Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 18:23 | Сообщение # 951 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Извечное - 4.
Мы есть то, что мы пьём? Мы есть то, что едим? Остальное - лишь малая долька? Нет, желудка объём, К счастью, в нас не един. Мы есть то, во что верим. И только.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 13 Янв 2014, 20:19 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 22:07 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так и выставляй стихи, да забредёт подобный "товарищ" и не словом и слогом единым, а частностями допечёт. И хотя для нашего поколения такие величины как Жаров - целая эпоха, для них это пустой звук. Это всё равно как провал в памяти для России. Не хочется становиться в позу ментора, ведь для нашего поколения какой-нибудь Микки Рурк (первое, что пришло в голову) и прочие западные идолы также мало известны. Поэтому наши внуки могут нас упрекнуть тоже в невежестве.Нынешнее же поколение сплошь выросло на голливудском питании, как на Агуше.Кто в этом виноват? И мы в том числе. Да, но всё-таки свою историю надо знать. Иначе - тупик. А Ваши стихи мне понравились и строгостью форм и напевностью строк, и наполненностью мысли, ну и поэзия есть. Удачи и умных, понимающих Вам читателей!
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 22:26 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так и выставляй стихи на обозрение, попадётся "товарищ" и будет доставать детскими вопросами, тем, что для нашего поколения и не только, это целая эпоха (Михаил Жаров), вместо того чтобы поговорить о том, что предлагается - о стихах, содержании и их предназначении. Мне стихи Ваши понравились, в них - чёткость мысли и поэзия, мелодия стиха и строгость формы. Хорошего Вам читателя
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 14:19 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Ваня, здравствуй! Почитала твои стихи на предыдущей странице, какой же ты молодец! Глубокие, с чёткой гражданской позицией, мудрые, патриотичные, порой философские, очень всё понравилось, браво! Со старым Новым годом тебя, друг! Пусть вдохновение сопутствует тебе всегда и во всём!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 21:58 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ванечка! Солнце моё! Ты всегда на высоте. С праздниками!!! Счастья и здоровья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 05:55 | Сообщение # 956 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Вот так и выставляй стихи на обозрение, попадётся "товарищ" и будет доставать детскими вопросами,
Боюсь, мы в своё время мало на них отвечали, а теперь уже и не спрашивают. А по поводу конкретно Руслана, так он меня не сильно-то и достал тогда))))
Цитата Александр_Головко ( ) Мне стихи Ваши понравились, в них - чёткость мысли и поэзия, мелодия стиха и строгость формы. Хорошего Вам читателя
Спасибо, Александр!
Цитата oka-4 ( ) Со старым Новым годом тебя, друг! Пусть вдохновение сопутствует тебе всегда и во всём!
Спасибо, Люба! Как же я рад, что тебе приглянулось!
Цитата МилочкаТ ( ) С праздниками!!! Счастья и здоровья!
Мил, спасибо, я всегда помню о тебе.
Строка.
Где ты, долгожданная строка, Нужная, как воздух в миг удушья? Проявись, не заставляй натужно Симулировать процесс глотка. Проводи направленным лучом К новому пристанищу бродягу, Выплеснись волною на бумагу, Пробежав по венам горячо. Незаметно изведя тетрадь, Обрамлю я твой посыл посильно, И… отправлю к тем тетрадям пыльным, Что мне прежде помогли дышать.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 06:09 | Сообщение # 957 |
Житель форума
Статус:
| Об ошибках.
Как много, всевозможного пошиба, На полках книжных и экранах теле Нам предоставлено чужих ошибок, Приведших к бедам и большим потерям. Мотай на ус, казалось бы, и помни, Куда и как не следует соваться. Но – мы не можем без страданий домны, А наши головы – без эпиляций. Какие там анализы чужого?! – От граблей собственных сплошные шишки! С большим трудом простейшие основы Доходят до отбитого умишки.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 08:31 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Ванечка, солнце моё! Какое счастье, что я наконец-то выбралась к тебе! Вот оно - НАСТОЯЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Недавно получила подарки от фей, расположилась уютно, вот думаю, начитаюсь от души! В одной книжке стих прочла - хорошо! Во- второй - ладно! Пока не дошла до "А знаете", тут я конкретно зависла, не в силах оторваться. точно так же, как сейчас - зависла!!!!!!!!!! Ванька, давай ещё книгу! Тебя нужно печатать и печатать, иначе потомки нам не простят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 10:35 | Сообщение # 959 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Elze ( ) Пока не дошла до "А знаете",
Эля, здравствуй! Я уж думал ты меня совсем забыла, думал, обидел чем. Приятно, что нет. А что книжка моя у тебя есть, да ещё и понравилась - рад очень! Спасибо!
Размен.
Променять здоровье на бутылку, - Мощь потенциала от природы Добровольно закопать в опилки, Словно непристойные отходы.
Подчинив рассудок чувству жажды, На бутылку променять сознанье, - Потушить его совсем однажды, Выказав усилия бараньи.
Предпочесть семье бутыль хмельную. Помереть уродом и калекой. Стёртым быть из памяти вчистую. Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 11:50 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Где ты, долгожданная строка, Нужная, как воздух в миг удушья? Это на конкурс "Поэзия без границ"! Цитата ИванE ( ) Какие там анализы чужого?! – От граблей собственных сплошные шишки! Ну, не интересно нам на чужих учиться, нам свои подавай! Цитата ИванE ( ) Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком. Масштабно, Вань, и актуально на долгие времена... к большому сожалению.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 13:43 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком. И смешно и грустно!
Цитата ИванE ( ) Я уж думал ты меня совсем забыла
Никого не забыла, Ванюша! Особенно тебя с Любочкой. Просто времени не хватает на всё. Иной раз и забегаю почитать, а на разговоры уже - увы, времени не остаётся. Я там твой стих порекомендовала в стих-парад. Жаль, что можно было только один. Ну, давай! Твори!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 14:23 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Elze ( ) Никого не забыла, Ванюша! Особенно тебя с Любочкой. Элечка, здравствуй, дорогая! И я тебя не забыла, только потеряла совсем. Где ты, как ты, чем живёшь, чем дышишь?
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 15:22 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Где ты, как ты, чем живёшь, чем дышишь? Привет, Любаша! Я сейчас больше на сайте у Дениса Минаева. А здесь свои новые вирши выкладываю в профиле. Твою книжечку тоже получила!!!! Класс! Тебя, Ванечку и ещё Марину Киссер поставила в первый ряд на полке, поскольку при получении все книжки пролистала, а на ваших задержалась на долго, стало быть - быть вам моими "настольными" авторами! Обнимаю тебя!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
bag161 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:19 | Сообщение # 964 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Около трёх лет назад стал пытаться что-то изобразить в стихотворной форме, говорят, иногда получается. Получается, Иван! И очень хорошо, получается..Успехов!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:06 | Сообщение # 965 |
Житель форума
Статус:
| Люба, Эля, рад, что вы встретились, счастлив, что у меня!
Цитата Elze ( ) Я там твой стих порекомендовала в стих-парад.
Спасибо, он там даже засветился, оказывается)))
Цитата Elze ( ) быть вам моими "настольными" авторами!
Цитата bag161 ( ) Успехов!
Благодарю Вас, Виктор!
Смятение.
Прожиты сутки – Метр дистанции. Нервы – на скрутки И – в изоляцию. Всё – не как надо, - Экая невидаль! Выход из пата – В пасти у невода. Ям преглубогих – Чёртова дюжина, Глянешь под ноги – Молнией тут же – на! В небо – за стаей? – Так не умею я. Нет, не летают Черви со змеями. Тьмою залита Жизнь эта вздорная… Хватит скулить-то – Утро мудрёнее! Вычеркнул сутки – Метр дистанции. Внять бы, с побудкой, Светлой вибрации.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 14:41 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Где ты, долгожданная строка, Нужная, как воздух в миг удушья? Цитата ИванE ( ) И… отправлю к тем тетрадям пыльным, Что мне прежде помогли дышать. Ваня, просто замечательно о строках и об их предназначении!
Цитата ИванE ( ) Чтобы жизнь сгубить бездарно, всуе, Стоило родиться человеком. а это уже сама жизнь, которую многим так и не удалось понять... Метко сказано,хорошо.
За "Золушку"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:44 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 17:43 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ваня, поздравляю с призовым местом в хит-параде января! И спасибо за встречу с Элей на твоей страничке! Цитата ИванE ( ) Внять бы, с побудкой, Светлой вибрации. Светлой вибрации всем нам!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 19:04 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Ваня, поздравляю с призовым местом в хит-параде января! О!, Ванюша! Рекомендации были не напрасны - "Золушка", таки оценена в хит-параде! Цитата ИванE ( ) Нет, не летают Черви со змеями. - зато роем глубоко! Цитата oka-4 ( ) И спасибо за встречу с Элей так я , это.... и к тебе вроде забегала..
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:21 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Elze ( ) так я , это.... и к тебе вроде забегала.. Забегала, и я рада очень, но у Вани сперва пересеклись!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 00:14 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Нет, не летают Черви со змеями. Тьмою залита Жизнь эта вздорная… Хватит скулить-то – Утро мудрёнее!
Ванечка! Что-то ты совсем, солнышко, пропал... Скучаю. Цитата olgaishim ( ) Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?
Обрати внимание! Возможно встретитесь с Олей в Сургуте! Завидую.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 08 Фев 2014, 00:14 |
|
| |
aleg | Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 21:29 | Сообщение # 972 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Променять здоровье на бутылку,
Просто навеяло.Нынче не пристрастен, Зуб даю!
Эх бутылка милая, горлышко, да пробка! Сколько в ней я горя растворял не робко. Сколько сладострастья получали вместе, Откровенно, радостно и без всякой лести. Милая прозрачная, без сивухи, матушка, Ох, плескалась водочка добрая касатушка. И сидели вместе и во рву валялись, Так мы полюбились, что не расставались. Помню все страдания, в дни разлуки горькой Мелочишку складывал маленькою горкой. Не хватало малость - то, что бы взять любимую, Да залить похмельную, боль невыносимую...
Сообщение отредактировал aleg - Воскресенье, 09 Фев 2014, 10:52 |
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:31 | Сообщение # 973 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) За "Золушку"
Спасибо, Ира.
Цитата olgaishim ( ) Иван, а Вы на Сухановские чтения идёте 18 февраля?
Ольга, я совершенно не в курсе где, что и когда. Да и смена у меня 18 числа. (да и не звал никто))))))).
Цитата oka-4 ( ) Светлой вибрации всем нам!
Да уж, не дурно бы.
Цитата Elze ( ) "Золушка", таки оценена в хит-параде!
Сам удивлён.
Цитата МилочкаТ ( ) Ванечка! Что-то ты совсем, солнышко, пропал... Скучаю.
Пропал, Мила, совсем пропал)) Так уж получается. Скоро, говорят, повеселю немного.
Мне не вернуть...
Мне не вернуть того, что я утратил, Того, что потерял, не оценив. В остатке – без надежды на призыв Влачиться в даль, не знамо чего ради. Нет толку сыпать пепел на власа, - Постскриптум этот никому не нужен. Давно застыв, под снегом скрылись лужи, В них утонула Осени краса. Куда теперь? – Не всё ль равно, ей Богу! По целику блуждая наобум, Сбежать стараюсь от тоскливых дум, Подспудно мня назад найти дорогу…
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 09 Фев 2014, 13:33 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 15:11 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Ольга, я совершенно не в курсе где, что и когда. Ну, меня тоже никто не звал, так что же? Это в вашей филармонии, в 19-00.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 06:27 | Сообщение # 975 |
Житель форума
Статус:
| Дым.
А рукописи-то горят. Мои, по крайней мере – всяко. И вот - в разгаре стих-парад: Пылает писчая бумага. Тепла – не много, жара – нет, И не сказать, что ярок свет, Зато дымит-то как, однако! Печную дверцу отворяя, Скормлю огню стихов гурьбу – Уходит дым через трубу, В морозном небе растворяясь. Стихи. Они и были – дымом. В часу, ночном и нелюдимом, Витали, неизвестно кем Отпущенные точно так же, Оставив след налётом сажи. Ко мне спускаясь не однажды, Дым принял форму слов и тем. Помог мне этот дым немало, Теперь моя пора настала Дать дыма никому и всем. Последний лист, огонь стихает. Уснула печь, унёсся дым. Придёт он новыми стихами. Когда-нибудь потом. К другим.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 16 Мар 2014, 06:37 |
|
| |