| Людмила Тихонова | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 13:15 | Сообщение # 6476 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Куда вписать осталось – Да! Виновна! И горжусь виною.…Прохладно нынешней весною, несите хворост, господа.

Цитата Мила_Тихонова (  )  Огромный подарок мне от моего любимого пародиста Ромочки на стишок о хворосте
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Отстаньте! Не липните к заднице «гения»,Без вас очень тошно. И хочется выпить.
Я с тебя угораю)) Замечательно все - от первой до последней строчки. Точка.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 18:40 | Сообщение # 6477 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Я с тебя угораю)) Замечательно все - от первой до последней строчки. Точка.
Какая радость! Такой визит да ещё и с таким комплиментом)))
 Мариш, спасибо тебе!
 Хорошей погоды и удачи во всех видах и позах. (огород имею в виду, если чё))))

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 22:45 | Сообщение # 6478 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  (огород имею в виду, если чё)))) Вот спасибочки! Если не чё), то тоже сгодится)))
 Прямо скажу - волнует огород! Вот гад.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Среда, 24 Май 2017, 18:24 | Сообщение # 6479 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  О, не читай моих стихов, они чрезмерно откровенны,Они подкожны, внутривенны, они, как список из грехов,
 Куда вписать осталось – Да! Виновна! И горжусь виною.
 …Прохладно нынешней весною, несите хворост, господа.
Прекрасно, Мила! Отточено и метко...!

Цитата Мила_Тихонова (  )  Порой – поперёк, надоела преснятина,А сладость, поверьте, ещё омерзительней.
 Всё так уменьшительно-жутко-ласкательно,
 И пялятся в окна свидетели-зрители.
Очень жизненно и осязаемо...!
 |  |  |  |  | 
| 
					| arturbasilashvili | Дата: Среда, 24 Май 2017, 22:06 | Сообщение # 6480 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19 Статус:   | Постучи в нереальные двери - Мир за ними не твой и не мой.
 В этом призрачном сне-интерьере
 Тихо щёлкнет крючок спусковой,

Лязгнут петли - стальные затворы,
 Промелькнёт бестелесная тень,
 Ну, давай, на колено, с упора…
 Знаешь - сердце простая мишень.

Не закроется, не отвернётся,
 И не вскрикнет… Тихонько умрёт…
 Ты достанешь воды из колодца -
 Зубы ломит, как будто бы - лёд,

Душу колет, как будто бы - льдинка
 Проскочила, засела внутри.
 Кто-то бродит опять невидимкой…
 Да и ладно. Забудь. Не смотри.

11.09.13.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 08:13 | Сообщение # 6481 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Добрый день, Артур. Если вы решили что-то прокомментировать в теме, не только у меня, в любой, процитируйте отрывок, или полностью стихотворение - то есть, закрасьте его левой кнопкой и нажмите внизу этого сообщения слово "цитата". У вас получится вот так

Цитата Мила_Тихонова (  )  Постучи в нереальные двери -Мир за ними не твой и не мой.
 В этом призрачном сне-интерьере
 Тихо щёлкнет крючок спусковой,

Внизу, после квадратной скобочки, то есть, после окончания цитаты, вы можете написать свой комментарий. А можете и не писать. Но, при работе с чужими текстами, цитирование обязательно.
 Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 25 Май 2017, 11:53 |  |  |  |  | 
| 
					| Анд-Рей | Дата: Пятница, 26 Май 2017, 13:54 | Сообщение # 6482 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1016 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Так жаль, что юность безвозвратна! Так жаль, что на твоём плечеНе мне пролить смешные слёзы, утратив девичьи мечты,

А стихи - девичьи. Это ж надо так сохранить юность...

Анд-Рей БорисСыч  Чернышев

http://poeziyasp.ucoz.ru/

http://and-rey.ucoz.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Май 2017, 21:10 | Сообщение # 6483 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Анд-Рей (  )   Это ж надо так сохранить юность...Стареет тело, а душа остаётся юной.
 Спасибо, Андрей.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 27 Май 2017, 14:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 14:36 | Сообщение # 6484 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Мой кот Макар Иваныч. 
 "Я сказал - не отдам майку! Самому нравится."

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 29 Май 2017, 14:43 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 14:40 | Сообщение # 6485 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | На самом деле он белый и пушистый)))) 

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 29 Май 2017, 14:41 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Май 2017, 14:48 | Сообщение # 6486 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Сладкая парочка, собака Дюша и кот Макар 

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 29 Май 2017, 14:45 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 12:23 | Сообщение # 6487 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | У тебя ни одной фотки не вставилось((( или это я потеряла зрение?)) и бдительность. 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 14:44 | Сообщение # 6488 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  У тебя ни одной фотки не вставилось(Не поняло... вроде бы всё видно.
 щас проверю ещё раз.

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 14:47 | Сообщение # 6489 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата larisa49 (  )  Прекрасно, Мила! Отточено и метко...!
 Цитата larisa49 (  )  Очень жизненно и осязаемо...!Лариса, прости, пожалуйста, закрутилась и не заметила комментария такого замечательного.
 Спасибо!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 14:50 | Сообщение # 6490 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Не поняло... вроде бы всё видно.щас проверю ещё раз.
Вот теперь всё классно!

Цитата Мила_Тихонова (  )  Сладкая парочка, собака Дюша и кот МакарА сладкая парочка просто - супер!!!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 15:02 | Сообщение # 6491 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  А сладкая парочка просто - супер!!! никогда не думала, что они подружатся, Дюша первая приблудилась, а через год Макар, тоже, неизвестно, откуда пришёл к нам жить..
 но вот - живут, как кошка с собакой, то есть - в любви и согласии.

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 19:44 | Сообщение # 6492 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  никогда не думала, что они подружатся, Дюша первая приблудилась, а через год Макар, тоже, неизвестно, откуда пришёл к нам жить..Красавцы! Надо же, по цвету подобрались)) Сейчас все в ажуре, видны и практически осязаемы)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 00:37 | Сообщение # 6493 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Мой кот Макар Иваныч.
 "Я сказал - не отдам майку! Самому нравится."

Цитата Мила_Тихонова (  )  Сладкая парочка, собака Дюша и кот МакарЧудики славные!!!

Цитата Мила_Тихонова (  )  но вот - живут, как кошка с собакой, то есть - в любви и согласии. 
И правильно! Я всегда была уверена, что животные куда как умнее людей!
 Мила, как здорово, что ты познакомила нас с твоими "детишками"))) Они чудесные!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 11:50 | Сообщение # 6494 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ledola (  )   как здорово, что ты познакомила нас с твоими "детишками"))) Они чудесные!!Стихи не пишутся категорически, пришлось обновить тему таким образом.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 04 Июн 2017, 17:33 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Июн 2017, 18:01 | Сообщение # 6495 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   |  
 Орхидеи

…И сотни раз раскладывать пасьянс,
 Таблетку не забыть бы, вот досада –
 Жестокий получается романс,
 Когда уже сама себе не рада.

Но, не спеши, отпеть успеют в срок,
 Пока жива, а, значит, слов без счёта,
 И, как всегда – со мною мой сурок,
 И длится суетливая работа.

Что скажет он? – Не бойся, не робей,
 Всё сбудется, конечно, непременно!
 Смотри, как из кормушки воробей
 Качели сделал, экий оглашенный –

Качается, как листик на ветру,
 Топорщит перья, взблёскивает глазом,
 Шельмец… А я сосновую кору
 И мох, и уголь складываю в вазу –

Приют готовлю новому цветку,
 Волшебной, словно сказка, орхидее.
 В каких краях шелка такие ткут
 Заморские волхвы и берендеи?

Кто выгнул стебель вычурным значком –
 Вопроса знаком? Но о чём он просит?
 Конечно, сказка, только вот – о ком?
 О ком мне шепчут шёлковые гроздья?

Кто расцветил так щедро лепестки,
 Разбрызгал краски, высветил оттенки,
 Волшебное касание руки
 Художника, в манере декадентской,

Рисует крылья, глазки, тонкий клюв –
 И вот – взлетает птица-орхидея…
 Владею тем, что трепетно люблю,
 А то, что я люблю – душой владеет.

4.06.17.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 04 Июн 2017, 18:03 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 05 Июн 2017, 00:56 | Сообщение # 6496 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Владею тем, что трепетно люблю,А то, что я люблю – душой владеет.

Ах, какая замечательная концовочка!!!
     Всё стихо, Мила, пронизано теплотой и любовью. Такие яркие, зримые образы.
 Просто праздник - читать утром такие стихи! Спасибо!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| vasiliy69 | Дата: Понедельник, 05 Июн 2017, 21:21 | Сообщение # 6497 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5 Статус:   | Прекрасно, Людмила) Сразу захотелось орхидей) |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Июн 2017, 09:25 | Сообщение # 6498 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ledola (  )  Просто праздник - читать утром такие стихи!Спасибо, Лена!

Цитата ledola (  )   Сразу захотелось орхидей)Вам проще, Василий - Вы живёте в большом городе, где куча всяких ОБИ и т.п., бесконечные распродажи, акции и орхидеи можно купить за смешные деньги.
 В нашу провинцию всё доходит в последнюю очередь, далеко не в самом лучшем виде, но никаких распродаж или акций, дикие цены на дикие орхидеи))))

|  |  |  |  | 
| 
					| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 06 Июн 2017, 15:12 | Сообщение # 6499 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1147 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Владею тем, что трепетно люблю,А то, что я люблю – душой владеет.
 Замечательно!
 Тебе цветок от Светы

Дух дышит, где хочет.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Июн 2017, 20:48 | Сообщение # 6500 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Phil_von_Tiras (  )  Тебе цветок от СветыЧудо! У вас юкки зацвели - красота! Такой величественный цветок.
 Свете привет и большое спасибо!

|  |  |  |  |