Продали Русь. Как чёрную икону. За дёшего, - не видно ни черта. Но Русь не продаётся по закону. По божьему закону Русь чиста. Бела костьми, берёзовою рощей, И синью нежных утренних теней. Невинна, белоснежна, полносочна. Всегда желанна теми, кто не с ней.
идеализируете всё)))). а и на солнце есть пятна.
Всегда желанна теми, кто не с ней.(с) ммм... как минимум, над этой строкой нужно поработать.
рука бойца колоть устала, ему сойти бы с пьедестала, но так зaведено - залез - держись, и насмерть стоя, тверди, что в бой идти - пустое, и что решение простое - забыть Бородино. уже и классика забыта
Лев, как всегда - не в бровь, а в глаз!)))
ЦитатаВалерий_Cool ()
Продали Русь. Как чёрную икону. За дёшего, - не видно ни черта. Но Русь не продаётся по закону. По божьему закону Русь чиста. Бела костьми, берёзовою рощей, И синью нежных утренних теней. Невинна, белоснежна, полносочна. Всегда желанна теми, кто не с ней.
Блин, Валер, здоровско!
Зашла почитать, что Мила натворила)) а туту вона что!! )))) Одни гении и мастера кругом! Чё делается! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ну понятно, это гипербола. А может вообще, метафора.))
Цитатаlibolev ()
Всегда желанна теми, кто не с ней.(с)
Лев, считаете, правильнее сказать желанна тем? А теми - желаема? Тогда можно поставить точку после желанна. Препинания смещают акцент.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Нет, Валера,это не пустое, это проблема, от которой иногда, хоть плачь.
Да, Мила, но те, кому это нужно, не прочитают, а если и прочитают, - не изменятся. Так для чего тогда и кому этот бисер был намётан? Выходит, - для себя. Для самолюбования. Для своего элитного кружка...
ЦитатаМила_Тихонова ()
Жизнь большая, всякое бывало, кровь тоже.
Тогда нужен соответствующий прокураторский подбой. Особенно, если плащ белый
ЦитатаМила_Тихонова ()
даже весело стало и анекдот вспомнился.
А мне тост, - правда, звучит он в основном в женской компании, - но пару раз мне повезло услышать.)) Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 11 Апр 2016, 10:33
Хихикнуть, что ли, а то такой серьёз пошёл, даже страшно. да, чуть не забыла - доброе утро всем :)
Поэзия (вид сбоку)
Писать стишки – такая благодать, такой простор для мысли торопливой… Но чтоб народ не требовал долива, стишок, как пиво, надо отстоять. Осядет пена – что же там на дне? Смотри-ка – вон, запрятанная ловко, тончайшая, ехидная издёвка, там, в потаённо-тёмной глубине. А ты, наивный, сразу примерять кафтанчик новый. Не тебе кроилось. Давай, иди отсюда, сделай милость, не тормози стихов лихую рать. И, может быть, когда-нибудь, потом, но не сегодня и не завтра тоже, стишок тебе подскажет и поможет, расскажет и об этом, и о том. Ну, а пока, читатель, не грусти, читай всё-то, чего везде в избытке, что шито криво-косо белой ниткой, но названо великим словом – стих. И ерунду, что я вот здесь пишу, не принимай – обычная сноровка, умение слова поставить ловко, доверить своему карандашу плести силки и рифмой украшать, эпитетов немерено насыпать, чередовать усмешки, слёзы, всхлипы, короче – всё, чем тешится душа. Назвать всё это, скажем – графомань, красивое и звучное словечко. Стихи мои – послушные овечки, забава для усталого ума, бредущие, неведомо, куда, бредущие, неведомо, откуда. Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда.
11.04.16. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 11 Апр 2016, 10:52
Но чтоб народ не требовал долива, стишок, как пиво, надо отстоять.
Ну, вот, с утра уже взялась за пиво! А мне казалось, будет благодать!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Ну, а пока, читатель, не грусти, читай всё-то, чего везде в избытке, что шито криво-косо белой ниткой, но названо великим словом – стих.
ну, не всегда!!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Назвать всё это, скажем – графомань, красивое и звучное словечко.
Во как!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда.
Я вот глянула сбоку, вишь, как выгляжу!!))))))
Мила, тебе хорошо, ты с утра, после кофию пишешь, а мне читать к вечеру и кофе много не выпьешь))) иначе бессонница!! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Что делать – Ваши строчки, как магнит, И я опять, мой свет, считаю дни, Надеясь на письмо, как на спасенье. А за окном ликует и звенит, Не ведая законов и границ, Апрельское хмельное воскресенье.
Бомжи на лавке, голубям подстать, Воркуют, не пытаясь даже встать, Наверное, с утра им подфартило. Их дамы с синевою нежных лиц, С повадкой отставных императриц, Степенно попивают из бутылок.
…О чём я? Да! Я жду от вас письма, А, между тем, не ведаю сама, Что так сегодня манит и тревожит – Хмельной ли запах почек молодых, Который бьёт наотмашь и поддых? Апрельский ветер, холодящий кожу?
А, может быть, назойливый мотив, Который невозможно совместить С вот этим днём, обманчиво прекрасным. Он разрезает воздух, словно нож, Проходит сквозь закрытое окно, Как будто вор, коварный и опасный.
Из-за него меняется пейзаж, И набегают слёзы на глаза, Как плод запретный – ядовитый, манкий… Невидимый играет музыкант, Из нот сплетая тоненький аркан На в пух и прах заезженной шарманке.
А, между тем, свершается весна, И город беспощадно юн и наг, Уже готов её примерить платье – Весенний легкомысленный наряд, И яркий свет ночного фонаря, И воздух нежно-тёплый, как объятье.
14.04.16.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 14 Апр 2016, 23:35
Но весна всё равно свершается! Мила, пошла пить ещё раз кофе и отрежу себе кусочек твоего апрельского воздуха!)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
А, между тем, не ведаю сама, Что так сегодня манит и тревожит – Хмельной ли запах почек молодых, Который бьёт наотмашь и поддых? Апрельский ветер, холодящий кожу?
Вот где в самую десятку! Ах, молодец, в который раз нашла, поймала, зафиксировала!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Как плод запретный – ядовитый, манкий… Невидимый играет музыкант, Из нот сплетая тоненький аркан На в пух и прах заезженной шарманке.
А это так филигранно! Есть музыка, которая арканит моментально, причём раз и навсегда. Умелец твой музыкант, если может
ЦитатаМила_Тихонова ()
А, между тем, свершается весна, И город беспощадно юн и наг, Уже готов её примерить платье – Весенний легкомысленный наряд, И яркий свет ночного фонаря, И воздух нежно-тёплый, как объятье.
Просто чудесно! Какое положительно-настроенческо-взрывное произведение! А можно я утащу к себе частицу этой прелести?
Красиво она у вас свершается! А у нас нынче - как-то вот так:
Большая вода - никуда не деться... Большая беда - перебои сердца... Кричи - не кричи - не достать до Бога, А звёзды в ночи сверху смотрят строго.
Лишь водная гладь всё молчит угрюмо, Вползая, как тать, в домовые трюмы. Холодная жидь - от неё не скрыться - Сквозь все рубежи проплыла плотвицей.
Луной чёрным крышам - прожектор в раме. Дома тяжко дышат - мешают раны. А люди - как тени - в стихии ломки. Скользят меж растений со скарбом лодки.
Большая вода... Что ж ты строг так, Боже? Стихии отдал тех, кто плыть не может... Уже не кричат, не горчат слезами, А, перекрестясь, выгребают сами. Ольга Гультяева г.Ишим
Уже не кричат, не горчат слезами, А, перекрестясь, выгребают сами.
И вот так у нас всегда, а денежки, которые выделили на все эти противопотопные мероприятия, присвоил мэр. Видимо, поделился, с кем надо, так что - выгребаемся сами. Како бычно. Играть со мной - тяжёлое искусство!