Пахнющий Александр
|
|
libolev | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 21:01 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| да ладно-ладно... пойду я пока, дела есть. Александр всех завёл, а сам ушел... см. фото выше...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 21:10 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) пробирную палату - не проходила ведь, а? Упс... Не заметила. Как-така палата? нумером 6? Сам сказал, что золото, а сам?Добавлено (31.05.2013, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата (libolev) коварен... как лис коварен.. Красавец, только и скажешь. а что коварен, так это же хорошо. по крайней мере в сиропе не утопит. всё нормальненько, по-иезуитски, скромненько, но со вкусом....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 21:47 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Упс... Не заметила. Как-така палата? нумером 6? Сам сказал, что золото, а сам? Пробирная палата - это где на золоте пробу ставют, вот!
Цитата (libolev) Александр всех завёл, а сам ушел... см. фото выше... Прошу прощения, люди! Я тут не сдержался и одному чикагскому товарищу "рецензию" накатал в 14 строк (у него - 15!), он ответил на мыло, я залез в ящик, а там фуфла наспамили - больше 80! Пока почистил, пока за бугор ответил, времячко улетело, да! А вы тут как думали, пока я там, а? то-то! Добавлено (31.05.2013, 21:46) --------------------------------------------- Всё, Лев, в личку пока не отвечаю: твоё - сверху, сдаюсь! Добавлено (31.05.2013, 21:47) --------------------------------------------- А где фото, Лев?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 22:10 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) это где на золоте пробу ставют, вот! так негде уже.... Цитата (pakhnushchy) А где фото, Лев? А лис с петухом... или с курицей.....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 31 Май 2013, 22:10 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 00:08 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Саш... привет...у тебя тут стреляют...
"Стреляли..."(С) - а я как тот Саид - башкой в песке...
Содрала у тебя и переделала:
...Я сижу в шкафу на полке, потому что - балаболка!!!...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:05 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) А где фото, Лев?
вот так... тут перерываешь весь интернет, чтобы найти достойное фото - на тебе... Добавлено (01.06.2013, 12:05) --------------------------------------------- на 10-й странице... там оно одно, не промахнёшься.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:17 | Сообщение # 282 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Пока глаза встречают на рассвете зарю в окне иль дождь, иль первый снег, пока морщины кожи ловят ветер, пока Господь ещё считает век,
отпущенный для мыслей или боли, для лёгкой грусти по волнам Днепра, по юности, — ты волен жить, и воле, как вольнице с печерского двора,
не будет ни печали, ни границы. По шпалам — да, пожалуй что пешком... Ну, да... Едва ли нам остановиться... Идём, мой друг... Нам есть ещё о ком
печалиться, смеяться... А на грусть — наплюй!.. да пусть ей будет, друг мой... пусть!!! -- пока живой просто необходимо радоваться каждому новому дню, любить и быть любимым, а для печали вообще не оставлять место..разве только лёгкая грусть по невозвратным годам детства и юности...
Цитата (pakhnushchy) 1. Я сегодня так устала: я в квартире наплутала! Я сижу в шкафу на полке, потому что я - плутовка!!! 2. Я давно на воле не был, там по лужам - вволю неба! Снизу дождь - ничуть не хуже, надо крепче топнуть в лужу!!! 18:01(Мск) 3. Эту кашу и сосиску очень любит наша киска!.. Я же добрый, правда, мам? Я ей эту дрянь отдам!!! 18:06(Мск) 4. Я послушала стишок и забыла про горшок!.. после этого потопу я от мамы прячу попу!.. 18:09(Мск) 5. Что за крики? В чём прикол? Ни потопа, ни пожара... Ну, - диктант... Ошибся... Пара... Двойка - всё-таки не кол!!! 18:31(Мск) -- хотел немного похулиганить, но вовремя передумал... Да уж, маленькое утешение, что двойка -- это не кол....
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 00:18 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А лис с петухом... или с курицей..... А-ааа... Семён Семёныч!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 18:36 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) бесконечно колючие, как молодые стихи — без размера и рифмы... Метель заметает треножник и грунтует мой город, как я грунтовал полотно... очень объёмное, можно сказать, 3D!
Цитата (pakhnushchy) Для убогих руины, конечно, — сплошной авангард... Но принять не могу разрушительный белый азарт, потому что не всё хорошо, что бело́ или но́во. вот и я придерживаюсь такого мнения, что классика - она и есть классика!
Цитата (pakhnushchy) а потом — и её... Если первым был стон или крик или слово любви, то зачем отвергать постоянство — всё равно, что измену творить после слова "клянусь"? Сильно, Саша! Как давно я не читала твои дневники...
Цитата (pakhnushchy) Бумага на столешном стекле ожидает работу. Пора передать ей слова и закончить работу пера, и смотреть, как чернила теряют под лампою влагу пан медитирует?
Цитата (pakhnushchy) Да, философу есть что сказать, только дорог пергамент, и поэтому более значим уродец Эзоп вопреки положенью раба. Твою мать, эфиоп, за твои батоги... ну и что, что босыми ногами попирает он землю? ага, вот он и великий и могучий русский язык! Цитата (pakhnushchy) устоять, сохранить и, собой подпирая, сберечь в перебранке — лицо и в поэзии — русскую речь. ай да, Сашка... (продолжайте, продолжайте!))))
Цитата (pakhnushchy) ХLVII. (Без настроения)
Потеплела на вишне кора. Чёрно-пепельный цвет заменён на коричнево-красный. Сегодня рассвет изумрудные точки поставил на ветках сирени. Ожидается дождь, чтобы смыть тротуарную грязь. Ожидание давит, и это влечёт неприязнь ко всему, ...как к чужому беспутству и к собственной лени.
Междувременье давит на слякоть...
те, кто следом за ними пойдут на безвременья круг, чтоб запомниться грязью, а грязии — обсыпаться с брюк... Саш, опечатку поправь! И вот то давит неужели умышленно повторил дважды? Про кору на вишне и изумрудные точки - восхитительно!!!
Цитата (Журавушка) Саша... Твои стихи запоем читать нельзя. Их надо приходить и читать понемногу, потихоньку, чтобы строку не спугнуть... Так и буду. вот-вот, я о том же думала, когда читала. А ты таким огромным блоком их поставил... Я поняла, что соскучилась по твоей писанине!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 19:00 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ир, счёт — 2:0, и мне ответить нечем (ни на твой анализ, ни на +5). "Давит" - вынужденная тавтология, ничего не нашёл, к сожалению. А опечатка - даааа, неаккуратная работа: часто не смотрю ни на клаву, ни в монитор уже... Обнаглел, в общем.
Вот тебе девяностая запись в "Дневники": прочёл недавно "Письмо в оазис" Бродского и историю этого стихотворения в связи с именем Кушнера. Моя заметка получилась не очень автономной, но... с ней, с автономией. Итак, вот оно:
XC. (Письмо в пустыню) (Из Дневников) .........................Я был не лишним ртом, но лишним языком, .........................подспудным грызуном словарного запаса. .........................И. А. Бродский, "Письмо в оазис"
Я — не тот Александр, которому ты написал, мой оазис — тесниной зажат. У подножия скал есть, конечно, подобье дороги на север, к пустыне. Там заносят песком твои белые кости ветра́ обретённой свободы. А мне — на работу пора, чтоб отдать фараону — царёво... Но помнить о Сыне,
обречённом на жертву Отцом, можно — здесь, можно — там, и секира — везде неизбежна... Амбарным котам, охраняющим хлеб от мышей, — не уйти от амбара: потому что в пустыне никто не бросает зерно, зёрнам надобна грязь... Может быть, оставаться — грешно, но, пожалуй, бесплодие — хуже. Пустынного жара
здесь — как в чистых песках, на свободе... Однако, пора поливать мои злаки: их тоже сжигает жара!..
06 июня 2013 г. 18:30(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 06 Июн 2013, 20:29 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 19:18 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) А опечатка - даааа, неаккуратная работа: часто не смотрю ни на клаву, ни в монитор Саш, да фигня это всё, все мы опечатываемся!
а вот это здорово! Цитата (pakhnushchy) Там заносят песком твои белые кости ветра обретённой свободы. А мне — на работу пора, чтоб отдать фараону — царёво... Но помнить о Сыне
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 19:55 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) все мы опечатываемся Спасибо, нашёл, поправил, тавтологию убрал. Экспрессии немного убавилось, но чато читать не так стыдно (самому)
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 20:39 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) здесь — как в чистых песках, на свободе... Однако, пора поливать мои злаки: их тоже сжигает жара!..
завертит листья тёплый ветер, рассыпет тополь лёгкий пух. всё станет белым. всё на свете... и рожь поклонится серпу. и будет вылущено семя, пройдя суровый обмолот... всё остановится на время - и пух, и ветер, и тепло... и зёрна в этой круговерти познают тяжесть жерновов... а смерти нет. но после смерти не будет тоже ничего...Добавлено (06.06.2013, 20:39) --------------------------------------------- всё проходит очень быстро, остаётся на слуху ветки треск. случайный выстрел, ужас холодом в паху. неизбежно, отрешенно, в подсыхающей грязи, рану, стянутую стоном, время в пыль преобразит. и уложит на суглинок - незавидная судьба... жизнь мельчайшей из песчинок скрипнет болью на зубах...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 20:49 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) жизнь мельчайшей из песчинок скрипнет болью на зубах... Лев — это тот человек, который всегда ответит лучше, что бы ему ни сказали!!!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 06 Июн 2013, 20:49 |
|
| |
rafalcat | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 20:50 | Сообщение # 290 |
Постоянный участник
Награды: 43
Статус:
| pakhnushchy, Саша, спасибо. Скажу честно, мне трудно было читать вашу поэзию. До этого я читала сплошное "ах, ох". Поэтому приходилось переосмыслить всю свою жизнь. Вам это удалось помочь мне понят себя. С теплом души Екатерина
Екатерина Рафальская
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 20:52 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Лев — это тот человек, который всегда ответит лучше, что бы ему ни сказали!!!
ой, я тебя умоляю... я всё записываю... да.
|
|
| |
pitvik1979 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:05 | Сообщение # 292 |
| Лев — это тот человек, который всегда ответит лучше, что бы ему ни сказали!!! После такого обилия лести обязательно нужно сходить в душ...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:05 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| rafalcat, Катя, прошу Вас: осторожно относитесь к тому, что я пишу. Эти стишки... тяжёлые они. И там — только моя правда, а правда одного человека не есть абсолют.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:09 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pitvik1979) После такого обилия лести обязательно нужно сходить в душ...
так Саша тоже всё записывает... тут не отмоешься. как говорят в Одессе - долг платежом СТРАШЕН!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:18 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pitvik1979) После такого обилия лести обязательно нужно сходить в душ... Благодарю за замечание, но я вполне однозначно признаю (разве признание конгруэнтно лести?): Лев пишет много лучше, чем я. Мне от этого — несть плохо. Я рад, что могу его читать (и у себя — тоже). В чём тут лесть? Или рифмоплётская братия должна "на всякий пожарный" поливать друг друга чем ни попадя? Увольте. Да и не всё же мне — ругаться! Виктор, попробуйте поверить, что люди могут общаться без "задней мысли" — "как есть"? Гражданин "правдолюб", с друзьями не общаются с оглядкой!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 06 Июн 2013, 21:19 |
|
| |
pitvik1979 | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:21 | Сообщение # 296 |
| Попробую поверить,Александр! С друзьями,действительно, не общаются "с оглядкой"-на то они и друзья...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:31 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| pitvik1979, спасибо, Виктор!
Добавлено (07.06.2013, 21:31) --------------------------------------------- Ещё одни двойные стансы другу
Ты знаешь, нынче жмутся облака к сырой земле и мочатся дождём. Да, так и есть, что — "мочатся". Пока — мы только ждём погоду — лето ждём. Хлеба без солнца — вымокнут на пню, и виноград нальётся кислотой — вина не будет. К Троицину дню буханка будет стоить золотой.
Моя жена беспечно (как всегда!) мне говорит: прорвёшься, за тобой и мы пройдём, всё, — молвит, — ерунда: победа — смерть, пусть дольше длится бой!.. ...Ты помнишь, философию она не признавала: дева, знак земли, и без меня, когда уже одна, — грустит, что мы всё время на мели...
Сегодня — новость, утренний дозор прошёл, и ей сказал легионер, что цезарь дал развод — своей... Позор!.. Наш выдумщик хозяйственных химер, наверно, бедный, выбился из сил, катаясь в колесницах... А потом под бремя царской власти закосил... А может, всё же, он меняет дом,
и в новостройке прежняя жена не радует хозяина страны? А может, Гаю — новая нужна? О Боже, только б не было войны!.. Оно, конечно, — личная стезя, и вроде бы не нашего ума — его житьё... Но, всё-таки, нельзя смущать имперских жён и их дома!
Да, друг мой, только б не было войны: центурии подтянуты под Рим... Зачем, скажи, войска внутри страны? Приказа ждут? А что прикажут им?.. Я думаю, что в наши времена не худо бы уйти за Гибралтар, однако мы — огромная страна, дороги — дрянь, а я для бега — стар...
Вот так сижу и жду, пока дожди снесут к реке дома или пока просохнет... Ты, наверное, не жди — бери свой меч, пока тверда рука, беги за край, империя у нас — огромна, но не вся земля — под ней, беги, найдёшь свободу — в добрый час, покуда у тебя и сил, и дней
довольно, чтобы строить новый дом, любить жену и вырастить детей. Иди с мечом, но проживи трудом, и как-нибудь — попроще, без затей!.. Уже темнеет, и не видно туч, но льёт — опять. К столу зовут. Пока. О цезарь, цезарь... Он у нас — могуч и долгорук... Ах, цезарь! Ах, рука!..
07 июня 2013 г. 21:28(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 12 Июн 2013, 14:15 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:42 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| да... серьёзно, Александр. талант, он такой. спасибо...
редакторское
знакомый крик - ты с ними тоже, Брут! опять кого-то сдали между делом... и я, признаться, слов не подберу рассказывать об этом. надоело о Цезаре... романы и новеллы давно не по нутру и не к добру,
когда они заказаны. но кем? наверно их заказывает Цезарь. я с Цезарем давно накоротке, а кто не с нами - мы его в железо... такая, понимаешь, антитеза - сучонка на коротком поводке
поджала хвост. она уже давно сошла на нет. ни кожи, и ни рожи. не крикнешь, залезая в воронок - Платон мне друг, но истина дороже! а потому, сумняшеся ничтоже, мы с Брутом собираем на венок
для Юлия. а там глядишь - июль! и можно по грибы и на рыбалку - жизнь постепенно входит в колею. нам Цезаря убитого не жалко, и плакальщики возле катафалка по-новому историю поют...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev, Я плакальщикам, друг, не иму веры: им грош — цена, но мзду берут — с лихвой! Пожалуй, лучше пусть придут гетеры: у них по средствам — честь, по чести — вой... А Цезарь — пусть живёт себе: не верю что смерть исправит Цезаря, и он — не худший из живых... С его потерей каков ещё придёт Цезарион?
"Платон мне друг, но истина дороже..." Что — истина, Сервантес? Дело в том что чем серьёзней, тем глупей... И всё же, наверно, в чём-то был неправ Платон... Конечно — по грибы и на рыбалку, конечно, мусор — вон из головы!.. Но знаешь, почему-то Гая жалко: ему — всё мало, бедному. Увы.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 07 Июн 2013, 22:33 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 22:46 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| я тебе не пишу и писать уже больше не буду. эти письма тебе тяжелы и давно не нужны... ты читала письмо за письмом и, надеясь на чудо, ожидала прихода слегка запоздавшей весны.
вот она и пришла. улыбаясь, но только для вида, распечатав конверт и теплом оплавляя сургуч, чтоб печать не сломать... в марте месяце, точно на иды, был убит Юлий Цезарь, хоть был он велик и могуч...
ничего не спасло... зря старался седой предсказатель, говорил же ему - опасался б ты мартовских ид. а ведь иды уже наступили, пугать меня хватит - отвечал Юлий Цезарь - а я до сих пор не убит...
помнишь, я написал - предсказатель вздохнул сокрушенно и сказал- наступившие иды ещё не прошли... я писал тебе, что овдовевшие месяцев жены- это иды... но письма подолгу валялись в пыли.
не читала их ты... я писать уже больше не буду, я их столько писал в ожидании поздней весны... вот она и пришла. я писал, не надеясь на чудо, письма мартовских ид... только больше они не нужны...
|
|
| |