|
Либолев Лев
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 07:30 | Сообщение # 4576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Но с возрастом я не мирился, "не мирился" - единственное слово, у которого отсутствует рифма. Специально или как?
Цитата libolev (  ) С прокушенным боком буханка лежит на столе - горбушка от зайчика... Господи, счастье какое. Так просто и так великолепно, не побоюсь этого слова. Спасибо, за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 10:27 | Сообщение # 4577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Горбушка от зайчика съедена, хлеб нарезной, домой принесённый, зияет прокушенным боком. )))Боже, как знакомо, Лев!!!!
Цитата libolev (  ) и сразу домой, не кусая и не отрывая одну из поджаристых, нежно хрустящих сторон. А всё не выходит. Привычка моя родовая, оттуда, из детства,
Цитата libolev (  ) С прокушенным боком буханка лежит на столе - горбушка от зайчика... Господи, счастье какое. Лев, до мурашек!!
Благодарности вам от меня с поклоном за воспоминания....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 23 Авг 2018, 11:14 | Сообщение # 4578 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) "не мирился" - единственное слово, у которого отсутствует рифма. Специально или как?
рифма есть, Татьяна, просто нечёткая... капризы-мирился. ударные слоги - "ри" совпадают. спасибо.
Елена, спасибо...
|
| |
|
|
| Анд-Рей | Дата: Четверг, 13 Сен 2018, 15:29 | Сообщение # 4579 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) горбушка моя - но мальчишка смешной и строптивый не вырос во мне, остаётся ещё Вот-вот... Пока этот мальчишка сидит внутри - и стихи пишутся, и мечты имеются, и надежда живет. Спасибо, Лев! Замечательный стих, Очень созвучен с моим внутренним "я". Прямо, до слезы. Здорово, что все ещё пишется и вдохновляется... Завидую. Удачи.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Четверг, 13 Сен 2018, 15:29 |
| |
|
|
| Анд-Рей | Дата: Четверг, 13 Сен 2018, 15:29 | Сообщение # 4580 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) горбушка моя - но мальчишка смешной и строптивый не вырос во мне, остаётся ещё
Цитата libolev (  ) горбушка моя - но мальчишка смешной и строптивый не вырос во мне, остаётся ещё Вот-вот... Пока этот мальчишка сидит внутри - и стихи пишутся, и мечты имеются, и надежда живет. Спасибо, Лев! Замечательный стих, Очень созвучен с моим внутренним "я". Прямо, до слезы. Здорово, что все ещё пишется и вдохновляется... Завидую. Удачи.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
| |
|
|
| feval | Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 13:38 | Сообщение # 4581 |
|
Житель форума
Статус: 
| И кажется, готов поверить в рай, да только жаль, что нет вестей оттуда.
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 23:16 | Сообщение # 4582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Анд-Рей (  ) Вот-вот... Пока этот мальчишка сидит внутри - и стихи пишутся, и мечты имеются, и надежда живет. Спасибо, Лев! Замечательный стих, Очень созвучен с моим внутренним "я". Прямо, до слезы. Здорово, что все ещё пишется и вдохновляется... Завидую. Удачи.
спасибо, Андрей... пишется, но интереса нет и уже давно. и тем не менее...
Валентина, спасибо Вам.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 23:18 | Сообщение # 4583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так загодя прощаюсь я с тобой, как будто ты пейзаж в окне вагона, летящий в сизой дымке заоконной, пока она не станет голубой. Изменятся и цвет, и силуэты, закончится отчаянное лето, хотя оно закончилось уже. И даже контур губ твоих осенних, намёком на ушедшее везенье, останется деталью в мираже. Заранее прощаться - моветон, тем более, косясь в окно трамвая. Как росчерк, под картиной кольцевая - пейзаж готов. Хотя и не учтён мой личный вклад - владение пером. Что было в первом, будет во втором наброске наших встреч и расставаний. За окнами проходит листопад - там желтое с оранжевым пестрят, скучает Командор по донне Анне - фантомы душ. Ты скажешь - ну и что ж, коль нет души - получится чертёж, и взглянешь так, как будто птичка с ветки... Конечная. Сижу в кафе один "в проёме незадёрнутых гардин", рифмуя нашу встречу на салфетке.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 06 Окт 2018, 01:30 | Сообщение # 4584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне осень эта дорога сухими, колкими ветрами. Пугаясь образа врага, дрожит стекло в оконной раме. Чего бояться, подь сюда, мой добрый друг, мой вечный случай. Стекла дрожащая слюда кошмарных снов намного лучше. И неслучайный листопад укроет всё, что растеряла, вся в золоте, до самых пят, добытчица материала для наших глупостей и грёз - осенних дней хандра и нега. Не принимай меня всерьёз до свежевыпавшего снега, моя хорошая, в душе тая слова острей стилета. Один твой взгляд - уже туше всепобеждающего лета. Но слишком рано... Кофе, чай, а может, чашка шоколада. И полуправда невзначай - ещё не холод, но прохлада. И листья желтой мишурой налипшие на крестовине, седые пряди, бес в ребро, как поздних яблок привкус винный. И всё принять, и всё отдать - за этот случай и за встречу. И если осень - благодать, я благодати не перечу. Приму с ветрами, с холодком, с листвы опавшей оригами... Чтоб на скамейке ни о ком беседовать со стариками. А дома думать, ждать, молчать, ругая осень в разных видах... И видя на стекле печать - туманный след, прощальный выдох.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 06 Окт 2018, 04:38 | Сообщение # 4585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Заранее прощаться - моветон, тем более, косясь в окно трамвая.
Цитата libolev (  ) Конечная. Сижу в кафе один "в проёме незадёрнутых гардин", рифмуя нашу встречу на салфетке.
Цитата libolev (  ) Мне осень эта дорога сухими, колкими ветрами.
Цитата libolev (  ) А дома думать, ждать, молчать, ругая осень в разных видах... И видя на стекле печать - туманный след, прощальный выдох. у всех такая разная осень... Очень здоровски, Лев!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2018, 19:29 | Сообщение # 4586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Я сегодня читала книгу Льва. Здесь, у меня, среди лесов и рек, где всё кажется правдой, каждое слово имеет особый вес. Когда читала, мне казалось, что кожу режут тонким скальпелем. Знаешь,есть такая боль - не поймёшь, то ли больно,то ли сладко.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 07 Окт 2018, 22:03 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 09 Окт 2018, 01:18 | Сообщение # 4587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо всем, кто читает...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 18 Окт 2018, 23:10 | Сообщение # 4588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осень - время, в котором не подают, и в котором излишнего не хотят. Вру, конечно же, надо - тепло, уют, запах кофе - так пахнет осенний яд. Нe смертельный он, Господи, упаси, просто допинг, чтоб это преодолеть, чтобы весь мир крутился вокруг оси, ты прости меня, Господи - это лесть.
Это просто авансом за листопад, это просто вперёд, ведь помру потом, за ступени, которые не скрипят и за листья в саду, что лежат пластом. Бог мой, как хорошо мне в Твоей горсти с чашкой кофе, забористым табаком. Боженька, Ты по осени не грусти, с грустью этакой я хорошо знаком.
Льщу и верю, что осень и ты со мной в этой кухоньке, в садике за окном. Стынет кофе, но я ли тому виной, пей холодный и время не экономь. Есть - и ладушки, много ли надо нам, я курю, ты не морщись - мне дым, что мёд. Я скучаю, Всевышний, по временам, кроме осени кто же меня поймёт.
Двор мой, сад мой и домик с кривой трубой, всё имеется - время течёт с ленцой. Вот я, Господи, что нам делить с Тобой, отчего же Ты прячешь Своё лицо. Выйду с чашкой, а в ней-то всего глоток, дым уходит колечками изо рта... И на ветках, покуда не вышел срок, зимних яблок невиданные сорта.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 00:41 | Сообщение # 4589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) я курю, ты не морщись - мне дым, что мёд. Я скучаю, Всевышний, по временам, кроме осени кто же меня поймёт.
Цитата libolev (  ) Выйду с чашкой, а в ней-то всего глоток, дым уходит колечками изо рта... И на ветках, покуда не вышел срок, зимних яблок невиданные сорта. всё так, всё так... Лев, у вас философская осень, с долей горечи и какой-то приглушённой боли. Но в то же время она бодрит и примиряет с тем, что происходит вокруг. ))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 21 Окт 2018, 00:41 |
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 09:56 | Сообщение # 4590 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) И спать преспокойно, не чуя вины за то, что не сделал. Привыкни, освойся - и нет ни сумы, ни тюрьмы, ни войны, и не было прошлого, не было вовсе.
Сильно!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 10:04 | Сообщение # 4591 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) А не слушать врачей в нашем возрасте - самое то, теоретики старости, это особая каста.
Цитата libolev (  ) Доживаем свой век, ни на что соглашаться нельзя, и нельзя отказаться, ну просто нельзя отказаться.
Цитата libolev (  ) Я выжил там, я выживу и здесь, поскольку там я был, а здесь я есть,
Цитата libolev (  ) Так загодя прощаюсь я с тобой,
Спасибо за стихи!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 21:48 | Сообщение # 4592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, Надя, спасибо, что читаете.
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 24 Окт 2018, 10:29 | Сообщение # 4593 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Елена, Надя, спасибо, что читаете. Ну, что касаемо меня, то у меня выбора нет...потому как не читать не могу... Хорошими стихами стихами пропитываешься...
Моя копилка
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 01:12 | Сообщение # 4594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Надя.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 06 Ноя 2018, 22:38 | Сообщение # 4595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Теряя разум в ленте новостной, в скандальности беспомощных правительств, за скукой, как за каменной стеной, своих весёлых мыслей отравитель, из памяти выцеживаю яд, там змей полно - любовный серпентарий. О чем у нас газеты говорят? О пьянстве и давно не сданной таре?
Пора сдавать. На пункте вторсырья клиенты постоянные в почёте. Весь мир бы умер, если бы не я, но вы в таких вопросах не сечёте, всё ищете в программах передач любые непотребства и скандалы... А что любовь? Да сколько ни судачь, она ещё наш мир не покидала.
И я пишу её - шерше ля фам, ложась виском на дуло пистолета. Какой простор возвышенным словам в пустых речах пикейного жилета. Какая осень желтая в глазах - глядишь - из искры возгорится пламя... Они в любви не смыслят ни аза, но заняты любовными делами,
пока дыханье, спёртое в зобах, клокочет, словно постный суп в кастрюлях. Но мне сегодня влиться не судьба, медлительным шмелём в гудящий улей, который скоро стихнет и уснёт - ноябрьский холод всех загонит в спячку. Я тару сдал. По времени - цейтнот и пара сигарет в помятой пачке,
газета Правда, кучка пятаков - приёмщик выдал мелочью, зараза. Пишу любовь, наивен, бестолков - но хочется всегда всего и сразу. По-детски да по-взрослому, сейчас, пока весь мир в дождях и нервотрёпке. И я прошу положенную часть, любую, от нечаянной и робкой
до яростной, чтоб как в последний раз, чтоб каждый раз - последний - мир на грани. Политика, всего лишь парa фраз, не стоит ни страданий, ни стараний, особенно, когда неделю льёт и кажется, что лета и не надо... И снится тонких пальцев переплёт, а губы помнят вкус хмельного яда
и ласку многоопытного рта, места незагорелые на коже... Никем не перейдённая черта и мне её не перейти, похоже. И всё, что я когда-то не успел ещё плодом почувствовать в утробе, исполнит хор сердечных децибел под аркой успокоившихся рёбер.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 01:16 | Сообщение # 4596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) А что любовь? Да сколько ни судачь, она ещё наш мир не покидала.
Цитата libolev (  ) Пишу любовь, наивен, бестолков - но хочется всегда всего и сразу. вроде всё, как у всех, но стихо получается новым...близким...родным... Лев, спасибо.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 02:24 | Сообщение # 4597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, спасибо.
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 07:32 | Сообщение # 4598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и ласку многоопытного рта, места незагорелые на коже... Никем не перейдённая черта и мне её не перейти, похоже. И всё, что я когда-то не успел ещё плодом почувствовать в утробе, исполнит хор сердечных децибел под аркой успокоившихся рёбер.
!!!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 22:49 | Сообщение # 4599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Сергей.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 05 Дек 2018, 00:14 | Сообщение # 4600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из детства - хруст крахмальной простыни да плюшевый медведь - любимый идол. В такие дни, мой свет, в такие дни чего бы я в стихах моих не выдал. Выкидывай коленца, коль заснёшь в колючей, чуть подсиненной постели. Приснится тёплый хлеб и острый нож, который корку взрежет еле-еле
и выделит горбушку - на, бери. А масло, замороженное в камень... Надкусишь - и обнимут ноябри обоих нас холодными руками. Кипящий чайник, белый чистоплюй, на стёклах пар, айвовое варенье, и коврик домотканый на полу, сюжетом для моих стихотворений.
Ах, свет мой, что сегодня на столах и что сегодня, свет мой, на кроватях... Я сжег тетради, веришь ли - дотла, хотя шумели многие - давайте всё это сохраним, подсократив - бестселлеры расходятся бодрее. Соседи предпочли императив - стучали по ночам по батарее,
чтоб я молчал и чтоб ни слова вслух, чтоб не было трещотки Ундервуда, стихов для верных жен и пылких шлюх, где в текстах был Христос и был Иуда. И я замолк почти что в ноябре - насущные дела, покупки, траты... Но каждый день кофейное амбре сулило новый лист Махабхараты
из нашей жизни, скуки бытовой, хрустящей ткани - следствие крахмала. И свежий хлеб, и нежный образ твой, как мало мной написано, как мало мной сказано, душа моя, увы. Горбушка есть, сейчас её намажу и чай налью. Kоснутся головы снегов пришедших белые плюмажи.
Как холодно, родная, ей-же-ей, какой бедлам и в мыслях, и в квартире. Когда б я был немного посвежей, то был бы я не лирик, а сатирик, ходил бы вечно в мятой паре брюк, смеясь над тем, что фрак не отутюжен. Как трудно пить печали, милый друг, и есть воспоминания на ужин.
|
| |
|
|