Людмила Тихонова
|
|
ledola | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 10:01 | Сообщение # 5651 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Может быть, Вы ещё октябрём и дышали, и жили, и пели, А теперь всё не то и не так. ну, не знаю...я пока не заметила даже, что октябрь сменился ноябрём)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Во тьме кромешной Ноябрь крадётся, словно вор, Откусывает дней кусочки И прячет, прячет их скорей, Струится дождик, влажный, сочный, Плывёт осеннее амбре образ замечательный!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Скажи, мы что-нибудь успели На этой маленькой Земле?
думаю, да, Мила, успели. Всё, что смогли. И делали это со всей страстью. Твои стихи - прямое тому доказательство.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 11:05 | Сообщение # 5652 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) думаю, да, Мила, успели. Всё, что смогли. И делали это со всей страстью. Твои стихи - прямое тому доказательство. Спасибо, Лена! Так и хочется процитировать Окуджаву - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались) В смысле - в сети. Я, например, продолжаю зависать на странице автора, который пишет такие замечательные вещи http://www.my-works.org/text_131355.html а если бы не интернет, так бы и не довелось почитать. У него там столько всего..........
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 02 Ноя 2016, 14:20 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 13:43 | Сообщение # 5653 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И весна, несмотря на дожди, непременно, мой Милкин - настанет,!
А я весну не люблю... Побейте меня чем-нибудь) Осень - мое любимое время, и ранняя, и средняя, и поздняя.... Самое красивое время года.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 14:00 | Сообщение # 5654 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Осень - мое любимое время, и ранняя, и средняя, и поздняя.... Самое красивое время года. Марина, и моё тоже - Осень, это такая красота - слов нет. В весне есть что-то бронхитно-чахоточное, вечно-то я весной болела и чахла - а Осень - это такая прелестная, зрелая барышня! И хризантемы расцвели - какая красота! И пишется осенью лучше.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 15:30 | Сообщение # 5655 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И на улице всё холодней, посчитать ли мне, сколько до лета? Много… двести одиннадцать дней, плюс двенадцать часов до рассвета.
Потрясающие в своей пронзительности строки!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Откусывает дней кусочки И прячет
Вот здОрово! И хочется улыбаться, представив эту картину. Класс!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Скажи, мы что-нибудь успели На этой маленькой Земле?
Успели! Написать стихи, дорогая Мила! Не каждому дано. Вот это и есть успех. Успели - успех.
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 15:57 | Сообщение # 5656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташенька, большое спасибо!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 17:53 | Сообщение # 5657 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ноябрь крадётся, словно вор, Откусывает дней кусочки И прячет, прячет их скорей, Струится дождик, влажный, сочный, Плывёт осеннее амбре Вдоль узких тёмных переулков… Мила, какие вкусные строчки, так бы их и съела!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Попалась… В этом нет сомненья. Навеки. Что ж, придётся жить, Как раньше. Вот и я попалась, и уже давно, в плен твоих стихов.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Скажи, мы что-нибудь успели На этой маленькой Земле? Хороший вопрос! Ответ на него мы никогда не узнаем, к сожалению, или к счастью. На него ответят наши потомки. Но так хочется верить, что успели.
Пиши, пиши, оставь сомненья, Рази волнующей строкой. Дари прекрасные мгновенья, И быть тебе, мой друг, Звездой!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 17:58 | Сообщение # 5658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) И быть тебе, мой друг, Звездой! ойё... пятиконечной или ёлочной?)))) Нет, лучше героической! Соцтруда! Привет, Натусик, проявилась наконец-то.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 02 Ноя 2016, 18:06 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:00 | Сообщение # 5659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ойё... пятиконечной или ёлочной7)))) Нет, лучше героической! Соцтруда! Не, лучше будь матерью-героиней. Вон скока стихов накропала! И один лучше другого!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:09 | Сообщение # 5660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Не, лучше будь матерью-героиней. Поздно, матушка - ни одного отца-героя нет в обозреваемом пространстве))) Динозавры вымерли, остались одни динозаврихи.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:18 | Сообщение # 5661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Поздно, матушка - ни одного отца-героя нет в обозреваемом пространстве))) Мда... печально, матушка... Придется делать ЭКО, однако, для продолжения рода. Ну, или продолжать писать незабываемые стихи.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 18:43 | Сообщение # 5662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нетушки! Род продолжен. Лучше уж я стишки писать буду)))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 07:35 | Сообщение # 5663 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Какой-то злой и странный запах Сегодня чую у судьбы. Какой-то злой и странный ветер На перекрестье всех путей. И Ангелы, смеясь, как дети, Улов достанут из сетей.
Это не просто офигенно. Это Совершенно!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 08:01 | Сообщение # 5664 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Это не просто офигенно. Это Совершенно! И вот такие буквы по всему небу! http://risovach.ru/upload....g_.jpeg
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 09:49 | Сообщение # 5665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я, например, продолжаю зависать на странице автора, который пишет такие замечательные вещи да, Мила, и я, благодаря тебе, познакомилась с этим замечательным Автором!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 12:46 | Сообщение # 5666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) да, Мила, и я, благодаря тебе, познакомилась с этим замечательным Автором!!)) Вот и прекрасно, а то он горюет, что я всё дочитаю и придётся ему ещё сто лет читателя ждать. Лида Капленкова тоже читает.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 12:47 | Сообщение # 5667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уходят призраки
"Но мотылек по комнате кружил, И он мой взгляд с недвижимости сдвинул. И если призрак здесь когда-то жил, То он покинул этот дом. Покинул."
И.Бродский
Что если призраки покинут этот дом, С кем я останусь в пустоте безмолвной, Когда о стены бьют молчанья волны, Когда всё то, что было с нами – было «до», А на часах застыло время Полночь?
С кем я останусь в этой страшной тишине – Не разбудить ни музыкой, ни смехом, В ней голос твой не отзовётся эхом, В ней даже сны уже совсем не снятся мне, А, может, бросить всё, да и уехать?
И отчего же мне так горек этот мёд, Сладчайший мёд покоя и свободы, Кому теперь слагать ночами оды, И разве кто другой меня, как ты, поймёт, В каких-нибудь случайных эпизодах?
Нет, если призраки покинут этот дом, Он опустеет навсегда. Навеки. Закроют окна ставни, словно веки, Тепло дарящий летний месяц – термидор, лишит нас согревающей опеки.
А в нашем доме заведутся сквозняки, Сдувая всё, что в нём ещё осталось, Ты думаешь, что это просто шалость? О, нет. Сквозняк унёс мои черновики, Все письма и стихи, такая жалость.
Быть может, призрак к нам вернётся, хоть один, Поселится за зеркалом в прихожей, Пусть будет на тебя чуть-чуть похожий – Такой худой, высокий, грустный господин… Уходят призраки. Кто мне поможет?
3.11.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 03 Ноя 2016, 13:02 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:35 | Сообщение # 5668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Страшный какой стих, Мил. Аж прям до дурноты
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:39 | Сообщение # 5669 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давай я тебе лучше фотку подарю радостную. И рецебдик
Берешь носатеньку тыквочку. Чистишь, нарезаешь ломдиками! (Это у меня дасморк после Питера этого ветрючего). Запекаешь в духовочке до мягкости. две ложки меда, гвоздичку и шафранчику смешиваешь. Добавляешь сок лимона, доводишь до кипения. Тыкву заливаешь этой сказкой, присыпаешь коричкой и немного пудрочкой. И хаваешь с ржаным тоненьким хлебцем.
И ну их нафик эти призраки
И вот тебе кучу тыквочек веселых
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 03 Ноя 2016, 15:49 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:51 | Сообщение # 5670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Посылкой выслать?
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 03 Ноя 2016, 15:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:54 | Сообщение # 5671 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что если призраки покинут этот дом, С кем я останусь в пустоте безмолвной, Мила, тему раскрутила очень ощутимо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ты думаешь, что это просто шалость? О, нет. Сквозняк унёс мои черновики,
В твоей голове столько черновиков: почти каждый день балуешь читателя качественной поэзией.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:54 | Сообщение # 5672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата И отчего же мне так горек этот мёд, Сладчайший мёд покоя и свободы,
Не наоборот со вкусами? Не ошиблась?
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 16:19 | Сообщение # 5673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) тему раскрутила очень ощутимо! Спасибо, Таня!
Цитата АНИРИ ( ) Не наоборот со вкусами? Не ошиблась? Не, всё правильно, я и тыквочки с таким мёдом делаю.
Цитата АНИРИ ( ) Страшный какой стих, Мил. Аж прям до дурноты Да ладно, ничего страшного.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 13:11 | Сообщение # 5674 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Быть может, призрак к нам вернётся, хоть один, Поселится за зеркалом в прихожей, некоторые призраки помогают выжить...да. А некоторые выживают людей из квартир. Как договоришься.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 13:32 | Сообщение # 5675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) некоторые призраки помогают выжить...да. А некоторые выживают людей из квартир. Как договоришься. Ну, договариваться мы уже научились. А без призраков памяти... скучно без них.
|
|
| |