|
Еговцев Иван
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2025, 06:40 | Сообщение # 1626 |
 Житель форума
Статус: 
| Будьте счастливы!
https://disk.yandex.ru/d/FMA68PvOvFwozA
Будьте счастливы, не хулите жизнь, Что не те пути и не так сошлись, Что и он не тот, и она не та, И из года в год только маета. Не найти уже ваших судеб стык – Путь давно един стал в единый миг, Свист летящих лет отразил в глазах Чувства тёплый свет и разлуки страх.
Пусть с отливами, пусть с приливами, Как же здорово быть счастливыми! Пусть не сыром вы и не в масле вы, Просто будьте все просто счастливы!
Будьте счастливы, ведь не всем дано Чудо чудное, на двоих одно, Пусть журчит оно, как весной ручьи, Пусть колышется огоньком свечи. Не наступит с ним время позднее, Не затянет хмарь ночи звёздные. Не приманишь счастье подковою, Просто было так уготовано.
Пусть с отливами, пусть с приливами, Как же здорово быть счастливыми! Пусть не сыром вы и не в масле вы, Просто будьте все просто счастливы! Просто будьте все просто сча-стли-вы…
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 28 Авг 2025, 08:57 | Сообщение # 1627 |
 Житель форума
Статус: 
| Т.В.Д.
https://disk.yandex.ru/d/BSCSx78I4Wd4cw
Про жизнь и театр мантру Мы слышали даже в детстве, Жизнь точно сродни театру - Театру Военных Действий. На взрывоопасной сцене Вдоль минных полей границы, Отдельный актёр не ценен, А зритель во тьме таится.
Сыграют все однажды, Поскольку с давних пор В театре этом каждый И зритель, и актёр.
Без лишней муштры прогонов Экспромт награждает массы, То звёздами на погоны, То просто крестом на насыпь. И лезут (как будто) в гору Отряды, сражаясь люто, По замыслу режиссёра, Которого нет (как будто).
Сыграют все однажды, Поскольку с давних пор В театре этом каждый И зритель, и актёр.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 03 Сен 2025, 08:55 | Сообщение # 1628 |
 Житель форума
Статус: 
| Пузырьки.
https://disk.yandex.ru/d/fed8qBbS0PbBIQ
В бокале вина на столе у Творца Напиток искрит пузырьками. Они, возникая на дне без конца, Всплывают, сверкая боками. Один среди тысяч подобных себе, Не лучше других и не хуже, Прочувствовав ритм, в пузырьковой гурьбе К поверхности двигаясь, кружит.
Не было подобного вовек - Чудо из чудес, без всякой фальши. Ты не выключай чудесный трек, Я сейчас спою, что было дальше.
Внутри пузырька мириады светил В кудряшки галактик завиты: Горячий коктейль из космических сил, На миксере физики взбитый. В стандартной спирали, такой, что слегка Молочным туманом дымилась, У самого края большого витка Малышка – звезда притаилась.
Не было подобного вовек - Чудо из чудес, без всякой фальши. Ты не выключай чудесный трек, Я сейчас спою, что было дальше.
Звезда как звезда, невеликий изыск, Обычного жёлтого цвета. Вокруг хороводом сияющих брызг Послушно несутся планеты. И третья из тех, что крутились окрест, Занявшая жизни орбиту, Сумела стать родиной куче существ И даже разумному виду.
А впрочем, не слишком разумен сей вид, Сомнения очень уместны. И вот полюбуйтесь: один индивид Зачем-то создАл эту песню. СоздАл за столом, на котором бокал Наполнен игривым шампанским. Бурлят пузырьки, и Вселенский накал Доносится бубном шаманским…
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 07 Сен 2025, 07:11 | Сообщение # 1629 |
 Житель форума
Статус: 
| Ах, Осень, Осень...
https://disk.yandex.ru/d/ahxRJNzS7dL8Zw
Традиции согласно древней, Сквозь угольные фильтры туч, Дождём, что резок и колюч, Стекает Солнце на деревья И дарит золота налёт Всегда одной и той же даме. А ей пресытиться с годами Её природа не даёт.
Ах, Осень, Осень! Слава Богу, Что ты столь ветрено легка, Что взбалмошна твоя рука И что, сгорая понемногу, Подарок солнечный всем нам Вручаешь ты без сожалений, И ждём мы ежегодных бдений Осенних грёз, подобных снам!
Конечно, ты совсем недолго Нас ласкою готова греть, От срока своего лишь треть, О большем и мечтать без толку. Зато поток таких щедрот, Что высыпаешь ты навалом За краткий месяц карнавала, Никто в году не раздаёт!
Осень, Осень, Слава Богу, Что ты столь ветрено легка, Что взбалмошна твоя рука И что, сгорая понемногу, Подарок солнечный всем нам Вручаешь ты без сожалений, И ждём мы ежегодных бдений Осенних грёз, подобных снам!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 10 Сен 2025, 08:18 | Сообщение # 1630 |
 Житель форума
Статус: 
| Не забывай!
https://disk.yandex.ru/d/XcET7F6i1mwM-A
Не забывай, прошу, не забывай Ни грязи слов, ни низости поступков, Ни тошнотворный подзаборный лай, Ни выстрел в спину, ни обетов хрупких. Не позабудь потоков подлой лжи, Запомни гнусь улыбки лицемерной, И постоянно в памяти держи Откуда всякий раз приходит скверна. Не дай себе на всё махнуть рукой - Простив, забыть легко и простодушно, - К тебе привыкли именно к такой, Привыкли, что стеснять себя не нужно. Известно, ты не станешь добивать, Когда свой щит повесишь над вратами, А что с тобой враги творили сами, Они позднее переврут опять. Даров благих не ожидай себе Ни от вражин, ни от друзей назвАнных, Но, покоряясь данности-судьбе, Не порождай непомнящих Иванов! Не променяй на их облыжный рай Борьбу за право быть самой собою, Своих подонков и своих героев, Страна моя, молю, не забывай!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 13 Сен 2025, 06:47 | Сообщение # 1631 |
 Житель форума
Статус: 
| Русское чудо.
https://disk.yandex.ru/d/GJE20V7e8v7VZw
На Руси не бывает иначе - Проявившись незнамо откуда, Нарождаясь в мучениях с плачем, Вдруг является русское чудо. Чудо смелости встать в одиночку Против Тьмы совокупной персоны - Уперевшись в последнюю точку, Расколоть скорлупы оболочку И иглу пополам урезонить.
Чудо видит враг повсюду: То в ошибках, то в погодах. Не постигнешь это чудо, Не поняв души народа!
Тьма сменяет и иглы, и лики, Концентрируясь сумрачным сонмом, Только телом и духом великой Русь встаёт на пути её тёмном! Нам не будет вовеки покоя, Беззаботной нирваны не будет, Наше предназначенье такое - Тьмы набеги топить в русском чуде!
Чудо видит враг повсюду: То в ошибках, то в погодах. Не постигнешь это чудо, Не поняв души народа!
На Руси не бывает иначе - Проявившись незнамо откуда, Нарождаясь в мучениях с плачем, Вдруг является русское чудо…
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 13 Сен 2025, 07:02 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 17 Сен 2025, 06:48 | Сообщение # 1632 |
 Житель форума
Статус: 
| Пропасть.
https://disk.yandex.ru/d/_Muy8me7EhxS3w
Ты копать собрался тоже, Но смотри, как ляжет масть: Пропасть рыть себе дороже - В пропасти легко пропасть!
Им кричали: «Жить лучше чтобы Нужно братство пустить в расход. Вы особенные особы, А не рабский москальский сброд! Вы достойны доить соседа, И при случае – бейте в бок. Как завалят соседа беды, Вы получите свой кусок». Отмечая их твердолобость И раскрытую жадно пасть, Им сказали: «Копайте пропасть, Чтоб сосед в неё мог упасть». Чемпионы по лжи и бреду, Планомерно идя к войне, Таки вырыли пропасть эту, Чем себя погребли́ на дне…
Ты копать собрался тоже, Но смотри, как ляжет масть: Пропасть рыть себе дороже - В пропасти легко пропасть!
Им вещали: «Вы столь культурны, Столь изысканны и тонки, А партнёр ваш воспитан дурно И грозит из своей тайги. Он ракетам рисует курсы, Поглотить собираясь вас, Агрессивны его ресурсы И особенно страшен газ!» В их элиты внедрив убогость, Развратив до предела власть, Им сказали: «Копайте пропасть, Чтоб медведь не посмел напасть.» Старый Свет поглядел на смету, Поскулил потихоньку, но Таки выкопал пропасть эту И сползает теперь на дно…
Нам твердили: «А вы ужасны, Ваши пращуры сплошь плохи. Вам бы каяться ежечасно За свои и за их грехи! Стали вы мировым нарывом, Излечите имперский смрад – Вот вам жвачка и джинсы с пивом, Остальное не ваш формат!» Финансируя грязь и подлость, Культивируя страсть украсть, Нам внушали: «Копайте пропасть, Дно изгонит из вас напасть!» Мы копали, сдирая кожу, Да очнулись, почуяв мрак. Инстинктивно? По воле-ль Божьей? Полагаю, и так, и так…
Та, что числится гегемоном, Извергает потоки фраз И привыкла, что все́ с поклоном Исполняют её приказ. Эта опухоль дышит злобно, - Распираемая баблом, Шантажирует: «Если лопну, Уравняю весь мир с нулём!» Но раздутая эта полость, Воплощая мечту свою, Параллельно копала пропасть, И теперь на её краю. Соскользнёт – за собой потянет, Устоит – будет всем хана. Злая опухоль дрянь такая, Лучше в пропасть голубу, а?..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2025, 14:07 | Сообщение # 1633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Политика и политика, куда ни сунься. Война и война со всех сторон. каждую ночь бабахает, самолёты воют - не все, знать, попилили на металлолом. Короче - веселье! Связь хуже некуда - маскируемся! А что спутников амерских в небе больше, чем звёзд, это так, детали. Решила я затмение луны посмотреть в телескоп - стоит у меня такая приблуда, ну и что? Рука прям за мухобойкой тянется - стаями спутники чешут. Плюнула и пошла так смотреть. а их сук и так видно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2025, 07:19 | Сообщение # 1634 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Политика и политика, куда ни сунься. Война и война со всех сторон. И это ещё экватор даже не на горизонте.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Рука прям за мухобойкой тянется - стаями спутники чешут. Плюнула и пошла так смотреть. Через пару лет затмение Луны будет постоянным от спутников)).
Специально для тебя, без всякой политики и затмений:
Луч (музыка и аранжировка - БЕРЕСТ, с голосом помогла нейросеть).
https://disk.yandex.ru/d/Ztykvs_E63LqZA
Когда упрямый лучик Толщу туч собой пробьёт И проскользнёт в моё окно, Он свет надежды включит, А дремавший рыжий кот За ним погонится смешно.
В весёлой суматохе Дела, что были плохи, Все разбегутся по углам. Коту до нельзя нужен, Поскачет луч по лужам И я за ними по пя- там, там, там, там, там, там, там, там, там, там-тадам. Там, где асфальт исчезнет И тропинка юркнет в даль, Возникнут радуги врата. На звук небесной песни Я шагну, забыв печаль, На руки взяв с собой кота.
Оставив запах мяты, Земля уйдёт куда-то, Даруя счастье высоты. А луч, с улыбкой друга, Возьмёт меня за руку, И это точно будешь ты!
Ты, в кого я, веря, не верила, Ты, с которым чувства просты. Ты, находка вместе с потерею, Ты, тот самый ты из мечты…
…Осталось ждать немножко, Зевает у окошка Притихший кот на фоне туч. Гроза гремит всё глуше, Морями стали лужи. Ну, где же ты, упрямый луч?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2025, 16:21 | Сообщение # 1635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Специально для тебя, без всякой политики и затмений: Вот спасибочки! Вы у меня прм хлопцы на все руки, вам и нейросеть по плечу!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 24 Сен 2025, 05:20 | Сообщение # 1636 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вы у меня прм хлопцы на все руки, вам и нейросеть по плечу!
А то! Мы в сети, прям как рыбы!))) А вот ещё параллельная история:
Девушка-заря (музыка и аранжировка - БЕРЕСТ, с голосом помогла нейросеть).
https://disk.yandex.ru/d/9xRLf1kjLmLSpA
Солнце прячется, не светит. Рвёт листву с берёз осенний ветер. Забарабанил сердца стук - Подымаю взгляд, и вижу вдруг:
Девушка-заря, глаз не оторвать, Надо же решиться что-то ей сказать. Смотрит на меня - я молчу, как пень. Девушка ушла. Вот я олень!
День спустя стою на том же самом месте - За спиной букет, на языке все песни. Тихо в небеса я шепчу: "Приди". Сердце прочь стремится из груди.
Девушка-заря, глаз не оторвать, Жду-стою-надеюсь повстречать опять. Стрелки шьют круги, мёрзнет в луже тень. Так и не пришла. Привет, олень!
Следующий день словно пытка века - Я заболел, и мне не весело. Градусник кипит и скоро треснет, Погружаюсь в бред, в бреду интересней: Тени и олени, все ржут надо мною, Их бы разогнать зарёю.
Лежу в бреду, кого-то жду, Потом растаяла стена И входит девушка-заря, Я ждал врача – пришла она!
Девушка-заря, глаз не оторвать! Я здоров и счастлив: тридцать шесть и пять! Девушка-заря, мой любимый врач. Когда в глазах любовь, её не прячь!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Сен 2025, 14:57 | Сообщение # 1637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пора выходить на большую сцену - сколько там уже Киркоров будет перхотью трясти, да Лепс перегаром дышать и на зрителей падать?
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 25 Сен 2025, 06:18 | Сообщение # 1638 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Пора выходить на большую сцену - сколько там уже Киркоров будет перхотью трясти, да Лепс перегаром дышать и на зрителей падать?
Факт! И то, и другое, и третье мы могём ничуть не хуже!)))
Скоро.
https://disk.yandex.ru/d/6zU1xv8AoaB-7w
Худеет в доме календарь Круглогодичным листопадом, А за окном сырая хмарь С дождём в обнимку бродит рядом. Все переделаны дела, Но не до сна тебе, родная, Какого я вернусь числа Не знаешь ты, и я не знаю.
Под небом, грозным в полной мере, Мы сто лихих дорог прошли На тихий огонёк вдали, Горящий там, где ждут и верят.
Я твёрдо знаю - доберусь, Не сгину под свинцовым ливнем, Меня твои любовь и грусть В пути хранят напевом дивным. Тяжёлый путь на свет в конце, Не отклоняясь, до упора. Зажги лампадку на крыльце, И жди меня, я буду скоро.
Под небом, грозным в полной мере, Мы сто лихих дорог прошли На тихий огонёк вдали, Горящий там, где ждут и верят.
Нас тихий огонёк вдали Ведёт туда, где ждут и верят.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 29 Сен 2025, 07:39 | Сообщение # 1639 |
 Житель форума
Статус: 
| Долька.
https://disk.yandex.ru/d/71skLOnClLdCfA
До чего интересная всё же штука Эта самая жизнь, тут и спору нет: Лишь вчера только, кажется, звали внуком, Не успел оглянуться, а кличут "дед". В телесах утонули былые формы, А душа продолжает скакать козлом. Значит, что-то да будет на свете добром, Значит, что-то достанет на свете злом.
Задержусь неизвестно ещё на сколько, Только б жизни не дать разойтись по шву. Пусть от выпавшей доли осталась долька, Эту дольку как следует проживу.
Коль не будет у тела с душой раздрая, То, глядишь, достругаю мечту свою: Хватит силы - мелодию снов сыграю, Силы хватит - нашёптанный текст спою. И что проку гадать, на каком аккорде Постучится в оконце костлявый перст? Вдруг, возьмёт испугается козьей морды - Покажу обязательно, вот те крест!
Задержусь неизвестно ещё на сколько, Только б жизни не дать разойтись по шву. Пусть от выпавшей доли осталась долька, Эту дольку как следует проживу.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 03 Окт 2025, 06:04 | Сообщение # 1640 |
 Житель форума
Статус: 
| Близорукость.
https://disk.yandex.ru/d/VCBQ0i5Rs8oi9A
Это кто же? Мать честная! - Те же профиль и черты! Не рядись, тебя я знаю! А меня-то вспомнишь ты!
Посмотри на меня и узнаешь сквозь время. Вспомни щит над вратами Царьграда, он мой! Это я бил наотмашь хазарское племя. Это я шёл на Корсунь к своей перемене И потом возвратился крещёным домой.
Приглядись, чужеземец, иль прошлое слепит? Вдруг, да что-то поймёшь, по-другому нельзя: Я на смерть уходил в половецкие степи, Был надолго закован в монгольские цепи, И на стенах Козельска погиб тоже я.
Снова наглость неземная И глаза опять пусты! - Не рядись, тебя я знаю! А меня-то вспомнишь ты!
Не признал до сих пор? Видно, память плохая. Ты не прав, забывая давнишний урок: Это я общей силой рассеял Мамая, Был стеной на Угре, над округой вставая, И при Молодях ставил гуляй-городок.
Что те битвы мертвы, ты решил почему-то. Для меня они живы и были вчера: Это я ополченцем покончил со смутой, Был стрельцом под Смоленском при приступе лютом, И пришёл под Полтаву гвардейцем Петра.
Что ни век, то плоть иная, Но всегда из темноты! - Не рядись, тебя я знаю! А меня-то вспомнишь ты!
Отчего ж тебе присказка эта постыла? Что не так? Или, может быть, это не я Взял в три дня невозможную твердь Измаила? Иль не мною Россия француза давила, Доскакав до Парижа от башен Кремля?
Это я Севастополь держал без патронов! Это мной закусила на Шипке пурга! Это я открывал у "Варяга" кингстоны! Это я в Осовце, через крики и стоны, Мёртвым шёл в контратаку и выбил врага!
Чуть прикрыты свастик стая И железные кресты - Не рядись, тебя я знаю! А меня-то вспомнишь ты!
Это было со мной! Это мне в грудь направлен Был тогда, в сорок первом, блиц-криговый клин. Я - Матросов, Гастелло, Ватутин и Сталин! Это я стал волною, какой не видали И собою накрыл этот чёртов Берлин!
Я гляжу, мой рассказ для тебя не наука И живая угроза тебе не видна. Ты вломился нахрапом, незваный, без стука, И меня не узнал, проявив близорукость. Так пеняй на себя - выйдет боком она!
Это кто же? Мать честная! - Те же профиль и черты! Не рядись, тебя я знаю! А меня-то вспомнишь ты!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 13 Окт 2025, 07:12 | Сообщение # 1641 |
 Житель форума
Статус: 
| Половинка.
https://disk.yandex.ru/d/HgNa2QjpYqDO9g
Время мчится, лошадку стегая, Жизнь-лошадка проносится в мыле... Половинка моя дорогая, Ты всегда для меня будешь милой.
Жизнь диктует условия ринга, Где удар зачастую не мимо... Дорогая моя половинка, Только ты остаёшься любимой.
Моя половинка И Солнце, и льдинка, И мёд, и перчинка, И космос земной. Весенняя Осень Моя половинка, На нашей тропинке Под руку со мной.
Мы по жизни то горя не знаем, То беду не спровадим с постоя... Ты моя половинка родная, Лишь с тобой я чего-либо стою.
И какие возможны сомненья - Жизнь опять нам устроит смотрины. Убеждаюсь в одном каждый день я - Мы навеки с тобою едины.
Моя половинка И Солнце, и льдинка, И мёд, и перчинка, И космос земной. Весенняя Осень Моя половинка, На нашей тропинке Под руку со мной.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 17 Окт 2025, 08:29 | Сообщение # 1642 |
 Житель форума
Статус: 
| От печки.
https://disk.yandex.ru/d/xsIci7ZfGhpTOw
Из краёв патриархальных Емель, Возлежащих до поры на печи, Не ходил бы я за тридцать земель Собирать в тугую связку ключи. В изнурительный, суровый поход От родимых до чужих городов Не пошёл бы я во веки, да вот Вечный враг опять к набегу готов.
Мать сторонушка моя, Ты душою и укладом Слепишь темень, как маяк, Погасить который надо. Ты для тьмы и боль, и цель, А война – её основа, И встаёт страна Емель, И от печки пляшет снова.
Разве кто-то ожидал, что не так Будет выглядеть затишья финал? Вечный враг он потому вечный враг, Что его улыбка – тот же оскал. Обнаглевших остановим хапуг И погоним супостата отсель По велению не сказочных щук, А по воле вставших насмерть Емель.
Мать сторонушка моя, Ты душою и укладом Слепишь темень, как маяк, Погасить который надо. Ты для тьмы и боль, и цель, А война – её основа, И встаёт страна Емель, И от печки пляшет снова.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 21 Окт 2025, 06:58 | Сообщение # 1643 |
 Житель форума
Статус: 
| О берегинях.
https://disk.yandex.ru/d/Ch9GeaIYuFLbrw
Храбрец кольцом сплетёт все круги Ада, И ни в одной окружности не сгинет - Ему удача улыбаться рада, Когда он под защитой берегини. И подлости закон над ним не властен, И каверзы мешок лежит зашитый, Поскольку лиходейства, да напасти Бессильны перед этою защитой.
Любовь убережёт от тёмной свиты И проведёт по жизни красной нитью. Берите, храбрецы, её защиту, И берегинь любовью берегите.
Защиту эту не сравнить с иною: Хоть понаслышке, - каждому знакома, Она встаёт незримою стеною В полнейшем соответствии с Законом, Законом самым первым, самым важным, Дарящим Свет в бескрайности Вселенной – Любви Законом. Счастлив, кто однажды Его постиг и принял приклоненно…
Любовь убережёт от тёмной свиты И проведёт по жизни красной нитью. Берите, храбрецы, её защиту, И берегинь любовью берегите.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 25 Окт 2025, 07:43 | Сообщение # 1644 |
 Житель форума
Статус: 
| Тупик.
https://disk.yandex.ru/d/30UnySIAn_zYYg
Чёрт дёрнул, Чёрт, как видно, есть, - Свернуть не там, - в тупик упёрся. Не развернуться точно здесь, И значит, фуре против ворса Придётся пятиться, весьма далече. Но что поделать? - Делать неча - Врубаю задний ход, и вот - Ползу тихонько задом наперёд, Уже и помидорами помечен Под свист и хохот, - веселю народ.
Ты не плутал в сетях путепроводов, Всего скорее это лишь пока. Не зарекайся, брат, от тупика В безумном мире трасс и поворотов.
В глухом забытом Богом закоулке, , Такой прикол - огромный грузовик! Мотор ревёт, волною гулкой Гуляя эхом, он привык Лететь по трассе, вспарывая воздух, - А здесь и спёртый дух, и ширина - впритык, И крики местных зазвучали грозно, И день почти потух, И впереди - тупик!
Ты не плутал в сетях путепроводов, Всего скорее это лишь пока. Не зарекайся, брат, от тупика В безумном мире трасс и поворотов.
-"А ну, стоять! Таможенные сборы! Чево привёз? Почто уныл и хмур?!" И тут лишь я заметил: на заборах Ржавеют номера пропавших фур! А по бортам уже колотят биты, И путь назад блокировал пикап. -"Вылазь давай! Глуши своё корыто! У нас система "ниппель" - въезд открытый, Зато обратно - извини, никак!"
Ну, вот и я пропал! А не прошло и часа, Как было всё и ясно, и легко. -"Да чтоб вы сдохли!" - Первую рывком, Сцепленье бросил, - газу, газу, газу!!! Давлю педаль до самого упора, Оставив сзади выстрелы и крик. Пускай замрёт моё дыханье скоро, - Насколько хватит мощности мотора Я разнесу треклятый ваш тупик!!!
Не зарекайся, брат, от тупика В безумном мире трасс и поворотов…
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 31 Окт 2025, 06:55 | Сообщение # 1645 |
 Житель форума
Статус: 
| Осени.
https://disk.yandex.ru/d/2D7lu9UB67lh_Q
Два взгляда, сойдясь по стечению, Отдались приливной волне. Златое моё увлечение, Ты быстро остыла ко мне. Как скоро проносятся редкие, Залитые светлостью, дни. Колючими, голыми ветками Для нас завершились они.
Осень. Обернулась она чередой серых дней. Осень. И палитра её всё бедней и бледней. Осень. И унынье, что отпуск на Лето бралО, Со злорадной усмешкой стучится в стекло.
Исчезли совместные бдения, И чувств догорела заря. Легла полоса отчуждения Меж нами в конце сентября. Сошла пелена обаяния, Глаза разъедая, как дым. Влюблённость, такая недавняя, Рассыпалась эхом пустым.
Осень. На природу потоки снотворного льёт. Осень. Запускает предзимний обратный отсчёт. Осень. Ночью в омут сырой темноты с головой Мир в окне погружается, как не живой.
В остатке затмения краткого Лишь образа смутный абрис, Да в книге вчерашней закладкою Резной позолоченный лист.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 31 Окт 2025, 06:55 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2025, 05:26 | Сообщение # 1646 |
 Житель форума
Статус: 
| Углы.
https://disk.yandex.ru/d/t6trXzHXCFMLBA
Наш путь не покатый не выложен ватой. Он вьётся по жизни дорожкой горбатой, Весьма угловатой.
Углы повсеместно - колючим узлом И станет известно, что там, за углом, Лишь задним числом.
Они неприятны, они не круглы. Тупее барана, острее иглы. Углы…
Ты думал про угол: ”Обманет, падлюка!”. Свернуть не рискнул и удачу профукал. Ищи теперь, ну-ка!
К другому полез сквозь ограду из пугал. Свернул, а там – бес, он тебя убаюкал, Как кошку – об угол!
Не слышат они ни мольбы, ни хулы. Тупее барана, острее иглы. Углы…
Кровь вытер с чела и надежда была: За этим углом больше нет ни угла. Надежда вела…
Но вдруг начались веселее дела: Углы улеглись и дорога пошла По грани угла.
Они метят души зубами пилы. Тупее барана, острее иглы. Углы…
Ты с лезвия грани, порезанно – ранен, Сорвавшись, летел в ярко – алом тумане К смертельной нирване.
Досель невезучий, ты б точно разбился. Но вот вам и случай – за угол схватился! Соседний сгодился.
Бесстрастны они, не добры и не злы. Тупее барана, острее иглы. Углы…
Наш путь не покатый не выложен ватой. Он вьётся по жизни дорожкой горбатой, Весьма угловатой.
Так было всегда и растает рядами Углов череда только вместе с углами На кардиограмме.
Их память достанет из прожитой мглы И тут изолиния срежет углы… Углы…
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 02 Ноя 2025, 05:27 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 06 Ноя 2025, 06:49 | Сообщение # 1647 |
 Житель форума
Статус: 
| Небо Гроз.
https://disk.yandex.ru/d/rNyoLbJHyR1EVg
Мой мирок удивился очень, И в глазах у него вопрос: За каким на исходе ночи Уезжаю я к Небу Гроз?
Уезжаю не из-под палки - Просто звёзды мои сошлись: Горизонт полыхает ярко, Разрезая по краю высь.
Потребительской жвачкой кислой Маскируется тухлый вкус Незаметной подмены смыслов На цветные стекляшки бус.
Я уже не гадал, не думал Так сорваться грозе в ответ Из уютной утробы трюма Под разрядов гремящий свет.
А сегодня несусь по трассе, Излучая восторг нутра, И попутной воздушной массой Подгоняют меня ветра!
Пусть кому-то звучит нелепо, Но настал наш последний срок Попытаться под грозным небом Мир исправить и свой мирок.
Под вчерашней Луною зыбкой Оставляя былую дурь, Я с юродивою улыбкой Курс держу к эпицентру бурь.
Ураган с головой накроет, Я добавлю копеек пять. Станут молнии жалить роем И, возможно, убьют, как знать.
Злая сила во всю завертит, Но, костлявая, берегись: Жить не буду во имя смерти, Я с тобою сражусь за Жизнь!
Отлетели, подобно брызгам, Километры из-под колёс: До чего ж оказалось близко Это самое Небо Гроз!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2025, 11:43 | Сообщение # 1648 |
 Житель форума
Статус: 
| Спутница.
My WebPage
А ты уже здесь, без гонцов и депеш, По праву извечной и главной попутчицы Отправила Осень за дальний рубеж. Пришла на ночь глядя, с подругой бессонницей, Небрежно на улице скинула шлейф, - О рамках приличия, это как водится, Свои представления у королев.
С тобою, Зима, мне полжизни отмерено, Мы видим друг друга насквозь. В делах твоих царственных бывший поверенный, Я б лучше побыл с тобой врозь.
Как любишь ты эти визиты нежданные, Всегда заставать умудряясь врасплох: С утра ещё Осень считала приданое, А к вечеру шелест под снегом заглох. Вдали за тобой поспевают придворные, Да мне ни к чему ни указ, ни печать. Ну, здравствуй, Зима! И, с поклоном, покорно я Державную спутницу вышел встречать.
С тобою, Зима, мне полжизни отмерено, Мы видим друг друга насквозь. В делах твоих царственных бывший поверенный, Я б лучше побыл с тобой врозь.
Зима, извини, не успел я соскучиться, А ты уже здесь, без гонцов и депеш...
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 10 Ноя 2025, 11:50 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 14 Ноя 2025, 07:50 | Сообщение # 1649 |
 Житель форума
Статус: 
| По местам.
My WebPage
Времена грядут лихие – Тенью мрачной мир накрыв, Всевозможные стихии Копят силы на прорыв: Ветра злыми языками Стены пробуют на брешь, Размывают ручейками Безопасность сонных меж. Занимаются пожары И потряхивает грунт Ожиданьем скорой свары Выплеска расплава руд.
Горе это иль не горе, Каждый пусть решает сам: Времена лихие вскоре Всех расставят по местам!
Накопились поколенья Игнорируемых зол - На разрыв цепные звенья, Мрак в движение пришёл! Пред лицом безумной пляски Плюс имеется один: Вой стихий срывает маски И легко смывает грим С тех, кто прятал за личиной Укрываемую суть - Краска сходит, чин по чину, И обратно не вернуть.
Горе это иль не горе, Каждый пусть решает сам: Времена лихие вскоре Всех расставят по местам!
Пред лицом безумной пляски Плюс имеется один: Вой стихий срывает маски И легко смывает грим.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 14 Ноя 2025, 07:51 |
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 18 Ноя 2025, 05:01 | Сообщение # 1650 |
 Житель форума
Статус: 
| Пендель.
My WebPage
Как чуден он, пинок животворящий! Он телу столько дивных свойств придаст – Оно немедля верный путь обрящет, С былым явив разительный контраст. Как он необходим, волшебный пендель! Слова́, увещевания, мольбы Энергии сорвать не могут вентиль, Который от пинка летит с резьбы.
Персонально и целой ораве Пендель смыслы легко донесёт: Он ускорит, научит, направит, И проводит по жизни вперёд!
За всю историю тысячелетий Вы не найдёте способов иных, И если кто чего достиг на свете - Решительно на пенделях одних. Пусть пендель грубым видится и плоским, Нет аргумента супротив сего: Коль превратился зад в обитель мозга, Прямой массаж доходчивей всего.
Персонально и целой ораве Пендель смыслы легко донесёт: Он ускорит, научит, направит, И проводит по жизни вперёд!
Да вот беда – сгорает, словно порох, Пинком зажжённый озаренья всполох.
|
| |
|
|