Людмила Тихонова
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Июл 2017, 17:17 | Сообщение # 6526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читаю "Не Алису". Сначала с первой страницы до последней, потом назад. С наслаждением думаю о том, что есть еще две книги и куча времени
Чуть в сторонке
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 07 Июл 2017, 07:20 | Сообщение # 6527 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) …Всё к чёрту! С треском рвётся пелена ненужного, но снящегося сна – под веками пылающий песок, а слух терзает мерный стук часов, и крыльями рассвет стригут стрижи, и кто-то шепчет – слушай… надо жить… Ох, как знакомо, Мила! Больше скажу - знаково... До боли... У меня тоже под окном стрижи - стригут и стригут... Нынче лето холодное, маловато их, спрятаться норовят, забиться под стрехи, ну, совсем как люди - от невзгод. ...умереть, уснуть - и видеть сны... Ничего, будем жить. Спасибо, Мила.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Июл 2017, 21:54 | Сообщение # 6528 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, спасибо, Ира! Я рада, что моя Неалиса с тобой.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Июл 2017, 21:55 | Сообщение # 6529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Ничего, будем жить. Спасибо, Мила. тебе спасибо, Серёжа, твоё мнение мне очень дорого.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 00:57 | Сообщение # 6530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Squirrels in the wheel
Стекло заиндевело, ну и что ж – Вагон на все похожие похож – Всё те же люди, толпы, постоянно. Но ты, как я – в толпу любую вхож, Согреться и унять лихую дрожь Февральских воскресений окаянных.
Им нет конца, хоть месяц невелик, В окне луны гримасничает лик – Пособницы запретных отношений, На мне берет – мохеровый реликт, Совсем обвис, практически поник От много-много-летнего ношенья.
Да, я из тех, которых тьмы и тьмы, Вагоны эти заполняем мы – Бессловны, несуразны, неуклюжи. Но если нас отчистить и помыть, Отгородить от этой кутерьмы – Окажется, что мы других не хуже.
И ты, и я – вливаемся легко В толпу любую – женщин, стариков, Мужчин, детей и милиционеров. Да что грустить – ведь мы везде свои, Мы этот мир разделим на двоих, А можно на троих делить, к примеру.
Вот только, кто сумеет третьим стать – У нас с тобой особенная стать, Её аршином общим не измерить. Но там, где три, там может быть и пять, И вдруг прибьётся ворог или тать? А потому, закроем крепче двери.
Придя домой, закроем все крючки – Чай, не в метро, здесь гости не с руки, Незваный гость, похож на гвоздь нежданный – Он налетит, как оголтелый скиф, Трущобный царь помоек городских И морду не набьёшь ему – куда нам...
Высотный дом из многих сотен сот, У нас ячейка с номером пятьсот, Здесь вечерами тесно, но уютно. Как белки в клетке, крутим колесо, Бежим куда-то – всё или не всё? Мы добежали? Нет ещё, как будто…
09.07.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 09 Июл 2017, 07:08 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 11:39 | Сообщение # 6531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как белки в клетке, крутим колесо, Бежим куда-то – всё или не всё? Мы добежали? Нет ещё, как будто… сильно, Мила... заставляет мозги зашевелиться и начать думать... Белочки в колесе... а кто-то об этом знает и доволен...главное, чтоб кормили - так думают.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2017, 12:28 | Сообщение # 6532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Да, я из тех, которых тьмы и тьмы, Вагоны эти заполняем мы – Бессловны, несуразны, неуклюжи. Но если нас отчистить и помыть, Отгородить от этой кутерьмы – Окажется, что мы других не хуже.
Это точно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как белки в клетке, крутим колесо, Бежим куда-то – всё или не всё? Мы добежали? Нет ещё, как будто…
Нет, не добежали. Ещё бежать и бежать, крутить и крутить...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Июл 2017, 17:33 | Сообщение # 6533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Да, я из тех, которых тьмы и тьмы, И я рядышком...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как белки в клетке, крутим колесо, Бежим куда-то – всё или не всё? Мы добежали? Нет ещё, как будто… Ох и крутим)))!!!! Надеюсь колесо ещё покрутится...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 16:31 | Сообщение # 6534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) .. заставляет мозги зашевелиться и начать думать.. Лена, это же полезно)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) не добежали. Ещё бежать и бежать, крутить и крутить... Дай-то Бог!
Цитата ilchishina ( ) Надеюсь колесо ещё покрутится... И я надеюсь. Спасибо, барышни!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 16:32 | Сообщение # 6535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь плюща
Не тороплю тебя, не тороплю – я исподволь твоё смиряю сердце, так потихоньку обвивает плющ стволы деревьев. Лишь бы опереться лианой тонкой – там, гляди, пошёл – не остановишь. Хитрая наука любовь. Что для лианы хорошо, то для ствола страдание и мука.
Опорой милой нежности служить, и обольщаться слабостью прелестной – такая честь! Глядишь – уже чуть жив, не весел, не поёт любовной песни… А что же плющ? Он дивно свеж и густ, и мёртвый ствол почти уже не виден… Любовь плюща – искусство из искусств! …А с виду тонок, слаб и безобиден.
15.07.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 15 Июл 2017, 16:33 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 20:32 | Сообщение # 6536 |
Житель форума
Статус:
| "Высотный дом из многих сотен сот, У нас ячейка с номером пятьсот, Здесь вечерами тесно, но уютно." Это уже успела "замуслять" - до "однородности" , до "причастности".
А вот плющ... Как-то ты его... "жыстоко" показала.
Ствол полумёртвый - честно - жаль... но, тайны нет - моя печать всё больше о плюще, что вьётся вокруг любви... А, вдруг, проснётся утром в летний день, а вместо остова ... лишь пень. И мир качнётся...
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 20:43 | Сообщение # 6537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Хитрая наука любовь. Что для лианы хорошо, то для ствола страдание и мука.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Любовь плюща – искусство из искусств! …А с виду тонок, слаб и безобиден. Мила, в точечку!! Прям с языка сорвала)))))))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 21:01 | Сообщение # 6538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Любовь плюща – искусство из искусств! …А с виду тонок, слаб и безобиден. И сколько таких "плющей"....)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 21:34 | Сообщение # 6539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) я исподволь твоё смиряю сердце, И как, удаётся?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Хитрая наука любовь. Что для лианы хорошо, то для ствола страдание и мука.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Любовь плюща – искусство из искусств! …А с виду тонок, слаб и безобиден.
Мила, как это ты короткое стихотворение написала? А ведь классно!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 11:23 | Сообщение # 6540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Это уже успела "замуслять" - до "однородности" , до "причастности".
ура!)))
Цитата Корзун_Светлана ( ) А вот плющ... Как-то ты его... "жыстоко" показала. так он ведь нежный....
Цитата Корзун_Светлана ( ) А, вдруг, проснётся утром в летний день, а вместо остова ... лишь пень. И мир качнётся... чудо экспромт!
Цитата ledola ( ) Мила, в точечку!! Прям с языка сорвала)) на одной волне))) по рюмочке кофе за это)))
Цитата ilchishina ( ) И сколько таких "плющей"....) намного больше, чем мы думаем, Зина.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И как, удаётся? а как же!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) как это ты короткое стихотворение написала? Тань, сама не знаю, просто вдруг поняла - это всё, больше нечего добавить)))
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 12:54 | Сообщение # 6541 |
Житель форума
Статус:
| Мила, ты пиши... пиши... У тебя есть в кого это делать! Мы тут ждём!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Июл 2017, 20:14 | Сообщение # 6542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) намного больше, чем мы думаем, Зина. Согласна,я это и имела ввиду во многоточии.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июл 2017, 09:07 | Сообщение # 6543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) ты пиши... пиши... У тебя есть в кого это делать! Мы тут ждём! Спасибо, моя хорошая девочка)))
Цитата ilchishina ( ) Согласна,я это и имела ввиду во многоточии. ну, да. я тоже это имела в виду.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 19 Июл 2017, 09:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 09:24 | Сообщение # 6544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эхо...)))
…"Не найдя себя в списках твоих побед" (с), понимаю – что там имена иные, я же числюсь на уровне мелких бед, незначительных фраз, где слова смешные – о погоде, о ценах, рецептах блюд, обо всём. Не набрав проходного балла, пролетая оценку «я Вас люблю», не примерив наряд выпускного бала, всё ж надеюсь. На что? Не хочу смешить, потому и ответ прозвучит так странно – где-то искренен, где-то чуть-чуть фальшив, но всегда расползающийся за грани… За границы просчитанных слов и строк, где крамольное слово кричит от боли, где победные списки заполним в срок, только с кем их заполним, мой свет, с тобой ли? Вряд ли. Буквы торопятся встать в слова, жирной кляксой поставят печать чернила…
Побеждённые мной, я любила вас? Или всё это просто во сне приснилось?
06.07.17.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 11:27 | Сообщение # 6545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Не набрав проходного балла, пролетая оценку «я Вас люблю»,
Цитата Мила_Тихонова ( ) где крамольное слово кричит от боли, Эксклюзив!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 20:06 | Сообщение # 6546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) За границы просчитанных слов и строк, где крамольное слово кричит от боли, где победные списки заполним в срок, только с кем их заполним, мой свет, с тобой ли?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Побеждённые мной, я любила вас? Или всё это просто во сне приснилось? Жизнь не предсказуема...)))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 30 Июл 2017, 18:04 | Сообщение # 6547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) о если нас отчистить и помыть, Отгородить от этой кутерьмы – Окажется, что мы других не хуже.
Цитата Мила_Тихонова ( ) На мне берет – мохеровый реликт, Совсем обвис, практически поник От много-много-летнего ношенья. Милая Мила, не перестаешь удивлять и в каждом своем стихе предоставляешь возможность находить то, что сердцу мило!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 01:07 | Сообщение # 6548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Побеждённые мной, я любила вас? Или всё это просто во сне приснилось? Теперь всё это, словно сон... Был он влюблён Иль я любила? Но пусть он снится дальше, Мила! Всегда интересно, что ты сочинишь на этот раз!)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 10:56 | Сообщение # 6549 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, larisa49, ledola, Зина, Лариса, Лена!!! Спасибо, мои дорогие девушки! Сейчас как-то не до стихов - солим огурцы, маринуем помидоры, варим аджику и всякие варенья. Муз не появляется - видимо, пряные запахи моей кухни ему не по вкусу
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 12:58 | Сообщение # 6550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) солим огурцы, маринуем помидоры, варим аджику и всякие варенья. Жаркое лето, запахи кухни – Патока и маринад. Кажется, ночка пылкая рухнет В знойный и пламенный ад Печки, что пышет сладостным духом. Банки одна за одной – Каждая мыта, вытерта сухо! – Встанут на полках стеной. В лютый морозец, долгой зимою, Будет от лета привет, Банка варенья сможет порою Стать словно солнечный свет. Запах накроет, запах согреет, Вспомнятся жар и тепло… Ну, а пока что – в банки скорее Прячем дары за стекло! :)
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Авг 2017, 23:41 |
|
| |