Еговцев Иван
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2019, 17:09 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ИванE ( ) И виноград подавить немного тоже довелось))).
ага, приобщился, значит, к славной доле виноделов))) Хорошо! теперь вино тебе в два раза слаще будет!))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 17 Сен 2019, 06:00 | Сообщение # 1327 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) теперь вино тебе в два раза слаще будет!)) Лишь бы не слиплось))).
Бесовщина.
Сбросив маски, сняв завесы, Откровенно не таясь, К душам тянут лапы бесы, Кратно множа тлен и грязь. В полный рост идёт охота, Добывается трофей Без ружья, без эхолота, Но циничней и страшней – Через сети-паутины, Мимо фИговых преград, Бесы вводят в грех невинных, Бесы грешных гонят в ад. Шире ряд вонючих шоу, Ярче танцы на костях С каждой новою душою, Напрочь сгинувшей в сетях. Сеть сетей не знает меры, Душит мир стальной рукой, Рыщут бесы-браконьеры За добычей бесовской. Нечисть прёт лесным пожаром Всё наглее, что ни год. Бесы бесятся недаром – Битва впереди грядёт.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 19 Сен 2019, 18:33 | Сообщение # 1328 |
Житель форума
Статус:
| Шёпот.
В левое ухо - крик, В правое ухо - шёпот. Шва напряжённый стык Рвётся, и не заштопать. Нитями не стянуть Более воедино Благостную картину, - Лезет наружу суть. Выглядит не ахти (Правда всегда не очень), Больно в конце пути Рухнуть к начальной точке. Надо хоть в этот миг Стать адекватней, чтобы Тихий, но правый шёпот Слышать сквозь левый крик.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 30 Сен 2019, 12:27 | Сообщение # 1329 |
Житель форума
Статус:
| По кругу.
Я бродил и бродить я буду Радиальным маршрутом дуг - Он стихов подарил мне груду Этот торенный мыслью круг. По нему я ползу на пузе Или мчусь на манер гонца За желанным пайком иллюзий, Что окружности нет конца. Обезболены круга дозой, У сегментов избитых тем Поутихли давно вопросы «Почему? Для кого? Зачем?» Начиная строкой вчерашней Каждый новый виток с утра, Пусть бы круг оказался пашней, Где посею хоть горсть добра.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2019, 15:26 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Шёпот. вот это прямо, ну очень понравилось!
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 21:32 | Сообщение # 1331 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот это прямо, ну очень понравилось! Ура!)
Пушистик.
Муза марку держит строго, На манер кошачьих шкод Ходит рядом, трётся боком, А на руки не идёт. Издеваясь изощрённо, Примет ласки тут и там. Промурлыкав, что прощён я, Тут же волю даст когтям. Только что бы я по жизни Без неё озвучить смог? Муза, милый мой пушистик, Чувств изменчивых комок.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 24 Окт 2019, 10:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 08:16 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Муза, милый мой пушистик, Чувств изменчивых комок. Наверное, у меня Муза неправильная - совсем не пушистая... Оттого и неписец напал(((
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 06:46 | Сообщение # 1333 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Наверное, у меня Муза неправильная - совсем не пушистая... Оттого и неписец напал((( А ты ей молочка в блюдечко))). У меня вон - пушистая, когтистая и шипит переодически))).
Финал.
Полночь докумекала Ход вернуть назад: Ты опять у зеркала Ловишь встречный взгляд. В голове скольжение, А по телу дрожь – Это отражение Ты не узнаёшь.
И вопрос не в зрении, Не в запое лет, Нечто очень древнее Тянется на свет: Нимфа сумеречия За стеклом анфас. Ты шагнул навстречу ей, Коготок увяз.
Не подхватит никто, не удержит, И лукавить не надо, ты знал: Если нет ни любви, ни надежды, Очень скоро наступит финал.
Зеркало растаяло, Приняло в себя. Разбивая правила, Жизни свет губя, Вслед за тенью зыбкою Канул в сумрак ты. Утолил ошибкою Жажду темноты.
КрУгом по полуночи Разошлась волна, Все следы, теперь ничьи, Замела она. И когда уже всерьёз Вспыхнул окоём, Зеркало рассыпалось Чёрным хрусталём.
Не подхватит никто, не удержит, И лукавить не надо, ты знал: Если нет ни любви, ни надежды, Очень скоро наступит финал.
Проскочить не получится между, Жадный взор за тобой наблюдал. Раз убил и любовь, и надежду – Финал.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 30 Окт 2019, 12:33 | Сообщение # 1334 |
Житель форума
Статус:
| Бумеранг.
Все слышали, но кто ж осознаёт, Внезапно став беспомощным подранком, Что тем и завершается полёт Запущенного им же бумеранга?
Предательства и подлости заряд, Несправедливость, злость любого ранга, Паскудства, что швыряют наугад, Приобретают свойства бумеранга.
Шинкуя воздух, резок и удал, Он пробивает в лоб защиту танка. Все слышали, но кто ж удара ждал Вернувшегося карой бумеранга?
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 30 Окт 2019, 20:13 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 08 Ноя 2019, 11:21 | Сообщение # 1335 |
Житель форума
Статус:
| Судьбина.
Они из кожи лезут вон, Облить помоями алкая, Всё, что мы ценим испокон. Причина есть, и вот какая: Несправедлива и груба, Неблагодарною скотиной Страдать им выпала судьба, А ежели точней – судьбина. Не позавидуешь никак – По край полна мучений чаша: Они в душе кто Жан, кто Жак, А в паспортах – Иван, да Яша. Пардон муа, каков облом! – В России чахнуть, и в нагрузку На русском петь, писать на нём, И даже размышлять – на русском! Невыносимый, горький стыд! Но, вместе с тем, в угаре потном Ведя борьбу с рефлексом рвотным, Любой из них и пьян, и сыт! И сыт, и пьян за счёт казны Столь презираемой Отчизны - Кладут рубли в свои мошны И тут им, дескать, не нужны Ни промывания, ни клизмы. А как по мне, так в самый раз! Коль «нет и не было культуры» У нас в стране, то тьфу на вас, - Поддать им эти процедуры! Мозги им вправить не дано, Зато валютные глубины Прочистить надо бы давно, Такая быть должна судьбина.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 08 Ноя 2019, 22:07 |
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2019, 06:11 | Сообщение # 1336 |
Житель форума
Статус:
| Упавший с Луны.
Он, похоже, упал с Луны, Он контужен всерьёз падением – Не тусовки ему нужны, Не в сетях социальных бдение. И слепой полуночный драйв, И забег по телам за прибылью Абсолютно ему не в кайф, - Не иначе, с Луны и прибыл он.
Этот мир, перебравший с дозою, Балансирует на краю - Обезумев мечтою розовой, Провоцирует смерть свою. А поскольку отвадить мышь нельзя От счетов за бесплатный сыр, Странный парень, с Луны свалившийся, Вздумал вылечить этот мир!
Убедившись, что всё не так, Он бодался с глухими стенами. Упорядочивал бардак, Что царит в головах растерянных. В приоткрытое им окно Он увидел других искателей – Здесь упавших с Луны полно, Просто голос они утратили.
Пусть пока не в коня лечение - Свет над миром почти потух, Только слышится, тем не менее, Что материи выше дух. Мало Тьма нам надежд оставила, И поэтому так важны Те, кто тёмные рушат правила – Кто как будто упал с Луны.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Ноя 2019, 00:54 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Мало Тьма нам надежд оставила, И поэтому так важны Те, кто тёмные рушат правила – Кто как будто упал с Луны. Класс!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 17:27 | Сообщение # 1338 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Класс!! Спасибо!)
Окно (The Window / Black Lab / Passion Leaves a Trace / 2007). https://youtu.be/axWsZ_iOxeo
В окно, что когда-то Мне подарило твой лик, Гляжу я все ночи - Лишь бы вернуться в тот миг.
Постылое время Тихо губя, Я жду, что однажды Увижу тебя.
И я, Я знаю, что тщетно. Я знаю, что твой Утраченный образ, он, Он где-то там, за чертой.
И всё это время Погибло не зря - Я верю, что снова Увижу тебя! А вернуть не судьба…
Все мои чувства, мечты и молитвы Сокрыты на дне твоих глаз, Твоих глаз.
Прошу, ты ответь мне, Ошибиться позволь. Через мгновенье Я убью эту боль. Мне Нельзя проплыть мимо - Найден маяк. Раз окно опустело, Значит, пусть будет так. Делаю шаг…
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 18:23 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хорошие стихи, а последнее здорово перекликается с музыкой.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 05 Дек 2019, 15:42 | Сообщение # 1340 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Хорошие стихи, а последнее здорово перекликается с музыкой. Спасибо! Для этого переклика и написано, это нечто вроде караоке, художественный перевод, ложащийся на оригинальную музыку). Балуюсь иногда).
Трюк.
Он был козлиною бородкой Когда-то пущен в оборот - Элементарный трюк с обёрткой Через века с триумфом прёт. Тревог не бьют ни глаз, ни ухо, - Наоборот, и в этом жуть: Любую дрянь так просто втюхать, Красиво если завернуть. Кто станет в кутерьме и давке Начинки разбирать состав? Проглотят, и ещё добавки Запросят, фантики собрав. Как ни борись с лукавством вёртким, А толку мало, - посмотри: Всё больше ценятся обёртки, Всё больше гадости внутри.
Со скидкой предлагая чудо, Козлобородый трюк повсюду.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 05 Дек 2019, 18:35 |
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 11 Дек 2019, 14:20 | Сообщение # 1341 |
Житель форума
Статус:
| Бетон (Concrete / Tom Odell / Wrong Crowd / 2016). https://youtu.be/bnZxWpwvFEk
Одинокий номер мой, В нём подушек мягких целый рой - Роскоши обещан шик, Только разниц я не вижу больших.
Как по мне - И бетон перина Вполне, Были б мы едины Во сне, И вдвойне Было бы теплей нам.
В дорогих картинах две стены - Хороши, но дУши в них не видны. Свой шедевр покажи, В нём увижу отраженье души?
А мне - И бетон перина Вполне, Если мы едины Во сне, Вдвойне Было же теплей нам. Было же теплей нам. Было же теплей нам.
Я вижу сиянье звёзд, Спускаясь на дно. Знаю, случилось всё, Но скажу лишь одно: Вернись хоть когда-то, Без тебя я не жив.
Да, мне - И бетон перина Вполне, Были б мы едины. Во сне Вдвойне Было бы теплей нам.
Да, мне - И бетон перина Вполне, Были б мы едины. Во сне Вдвойне Было бы теплей нам. Было бы теплей нам. Было бы теплей нам. Было бы теплей нам. Было бы теплей нам….
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 13 Дек 2019, 15:49 | Сообщение # 1342 |
Житель форума
Статус:
| Океан.
Давай закроем ненадолго дверь, Во вне оставим спазмы суеты. Заметь, как стало тихо. А теперь В минувшем растворимся, я и ты. Не надо фотографий и кассет, Пусть пыльный альманах лежит без нас, Мы оба знаем - там чего-то нет, Чего-то, что таят глубины глаз. Лишь эти беспредельности глубин Вместить смогли наш общий океан - Года не в силах побороться с ним, Поскольку сей подарок свыше дан. Накроет нас живительной волной Чудесная, счастливая пора. Сегодня нет заботы ни одной, И дверь мы не откроем до утра.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 06:38 | Сообщение # 1343 |
Житель форума
Статус:
| Самоволка.
Шапку надвинул на лоб И, как бескрылая птица, Плюхнулся Месяц в сугроб. Надо ж такому случиться! Вихри взметнул сорванец Визгами, смехом и кашлем – Молод ещё и дурашлив Ночи морозной Венец. Скучно ему на посту – Ходишь, да светишь подолгу. Лунную бросил версту - Взял, и удрал в самоволку! Мест не оставив клейму, Всё, что возможно, нарушил - Точно надрали бы уши, Если бы было кому. В миг на земле кавардак Месяц устроил со скуки, Забаламутил, да так, Что понеслось по округе. Искры пустил по снегам, Вскачь пробежался по елям. Сопровождая веселье Следом неслись шум и гам. Дрёму окрестных лесов Выветрил напрочь, но эхом С неба донёсшийся зов Разом закончил потеху. В море растерянных звёзд Месяц воззрился, вздыхая, Вымолвил: «Жалость какая…» И возвратился на пост.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 05:53 | Сообщение # 1344 |
Житель форума
Статус:
| Случайность.
Сколь много в том, что происходит с нами, Случайностей, сложившихся в панно, Включая Мироздания фундамент И на столе кофейное пятно. Лишь только надо всем парящий случай В последний миг чинИт расклады сил. Чудесный случай, он такой могучий – На дурачка Вселенную свершил! А что до нас, так это проще репы: Не по одёжке, и не по уму Даёт весёлый случай на потребу Кому богатство, а кому суму. Случайно превращая камень в мякоть, Коварный случай обретёт кураж – Случайно богача заставит плакать, И Раем, вдруг, окажется шалаш. Одни пойдут к Добру, другие – к Зверю, Случайно различая Свет и Тьму…
Вы верите в случайность? Я - не верю. И это не случайно, по всему.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 23 Дек 2019, 12:15 |
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2019, 19:21 | Сообщение # 1345 |
Житель форума
Статус:
| 2020.
В прорву рухнул год – отработан, До конца исчерпал ресурс. На пороге двадцатый – вот он, Лихо крутит крысиный ус. Остроносый и длиннохвостый, Поправляет мундира шик. Попридержим пока вопросы – Может быть, неплохой мужик. Вдруг, он с вестью пришёл о мире, Получив орденов цветмет? Ну, подумаешь, Крыс в мундире – Даже сказкой дыхнуло, нет? Год крысиный в крутом прикиде, Лишь бы он не крысятил злей. Запустите, а там увидим. С нами выпьет пускай, налей!
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 29 Дек 2019, 19:23 |
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 31 Дек 2019, 08:27 | Сообщение # 1346 |
Житель форума
Статус:
| Пять минут.
Рождённый ползать летать не может, И только стрелкам на то плевать – Несутся так, что мороз по коже, Минут у года осталось пять.
Дурные мысли сродни ракетам, Мысля умней не спешит опять. Да только стрелкам плевать на это – Минут у года осталось пять.
Бежит внутри барабана белка, Вперёд - на месте, на месте – вспять. Плевать на белку суровым стрелкам – Минут у года осталось пять.
Мы Новый Год привечаем снова, Забыв, что стрелки повсюду тут. Плевать хотели они на Новый – Промчится тоже за пять минут!
С Новым Годом!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 31 Дек 2019, 11:30 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 02 Янв 2020, 20:25 | Сообщение # 1347 |
Житель форума
Статус:
| Снег.
Память пьянила мозг Призраком летних нег. Вязкая, словно воск, Капала кровь на снег. Боль опускалась вниз, Скорый сулил покой В правой руке сюрприз С выдернутой чекой. «Ну же, давай сюда – Вот он я, на виду. Нескольких до суда Божьего проведу. Праздничный сухпаёк Вам от меня за всех! Смейтесь, раз невдомёк, Это предсмертный смех.» Резко разжав ладонь, Выпустил взрыва меч, И оборвал огонь Смех и чужую речь…
…Снег повалил стеной, Тихо сводя на нет Вдавленный в жизнь войной Боя кровавый след.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 20 Янв 2020, 21:32 | Сообщение # 1348 |
Житель форума
Статус:
| Из безначалья (Acquired Taste / Leprous / Bilateral / 2011). https://u.to/BjhHFw
Ныряй в глубины второго «я», Но не усердствуй, не тони. Не суйся в бездны, туда нельзя, Не те познанья таят они. Запрет, он так манит, Пей боль и доволен будь, А тишь состраданья Прервёт погруженья путь.
Из темноты, из безначалья Фраз и руин прах ощущал я. Нажитый вкус.
Все под надзором, а ты не знал? Не в наших силах его прервать. Расслабься, завтра наступит бал - Тот день, который нельзя проспать. Неси свою веру, Неси, не споткнись опять. Никто не измерит, Никто не предъявит стать.
Не горячись И узришь, Кто и как к тебе придёт. Поднеси Веру лишь - Он тебя возьмёт Из тьмы, из безначалья, Фраз и руин стылой печали...
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 22 Янв 2020, 11:31 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 23 Янв 2020, 19:41 | Сообщение # 1349 |
Житель форума
Статус:
| Бурун.
Прошлое – желе полупрозрачное, Будущее – бестелесный ждун. Пенится меж них стеной горячною Времени текущего бурун. Брызгами одаривая поровну Обе нестабильные межи, Видя там и там безумства сторону, Он в своём безумии кружит. Никого не удивишь безделицей Новости, что сходит мир с ума. Как всегда, и это не изменится. В этом жуть и сущность буруна.
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 01 Фев 2020, 08:56 | Сообщение # 1350 |
Житель форума
Статус:
| Пустота.
Если в красном углу только пачка банкнот, Если с совестью сделка легка и часта, Значит, прибыль презрительно линию гнёт, А вокруг – пустота, и внутри – пустота. Не заполнят её ни роскошеств парад, Ни стилистов труды, ни элитный эскорт – Пустота без борьбы не отступит назад, А скорее всего потихоньку сожрёт. Пустоте безразличны доход и бюджет – И в копейке возможен исток пустоты, Но пока не погасит затмение свет, Пустоты вожделения будут пусты. Между тем, подкупая своей простотой, Пустота триумфально по миру идёт – Увлекая в затмение новый постой, В красный угол души тычет пачкой банкнот.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 01 Фев 2020, 08:56 |
|
| |