Аля Карелина
|
|
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 00:11 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) «Да какой у нее формат, кроме ветра с дождем, да осени!» Неформатна ты, Аленька, тебя в форматы вписать - не получится. Но ведь это прекрасно... Всё на этой страничке прочитала на одном дыхании... затаившемся.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 14:27 | Сообщение # 202 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) Пастушка
Простое майское воскресенье, в камине угли, в графине ром, тоска вскарабкалась на колени и показала свое нутро. Туман что месиво дрожжевое, под крышкой неба еще тесней. И то ли я, то ли ветер - воет. Ушла из виду, не жду гостей. Не мерю боль свою расстоянием. И признаюсь - не себе одной, что состояние - нестояния. И за высотами снова - дно.
Мой мальчик - маленький тамагочи. Душа - просроченный микрочип. Но с ним какие бывают ночи! Какие звонкие с ним - ручьи! Он, разговаривать не умея, бывало, скажет глазами так, что от волненья - деревенела. И отступала - еще на шаг. Когда порой собирала вещи - уйти, забыться, его - забыть, кивал с улыбкой - "умом не блещешь" и не пытался остановить.
Прошло... неважно теперь, по сути. Хоть год, хоть чертова уйма лет. Кто не судил - не судимым будет, кто так любил, тот не скажет "бред". И не лечу - семеню устало. Ни в чьих руках не согреть своих. Твоя пастушка - не правит балом, твоя принцесса - не пишет стих... -- судить не может человека человек, ведь никто не застрахован от пороков и фатальных ошибок .... говорить о любви имеет лишь тот , кто по-настоящему любил...любовь -- волшебная страна, не имеющая никаких границ ....
Непрочное
До предела – не долетать, «кабы было» – формат не свойственен. «Да какой у нее формат, кроме ветра с дождем, да осени!»
Догорают внутри костры, пепел – песней... Звучит, негромкая… «Как красиво – ты посмотри – боль ей простыни ночью комкает!»
…Написала бы про запас, чтобы год меня не тревожили. Дом непрочен. Иконостас – все, что в нем сохранилось божьего... -- Аля, Ваши стихи непорочны, каждая строка пережита Вами, пропущена через душу и согрета сердцем. Поэт славен не количеством, а качеством.. Можно написать тысячу сборников, но не иметь того единственного творение, которое отличает тебя от остальных пишущих людей. А бывает, что одна строка делает поэта знаменитым... =============================== И - только по маминой просьбе.
Тихое горе
Алкоголем и сном запасаюсь впрок. От напрасной тоски не спасает Бог, темно-синих следов не скрывает грим, в каждой книге меж строчек: "Умри, умри".
Окна в мутных разводах от «help me», «SOS». Моя жизнь - что дорога из двух полос, к черту правила - встречная - виражи. И чего я цеплялась за эту жизнь?
И ни Бога, ни зрителей, только мы - полумертвое – я и оттенки - тьмы. И откуда возьмется в туннеле свет? Мое тихое горе пригрела смерть. -- сильные строки. Если потеряна вера в себя, о остаётся Вера в Бога и Надежда...Но когда потеряна Вера в Бога -- жизнь теряет всякий смысл и просто необходим человек, способный вернуть её, для того, чтобы вернуть человека себе самому... ТА
Небо свинцовое ниже и ниже, ложится на мокрые крыши... Мутным сознанием думаю лишь о той, кого ты ненавидишь...
Небо свинцовое ниже и ниже, все ближе сырая земля. Бесшумно дышу и рыдаю неслышно... Так страшно подумать, что та -
это я... -- сильно! Самобичевание полезно в небольших дозах, но если постоянно винить себя, то образуется комплекс неполноценности, ведущий к депрессии и дальнейшим патологиям...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 14:03 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) Не охотница, но - добытчица, не по краю, а напролом. Ветер мордой холодной тычется под пораненное крыло (проверяет его наличие). Хоть о скалы, хоть об заклад: раньше было в ней что-то птичье, а теперь все зола, зола.
Догорали костры, до дома ей было дальше, чем до небес. Невесомая, не-ве-со-ма-я... За кого ты сегодня - здесь? И почем тебе грозы майские, дождик розовеньким - в лицо, когда в сердце - горит да плавится - самый мудрый из мудрецов...
Цитата (alina_s) Угадай, из какого меха - мое манто и какой драгоценный камень в кольцо вкраплен. Если ты мой сто первый, подумал бы, где те сто? И зачем мне чужие дети и месть тех жен, над которыми надругалась сама природа? Как обычно - не в тему платье и непогода растрепала копну небрежных и медно-рыжих. У меня - голубое небо и капли с крыш, у тебя теперь - то же самое - под ногами. Я пишу о тебе в письме драгоценной маме, а о она «на другом берегу» разобрать не может.
Цитата (alina_s) Твоими глазами
Проникновенно пишите... Спасибо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 00:39 | Сообщение # 204 |
Хранитель форума
Статус:
| Аля! Позвольте от всего сердца поздравить Вас с Днём Рождения! Желаю крепкого Здоровья, истинной Любви, безоблачного Счастья, исполнения всех Желаний и неиссякаемого Вдохновения!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 01:07 | Сообщение # 205 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) ТА Небо свинцовое ниже и ниже, ложится на мокрые крыши... Мутным сознанием думаю лишь о той, кого ты ненавидишь... Небо свинцовое ниже и ниже, все ближе сырая земля. Бесшумно дышу и рыдаю неслышно... Так страшно подумать, что та - это я... - Очень серьёзное заявление...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 08:34 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днём рождения, Алечка! Желаю Любви, светлых стихов и новых творческих побед!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 19:43 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аля, с днём рождения! Счастья и любви!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 01:31 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алечка, пусть в твоей жизни случаются чудеса!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 17:07 | Сообщение # 209 |
Житель форума
Статус:
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:20 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 17:17 | Сообщение # 210 |
Хранитель форума
Статус:
| Это Вам, Аля, спасибо, от всего сердца, за то, что радуете душу своими творениями! Добавлено (06.06.2013, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата (alina_s) Не мне нуждаться в твоих поблажках, не мне порыв принимать как данность. И не вернуться - сыграв однажды, и не уйти с темноты - под занавес.
Какая горечь во мне... Не крикнуть, не промолчать и не опоясать. Я не из тех, кто уйдет - настигнув свое пророчество - восвояси.
Какое солнце теперь... Белее песка на дне, молока в ладонях. Какое сердце - горит, не тлеет. Но сердцу тоже бывает больно. -- вроде бы достоин презрения и кары, но сердце предательски начинает колотиться при любом упоминании... Понять и простить? Возможно, но разбитое сердце этим не склеишь, да и душа от "плевка" не очистится... Но, обидевшись и затаив злость только себе же хуже сделаешь...А простив, можно с чистым сердцем ждать новых чувств, которые обязательно появятся... Цитата (alina_s) Доем с ножа и допью остывшее, не солью соткана - колкой хвоей. Была любимая, стала бывшая. И свечка тлеет у изголовья.
И мех не греет, и вой напрасный, по-волчьи собрана и фатальна. Мне в каждой жизни - особый праздник. И в каждой смерти - маячит тайна.
Такая повесть - куда печальней, такая доля - писать от скуки. Прикажешь сердцу, чтоб замолчало. Закровоточит - уже без звука. -- и ничем эту щемящую боль не заглушить, как кажется поначалу.. Кто-то топит в вине или доводит себя самобичеванием до потери разума, а кто-то свои переживания бумаге доверяет бумаге и, высказавшись, чувствует облегчение...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 16:38 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аля, неужели ни минуты свободной нет? Или что-то стряслось? Загляни, отстукай что-нибудь, порадуй нас.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 16:47 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| А сердцу тоже бывает больно, И кровоточит, кричит без звука. Согрей скорее его в ладонях. Не можешь? Что же, пиши.. Вот скука!
Алечка, пиши не от скуки, а от сердца, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
alina_s | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 18:10 | Сообщение # 213 |
Житель форума
Статус:
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:21 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 23:16 | Сообщение # 214 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) Как он нежно - немая блажь. Тянет вниз, и дождем - с небес нас встречали уже однажды, помнишь?-Ссора, движок на двести, фары, встречная, в никуда. И - молчал без конца. Рыдала. Губы в кровь. И текла вода по щекам, да не по бокалам.
Все придумала - не боюсь, нежность громче порывов, знаю. Станет тихо - потрогай пульс, если вниз - отодвинь от края.
Как он близко - не описать, в пасти жалости "не балуй". Ночь темна. Потолка квадрат прорешечен зрачками-пулями... -- как проникновенно, Аля! Так и представил женщину, которая любит и любима. Она чувствует себя защищённой возлюбленным, словно за каменной стеной...
|
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 23:51 | Сообщение # 215 |
Житель форума
Статус:
| 11
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 01:12 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) не залечат нам... тонкой веточкой - с первой встречи преклонялась бы. упивалась бы веки вечные... Цитата (alina_s) одиночество осязаемо. у виска бьется венка. два кофе, мама. не расплескай.
Что сказать?..Держись, девочка. Еще много чего в жизни случится...Но - сли рождаются такие строчки, значит, все не зря.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 22:14 | Сообщение # 217 |
Житель форума
Статус:
| 1
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 19:16 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Статус:
| А я сегодня ночью стояла на балконе и сперва наблюдала за ночными всполохами, а потом просто любовалась. Красота неописуемая - эти отблески далёких молний. Тишина, ни ветерка, редкие перламутровые облака, и каждые 15-30 сек. яркая вспышка и стремительные прорезывающие струи яркого света врассыпную ... и рассеивающееся растворение...
Так и простояла, старая,... а внизу молодые, здоровые, жизнерадостные, несмотря на глубокую ночь и сказочные небесные картины, ржали, орали, пили, курили и смотрели себе под ноги...
Аля, кто хоть раз распахнёт природной красоте свою душу, для того иссякнет пустота, но необходимо, конечно, стремление человека, чтобы наполнить свою жизнь.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 21:58 | Сообщение # 219 |
Житель форума
Статус:
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:22 |
|
| |
rusin | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 11:11 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| Мечта настолько порой эфемерна и ускользает, настолько и «вечен только мир мечты»(Брюсов).
Ваши стихи, Аля, порой «перешиты тугим и мелким швом» (слова З. Прилепина). А «Мечта» всколыхнула во мне воспоминания о «Мечте» Э. Золя о вышивальщице Анжелике. Найдите книгу, Аля, прочтите при возможности, о впечатлительной и тонко чувствующей девушке. Помимо содержания - прекрасный литературный стиль и чёткое впечатление от слова.
«Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.» (Ричард Бах)
Аля, баловалась я некогда акростихами). Прочтите мой, и буду весьма признательна, если получу в подарок «ваше слово», любопытно, каким оно будет).
Переливами бесподобными, Очерёдность меняя в цвете, Гоношатся всполохи дробные, Авантажно, чтоб всплыть на рассвете. Скроет ночь под своё покрывало Лежебок и зажжёт в небе звёзды Абы как...так и раньше бывало...
С уважением, Лариса
Сообщение отредактировал rusin - Пятница, 28 Июн 2013, 11:12 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 18:41 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) Врастаю обратно в свою орбиту Врастай, Аленький... врастай. Ведь и у звездочек на небе есть апогеи и перигеи. И что их давит, и что их греет - я и почувствовать не сумею... Но в час, в который они поближе, я точно знаю, что всё увижу... Цитата (alina_s) буквально за домом - лес. Лечит и вдохновляет. Это просто замечательно... гуляй, фотографируй и природу и настроение - останется память. Цитата (alina_s) За признанием вижу - веру, за неверием - все незрячие... Истинно так. Будь, Аленький!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 16:15 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:22 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 17:59 | Сообщение # 223 |
Хранитель форума
Статус:
| Нет ничего на свете ужаснее одиночества, по себе знаю... Время тянется очень медленно, на душе тяжело, а сердце ноет...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 18:18 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (alina_s) все лелеял свою печаль. Вот это да! Недавно начал что-то виршить (от вирши), и что ты думаешь? Начинается (собственно, и кончается пока) опус так: Я лелею свою печаль, я доволен собой, паяц. Снова все, как удар сплеча, и не склеить, не запаять...
Что тут скажешь? Опередила ты меня, однако!..Удачи. И без хандры.
Сообщение отредактировал serbaliev - Среда, 03 Июл 2013, 18:19 |
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 10:55 | Сообщение # 225 |
Житель форума
Статус:
| Переклички поколений...молодёжь рулит и опережает),... и стимулирует... у Сергея должен опус выкристаллизоваться в кратчайший срок. Сергей, с нами поделитесь плодом вдохновения?
Аля, мой ответ. Надеюсь на вашу внимательность!)))
Явился образ мне так явственно и ярко, Сиятельный в лазурной синеве. Аврора ль проплыла, иль облачная арка? Томимая душа запела в торжестве.
Взгляд изумленный в небо я вонзила. Унылость, ипохондрия ушла. Осмысленно глазами охватила И от величья вмиг изнемогла.
Воистину волшебное виденье! Отрада для исплаканных очей! Мистическое, яркое мгновенье Спешу запечатлеть в стихах скорей!
Полуденное небо побледнело, Чудесный холст растаял...ну и что ж?! Воскресла я теперь навек, всецело! Живительно узнать, что ты живёшь!!!
С наилучшими пожеланиями! Лариса
|
|
| |