которая у дома, который на Рублёвке…Моя шуба…Моя ванная комната…Моё свадебное путешествие…Да вот только нет ни одной фотографии с подписью: это я, Катя, получаю диплом об образовании (хоть каком-то)…Или: это я, Катя, с лопатой, пашу на тот самый дом, который на Рублёвке…Высшие силы, знаете ли, тоже не дураки…Ты, Катя, хоть обсидись вечерами, сверля взглядом эту «пазловость»…Не высидишь…Высиживать – удел куриц… А посему, когда мне вручают очередную памятку ( не орать на весь зал с кучей восклицательных знаков, мания, что ли у неё на эти знаки? Либо она думает, что так быстрее доходит? Не доходит, Катя, не доходит, «моя тебя не разумеет»), я посмеиваюсь, вешаю на стикер у себя перед глазами и любуюсь… …Девочка…Чтобы носить корону, нужно иметь, то место, на которое её возлагают…Это верхняя часть шеи(примитивно, но понятно),голова, называется…При всём при этом этим местом нужно уметь пользоваться…Да и короновать тебя люди должны…Ибо сделанное из бумаги подобие, которое ты с гордостью носишь сейчас, это всего лишь сделанное из бумаги подобие…Добавлено (27.04.2012, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) а тут столько))) рискнула))) так...знакомым читать давала,да и на прозе.ру висели..Добавлено (27.04.2012, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (Консуэло) Пусть живет стrочками и их углами. вот это действительно-СТРОЧКИ....спасибо.Добавлено (27.04.2012, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) на "Союзниках" нашел да-да ,я видела эту "Внезапность")))) читала Ваш разговор/уж простите,ну или малую его часть/очень рада за Вас...а меня вот никто искать не хочет))шучууууу!!!
|
|
| |