Зейтц Марина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 09:38 | Сообщение # 4226 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Уже отметилась)) Словесная акробатика для меня лично - это чудо, настроение, позитив!
Цитата МарЗ ( ) Есть ли запах у снега? Я часто писала, что есть… Он для каждого свой – чистоты, одиночества,
Цитата МарЗ ( ) Это – сотни сюжетов, Легкость песни неспетой Сколько много можно сказать тем, кто видит и чувствует эти сюжеты... Очень хорошо!
Цитата МарЗ ( ) И прощает пинки – не с избытка ума, А от сердца большого, кошачьего. Вот бы люди так могли! Насколько легче было бы жить... А дальше в стихо - глубина необыкновеная...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 18:11 | Сообщение # 4227 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уже отметилась)) Словесная акробатика для меня лично - это чудо, настроение, позитив! Будем надеяться, что найдутся еще любители словесной акробатики... Там еще жонглирование и фокусы))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот бы люди так могли! Насколько легче было бы жить... А дальше в стихо - глубина необыкновеная...
не знаю насчет глубины, но это, увы, жизнь... Такое сплошь и рядом. Животные чувствуют больше и лучше нас. И любовь их совершенно бескорыстна, если не считать мисочки с едой)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 26 Янв 2017, 18:18 | Сообщение # 4228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) она спасла его. не здесь, так там Все может быть! Ему там зачлось... У моей тети (ее уже нет давно) был муж - пьяница, на тетку бросался в угаре, бывало. Спасение было одно - подсунуть котенка. Он его брал на руки и спать уходил. Обожал животных, а если маленький - вообще. Они за городом жили, у них этих кошек целая стая кормилась. И котята прод рукой были на случай чего)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 02:51 | Сообщение # 4229 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| клип Ирины Критской на романс "Перчатка" https://www.youtube.com/watch?v=fooLN-A89y8
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 08:47 | Сообщение # 4230 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) клип Ирины Критской на романс "Перчатка"
Девочки! Какое сразу настроение с утра... И страсть, как в Париж чего-то захотелось)))
Умнички все трое - поздравляю, получилось замечательно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Янв 2017, 19:42 | Сообщение # 4231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Будем надеяться, что найдутся еще любители словесной акробатики... Там еще жонглирование и фокусы)) Ну да, фокус уже у себя в теме испробовала и ссылку тоже повторила.))
Цитата ledola ( ) Классно получилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 14:28 | Сообщение # 4232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( )
Цитата Мила_Тихонова ( ) Девочки! Какое сразу настроение с утра... И страсть, как в Париж чего-то захотелось))) Замечательный клип! Очень красиво, все так здорово подобрано, включая мой портрет)))) В Париж, в Париж))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну да, фокус уже у себя в теме испробовала и ссылку тоже повторила.)) Начинаем с понедельника! Хотелось бы,чтобы поэты заинтересовались))) Будут цирковыми артистами и сразят всех мастерством акробатики, жонглирования и... сложным фокусом!!! "Поэтический цирк" - такое название....)))))))))))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 07:54 | Сообщение # 4233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В Париж, в Париж)))) Надо приказать на конюшню, пусть после обеда запрягают. Вечерней лошадью и тронемся все вместе. ))))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 08:14 | Сообщение # 4234 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Меня не забудьте. Я уж перчатки прикупила )
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 09:10 | Сообщение # 4235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Начинаем с понедельника! Хотелось бы,чтобы поэты заинтересовались))) Будут цирковыми артистами и сразят всех мастерством акробатики, жонглирования и... сложным фокусом!!! "Поэтический цирк" - такое название....)))))))))))))))
Ну, вот! Наши любимые поэты в Париж засобирались, перчатки готовят, а про конкурс ни гу-гу! А мы ждём, надеемся и верим))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 13:13 | Сообщение # 4236 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чудесный клип! Марин,теперь в Париж!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 14:24 | Сообщение # 4237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Надо приказать на конюшню, пусть после обеда запрягают. Вечерней лошадью и тронемся все вместе. ))))
Цитата АНИРИ ( ) Меня не забудьте. Я уж перчатки прикупила ) Конечно не забудем!!!))) Таких, как мы, в Париже том нет!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, вот! Наши любимые поэты в Париж засобирались, перчатки готовят, а про конкурс ни гу-гу А вот и гу-гу!!! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/366 мы там, в Париже недолго пробудем - надоест быстро)))
Цитата ilchishina ( ) Чудесный клип! Марин,теперь в Париж!!!! Теперь Зиночка, уже на конкурс! Ты тоже не чужда экспериментам. Вперед, под купол цирка)))
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 01:26 | Сообщение # 4238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вперед, под купол цирка))) пожонглируем!!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 19:59 | Сообщение # 4239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) пожонглируем!!)))) Я пока старенькое выложила, но оно не совсем то) Может, и новенькое придумаю))там есть что придумывать.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 20:58 | Сообщение # 4240 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Есть ли запах у снега? Я часто писала, что есть… ........................................
Цитата МарЗ ( ) Вновь мурлыкает кошка, тоску расколов, И на улицу больше не просится…
Тебе кошки должны памятник поставить!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 21:19 | Сообщение # 4241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Тебе кошки должны памятник поставить! Ой, ставят уже)) Ты еще не представляешь, сколько их в моей прозе)))))) как раз сейчас пишу)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Фев 2017, 13:55 | Сообщение # 4242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ой, ставят уже)) Надеюсь в полный рост и из приличного металла))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 17:40 | Сообщение # 4243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Надеюсь в полный рост и из приличного металла)))) Я представляю себя - в полный немалый мой рост - с точки зрения кошки!!! И где кошке металлу найти? Из всего, что под лапы попадет, ставят! А скоро весна!!! а я как кошка в шубе рыжей))))
Весна к нам скоро! Забурлит И выбросит на берег колкий. Его осколки, как гранит – безжалостный и водостойкий.
Ты рад весенним? Не ручьям – А мыслям, суетным, неспелым, Не будем дух вверять речам, произносить их неумело…
Мы словно дети. Ты – седой, А я, как кочка в рыжей шубе, Впитаю зимний водостой, вокруг сомкнувшийся так грубо.
Лучи, как бритва. Взрежут мир, Уткнутся острым носом в дюны. Весна в стакане - пей, Сатир, ласкай орфические струны.*
На рыжей шубке примесь льда, Присохший запах бурой клюквы, И побежит, журча, вода… смывая речи, фразы, буквы.
• Орфизм - Древнегреческое религиозно-философское учение, признающее в человеке существование двух начал:доброго (душа) и злого (материя, тело).
Прощеное воскресенье
Кончается праздник, и дворик – как днище Осевшего брига, не видно людей. Расшиты карманы у щедрых и нищих Одной канителью. И мозг оскудел. Прилавки да тетки, монетки на блюде… Товар не берется, как рыба за хвост. Прибой выходными шумел, многолюден, Закончились деньги, остался вопрос. Дворы – вертикали, на мачтах древесных Нацелены ветки на поиски птиц… Давайте напьемся: по палубам тесным Удобней враскачку, счастливей без лиц. Февраль обернул в парусину напасти, В тугую холстину под корочкой льда… Киты по проулкам с открытою пастью Плывут… И колышется воздух-вода. Простите, простите! Блины доедаем,
Прощает Господь – вот и верим в него! А мелкие рыбки проносятся стаей, Монетками брызнут… И нет никого.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 20:30 | Сообщение # 4244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как же хорошо!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 20:53 | Сообщение # 4245 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Спасибо, дорогая, что заглянула))))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 21:19 | Сообщение # 4246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я всегда читаю, только не всегда успеваю коментить. Такие стихи не читать невозможно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 21:46 | Сообщение # 4247 |
Долгожитель форума
Статус:
| везде ручьи, тепло, весна....))))) эх, ещё бы и в жизни так стало скорее))) зима длиннющая!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 22:02 | Сообщение # 4248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я всегда читаю, только не всегда успеваю коментить. Я тоже! И у тебя всегда читаю))
Цитата ledola ( ) везде ручьи, тепло, весна....))))) эх, ещё бы и в жизни так стало скорее))) зима длиннющая! Не нужно ничего торопить, Лена. Зима не хуже весны, а время подгонять не надо))) Пусть еще побудет, в этом году зима приятная, мягкая, снежная у нас. Тем более, что я в проруби по понедельникам - загораю. А растает все???
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 23:13 | Сообщение # 4249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Лучи, как бритва. Взрежут мир, Уткнутся острым носом в дюны. Весна в стакане - пей, Сатир, ласкай орфические струны.*
Цитата МарЗ ( ) Февраль обернул в парусину напасти, В тугую холстину под корочкой льда… Пишут же люди! Класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 00:28 | Сообщение # 4250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пишут же люди! Класс! Спасибо, Таня! Так с натуры пишут...)
Он не хватает за рукав, И спьяну речь не произносит. Под умудренного он косит, На бал беспечности попав. Гуляют гости, меж собой Они, смеясь, жуют оливы. Среди заливисто счастливых Он – отлученец, он изгой. Его неслышный монолог- Как влаги уровень в стакане: Всегда колеблем, дик и странен, Со дна глядит то черт, то Бог. Запретный плод еретика Не дух соблазна первородный, Коньяк – напиток благородный: Он топит мысли в два глотка. В них скрыты трещинки и боль Как в бледно-желтых статуэтках. А кот сидит на табуретке И множит исповедь на ноль.
...
Февраль с козлиною бородкой Бредет к обрыву, топчет стих. Копытцем бьет и неторопко Брильянты сыплет – с троп нагих… Душа его в козлиной шкуре, Сатир рогатый и хмельной. Лишь колокольчик в партитуре Звучит рифмованной струной. Обрывы близко, срывы косы, Гранитной крошки грань остра. Гортанно плачут мериносы От тонкорунности устав. Все розовее глаз кристалла, Идут – рубиновым дождем. Твоих стихов густы завалы… Мы их вовек не разгребем. А завтра будет март, и синька Взбодрит застиранность небес. У всех начнется гон и линька, Стихи в ребро и в душу бес.
|
|
| |