Людмила Тихонова
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 20:51 | Сообщение # 6426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Не дрейфь, Алиса, это не конец, Мила, твоя Алиса это наше ВСЁ! А эта фраза настоящий девиз сегодняшнего дня. Обожаю ее. Особенно близко вот это:
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ведь ниже дна уже не упадёшь, Здесь никому не нужен выпендрёж, Пока ещё тебя бросает в дрожь – Не страшно. Ко всему привыкнешь. Позже. Когда весна опустится на дно, Начнут сбываться миллионы снов, Тогда смотри внимательно в окно – С той стороны в него глядит Прохожий. Немного мистики делает стих особенно прелестным. Ритм классный, оч.понравился. Спасибо, Мила, пролила бальзам на душу.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 21:26 | Сообщение # 6427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Забудь сомненья и отбрось свой страх, И прыгай, детка! Чёрт с ним, что засада.
Куда-нибудь да выйдешь, может быть, В запасе много шуток у судьбы, Подкрась чуть-чуть замшелый скучный быт – А вдруг – джекпот – из пешек в королевы? Очень оптимистично. Ну и правильно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ведь ниже дна уже не упадёшь, Здесь никому не нужен выпендрёж, Точнее не бывает!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Апр 2017, 19:46 | Сообщение # 6428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого... хоть никуда не уходи - на сайте снова перестройка?
Цитата Наталия_Шарина ( ) твоя Алиса это наше ВСЁ! куда ж я без Алисы?
Цитата Наталия_Шарина ( ) Немного мистики делает стих особенно прелестным. угу))) обожаю сказки спасибо, Натуся!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень оптимистично. Ну и правильно! конечно, правильно! главное - верить в хорошее.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Точнее не бывает!!! спасибо, Танюша!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 02:37 | Сообщение # 6429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Не дрейфь, Алиса, это не конец,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как ни крути – но в жизни всё игра,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Имеешь право – повернуть налево.
Ведь ниже дна уже не упадёшь, Здесь никому не нужен выпендрёж
Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда весна опустится на дно, Начнут сбываться миллионы снов, Мил,всё в точку! Здоровски!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Апр 2017, 09:41 | Сообщение # 6430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зина! Отвечаю с трудом - еле поняла, во что у меня превратилась страничка....
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 13:10 | Сообщение # 6431 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А хотелось бы… Только вот жаль, что попятных часов Нет нигде. Я – Декабрь. Так случилось, мой свет, так случилось. Коротать вечера, и бесшумно летающих сов Наблюдать из окна… И Апрелю сдаваться на милость.
Такая искренняя и прозрачно ясная лирика! Очень понравилось. Но и порадуйся: ведь сова Минервы вылетает в сумерки.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 22:33 | Сообщение # 6432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Очень понравилось. Но и порадуйся: ведь сова Минервы вылетает в сумерки. А я и радуюсь, именно по ночам ко мне чаще всего приходят слова.)
и тебе радуюсь тоже, редкий гость))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 13:27 | Сообщение # 6433 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) и тебе радуюсь тоже, редкий гость))
А ты меня балуешь. Спасибо тебе.
$IMAGE1$
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Четверг, 27 Апр 2017, 13:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 21:25 | Сообщение # 6434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) А ты меня балуешь. Спасибо тебе. Заслужил, такой труд взвалил на себя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 21:33 | Сообщение # 6435 |
Долгожитель форума
Статус:
| К цитате
"Гоняет ветер рваные афиши", Сезон окончен, стоит ли жалеть, Когда весенний ветер сладко дышит, Собою раздвигая рёбер клеть.
Толкает сердце – хватит спать, засоня, Смотри – весна, давай, смелей стучи, Да не забудь, что в будущем сезоне Текст может выйти противоречив.
Совсем не тот, не там, да и не с теми, А вместо слов любви – слова разлук, И паузы, не к месту, не по теме Поставит там непротивленец злу…
Любитель дам укладывать под поезд, Какой-нибудь новейший эл.толстой, Нимало ни о чём не беспокоясь, Сводящий – ту не с тем, того не с той,
Страданьем совершенствующий души, Коварный писарь неуклюжих драм… Ах, боже мой, как этот воздух душит, Застрявший между двух оконных рам!
Открыть окно, и пусть гуляет ветер, Взвивает тюль, срывает лепестки С букета роз. Он так… двадцатилетен, И так хорош в порывах щегольских,
Стремителен, и в смене декораций – Маэстро, да и только. Что сказать? Да что угодно, лишь не притворяться, Смотря в его апрельские глаза…
Пускай уносит старые афиши, Обрывки жизни, сыгранной давно. Давай, возьмём и новые напишем, И будем их расклеивать всю ночь.
27.04.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 27 Апр 2017, 21:34 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 23:51 | Сообщение # 6436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда весенний ветер сладко дышит, Собою раздвигая рёбер клеть.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Открыть окно, и пусть гуляет ветер, Взвивает тюль, срывает лепестки С букета роз. Он так… двадцатилетен, И так хорош в порывах щегольских,
отлично, Мила. Замечательное стихо. Прям под настроение мне...)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 00:20 | Сообщение # 6437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Замечательное стихо. Прям под настроение мне.. так это же замечательно! спасибо, Лена.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 12:18 | Сообщение # 6438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночные арабески
С тобою говорю, с собой ли – неважно, это всё равно. Слова замешаны на боли, и всё давно предрешено. Нет, не провидцем, не Сивиллой – к чему такая мелочь им? Другие боги время сбили. Давай об этом помолчим. Давай с тобой сверять не станем свои часы – в них разный ход. И стрелок бестолковый танец – на танец мошкары похож, пригревшейся на солнцепёке… Мой свет, здесь шёпот, словно крик – искать напрасно подоплёку – всё на виду. Иди, смотри. Здесь в каждой букве, в каждом слове всё тот же горестный напев – ах, как мы тщетно Время ловим, не то – родиться не успев, не то – поторопясь родиться… Несовпаденьям несть числа. А в речке Времени водица течёт, как и всегда текла – не замедляя струй прозрачных, не видя нас на берегу… А мы старались обозначить себя хоть чем-то. На бегу Допеть пытались, докричаться и достучаться до судьбы… Напрасно ждал карету Чацкий и Гамлет – быть или не быть – напрасно спрашивал у тени, напрасно кто-то гнал коней… Мы навсегда не там, не с теми. Она не с ним и он не с ней. Но, может, из несовпадений, из страшных, одиноких снов, мучительных бессонных бдений, ночей, вплывающих в окно под тихий шелест занавески, под равномерный скрип пера на лист слетают арабески, и продолжается игра.
28.04.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 30 Апр 2017, 08:22 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 15:40 | Сообщение # 6439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ах, как мы тщетно Время ловим, не то – родиться не успев, не то – поторопясь родиться… ....верно....всё верно, Мила....стихо читала несколько раз.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 15:54 | Сообщение # 6440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лена!
|
|
| |
vasiliy69 | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 17:22 | Сообщение # 6441 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте, Людмила) Я на сайте очень не много, но уже составил своё мнение о Ваших талантливых творениях, как в "Авторской библиотеке", так и в "Творческой мастерской" в теме "Творчество Гениефф") Вам дано многое) Житейская мудрость, острота, открытость, правдолюбие...это далеко не весь список Ваших качеств, позволяющих нам, читателям, видеть творения)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Апр 2017, 17:39 | Сообщение # 6442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое спасибо, Василий, за добрые слова.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 07:58 | Сообщение # 6443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Любитель дам укладывать под поезд, Какой-нибудь новейший эл.толстой, Нимало ни о чём не беспокоясь, Сводящий – ту не с тем, того не с той,
Мила, ну как классно "вплела" про Каренину))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Открыть окно, и пусть гуляет ветер, Взвивает тюль, срывает лепестки С букета роз. Он так… двадцатилетен, И так хорош в порывах щегольских, Не ветер, а картинка просто!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ночные арабески Замечательно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) ах, как мы тщетно Время ловим, Это точно!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Апр 2017, 08:20 | Сообщение # 6444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) , ну как классно "вплела" про Каренину)) я её люблю и всегда, перечитывая, надеюсь, что она не бросится под поезд. а когда перечитываю Обломова, надеюсь, что он не убежит и женится на Ольге)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не ветер, а картинка просто! ну так! там такой ветер непростой, а ещё и хулиган. спасибо, Таня.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 09:37 | Сообщение # 6445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что случилось, мой свет...
Что случилось, мой свет, отчего мне невесело с Вами – Видно, строчки теряют свой трепетный запах и вкус? Я уже не могу просто так захлебнуться словами, Что-то медлю, как будто изысканных ядов боюсь. Перезрело вино Ваших строчек кристально-прозрачных, Хлеб метафор засох, сыр эпитетов плесенью стал… Я смотрю и смеюсь, а моё отражение плачет И кивает, и машет руками в одном из зеркал. Что случилось, мой свет, в Зазеркалье Вы так же в фаворе, Ваши вина пьянят, дышат свежестью хлеб и сыры, Вы всё так же лояльны к весёлой поклонников своре, Толерантно не видя открывшейся чёрной дыры. А она потихоньку становится глубже и шире, Подвигается ближе, свои расставляя силки… Пахнет тленом и цвелью в оставленной всеми квартире, А в рассохшихся рамах давно прижились сквозняки, Но и им не под силу развеять впитавшийся запах, Заблудившийся в шторах прозрачный табачный дымок, Аромат мандаринов, осевший на ёлочных лапах – Верный признак когда-то уютных и добрых домов. Что случилось, мой свет? Нет ответа и, верно, не будет, И свечу на окне больше некому будет зажечь, Но, всё так же, ночными словами жонглируют люди В бесконечных попытках облечь их в понятную речь.
1.05.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 01 Май 2017, 09:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 10:04 | Сообщение # 6446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что случилось, мой свет, отчего мне невесело с Вами – Видно, строчки теряют свой трепетный запах и вкус? Мила, твои строчки не потеряют ни вкуса ни запаха.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Перезрело вино Ваших строчек кристально-прозрачных, Хлеб метафор засох, сыр эпитетов плесенью стал… Мастерство!!! Кстати, Мила, пиши в теме у Марины сонет №9, он как раз о любви, а у тебя эта тема всегда обыгрывается, как конфетка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 10:22 | Сообщение # 6447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) в теме у Марины сонет №9, он как раз о любви, а у тебя эта тема всегда обыгрывается, как конфетка.
Когда ж ишшо о любви-то писать, как не глубоко на пенсии?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 10:31 | Сообщение # 6448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда ж ишшо о любви-то писать, как не глубоко на пенсии? Не смейся, вон Катюша у нас только о любви и пишет, да к ей до пенсии ещё ого-го... Дело ж не в возрасте, а в состоянии души)) Просто я с этой темой не особенно дружу и пенсия не помогает)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 10:45 | Сообщение # 6449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что случилось, мой свет...
о, мой свет опять!! Всегда хорошие стихи, когда есть "мой свет"
Цитата Мила_Тихонова ( ) Но, всё так же, ночными словами жонглируют люди В бесконечных попытках облечь их в понятную речь.
...так и есть...жонглируем, Мила, пытаемся...
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Май 2017, 12:48 | Сообщение # 6450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) о, мой свет опять!! Всегда хорошие стихи, когда есть "мой свет" а как же, Лена - без него темно)))
|
|
| |