Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 00:26 | Сообщение # 3476 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Давно я не заходила читать ваши столбики)) Много новых стихов, это здорово!)) Но сегодня скажу сначала , что все стихи ИНТЕРЕСНЫЕ и слегка ложечку дёгтя, можно?))
Цитата МилочкаТ ( ) Читая писем скошенный курсив. Мила, КУРСИВ - это наклонный вправо шрифт с начертанием букв, подобным рукописному. Он УЖЕ изначально скошенный. Поэтому "скошенный курсив" - это "масло масляное"
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 08:24 | Сообщение # 3477 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) и слегка ложечку дёгтя, Лена Спасибо всего за одну ложечку))) При моём выпуливании текстов, такие ошибки просто закономерны. Так что, можно и не одну ложечку, а множество. Цитата ledola ( ) все стихи ИНТЕРЕСНЫЕ Большущее спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 08:55 | Сообщение # 3478 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Давай с тобой писать гражданский стих, Довольно про дожди и про туманы… Присядем на удобные диваны, Пока накал гражданственный не стих, Хороший намёк, Мила! Толстый такой. А может, у человека сердце болит. После выходных... или сдачи ГТО Цитата mazhorina-tatjana ( ) Найти на небе. Видишь – Сердце Карла. Ты знаешь, это он украл кораллы У бедной Клары. А она украла В отместку Карлу старенький кларнет. Бедные, бедные Карл и Клара, всё никак не помирятся. Брат с сестрой видимо, да ещё из благородной семейки. Звёзды, в общем
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:16 | Сообщение # 3479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) А может, у человека сердце болит. После выходных... или сдачи ГТО Да нет. У этого, конкретного человека вместо сердца мускульный мешок. Который просто перекачивает отравленную бессильной ненавистью кровь. Цитата Валерий_Cool ( ) Бедные, бедные Карл и Клара, всё никак не помирятся. Брат с сестрой видимо, да ещё из благородной семейки. Звёзды, в общем Ну, Карл и Клара - это одни из моих любимых героев - полный список: Неалиса и её Зазеркалье Карл и Клара Иезуиты и их поклонницы))) Кукловоды и марионетки Воро́ны и Во́роны
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:42 | Сообщение # 3480 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Давай с тобой писать гражданский стих, Довольно про дожди и про туманы… Цитата МилочкаТ ( ) Неважно, что хромает наш стишок, Что смысла нет, зато полно ошибок, Местами обтекаем, где-то гибок, И значит, ты не зря дудел в рожок, А я кормил в аквариуме рыбок. Стишок дешёв, неважного пошиба, Зато гражданский! Это хорошо.
Цитата МилочкаТ ( ) Зацвёл неброский, но душистый клевер… Упасть в траву и слушать ход часов, Скользящих мимо мерно, незаметно, Так эфемерно и почти бесцветно. А в темноте Созвездье Гончих Псов Найти на небе. Хорошо-то как!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 11:24 | Сообщение # 3481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинуля! Спасибо за ХИ-ХИ! Значит, удалось.Цитата ilchishina ( ) Хорошо-то как! а в травке валяться всегда хорошо! спасибо!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 13:41 | Сообщение # 3482 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Она не станет жить в тепле и неге, Где окна, не распахнутые в ночь… В роду, наверно, были печенеги, Совсем недавно… может и давно… Она ему не верит ни на йоту, Но хочет верить всем его словам… И белой ниткой на живую смётан, Кафтанчик расползается по швам.
Цитата МилочкаТ ( ) Давай начнём с тобою разговор, Губами, пальцами… Барьер языковой В такой беседе вовсе не помеха…
Так интимно-прелестно!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 14:28 | Сообщение # 3483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Так интимно-прелестно!!! Спасибо, Катя!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:00 | Сообщение # 3484 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Она молитву шепчет, но не в храме – К ней бог давно переселился в сад. Она молитву шепчет, но не в храме - К ней Бог давно переселился в сад. Он выдаёт ей милости стихами, Подобному соседству каждый рад.))) Цитата МилочкаТ ( ) Ещё раз о рыцарях диванных войн. Разделала под орех гражданина из Берлина! Цитата МилочкаТ ( ) Давай начнём с тобою разговор, Губами, пальцами… Барьер языковой В такой беседе вовсе не помеха… Дыхание о стены бьётся эхом, И пахнет счастьем ветер за окном. Как красиво, Мила... И аватарка новая - прелесть, ты звезда!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 13:52 | Сообщение # 3485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Разделала под орех гражданина из Берлина! Я старалась))) За что и получила Цитата oka-4 ( ) И аватарка новая - прелесть, Спасибо, Любаша, это я училась фотографировать Зазеркалье)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:03 | Сообщение # 3486 |
Долгожитель форума
Статус:
| В провинции
В провинции театрик так смешон – Обнять и плакать, только и осталось… И чередою режиссёрских жён Все роли переиграны давно, Софиты гаснут и вокруг темно, А зрители… Их нет. Какая жалость, Они ушли, наверное, в кино. Сквозит любовью изо всех щелей, Щеляст театрик, протекает крыша… Нет счастья на земле, но нет и выше. Но, слава богу, хоть весна, тепло… Вытряхивают моль из королей, А из добра вытряхивают зло, И к завтрему сценарий перепишут. Развешан для просушки реквизит, Коты заведены для ловли мышек… И счастье есть! И новые афиши Уже рисуют. Старых примадонн Художник юный там изобразит. В репертуаре вновь какой-то Дон – Жуан, Сезар, Кихот… Парад страстишек, Страстей давно уже в помине нет. Иссякли. Износились. Поистёрлись... Слова сухие застревают в горле. В коробках грим от старости засох, А новый не укупишь – грим в цене, И денег не бывает у дурёх, Придётся красить старым и прогорклым. От лицедейств уставшее лицо, Любовный пыл изобразить не в силах – Как реквизит истёрлось, износилось. Костюм сидел, а нынче он большой, И с пальца бутафорское кольцо Спадает – видно, пальцы похудели.
В провинции театрик так смешон. И в самом деле, друг мой, в самом деле…
27.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 28 Апр 2015, 19:47 |
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:52 | Сообщение # 3487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В провинции театрик так смешон – Обнять и плакать, только и осталось… Какую грустную картину ты нарисовала, Мила... Но, слава Богу, что ещё не все в провинции до слёз смешны театры - в Южно-Уральской нашей полосе "Наш дом" - театр, которому мы рады.)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:07 | Сообщение # 3488 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В репертуаре вновь какой-то Дон – Жуан, Сезар, Кихот… Парад страстишек, Страстей давно уже в помине нет. Иссякли. Износились. Поистёрлись... Слова сухие застревают в горле. Сильно написано. Но страстей-то хочется... Цитата МилочкаТ ( ) В провинции театрик так смешон. И в самом деле, друг мой, в самом деле… Так оно и есть. У нас есть замечательная театральная школа, а театр так и не построили. А жаль... Правда, приезжают столичные артисты время от времени повышать культурный уровень провинции. Вот как-то так.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:28 | Сообщение # 3489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В провинции театрик так смешон – Милочка,но это далеко не всегда так..)) Что-то ты так на провинцию взъелась...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 08:25 | Сообщение # 3490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Какую грустную картину ты нарисовала, Мила. Картинка с натуры. Совсем недавно пришлось наблюдать. Печально, а что делать? Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но страстей-то хочется. Кому же не хочется?)))) Цитата ilchishina ( ) Что-то ты так на провинцию взъелась... Не, я не взъелась, я в ней живу, а это просто наблюдение. Всё правда.
Люба, Зина, Таня! Спасибо, мои хорошие
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:08 | Сообщение # 3491 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В провинции театрик так смешон – Обнять и плакать, только и осталось…
а у нас вообще театра нет в станице, никакого, даже такого жалкого, приходится в краевые центры ездить...
Стих хорош!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:22 | Сообщение # 3492 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В провинции театрик так смешон. И в самом деле, друг мой, в самом деле… Люди! Это же не о ТЕАТРЕ)))!!! замечательно, Мил!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:23 | Сообщение # 3493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это же не о ТЕАТРЕ)))!!! Конечно, Марина! Браво!!! "Вся жизнь театр и люди в ней..." ну дальше вы знаете! Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:25 | Сообщение # 3494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) а у нас вообще театра нет в станице, Есть, Котёнок, как не быть? Просто внимательно смотри вокруг.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:18 | Сообщение # 3495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Люди! Это же не о ТЕАТРЕ)))!!! Понятно, что чемоданчик с двойным дном, но всё-таки, срисовано-то с театра...)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 3496 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Люди! Это же не о ТЕАТРЕ)))!!! замечательно, Мил! Цитата МилочкаТ ( ) Конечно, Марина! Браво!!! "Вся жизнь театр и люди в ней..." ну дальше вы знаете! Да,,. плохо быть бестолковым. Но ничего не поделаешь. Провинция... Больше ничего о себе добавить не могу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:26 | Сообщение # 3497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) , но всё-таки, срисовано-то с театра...)) Или театр срисован с жизни. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но ничего не поделаешь. Провинция. Провинцией Россия прирастает! Кто-то умный сказал. я только повторяю.
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 10:55 | Сообщение # 3498 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В провинции театрик так смешон
Серьезное стихотворение, с проблемами. Я так думаю, это шире, чем просто о провинциальном театре. Я бы это отнес к искусству вообще - в нашей стране и не только. Это правда, но очень обидная. Есть и другая сторона - процветающее лжеискусство, пухнущее на скандалах как дрожжи.
Вспоминаю, впрочем, Ставропольскую филармонию и хорошее исполнение камерным оркестром 2-й сюиты Баха - в фойе. Я слушал с радостью, кстати, впервые слышал живое исполнение. Хочется сказать - впервые вживую. Это неправильно, но хорошо ложится в стихи.
Никита Брагин
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:52 | Сообщение # 3499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не, я не взъелась, я в ней живу, а это просто наблюдение. Всё правда. Мил,это и в столичных театрах встречается... Пореже конечно)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 18:59 | Сообщение # 3500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Это правда, но очень обидная. Что поделать, Никита? Главное, что это правда, на которую невозможно закрыть глаза. Спасибо. Цитата talassa ( ) Есть и другая сторона - процветающее лжеискусство, пухнущее на скандалах как дрожжи. Да. И это ужасно. Именно поэтому не хочется включать телевизор. Блестящая грязь, которая оттуда льётся, убивает всё. Цитата ilchishina ( ) это и в столичных театрах встречается... Пореже конечно Да, Зина. Там побогаче, конечно. Жаль только, что всё больше и больше попсы на сцене. Спасибо.
|
|
| |