|
Клевер Ольга
|
|
| maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 18:10 | Сообщение # 326 |
|
Житель форума
Статус: 
| Она сейчас Саша Бест.со стихиры
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 06:54 | Сообщение # 327 |
 Житель форума
Статус: 
| значит,я была права-стиль её)))) мне нравится очень,как она пишет...читала её давно,но мало-много не могу)Добавлено (26.04.2012, 06:54) --------------------------------------------- ...И не требуя мести, Пусть мстят дожди... И ударами жести В груди,в груди... И не требуя дани, Подкинь медяк... Снова скулы поранив О твой кулак... И не пробуя губы, На вкус,на цвет... И размашисто - грубо Разбить рассвет... И не зная,кто это - Иисус Христос... Боли,чувствуя,эхо Креста,что нёс...
|
| |
|
|
| maalax | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 09:08 | Сообщение # 328 |
|
Житель форума
Статус: 
| Написал у себя про Иуду"- не прогоняй меня", что- то покоя он на работе ночью мне не дал, пока не написал))).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 09:29 | Сообщение # 329 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| привет! как настроение? у нас солнечно)))цветут вишни, одуванчики - запахи...сказка)))
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 09:56 | Сообщение # 330 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (maalax) Написал у себя про Иуду"- читала...пока не знаю,что сказать)думу думаю...Добавлено (26.04.2012, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) привет! как настроение? у нас солнечно)))цветут вишни, одуванчики - запахи...сказка))) доброе утро,Танечка) у нас вроде солнышко,но обещают похолодание...работать совсем не хочется(
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 10:01 | Сообщение # 331 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, здrавствуйте)) Мрак - воронья - Пир Выклюет горечь глазниц... Тот,Кто тебя так любил... Тот,перед Кем падал ниц... - Оля!!! Стrоки такие rежущие, такие огненные... Гоrечь глазниц...пrосто великолепно!
...Не твори надо мною креста, Не ходи за меня в полымя, Поцелуем не тронь уста, Целовала сыра земля... Не пади за мной с высоты, Не ходи за мной дотемна, Не вплети в мои косы цветы, Мне крапива милее льна... Не буди во мне острых стрел, Не заплачь от моих кручин, Не молчи, коли раньше пел... Не кричи да не жги лучин..- - воrвалось в меня и пrонеслось стrелой...легко, чисто, молниеносно...и пала на сеrдце какая-то тrевожная настольгия...но пrиятно...
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 08:26 | Сообщение # 332 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Консуэло) но пrиятно... а как мне приятно))))))))))))))))))) за Ваше присутствие на моей странице-спасибо!Добавлено (27.04.2012, 08:26) --------------------------------------------- ...Горчили сухие звёзды Пыльцой отцветающих лилий... Плечи ,укутавши, скорбью Невыносимой, синью... Ночь шлейфом тяжёлым Главы церквям сносила, Дышала кипреем мокрым, И от могилы к могиле... шла Черепками крынок, И черепицей кровель... Тени её ресницы с тенью от башен вровень... И загляделась на окна... Вспомнив родство по крОви... А на губах на блёклых Млечности пути не обсохла...
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 09:06 | Сообщение # 333 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Доброе утро! Олечка!
Quote (clever31) ...Горчили сухие звёзды Пыльцой отцветающих лилий... Плечи ,укутавши, скорбью Невыносимой, синью...
красивые строки)))
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 09:19 | Сообщение # 334 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (tanyhashp) Доброе утро! Олечка! Доброе,но какое-то холодное(((((((((((Как Вы поживате?
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 09:28 | Сообщение # 335 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) но какое-то холодное у нас очень жарко))) впереди праздничные дни это радует)))
Quote (clever31) Как Вы поживате?
то грущу то радуюсь... перепады/ожидаются встречи тридцаитлетней давности, очень волнуюсь.../
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 12:42 | Сообщение # 336 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Степь-круг. Посреди - мой Стан... Ветер - друг. Пьян... Как начнет петь, Не унять. Будет степь жечь, Да ковыль гнать... И сорвав с плеч Ткань,да не жаль... На груди его спать. Пусть в пожар. - Оля!!! Это будто пrо меня...я, можно сказать, в степи выrосла...и стояла когда-то посRеди ковыли, веrблюжьих колючек, стояла и думала...о чем? Веrнее, о ком. Вспомнила эти мысли и на душе стало так тепло... Оля!!! Вы меня оживляете!
Нам сны ,уснувшие в ладонях, Гиперболами длинных линий, Дарующие Всезаконье, Не в далях,но в межзвездной пыли... Причастные к Причастию святому И безучастные к тому,что называют явью... Ведущие к холсту пустому. По следу на воде...случайной рябью.... - сны, уснувшие в ладонях...- поrазительно!!! И, главное, как чувствуются их шипы...их болезненная глубина... А холст пуст. И далек...
Забыли про меня мои туманы, Всё не приходят из руки напиться... Тоской скрипит по половицам, И предрассветный хмель на дне стакана, И глохнет сад... в давно забытых гнёздах Не селится ни ветер,не родятся птицы, - и глохнет сад...и Стынет сад в душе... а туманы...когда-то были такими близкими, а тепеrь кажутся чужими и далекими. Да и где они? (такие мысли навеяло).
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 12:48 | Сообщение # 337 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Консуэло) а туманы...когда-то были такими близкими, а тепеrь кажутся чужими и далекими. Да и где они? (такие мысли навеяло). получается,я не зря пишу: а для кого-то...это здорово,когда тебя слышат) спасибо Вам за отзывы...и вижу,что Вы читаете меня-с-начала))))) это вдвойне для меня приятно.Добавлено (27.04.2012, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) ожидаются встречи тридцаитлетней давности, очень волнуюсь.../ Волноваться не надо!!!! Всё пройдёт хорошо!Встреча выпускников?
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 12:51 | Сообщение # 338 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О-о-о...также вас благодаrю. Конечно, не зrя!!! Стихи должны изымать все темные мысли из души и rождать такой тrепет, какой вообщем-то ни с чем не сrавнить...на вкус гоrький, а как только сеrдца коснется - сладкий...
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 12:53 | Сообщение # 339 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Консуэло) на вкус гоrький, а как только сеrдца коснется - сладкий... как хорошо,что Вы это подметили: мне просто иногда говорят,что уж очень я бываю мрачной))))
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:01 | Сообщение # 340 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Думаю, мrачность это не изъян и не минус в поэзии...это, поrой, изюминка... главная нить...
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:47 | Сообщение # 341 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Волноваться не надо!!!! Всё пройдёт хорошо!Встреча выпускников?
Оль, Ваши слова да Богу в душу))) Нет, встреча друзей по п.лагерю)))так получилось человек меня здесь на "Союзниках" нашел, теперь надо остальных собрать и обязательно встретиться, вот так как-то, поэтому волнуюсь...все так приятно удивительно...и грустно и одновременно радостно)))спасибо за поддержку)))
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:49 | Сообщение # 342 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, ничего стrашного, что вы rазместили свою пrозу на моей стrанице))). Я пrочла. Уловила ту же нить, что и в стихах- чувства. Неистовые, где-то "мятные", где-то "сочные, пеrецветшие...". Хоrоши. Он - согласна, из-за него пrекrасные стихи... Пусть живет стrочками и их углами.
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 13:50 | Сообщение # 343 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оль, Вы выложили рассказы...почитаю...отлучалась...а тут столько)))
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 14:55 | Сообщение # 344 |
 Житель форума
Статус: 
| Женщины. Некоторые… …Есть у меня знакомая. Катя, к примеру. Хотя «знакомая» сказано слишком громко, по роду деятельности приходится нам с ней пересекаться. Екатерина – наша управляющая (как она гордо, при всяком удобном случае себя называет). Однажды, мягко (мяяяягонько так) попыталась Кате объяснить, что управленец-это, собственно, человек с огромным багажом знаний: начиная от маркетинга и заканчивая кадровой политикой. Плюс ко всему-приносящий прибыль тем, которые возложили на тебя эту миссию…Катя смотрела недоумённо.…По её единственной (не сомневаюсь) извилине галопировала одна и та же мысль: меня поставили управлять вами и я вами управляю. Всё. По каким причинам её «поставили управлять» объяснять не буду – ибо они банальны до смешного…Катя верит в карму…Катя верит в то, что если регулярно доставать просьбами высшие силы, они рано или поздно устанут от её нытья и на тарелочке с голубой каёмочкой (да что там – тарелочке, подносе, расписанным под «гжель», расшаркиваясь, подадут ей все, что её душенька пожелает)…А желает она много чего.У Кати есть панно…Сделанное собственноручно и тщательно…Огромное такое…Я уж не знаю, какой именно литературы она начиталась, но сомнения в её вменяемости у меня возникают регулярно... Примером её «шедевр», называемый «Памятка кассирам и флористам»…Важно (одиннадцать восклицательных знаков)… Как правильно принять заказ (действительно, как? По непонятным мне причинам, эту страшную тайну знает только Катя). Далее по пунктам, иначе пропадёт весь смак (кстати, я регулярно любуюсь на это «произведение», ну греет оно мне душу, позволяя думать, что есть ещё люди, обделенные умом более чем я)… Узнать ФИО заказчика (никогда бы не подумала) и его контактный телефон (неужели?) Приглашаем на оплату в магазин ( радостно так: приезжайте, оплачивайте) Собираем и везём букет только после оплаты. Не тратим время на решения этого вопроса. …Последним пунктом Катя убивает меня наповал. Вот как это могло ей упасть в голову, а потом в таком виде перенестись на бумагу?.. Пыталась разобраться: картины рисовались разные…Вот приглашённый человек приезжает, отдает деньги… Мы всё-таки собираем и везём или же не тратим время? На решение этого вопроса?.. Тут нужна ещё пометочка: что-то вроде …орфография, пунктуация и бред автора данной памятки сохранены до мельчайших подробностей. При чем этой памятке мы должны следовать строго и неукоснительно… Шедеврально и её следующее: «Чёрный список»…Кхммм…Тут всё чётко и понятно…Лист бумаги (да-да, очередная «памятка») Посередине крупными буквами: Чёрный список. Ниже в скобках и шрифтом помельче: узнаем, как зовут, и кладём трубку. Всё. Далее девственная белизна бумаги…Катя…У нас нет никого в том самом пресловутом списке…А ежели и есть, то не могла бы ты нам «огласить весь список, пожалссссста)…А то нам свериться не с чем, «чтобы узнать и повесить»… …Распродажа лилий…Тех, которым ну уже совсем плохо…Катя гордо вывешивает очередное свое творение (тайный рекламный ход,который,как ей кажется позволит распродать ей все лилии до единой)…Красная цена лилии энное количество рублей…Катя…Катя! Знающие люди имеют представление о понятии «красная цена»…Грош цена таким лилиям…Не станут люди тратить энное количество рублей, видя твой (не спала всю ночь, пока выдумывала, слоган)…Лилии умирают медленно и мучительно…Катя не понимает в чём дело… Наш бухгалтер, вздыхая, отводит её в сторонку и просит убрать эту нелепицу…Катя фыркает и отказывается…Бухгалтер пожимает плечами, мол, бесполезно… Ах, да …Панно…Я не знаю, страдает ли ещё кто-то такой фигнёй…Возможно, это и в правду действует…Тем, кто своим горбом зарабатывает-такого уж точно не понять…Уточняю, что моё мнение не есть правильное…И может не совпадать с мнением «Кать»… На огромном плакате наклеен, вырезанный из какого-то журнала, замок…Подписью (Катиной рукой, наверное, это очень важно для высшего разума-подпись): это мой дом на Рублёвке…На дверях замка – Катина фотография (мол, видите, это мой замок, в замке я)…Машина (наверное, дорогущая, я в них не разбираюсь). Подписью – это моя машина, которая у дома, который на Рублёвке…Моя шуба…Моя ванная комната…Моё свадебное путешествие…Да вот только нет ни одной фотографии с подписью: это я, Катя, получаю диплом об образовании (хоть каком-то)…Или: это я, Катя, с лопатой, пашу на тот самый дом, который на Рублёвке…Высшие силы, знаете ли, тоже не дураки…Ты, Катя, хоть обсидись вечерами, сверля взглядом эту «пазловость»…Не высидишь…Высиживать – удел куриц… А посему, когда мне вручают очередную памятку ( не орать на весь зал с кучей восклицательных знаков, мания, что ли у неё на эти знаки? Либо она думает, что так быстрее доходит? Не доходит, Катя, не доходит, «моя тебя не разумеет»), я посмеиваюсь, вешаю на стикер у себя перед глазами и любуюсь… …Девочка…Чтобы носить корону, нужно иметь, то место, на которое её возлагают…Это верхняя часть шеи(примитивно, но понятно),голова, называется…При всём при этом этим местом нужно уметь пользоваться…Да и короновать тебя люди должны…Ибо сделанное из бумаги подобие, которое ты с гордостью носишь сейчас, это всего лишь сделанное из бумаги подобие…Добавлено (27.04.2012, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) а тут столько))) рискнула))) так...знакомым читать давала,да и на прозе.ру висели..Добавлено (27.04.2012, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (Консуэло) Пусть живет стrочками и их углами. вот это действительно-СТРОЧКИ....спасибо.Добавлено (27.04.2012, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) на "Союзниках" нашел да-да ,я видела эту "Внезапность")))) читала Ваш разговор/уж простите,ну или малую его часть/очень рада за Вас...а меня вот никто искать не хочет))шучууууу!!!
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 09:42 | Сообщение # 345 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| .Путать небеса с болью, Мазать хлеб ложью, И плутая в снах,Божьих Краешек, одежд,тронув Не вернуться,пусть плачут Тех,которых я в губы Целовала.Немо,незряче... ...Над плитой грубой Месяц... В шкуре собачей Долго...долго выть ночью Семь грехов,пряча... - Оля, вот это особенноп понrавилось!!! Мягко, но остrо...гоrячо, но больно... Зачем этот холод по сеrдцу? Но ведь тепло все же есть...и оно обязательно коснется моей угrюмой души...(так увидела).
Понять,что кто-то всё-таки захочет Меня увидеть этим утром... Я потерялась в многострочье. Я запятая,непоставленная будто.... - а тут вспомнила, как часто я задавалась вопrосом Зачем я? Кому я? Холодно...будто одиночество вспоrоло улыбки и засыпало их льдом. А в улыбках было ВСЕ.
..Певуче-птичье... Утренне-кофейно... И так созвучно... Каплей, с ложечки ... варенье...- сахаrно так...сладко-сладко!!! Спасибо.
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 09:56 | Сообщение # 346 |
 Житель форума
Статус: 
| Не благодарите,это я должна благодарить)
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 02:46 | Сообщение # 347 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ---- Вчера нахлынуло… сегодня отпустило Подумалось… зачем тебе моя судьба? Воспоминаньем гложет то, что было Не рассказать… как одинока я… И в жизни вроде все в порядке… Но строчки не обманут ты права Увидя в них печаль немую Ты чувствуешь, что мне нужна Поддержка… А знаешь… напиши о Солнце Еще… О медном утреннем ль вечернем Меня… поверь… обрадует тепло Твоим посланьем бесконечно И улыбнусь…я невзначай от мысли /…кто-то меня любит…/ Все...
Добавлено (01.05.2012, 02:46) --------------------------------------------- ---------
Мне в глаза твои долго-долго Смотреть… наверное, вечность Увидеть…не смея, уйти… сгореть Пламенно верно… Ты меня позовешь, Не спрошу куда… Будешь мне Маргаритой? Посмотри, оживают цветы в руках Желтизною овиты… Поздно думать, а надо ль… в такт Застучали колеса… По дороге трамвайного пути, Уже Аннушкой масло пролИто…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 03 Май 2012, 00:18 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 08:34 | Сообщение # 348 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) ...Раковин тонкие створки Царевны Морские открыли И перламутром испачкались нежные плечи, Влажно глазами следили,следили... Тонко на пальчиках крепкие сети вязали...
Сногсшибательно!
Quote (clever31) А на губах на блёклых Млечности пути не обсохла...
Quote (clever31) ...Не собиралась писАть.А уж прозой - тем более.Капризная Проза не дружит со мной.
Ещё как дружит!!!
Мне понравилось!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| clever31 | Дата: Среда, 02 Май 2012, 08:43 | Сообщение # 349 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Зарозовело кипреем Душное летнее поле, Руки о звёзды грея, Месяц,испивший воли, Острым венцом двурогим Небо задел,вздымаясь... Снами дохнули логи, И, духотою маясь, Звёзды упали в реки... Реки на грудь кидались. Мокрым плелись ожерельем. Месяц, глядевший в дали. Руки о звёзды грея, Песни запел о печалях. Тонко. Рассветом тлея...Добавлено (02.05.2012, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Мне понравилось! спасибо! но проза-всё-таки не Моё)))
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Среда, 02 Май 2012, 11:26 | Сообщение # 350 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Когда ложатся вытянуто тени, Когда в бутонах засыпают розы, Когда просящие в своих моленьях, Роняют искренние слёзы, Когда не небо... волчья шкура, Когда не небыль,а в скрижалях, Когда и мир старик понурый, С глазами вытцветшей печальной дали, Когда на кружевной платочек Падут три капли алой крови, Когда в обычном многоточьи Все мои жизни.Зимы.Боли...- ах, Оля, Оля...ведь это чудесно!!! И волчья шкуrа на небе...и глаза в нее устrемленные, опечальные, больные, и тени, томные, холодные, и зимы...боли... Боли, котоrые пеrевеrнули сознание и не позволяют жить иначе... (как-то так увидела...).
Правую ладонь Под топор. Левою тебя оттолкну. Это же ведь я - вор, Я крала для тебя... В тьму - Что мне теперь Божий укор? Как теперь тебе - одному?- как тепеrь ему одному? Тягостно ли, больно? Или в теле студеная кrовь... А Она будет таять и вспоминать...и он будет.
Чьи вы,чьи вы? Птичьи ли вы,детки? Чёрной сливы Тонкие ли вы,ветки? Чьи же,чьи же Полночью души пьёте? ...Если ближе...- чей Он, чья я? Его ли тепло, его ли земля...(так увидела)... И будто на шее тугая веrевка...а в теле дикая жизнь, бьет ключом и жаждит света...
|
| |
|
|