Людмила Тихонова
|
|
libolev | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:14 | Сообщение # 6401 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот попробуй выжить, смоги, сумей, распинайся, голый и босый, говори - опасайся строки моей, просто бойся её, бойся. С ней бок о бок ссорься и конфликтуй, всё равно уступишь помалу, словно птица, сбитая на лету, что словечко одно поймала, будто пулю навылет. Полёт, излёт, мигом в штопор - читай запоем. Кто не пишет, а кровью своей плюёт, разонравился нам обоим. Не по силам, и время своё берёт, а тебе каково такое... Кашлянёшь - слова разрывают рот, пониманием беспокоя. Пониманием - этого не снести, босиком по стеклу, что ты... Отогреть бы, как птицу, тебя в горсти, ну какие меж нас счёты. Просто сшитые губы срослись без шва, потому что, не зная фальши, бессловесно кричу тебе - выживай, улетай от меня подальше.
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:26 | Сообщение # 6402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Улететь – не проблема, да нет крыла, а с одним только прыгать с крыши, или выйти в окно. Или в зеркала навсегда улететь. Ты слышишь, как стеклянно шуршит в зазеркалье снег? Босиком по стеклу – привычка, босиком по огню, и сгореть в огне, в самом деле, а не в кавычках. И безмолвно крикнуть зашитым ртом, и услышать ответ безмолвный. Догорая, выдохнуть – что потом? А потом ничего. Заполнить мелким шрифтом тысячную тетрадь, и осыпаться пеплом серым… Стихотворцев бо́рзых лихая рать озонирует воздух серой. То ли рай такой, то ли это ад – возрождаться надо из пепла, вы-ка-раб-ки-вать-ся, то есть – выживать, не по климату что-то пекло. Отозваться вновь на чужую песнь бесполезным эхом чуть слышным. Однокрылым не время, не место здесь. Значит – в зеркало. Или – с крыши. Тоже выход, а, может быть, это вход – (аккуратно очерчен мелом…), в те места, где летают наоборот – сверху вниз, высоко и смело.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 02 Дек 2017, 20:15 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 22:52 | Сообщение # 6403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Просто сшитые губы срослись без шва, потому что, не зная фальши, бессловесно кричу тебе - выживай, улетай от меня подальше.
да, концовка сильна...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Улететь – не проблема, да нет крыла, а с одним только прыгать с крыши, или выйти в окно. Или в зеркала навсегда улететь. потрясающее продолжение, Мила...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Однокрылым не время, не место здесь. Значит – в зеркало. Или – с крыши. Тоже выход, а, может быть, это вход – (аккуратно очерчен мелом…), в те места, где летают наоборот – сверху вниз, высоко и смело.
Ага. А вчера последних 4 строк не было...Теперь всё абсолютно хорошо и верно.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 23:02 | Сообщение # 6404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) да, концовка сильна... Ещё бы!
Цитата ledola ( ) Теперь всё абсолютно хорошо и верно. Спасибо, Лена!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 18:49 | Сообщение # 6405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Апрель неистовый
Цитата libolev ( ) Вот попробуй выжить, смоги, сумей,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Улететь – не проблема, да нет крыла,
Наслаждаюсь молча, нет слов.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 19:22 | Сообщение # 6406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Наташа!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 19:53 | Сообщение # 6407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И безмолвно крикнуть зашитым ртом,
Цитата ledola ( ) Догорая, выдохнуть – что потом? Мил, стихо очень нравится - у тебя одно пронзительнее другого, но посмотри эти строчки - в них ударения немного не так, как во всех остальных. Спецом?
Цитата ledola ( ) Ага. А вчера последних 4 строк не было...Теперь всё абсолютно хорошо и верно. Ага, я тоже вчера заглядывала. Они капитально усилили впечатление!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 20:02 | Сообщение # 6408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) посмотри эти строчки - в них ударения немного не так, как во всех остальных. Спецом? Тань, с ударениями тут не всё ясно, это точно, но - вот так сложилось и править рука не поднимается. Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Они капитально усилили впечатление! а вы думаете легко экспромтом на такие!!! стихи писать?)))) но всё равно тянет - какой-то магнит у Льва в текстах, и я, как гвоздик туда прилипаю))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 21:15 | Сообщение # 6409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а вы думаете легко экспромтом на такие!!! стихи писать?)))) Разумеется - нелегко! Кроме таланта, сколько пережить надо... Мила, дай бог, чтобы у тебя хватило сил.
Цитата Мила_Тихонова ( ) но всё равно тянет - какой-то магнит у Льва в текстах, и я, как гвоздик туда прилипаю))))
Похоже, не тебя одну тянет. Замечательный творческий тандем!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 21:37 | Сообщение # 6410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) дай бог, чтобы у тебя хватило сил. тоже об этом думаю.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Замечательный творческий тандем! ну, слишком сильно сказано, не так часто у меня получается что-то приближённое, отвечающее идее стиха-источника. но, когда получается... тут уж я
я считаю, что нам всем очень повезло в том, что мы имеем возможность читать такого замечательного автора. это счастье, я думаю.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:16 | Сообщение # 6411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Улететь – не проблема, да нет крыла,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Однокрылым не время, не место здесь. Значит – в зеркало. Или – с крыши. Тоже выход, а, может быть, это вход – (аккуратно очерчен мелом…), в те места, где летают наоборот – сверху вниз, высоко и смело. Респект, Мила!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 03:16 | Сообщение # 6412 |
Его Величество Читатель
Статус:
|
Мила, здесь поразительное единство духа, единство настроения - в этих двух стихотворениях. Единство на самом тончайшем уровне! ... на уровне восприятия жизни ... на эмоциональном уровне, в том, как выстроена система художественных образов, в том, как эти образы взаимодействуют друг с другом и в том, какое впечатление оказывают на читателей. Здесь единство взглядов и единение чувств. Необыкновенно хорошо. С теплом Вера
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:22 | Сообщение # 6413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Респект, Мила! Спасибо, Зина!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:24 | Сообщение # 6414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Здесь единство взглядов и единение чувств. Необыкновенно хорошо. С теплом Вера Спасибо, Верочка, тепло твоих слов я чувствую на расстоянии)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 12 Апр 2017, 07:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 13:13 | Сообщение # 6415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, мой свет...
Ах, мой свет, мне весенние игры совсем не претят – Нет жары, а цветенье деревьев – что может быть лучше? Одуванчики, будто бы стая весёлых цыплят, Отражаются в свеженалитой согревшейся луже.
Ах, мой свет, Ваш готический нрав здесь совсем ни к чему – Будьте проще, цветущая сакура к Вам наклонилась… Дайте отдых сарказму, усталому в битвах уму, И отдайтесь Апрелю, без слов, на цветущую милость.
Ах, мой свет, мне погладить бы Вас по усталым плечам, Успокоить, расслабить, заставить забыть и забыться, Наблюдать, как остынет заваренный к завтраку чай, Как мелькают в окне шебутные апрельские птицы.
Ах, мой свет, Вы и сами, как филин, разбуженный днём, А в глазах и печаль, и досада, и недоуменье – «Как же так?...» Не печальтесь, давайте рукою махнём – Всё равно этот мир мы на что-то другое не сменим.
А хотелось бы… Только вот жаль, что попятных часов Нет нигде. Я – Декабрь. Так случилось, мой свет, так случилось. Коротать вечера, и бесшумно летающих сов Наблюдать из окна… И Апрелю сдаваться на милость.
18.04.17.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 14:38 | Сообщение # 6416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, мой свет... Мила, хорошо! Вроде и печаль и досада имеются, но стихо всё равно тёплое, как стая твоих весёлых цыплят-одуванчиков))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 17:25 | Сообщение # 6417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) тёплое, как стая твоих весёлых цыплят-одуванчиков)) Куда же нам без них?))) Цветут! Спасибо, Таня.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 18:07 | Сообщение # 6418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, мой свет... Хорошо.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И Апрелю сдаваться на милость. Весне на милость можно и сдаться...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 18:37 | Сообщение # 6419 |
Долгожитель форума
Статус:
| а то! очень даже приятно))) спасибо, Зина.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 00:49 | Сообщение # 6420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, мой свет, мне весенние игры совсем не претят – Нет жары, а цветенье деревьев – что может быть лучше ой, у нас метель сегодня!!))) Совсем НЕ жарко!))))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, мой свет, Ваш готический нрав здесь совсем ни к чему – Будьте проще, цветущая сакура к Вам наклонилась… красиво-то как? В этом году хоть бы в конце мая сакура зацвела....
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, мой свет, мне погладить бы Вас по усталым плечам, Успокоить, расслабить, заставить забыть и забыться, так это же всё хранится где-то на полках памяти, Мила, достань...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ах, мой свет, Вы и сами, как филин, разбуженный днём, А в глазах и печаль, и досада, и недоуменье – )))образ ярко увиделся мне!
Цитата Мила_Тихонова ( ) А хотелось бы… Только вот жаль, что попятных часов Нет нигде. Я – Декабрь. Так случилось, мой свет, так случилось. Коротать вечера, и бесшумно летающих сов Наблюдать из окна… И Апрелю сдаваться на милость. ну, чего сразу Декабрь? Декабрина лучше....
ностальгически получилось, грустно-щемящее...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 10:48 | Сообщение # 6421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) так это же всё хранится где-то на полках памяти, Мила, достань...
оттуда всё и берётся, спасибо, маразма нет пока))))
Цитата ledola ( ) ну, чего сразу Декабрь? Декабрина лучше.... Декабрина - имя а Декабрь - сущность. так что - Декабрь, всё-таки. спасибо, Лена.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 19 Апр 2017, 10:49 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 13:31 | Сообщение # 6422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Декабрина - имя а Декабрь - сущность. ))я поняла, Мила, просто шутканула так))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 21:10 | Сообщение # 6423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё надоело
Всё надоело – книги и кино, Пить кофе или чай, смотреть в окно, Звонить и отвечать на твой звонок – Нет сил и слов, но всё ж, ответить надо. Как ни крути – но в жизни всё игра, Вон там не пропасть – кроличья нора, Забудь сомненья и отбрось свой страх, И прыгай, детка! Чёрт с ним, что засада.
Куда-нибудь да выйдешь, может быть, В запасе много шуток у судьбы, Подкрась чуть-чуть замшелый скучный быт – А вдруг – джекпот – из пешек в королевы? Не дрейфь, Алиса, это не конец, Ну, что ещё увидишь ты в окне, О чём прочтёшь? А здесь – на самом дне, Имеешь право – повернуть налево.
Ведь ниже дна уже не упадёшь, Здесь никому не нужен выпендрёж, Пока ещё тебя бросает в дрожь – Не страшно. Ко всему привыкнешь. Позже. Когда весна опустится на дно, Начнут сбываться миллионы снов, Тогда смотри внимательно в окно – С той стороны в него глядит Прохожий.
И вот уж здесь момент не прозевай, Развесь тенёта, словно кружева, Припомни все заветные слова, Правдивее которых быть не может. И чёткий стук ногтями по стеклу Ворвётся громом в твой усталый слух, На небе вспыхнет радуга из лун, А в дверь войдёт твой верный друг – Прохожий.
20.04.17.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 23:11 | Сообщение # 6424 |
Долгожитель форума
Статус:
| как здорово, Мила! Ты вернулась к Алисе!)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как ни крути – но в жизни всё игра, Вон там не пропасть – кроличья нора, Забудь сомненья и отбрось свой страх, И прыгай, детка! двумя рукам "за". Мила, ты подслушала мои мысли))) Я недавно разговаривала на эту тему. Сказала, что в нашем возрасте уже нечего бояться, особенно за себя. И можно делать всё, что угодно.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Не дрейфь, Алиса, это не конец, Ну, что ещё увидишь ты в окне, О чём прочтёшь !!!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) А здесь – на самом дне, Имеешь право – повернуть налево.
Ведь ниже дна уже не упадёшь, Здесь никому не нужен выпендрёж, !!!!!!!!!!! настолько всё точно, Мила, что просто нет слов! Суперское стихо!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 23:33 | Сообщение # 6425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты вернулась к Алисе!))) куда ж я без неё?
Цитата ledola ( ) настолько всё точно, Мила, что просто нет слов! спасибо, Лена!
|
|
| |