|
Аля Карелина
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 16:17 | Сообщение # 176 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Лихом не поминай
Как только узнаешь – кто я, иди, не смотри назад. Ведь ты для меня – святое, сияние в образах.
Святыня не знает пола – для справки. И нет причин терпеть тебе эту боль, давить в себе – суть мужчины.
Придумывай мне пороки, присваивай имена. Поверь, у меня их столько, что – лихом не поминай...
Письмо маме
Он вчера приказал мне: "Вон!" Потеряла, мол, всякий страх. Я как прежде делю с ним дом, но на птичьих уже правах. Не уеду пока: зима, все здесь снегом занесено. Незаметно схожу с ума: только сплю, да курю в окно…
Не волнуйся, не приезжай. (Только время потратишь зря). Помолись обо мне, я знаю - вслух о Боге - не говорят… Мой нательный всегда со мной, веришь? - греет, как теплый май. Скоро стану сама - весной. Или - выживу из ума
Окончательно. Жду апрель, как ребенком ждала чудес. Спать ложусь - не стелю постель, будто утром - заветный рейс до родного вокзала в Н., будто счастье - не миражи. Одиночество тот не ценит, кто разлуку не пережил.
Одиночка
А к рассвету сильнее болит живот… Небеса укрывают ладонью синей берег боли. И время − наоборот. Представляю: он будет как мама − сильным и любить меня будет, гордиться даже. И назло всем завистникам будет крепок наш союз. И никто никогда не скажет, что лишила ребенка мужской опеки!
Научилась же как-то водить машину, научилась откладывать деньги в кассу. И забросить стихи − не цена − за сына. И любая победа − во имя нас...
И пишу, и пишу, и пишу в тетради... Шрам на сердце. И в паспорте − шрамом − прочерк. Привыкаю к красивому слову − Мать добавлять свое горькое − одиночка.
Ад и ночество (с) братишке
Не вникаю в подробности, хотя очень хочется разделить твое хрупкое одиночество. "Ад и ночество" ли? Сладко-вязкое, странное... На вопросы − клише − то "ах да", то "да ладно".
Понимаю тебя ведь... стихи − твоя исповедь. Когда тебе грустно − мне хочется умереть. Да это ли важно? Ты гуляка со стажем... сложный, ложный, неважный.
Аська. Три часа ночи.
− Чем помочь?.. − ... − Ну как скажешь...
В этой комнате
В этой комнате пахнет ветром, ранним утром и крепким кофе. Здесь не любят молчать о смерти, маскируя слова за вздохами.
Эта комната тонет в грусти, осень в темных углах тая. В этой комнате вечно пусто. В ней не будет уже − тебя...
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:01 | Сообщение # 177 |
 Житель форума
Статус: 
| Аля, желаю успешно форсировать сессию! И, конечно, понаслаждаться бездельем и свободой!)
А мы подождём. Только помни, что тебя ждут! Тебя и твои стихи!)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:53 | Сообщение # 178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) И улетим - поэтами, и возвратимся - птицами... Цитата (alina_s) Расскажи мне - не как ребенку, Почему до сих пор - ничья? Цитата (alina_s) И пишу, и пишу, и пишу в тетради... Шрам на сердце. И в паспорте − шрамом − прочерк. Привыкаю к красивому слову − Мать добавлять свое горькое − одиночка. И снова читала и не могла начитаться, Аленький. Береги себя, девочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:12 | Сообщение # 179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Придумывай мне пороки, присваивай имена. Поверь, у меня их столько, что – лихом не поминай... Цитата (alina_s) Письмо маме Грустно, больно, очень трогательно и талантливо!
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:09 | Сообщение # 180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стих "Дочка" хватает за душу.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 19:37 | Сообщение # 181 |
 Житель форума
Статус: 
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:18 |
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 19:53 | Сообщение # 182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) И почем тебе грозы майские, дождик розовеньким - в лицо, когда в сердце - горит да плавится - самый мудрый из мудрецов...
Не верится, что это написано хрупкой девочкой. Ты сильный человек, Аля...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 08:26 | Сообщение # 183 |
 Житель форума
Статус: 
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:19 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 01:47 | Сообщение # 184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) И пишу, и пишу, и пишу в тетради... Шрам на сердце. И в паспорте − шрамом − прочерк. Привыкаю к красивому слову − Мать добавлять свое горькое − одиночка.
мороз по коже, Алечка...
Цитата (alina_s) Придумывай мне пороки, присваивай имена. Поверь, у меня их столько, что – лихом не поминай...
очень-очень-очень!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 08:42 | Сообщение # 185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Аленька, стихи, посвящённые Кате, достойны своей героини. Ты - молодец.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 13:55 | Сообщение # 186 |
 Житель форума
Статус: 
| 111
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 15:00 | Сообщение # 187 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Угадай, из какого меха - мое манто и какой драгоценный камень в кольцо вкраплен. Если ты мой сто первый, подумал бы, где те сто? И зачем мне чужие дети и месть тех жен, над которыми надругалась сама природа? -- сильно! И ведь не поспоришь! Несчастные получили похотливых самцов, предающих их, и привыкли им всё прощать... Как обычно - не в тему платье и непогода растрепала копну небрежных и медно-рыжих. У меня - голубое небо и капли с крыш, у тебя теперь - то же самое - под ногами. Я пишу о тебе в письме драгоценной маме, а о она «на другом берегу» разобрать не может.
Я когда-то влюбляла в себя до горячих глаз, до мурашек по небалованной лаской коже. -- слова зрелой женщины... Оттого ли теперь так горько - неровен час, как забуду пути назад и останусь в прошлом, где была кое-как любима, болела кем-то... -- только надо ли? Может впереди новая любовь?! Крепкий кофе и безлимитка на Интернете, я пишу тебе в никуда и из ниоткуда: "Не скучай и не снись напрасно мне. Скоро буду". И - бледнею от мысли, мол, как же оставлю маму? И - прощаюсь с ней - ежедневными постстихами. Не грусти обо мне, родная, мол... все там будем. -- сильное, пронизывающе до костей, стихотворение, заставляющее по-другому взглянуть на жизнь...
Цитата (alina_s) Ни много, ни мало прошло – пять лет; а может быть, даже меньше. Я в царство свободы себе билет купила сама – так легче. Сама по себе, никому не должна протягивать свою руку. На сердце каленым клеймом «ОДНА», не смей заходить без стука.
От мысли до мысли, читаю – пишу, грешу – откуплюсь слезами. Я просто хотела увидеть мир твоими глазами. -- может быть стоит простить и начать жизнь заново?
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 15:16 | Сообщение # 188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Просто читала, улыбалась и молчала... Была бы рядом - просто обняла тебя. Спасибо, Аленький!
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 26 Май 2013, 15:17 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 15:38 | Сообщение # 189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Не охотница, но - добытчица, не по краю, а напролом. Цитата (alina_s) На другом берегу Очень сильно и зрело)) Не зрей так быстро! не перешагни черту.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 15:51 | Сообщение # 190 |
 Житель форума
Статус: 
| 111
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 16:00 | Сообщение # 191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) а я взрослеть как будто и не собираюсь... ))) это успеется))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 16:28 | Сообщение # 192 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Спасибо за заботу, Алина! Просто находился "между крокодилом и львом", не писалось, хотя было о чём...
Цитата (alina_s) Не продумывала ходы, не задумывалась "а как". Свечка гасла - ждала беды, с темнотой ускоряла шаг. -- как часто мы совершаем ошибки, а потом корим судьбу... А если бы хорошенько подумали... Отзывалась на позывной, память прятала в рукаве. Потеряла себя. За мной сто вопросов, один ответ... -- потерять себя не составляет труда, а вот найти -- потребуется больше времени и сил... сколько потерянных душ ходит по свету, в надежде быть узнанными... впасть в забытьё, чтобы не было боли в сердце... Не лучше ли , скрипя зубами, идти на встречу судьбе...
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 08:55 | Сообщение # 193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Алечка, привет!))))) Потерялась между "не ваше дело" и "такого больше не повторится". Открываю кому-то не душу – тело, вопреки стандартам не торопиться; позволяю в себя влюбиться. Верю, что забудусь в твоих объятиях скоро, но пока утопаю в чужих озерах, забывая их имена и лица... - ух!!!!!! Конец восхитительный!!!!!!!!!!!!!!!!
Я когда-то влюбляла в себя до горячих глаз, до мурашек по небалованной лаской коже. Оттого ли теперь так горько - неровен час, - Аля!!!! Это твои стихи мурашками по коже, честное слово!!! По небалованной лаской коже - браво!
Ни много, ни мало прошло – пять лет; а может быть, даже меньше. Я в царство свободы себе билет купила сама – так легче. Сама по себе, никому не должна протягивать свою руку. На сердце каленым клеймом «ОДНА», не смей заходить без стука.
От мысли до мысли, читаю – пишу, грешу – откуплюсь слезами. Я просто хотела увидеть мир твоими глазами. - Аля, я в восторге!!! Расти свой талант, пиши, как можно больше!!!!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Поплакать я люблю, порой смешно самой от себя:) Ну это как сейчас, со стороны.
Ничего, Алина, все мы этим грешны(и грешны ли?). Из чистых слез рождаются чистые строки.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 13:26 | Сообщение # 195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Алечка, просто зачитывалась, так бы читала и читала. Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 22:49 | Сообщение # 196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) И - бледнею от мысли, мол, как же оставлю маму? И - прощаюсь с ней - ежедневными постстихами. Не грусти обо мне, родная, мол... все там будем. Цитата (alina_s) От мысли до мысли, читаю – пишу, грешу – откуплюсь слезами. Я просто хотела увидеть мир твоими глазами. Цитата (alina_s) Отзывалась на позывной, память прятала в рукаве. Потеряла себя. За мной сто вопросов, один ответ... Алечка, здравствуйте! Чудо-чудное Ваши стихи, взрослые, настоящие, щемящие и трогательные, и это в неполные двадцать! Очень понравились посвящения Кате Селюк, сильно написано! Неиссякаемого вдохновения Вам, нежности и любви!
|
| |
|
|
| alina_s | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 18:12 | Сообщение # 197 |
 Житель форума
Статус: 
| 11
Сообщение отредактировал alina_s - Суббота, 23 Мар 2019, 14:20 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 18:24 | Сообщение # 198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) под крышкой неба еще тесней. страшные какие слова... когда небо кажется крышкой, какая же беда случилась. Цитата (alina_s) кто так любил, тот не скажет "бред". никогда. Цитата (alina_s) Тихое горе Спасибо, милая Аля, за стихи. Я желаю тебе счастья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 18:56 | Сообщение # 199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Мой мальчик - маленький тамагочи. Душа - просроченный микрочип. Но с ним какие бывают ночи! Какие звонкие с ним - ручьи! Это любовь... Цитата (alina_s) Дом непрочен. Иконостас – все, что в нем сохранилось божьего... Цитата (alina_s) И откуда возьмется в туннеле свет? Мое тихое горе пригрела смерть. Любовь и боль... И из этой смеси, как ни странно, мы и черпаем больше всего. Пусть в жизни всё будет по-другому, без боли и тоски. Спасибо, Аля!
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 21:31 | Сообщение # 200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (alina_s) Дом непрочен. Иконостас – все, что в нем сохранилось божьего... В который раз останавливаюсь на этих строчках - не спотыкаюсь, нет - повторяю, проговариваю про себя...До чего беспощадно, щемяще и - точно!
Цитата (alina_s) И откуда возьмется в туннеле свет? Мое тихое горе пригрела смерть. Так и нужно писать о любви - умирая в каждой строке...
Ложка дегтя - "Цитата (alina_s) тоска вскарабкалась на колени и показала свое нутро. "- поторопилась с этим показала свое нутро. Как-то натуралистично и - не для этого стиха, полное ощущение, что временные, наспех, слова. А ведь какой образ - вскарабкалась на колени! У меня сразу спроецировалось дальше - кошкой на царственный трон, или что-то в этом роде. Подумай, Алечка, без обид. Удачи и любви. И спасибо, что предложила мою строчку в "афоризмы".
|
| |
|
|