|
Зейтц Марина
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 00:50 | Сообщение # 4351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| интересно выходит. Поучаствовать вряд ли, а вот почитать - приду!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 04:47 | Сообщение # 4352 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я тоже, читать -с удовольствием. Писать - пас
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 12:21 | Сообщение # 4353 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Что посвящалось только мне одной?..
Что посвящалось только мне одной… Одной ли, свет мой? Строки, разлетаясь, Сплетали в облаках волшебный танец, Благословлённый памятной Весной.
И вновь апрель. Нарциссов желтизна Горит на однотонности газонов… Благое время для сердец влюблённых, Летящая по городу Весна!
Благое время обещаний, клятв, Надежд, сомнений, встреч и расставаний… Как жаль, что мы давно расстались с Вами, Но вновь – Весна, и вновь цветёт Земля!
И повторяет обновлённый мир – Твои слова – бесценный эликсир!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 02 Апр 2017, 12:31 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 14:42 | Сообщение # 4354 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да сонетов №4 получилось два. У меня третий вчера ночью написался, а в четвёртый пыталась попасть в тему первого. Выходит, написала зря, но мне пригодится. Выставляю оба подкорректированные. Дальше - умываю руки, разве что захочется позже ещё что-то подправить... Мила, Феликс, Зина, благодарю за вдохновение!
3
Смогу ли я толпе отдать всё это? И тающий закат, и всплеск волны, Звенящие аккорды той весны, И мёд речей, дыханием согретый…
Потоки струй сжигающего ада Святой, всесокрушающей любви Вдруг по взыгравшим венам потекли. Ты – мой герой и лучшего не надо!
Но, стало быть, поведаю бумаге, Что чернобылом, тёрном поросли, Тропинки очарованной земли, Горячих встреч колючие овраги.
Я помню поминутно, мой родной – Что посвящалось только мне одной...
4
Что посвящалось только мне одной – Так опасалась невзначай разрушить. И плавился рассвет, стекая в душу. Судьбы не представляла я иной.
Благославляла мысленно полёт И неба глубину, что в высь манила. И вдруг – молчанье… Вынести не в силах. Как воздуха – тебя не достаёт.
И вот кружИтся лет веретено, Листает память наших встреч страницы, А мне твой голос, веришь ли, всё снится, И прорастает жарких слов зерно.
От них по-прежнему прекрасен мир. Твои слова – бесценный эликсир.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 02 Апр 2017, 18:50 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 14:57 | Сообщение # 4355 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Как можно такими строками (да ещё в вопросительной форме) выразить кульминационную развязку сонета)))
Зина, а почему нет-то? Нормально для развязки, а вот знаки можно менять, это не ошибка. Можно вместо ? поставить точку или ! Можно работать на изменение смысла строки предыдущим текстом, это даже красиво читается. Мое "пусть" относится к сюжету. Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мне очень понравился сонет Милы, кроме этой строки: наги не одеты, в принципе, одно и то же. Быть может, я не права, но лучше бы её подкорректировать. Согласна. Наги деревья, дали не одеты. Можно еще варианты) Мила вообще против того, чтобы ее творение шло за магистрал, потому разрешит, я полагаю, делать исправления))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 15:07 | Сообщение # 4356 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) какая гадость, эта ваша(с))) Ой, прям засмущал))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ни в коем случае не магистрал, конечно, потому что, в принципе, ни о чём, а магистрал должен быть концентратом венка. А на тему концентратов, что-то совсем не думается.. Задумка интересная, конечно, возможно, что-то и получится - в смысле коллективного написания. Концентрат будем творить потом, когда спецами станем. А пока можно и твой стих использовать.
Цитата Phil_von_Tiras (  ) 11-й Женщ. 12- й Муж. 13- й Женщ. (замок) 14- й Муж. (согласие) А где мы столько МУЖ найдем??? У нас и ЖЕНЩ отказываются писать)) Но я надеюсь, согласятся...А то насильственным путем раздам строчки и все...
Цитата ledola (  ) не поняла...что уже пишем что ли? или это просто разминка?)))
Да разминка) Потом после создания тем начнем рассматривать.
Цитата irtya (  ) интересно выходит. Поучаствовать вряд ли, а вот почитать - приду!
Да, щас. Приходи ПИСАТЬ!!!)
В общем, тянуть не будем, в понедельник откроем форум. Посмотрим, что выйдет, вам понравится! Потом можно будет уровень поднять))) главное попробовать
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 15:40 | Сообщение # 4357 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, я поняла :Твои слова" и "Мой слух" - оставлять за вами? Давайте дождемся завтра, Мария откроет форум и мы все распределим)) не паникуйте, все нормально. Если будет что-то ненаписуемое, я возьму, да и Мила может сочинить все что угодно)) Попробуем откорректировать сюжет, как Феликс подсказал, может и получится)
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 17:24 | Сообщение # 4358 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) я поняла :Твои слова" и "Мой слух" - оставлять за вами? Ничего не оставлять за мной, это меня вчера не было у компа, а потому дала заявку, на всякий пожарный. Думала расхватают, но особо пока никто не торопится. Два сонета: №3 и №4 я уже написала и разместила выше. Во вторник буду немного свободна, а потому если что останется, то возьму))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 18:41 | Сообщение # 4359 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Два сонета: №3 и №4 я уже написала и разместила выше. Во вторник буду немного свободна, а потому если что останется, то возьму))
Хорошо, разберемся. С понедельника будет форум "Пишем вместе")
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 09:38 | Сообщение # 4360 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ничего не оставлять за мной, за мной тоже- не надо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 19:25 | Сообщение # 4361 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Есть №1, №2, №3, №4. Так что почти треть собрана!) Я тоже напишу, да и кто-нибудь еще захочет, наверняка!
пока - весенняя лирика
Ах - две недели пасмурно и дождь! Сиди, сырея носом, словно чайник. И нет гостей, заданий чрезвычайных, а есть одна лишь мысль - что ты придешь.
Придешь опять - веселый вопреки, подстриженный - о Боже, обкорнали! сквозь облик новый видится едва ли, Что ты уже по возрасту - старик.
Задернем шторы - хоть и не видать ни со двора, ни с крыши, что напротив, как мы плывем - как вишенки в компоте, сквозь белый воздух - в белую кровать.
Часы кукуют ересь и абсурд. Прогнулись стрелки, выдержав едва ли тех поцелуев алые медали, что старикам за стойкость раздают.
Последний снег, что вытаял не весь, царапнет вдруг - пронзительно и остро, и формул строй начертит Калиостро под вязью слов: "Спасибо, что ты есть".
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 19:41 | Сообщение # 4362 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) пока - весенняя лирика и вневременная заодно, апрельския страдания в моём позднехаотическом стиле. (простите, строчка задела)))
Цитата МарЗ (  ) под вязью слов: "Спасибо, что ты есть".
Под вязью слов: "Спасибо, что ты есть!" Ещё, пожалуй, нужно два словечка, пока дождей назойливая взвесь с листка не смыла милые сердечки, пронзённые коварною стрелой – а что такого? Возраст не помеха. К свиданью приготовлю помело, и дай мне бог, не помереть от смеха, от кукованья стареньких часов, отмеривающих часы полёта к тебе, мой свет. Лететь дорогой сов, и вздрагивать, и плакать отчего-то, и шелестя надломленным крылом, стараться всё туда вернуться снова, где я и ты, где мама, старый дом, где двери открываются по слову – сезам. И в старых книгах волшебства, легко назад перелистать страницы, к началу. Переставить все слова, забыть о том, что сказка только снится, принять за быль, волнующий мираж, сменить сценарий, выгнать ражиссёра... Игра, мой свет, как жаль – вокруг игра. «Весь мир – театр, а люди в нём актёры!»(с)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 03 Апр 2017, 20:18 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 20:13 | Сообщение # 4363 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова,
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 17:52 | Сообщение # 4364 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Перемещаемся в тему http://soyuz-pisatelei.ru/forum/373-15397-1 Давайте создадим свои темы и в них разместим свои сонеты, а потом я буду уже переносить! Решим, что брать за №4,,, Жду Лену Долгих!)) Мишу Кулькова! Иру Кузнецову!!! может и АНИРИ раскачается, она качается долго, но потом выдает!)) Зина еще, надеюсь, напишет и Мила - на свой-то... Может, Феликс еще напишет - сам хотел МУЖ... Я тоже напишу)
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 19:26 | Сообщение # 4365 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нет, Марин. Я пас. Я в другом месте сейчас буду это делать, в двух сразу не смогу
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 18:27 | Сообщение # 4366 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Конечно, как тебе удобно) Хотя для тебя написать один сонет - это минут десять- надцать))
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 18:42 | Сообщение # 4367 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дело не во времени, Марин. Я просто не доросла до уровня пока. И не люблю снобизма
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 12:38 | Сообщение # 4368 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уйдет в апрель метелей стая, Не попрощавшись напослед, А их дрожащий, зябкий свет, На плечи ляжет - и растает.
Небросок дождь и неуверен, И струйки тратит – на излом. Мы это все – переживем, Пока с петель не сняли двери.
Давай же пустим чудо-корни На приграничной полосе! Уже последний снег осел В предел – истоптанный и черный.
Стекло все чище – аж до скрипа! За этой гранью есть весна, Схвати ее за крылья – на… На взлет поймай ее, на выпад.
А утро снова – метит белым, Все мельтешит апрельский бес, И тихо сыплется с небес То, что наверх не улетело…
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 21:05 | Сообщение # 4369 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Уйдут апрельские метели, Но обернутся напослед, А их дрожащий, зябкий свет, На плечи ляжет - и растает. Красота! но, вот тут я потеряла рифму в четвёртой строке... или чё-то не поняла.)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 22:09 | Сообщение # 4370 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) но, вот тут я потеряла рифму в четвёртой строке... или чё-то не поняла.))) Это я ее потеряла, вернее - она осталась в прежнем варианте))) Спасибо, исправлю)
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 02:14 | Сообщение # 4371 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо,Марина!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 12:21 | Сообщение # 4372 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Хорошо,Марина! Спасибо, Зина! Это от отчаяния)) Опять зима у нас...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 20:47 | Сообщение # 4373 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Когда-то май лениво тек в жару, И я играла роль немой статистки, Я и сейчас куплеты перевру, Но подойду к партеру очень близко. Пусть слышат пульс рифмованной строки, От пауз глохнут, смыслу рукоплещут, Темны глаза у зала, глубоки И не прощают роль бездушной вещи. Цепочка слов ведет туда, в фойе, Где гость жует лениво бутерброды. Он не успел, как видно – не доел, И не услышит голоса свободы. Ну вот и дверь, закрытая для фраз, Она не выпускает без пароля. Пасет Мальвин лукавый Карабас, Бросая в печь горючего героя. Пределы сцены – нитка-горизонт, Каких кулис Господь не назначал нам! Там где-то выход, или снова – вход? Конец весны – или ее начало.
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 13:53 | Сообщение # 4374 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Когда-то май лениво тек в жару
Марина, любопытное получилось стихотворение, загадочное.
Замени только замкнУтая (зАмкнутая)на закрытая.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 17:44 | Сообщение # 4375 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Когда-то май лениво тек в жару,
поздравляю с прекрасным стихотворением!
|