Пахнющий Александр
|
|
pakhnushchy | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 10:45 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Привет, Слава! С праздником! Рад тебе - невероятно!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 11 Май 2013, 10:46 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 14:35 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) .Третий тост Великий повод и достойный тост, Саша.
А у меня накануне праздника журнал пришёл, где ты - в полный рост. С твоими размышлениями, которые я бы тиражировала и просто обязывала читать тех, кто берется за перо. Понимание того, что это - тяжелый труд, но никак не баловство. Ведь иногда по рукам хочется дать (в том числе и себе самой) - Не балУй!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 17:22 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка, я ещё не получил: пришло уведомление, но тут начались праздники, и я решил ждать 12-го числа. К тому же, простудился вот...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 11 Май 2013, 17:25 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 18:43 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) За тех, кто вовсе не хотел менять покой на рать, но пал на поле ратных дел, раз надо умирать. Я не видела деда, я ещё не успела родиться, Когда пуля сразила его на излёте. Он погиб в сорок третьем, не увидев любимые лица. Воевал он в пехоте. Да, в самой обычной пехоте.
Спасибо, Александр!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 20:02 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) К тому же, простудился вот... Посылаю тебе установку на исцеление...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 03:29 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Третий тост Помню С прошедшими праздниками, Саша! Добра, мира, счастья!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 13:26 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) С прошедшими праздниками, Саша Спасибо, Зоя. С праздником.
Александр Пахнющий
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 18:21 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Не, оно было написано на заказ Саш, это заметно, что на заказ, хотя ошибок там нет.Но ты, не обижайся на меня мне больше понравилось стихотворение Льва:Цитата (libolev) видишь хлеба кусок на гранёном стакане, С прошедшими праздниками тебя.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 23:36 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) ты, не обижайся на меня мне больше понравилось стихотворение Льва Мне - тоже, Вера (на что уж тогда обижаться?!). И у него изо всех наших - редкий талант (как у Кати, Нины Ваксман, Аля ещё подрастает...). Я всё жду, когда же Ирина Игоревна или Сергей Сергеевич предложат ему сборник? Кроме таланта, Лев обладает даром русского языка и умеет работать (или учится работать?) со словом. Вот такие дела.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 00:12 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| учусь я, учусь...
это очень разные стихи, я бы не стал сравнивать...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 01:04 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) кто в сорок пятом — не пришёл и в девяностых — лёг, кого я в памяти нашёл, кого и знать не мог, —
за них, кто .....................должен .....................................был .................................................крутить живую круговерть!.. За тех, ............кто не успел пожить!.. За тех, ............кто принял смерть...
молодец, Сашка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:08 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) молодец, Сашка! Типа: "...сукин сын"?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:09 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Типа, типа...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:15 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| коварен... как лис коварен...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:34 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) за тех, кто умерли — за нас, а мы за них — живём. Спасибо, Саша, не могу не поддержать такой тост, у меня дед погиб в 42ом, а было ему 23 года всего. Вечная память всем, кто не успел пожить...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 22:14 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Саш, а ты чего не подашь свои стихи в "Лексикон" Чикаго? Напечатают рядом с Сагаловским. Там такие есть вещи- не оторвёшься!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 23:56 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Саш, а ты чего не подашь свои стихи в "Лексикон" Чикаго? Напечатают рядом с Сагаловским. Там такие есть вещи- не оторвёшься! Лен, спасибо, но я понятия об этом ресурсе не имел. Меня надо мордой ткнуть, чтобы увидел. Да и времени совсем нет, даже сейчас, в 12 ночи, - на работе, надо 2 компа зарядить назавтра, надо зарядить на 2 группы интернет-экзамен... Конкурс сонетов (здесь) читал по ночам, писать и править - времени совсем нет. С другой стороны, мне хватало редкой переписки с Сагаловским. То я его - за переводы сонетов Шекспира, то он меня - за развитие находок Бродского (за "похожесть", так сказать). Совсем с иной стороны: никакие публикации дополнительных денег не принесут, а бесплатно - вывесил в сети, и ладно... Как-то даже в голову не приходило! Я, конечно, попробую. Спасибо. Только, думаю, из этого мало толку будет: я - никто и зовут - Никак. Но я попробую.
Вот "сонетец" слепил:
......................................... Оле Цветёт жасмин. Покой дневного зноя разрушил ливень. Ветка не видна в потоках с неба. Мутная стена всё давит долу, как во время Ноя.
Я не ищу Ковчег, и ты со мною спокойно ждёшь у мокрого окна, когда прольёт, когда уйдёт весна — и станет старше, чем пласты миноя...
Она ушла, её снесла вода в ливнёвки — к речкам... На пороге — лето, по-летнему дорога дышит влагой.
Четырнадцатой строчкой на бумагу ложится фраза Нового завета: "Бог есть любовь"... — ты вторишь Слову: "Да..."
- если моя Оля не откажется, уже будет хорошо
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 30 Май 2013, 22:43 |
|
| |
Волк | Дата: Среда, 29 Май 2013, 00:09 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
|
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:33 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не откажется, Саша, будь спокоен. От строчек, идущих от души, не устоит ни одна женщина. А что значит - я никто и зовут меня никак??? Там печатают тех, чьё творчество заслуживает внимания. Так что не скромничай, а подавай свои творения. Удачи!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:41 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Цитата (irtya) молодец, Сашка!
Типа: "...сукин сын"? Саш, дальше на твоё усмотрение. Цитата (pakhnushchy) Меня надо мордой ткнуть, чтобы увидел. вот Лена тебя и ткнула. Не бойся, она плохого не посоветует, я её так давно знаю... не поверишь, уже 17 лет! Да, Лен? Цитата (pakhnushchy) я - никто и зовут - Никак Цитата (pakhnushchy) Вот "сонетец" слепил:
......................................... Оле молодец, только скромность тебя не украшает и склероз тоже. Напоминаю: тебя зовут Александр Пахнющий!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:50 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Напоминаю: тебя зовут Александр Пахнющий! Запиши, а лучше - запомни)))) (И ты пишешь прекрасные стихи)
А неужель у вас такие ливни??? Невероятно - поглощают ветви, И незаметней с каждым днем весна... Измокший дол наверно тонет в сини, И незаметней... Да, дороги - петли И уходящая на задний план - сосна... А ты сонет слагаешь неизменно, прекрасный - от терцеты до катрена...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 29 Май 2013, 21:51 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот тебе, Сашка, вот! Получил от дам?! И ещё получишь. Мы ж тебе не Оля. Это она тебя и борщом вкусным накормит и приласкает. А мы только мордой в стихи могём.
Ир, я в "Забой" пришла в 90 м. Вот и считай.... Кстати, в Лексиконе напечатали нашего Сергея Чернявского и Любу Новикову. Так что страшного там ничего нет. Зато столько интересного!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:20 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Получил от дам?! Не-а, это я нахально напросился!
Цитата (МарЗ) А неужель у вас такие ливни??? ...а наши ливни, зной и наши горы — они такие: если есть, то — есть (как гонор у поляка, то есть — Честь), и ветер — как из ящика Пандоры!..
Слова, сравненья — только разговоры, им несть числа, и толку — тоже несть... У вас там — день до полночи, а здесь хребты полмира открывают взору...
...Дожди бывают всякими. У нас не святки — жизнь, моря — не по колено, бывают серость, слякоть, хмарь... Однако
нет краски на холсте, нет в тексте знака, чтоб дать понять, как это офигенно, когда у ног — полнеба и... Кавказ!
Цитата (irtya) Не бойся, она плохого не посоветует, Не боюсь: она — прямая, что её бояться?
Цитата (e-sonatina) И ещё получишь. Ага.
Цитата (irtya) Саш, дальше на твоё усмотрение. Не, вряд ли: чтобы так о себе сказать, надо написать что-то вроде "Бориса Годунова", но такое Бог позволяет человечеству единожды
Добавлено (30.05.2013, 22:20) --------------------------------------------- Мань, это - не сонет, т.е. не позия — только рифмованный ответ. всего лишь. Поэтому — без номера
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 30 Май 2013, 22:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:22 | Сообщение # 249 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Цветёт жасмин. Покой дневного зноя разрушил ливень. Ветка не видна в потоках с неба. Мутная стена всё давит долу, как во время Ноя.
Я не ищу Ковчег, и ты со мною спокойно ждёшь у мокрого окна, когда прольёт, когда уйдёт весна — и станет старше, чем пласты миноя...
Она ушла, её снесла вода в ливнёвки — к речкам... На пороге — лето, по-летнему дорога дышит влагой.
Четырнадцатой строчкой на бумаге ложится фраза Нового завета: "Бог есть любовь"... — ты вторишь Слову: "Да..." -- без любви нет жизни...
Цитата (pakhnushchy) ...а наши ливни, зной и наши горы — они такие: если есть, то — есть (как гонор у поляка, то есть — Честь), и ветер — как из ящика Пандоры!..
Слова, сравненья — только разговоры, им несть числа, и толку — тоже несть... У вас там — день до полночи, а здесь хребты полмира открывают взору.
...Дожди бывают всякими. У нас не святки — жизнь, моря — не по колено, бывают серость, слякоть, хмарь... Однако
нет краски на холсте, нет в тексте знака, чтоб дать понять, как это офигенно, когда у ног — полнеба и... Кавказ! -- тот, кто хотя бы раз побывал на Кавказе, тот унесёт в сердце его необыкновенность и захочет обязательно вернуться...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 22:27 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) нет краски на холсте, нет в тексте знака, чтоб дать понять, как это офигенно, когда у ног — полнеба и... Кавказ! И правда, офигенно. Подтверждаю.
|
|
| |