пожонглируем!!)))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Я пока старенькое выложила, но оно не совсем то) Может, и новенькое придумаю))там есть что придумывать. Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Ой, ставят уже)) Ты еще не представляешь, сколько их в моей прозе)))))) как раз сейчас пишу) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Я представляю себя - в полный немалый мой рост - с точки зрения кошки!!! И где кошке металлу найти? Из всего, что под лапы попадет, ставят! А скоро весна!!! а я как кошка в шубе рыжей))))
Весна к нам скоро! Забурлит И выбросит на берег колкий. Его осколки, как гранит – безжалостный и водостойкий.
Ты рад весенним? Не ручьям – А мыслям, суетным, неспелым, Не будем дух вверять речам, произносить их неумело…
Мы словно дети. Ты – седой, А я, как кочка в рыжей шубе, Впитаю зимний водостой, вокруг сомкнувшийся так грубо.
Лучи, как бритва. Взрежут мир, Уткнутся острым носом в дюны. Весна в стакане - пей, Сатир, ласкай орфические струны.*
На рыжей шубке примесь льда, Присохший запах бурой клюквы, И побежит, журча, вода… смывая речи, фразы, буквы.
• Орфизм - Древнегреческое религиозно-философское учение, признающее в человеке существование двух начал:доброго (душа) и злого (материя, тело).
Прощеное воскресенье
Кончается праздник, и дворик – как днище Осевшего брига, не видно людей. Расшиты карманы у щедрых и нищих Одной канителью. И мозг оскудел. Прилавки да тетки, монетки на блюде… Товар не берется, как рыба за хвост. Прибой выходными шумел, многолюден, Закончились деньги, остался вопрос. Дворы – вертикали, на мачтах древесных Нацелены ветки на поиски птиц… Давайте напьемся: по палубам тесным Удобней враскачку, счастливей без лиц. Февраль обернул в парусину напасти, В тугую холстину под корочкой льда… Киты по проулкам с открытою пастью Плывут… И колышется воздух-вода. Простите, простите! Блины доедаем,
Прощает Господь – вот и верим в него! А мелкие рыбки проносятся стаей, Монетками брызнут… И нет никого. Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
АНИРИ, Спасибо, дорогая, что заглянула)))) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
везде ручьи, тепло, весна....))))) эх, ещё бы и в жизни так стало скорее))) зима длиннющая! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Я всегда читаю, только не всегда успеваю коментить.
Я тоже! И у тебя всегда читаю))
Цитатаledola ()
везде ручьи, тепло, весна....))))) эх, ещё бы и в жизни так стало скорее))) зима длиннющая!
Не нужно ничего торопить, Лена. Зима не хуже весны, а время подгонять не надо))) Пусть еще побудет, в этом году зима приятная, мягкая, снежная у нас. Тем более, что я в проруби по понедельникам - загораю. А растает все??? Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Он не хватает за рукав, И спьяну речь не произносит. Под умудренного он косит, На бал беспечности попав. Гуляют гости, меж собой Они, смеясь, жуют оливы. Среди заливисто счастливых Он – отлученец, он изгой. Его неслышный монолог- Как влаги уровень в стакане: Всегда колеблем, дик и странен, Со дна глядит то черт, то Бог. Запретный плод еретика Не дух соблазна первородный, Коньяк – напиток благородный: Он топит мысли в два глотка. В них скрыты трещинки и боль Как в бледно-желтых статуэтках. А кот сидит на табуретке И множит исповедь на ноль.
...
Февраль с козлиною бородкой Бредет к обрыву, топчет стих. Копытцем бьет и неторопко Брильянты сыплет – с троп нагих… Душа его в козлиной шкуре, Сатир рогатый и хмельной. Лишь колокольчик в партитуре Звучит рифмованной струной. Обрывы близко, срывы косы, Гранитной крошки грань остра. Гортанно плачут мериносы От тонкорунности устав. Все розовее глаз кристалла, Идут – рубиновым дождем. Твоих стихов густы завалы… Мы их вовек не разгребем. А завтра будет март, и синька Взбодрит застиранность небес. У всех начнется гон и линька, Стихи в ребро и в душу бес. Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Абалдеть! Скорей бы! Марин, ты гений, и ты это знаешь!
Неа! Первый раз слышу))) Спасибо, если так)))))
Л.Л.
Поэт весной подобен юной гончей Поджарый, нервный, с голодом в очах Пусть тонкий наст сегодня станет тоньше: Увязнем лапой в рифменных речах! Придет хозяин – грубый и суровый Распорет все подушки февраля, Весенних дней зацокают подковы, И март проснется, «жизнь лихую для». От зимних дней останутся обноски, Копейки слез, пунктиры талых троп, Шлифует солнце рыжим кругом плоским Мечты о счастье, скверик и сугроб. Вцепляясь в гриву ржавых сухостоев, Ползет тепло, как снайпер в тыл врага. Стекают капли в лоно трав пустое, Они еще не тронулись в бега… Мелодий нет – есть тихий шепот почвы, Ворчанье вод, подземные шлепки, Поэт весной подобен юной гончей: Прыжки по снегу очень глубоки. Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Шлифует солнце рыжим кругом плоским Мечты о счастье, скверик и сугроб. Вцепляясь в гриву ржавых сухостоев, Ползет тепло, как снайпер в тыл врага. Стекают капли в лоно трав пустое, Они еще не тронулись в бега… Мелодий нет – есть тихий шепот почвы,
С праздником весны. У нас в Молдавии 1-е марта -- действительно праздник. Он называется Мэрцишор.
Мне такие дарил каждый год в марте один мой старый знакомый. Увы, его уже нет. Назывались они -мартенички)))) Они, действительно, разные. Но обязательно красное и белое... Спасибо, напомнил! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Дорогая Мариночка, с днём рождения! Радости, вдохновения, здоровья, долголетия, любви и всего самого чудесного, морского, штильного, радужного, шампанскопенного!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 03 Мар 2017, 00:10