|
Людмила Тихонова
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 20:44 | Сообщение # 6526 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сверни ему кокон из шуб, Из халатов и шалей, из листиков календаря, Из газетных подшивок, века пролежавших зазря – Там зима.
Какая зима - не зима! Мила, ты постоянна только в профессионализме слагать слова в строчки-столбики. В остальном же не перестаёшь удивлять.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 20:51 | Сообщение # 6527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) . В остальном же не перестаёшь удивлять.
вот такая зима - не зима. не знаю, надолго ли - приезжай греться Спасибо, Светик!
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 21:11 | Сообщение # 6528 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Спасибо, Светик! Да мне-то чё?! Это ты пейзажухой пополам с лирикухой нас побаловала!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 21:14 | Сообщение # 6529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а за внимание, ась? ото ж.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 23:22 | Сообщение # 6530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Выходи посмотреть – ветер тёплой ладонью поддых, И настойчивый запах травы, и весенний дурман,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Зима. Но, прогнозам назло, Ветер тёплой ладонью мешает весенний отвар.
Тёплая у вас зима! Прочла я стихо, посмотрела за окно, на наши минус 22, улыбнулась и...пошла ещё разок читать о тёплышке!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 23:26 | Сообщение # 6531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) посмотрела за окно, на наши минус 22, бррррр.... не, у нас на 30 градусов теплее спасибо, Лена
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 17:01 | Сообщение # 6532 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот такая зима
Всё-таки насколько классическая ясность отличается от так называемого новояза. В этом новоязе просто безумство метафор и шаманское камлание.

Это я.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Суббота, 02 Дек 2017, 17:03 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 18:21 | Сообщение # 6533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какой щен прелестный! Всё. влюбилась мгновенно! Насчёт новояза - у меня с ним натянутые отношения, это пусть молодёжь изощряется. Жаль только, совсем язык потеряют, будут изъяснятся шаблонами из журналов и телепередач. И это уже заметно. Спасибо, Феликс.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 18:30 | Сообщение # 6534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот такая зима Брр... такая тоска, прямо под дых, действительно)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Дек 2017, 18:44 | Сообщение # 6535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) такая тоска, прямо под дых, действительно) С натуры писано, что делать...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 07:10 | Сообщение # 6536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот такая зима
У нас зима похожа на вашу, как сестра-близнец...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 07:44 | Сообщение # 6537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я к тебе, Мил перееду, честно. Достала меня эта зима подмосковная, страшная, грязная, бесконечная. Ищи мне дом для съёма. Будем котов своих чёрных знакомить и виноград растить
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 11:38 | Сообщение # 6538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) У нас зима похожа на вашу, как сестра-близнец... Так мы практически соседи, Катя)
Цитата АНИРИ (  ) Я к тебе, Мил перееду, честно. Достала меня эта зима подмосковная, страшная, грязная, бесконечная. Ищи мне дом для съёма. Будем котов своих чёрных знакомить и виноград растить
Домов для съёма зимой навалом - собирай чемоданы, до середины мая поживёшь, а там тебя на дачников поменяют. Так что - если виноград растить - то это покупать дом надо. Виноград штука капризная - с ним работать надо с конца февраля до конца ноября. Три месяца каникулы и опять вперёд.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 03 Дек 2017, 11:38 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 13:15 | Сообщение # 6539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У меня в подмосковье растет. Где-то корзину набираю. На вино не хватает ,жаль. Приходится смородинковыми наливками перебиваться
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 14:05 | Сообщение # 6540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот такая зима Тёплышко у вас...))) Вот тебе от нас снежка.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 18:03 | Сообщение # 6541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Приходится смородинковыми наливками перебиваться Чёрносмородиновая наливочка - это мечта! жаль у нас дачи разграбили за городом, в маленьком дворике много не вырастишь.
Цитата ilchishina (  ) Вот тебе от нас снежка. Зина, не надо! Я люблю мягкие зимы. Фотка обалденная!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:50 | Сообщение # 6542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Летом набузую, вышлю хочешь?
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:57 | Сообщение # 6543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а то! меняю на виноградное сухое красное)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:58 | Сообщение # 6544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Зима. Но, прогнозам назло, Ветер тёплой ладонью мешает весенний отвар.
И у нас тепло, а у Зины, похоже, другой ветер - с подстывшими ладонями))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 20:46 | Сообщение # 6545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И у нас тепло так мы тут все в кучке)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:35 | Сообщение # 6546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Домов для съёма зимой навалом - собирай чемоданы, до середины мая поживёшь, а там тебя на дачников поменяют. Так что - если виноград растить - то это покупать дом надо. Виноград штука капризная - с ним работать надо с конца февраля до конца ноября. Три месяца каникулы и опять вперёд. Там хорошо, где нас нет. У каждого климата свои кренделя... У нас на севере полудиком, для земледелия непригодном, весной заморозки, потом дожди, грунтовые воды и насекомые-вредители... Чтобы что-то росло, нужно столько денег вбухать, столько трудов! У нас порой один энтузизизьм... Подмосковье-то для нас юг)))) Но я вовсе не думаю, что у Милы все проще! проще нигде не бывает... А вино у нее - супер-супер))) и трудов в него вложено много.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:41 | Сообщение # 6547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Но я вовсе не думаю, что у Милы все проще! проще нигде не бывает... а у нас всё горит - воды не напасёшься, температура земли на солнце до 65гр. 3-4 месяца из под кондея не вылезти. и земля тяжёлая - столько торфа вбухала - слов нет, лучше бы на рынке купить овощей на эти деньги - но там одна пластмасса непонятная.
Цитата МарЗ (  ) А вино у нее - супер-супер))) и трудов в него вложено много.
Спасибо, Марина!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:47 | Сообщение # 6548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) и земля тяжёлая - столько торфа вбухала - слов нет, лучше бы на рынке купить овощей на эти деньги - но там одна пластмасса непонятная. В том и дело. Мои нонешние помидоры "золотые" получились)) зато совсем другой фрукт. Когда теплицы окупятся - неизвестно, скорее - никогда, но качество никто не отменял)) А вот участок пока не дается - затапливается. Даже смородина не растет - уж на что влаголюбивая) Но мы работаем в этом направлении, а еще мне очень жимолость понравилась, 2 кустика уцелело, хочу еще!!! много)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 14:52 | Сообщение # 6549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Королева и Шут
Не мечтайте, мой милый – давно я о вас не пишу, Только мне интересно – куда вы пропали мой Шут? Где-то звон колоколец, расшитого мной колпака, Где-то мячик весёлый, куда он посмел ускакать?
Королеве невместно ночами грустить о шутах, И писать мадригалы на длинных, как ночи, листах. И выглядывать в окна – пылится дорога вдали? И расспрашивать слуг – заходили в наш порт корабли?
Позабыв о делах, просидеть до обеда в саду, Наблюдая, как листья теряет задумчиво дуб, Как заботливо белка приносит орехи в дупло... И опять для письма не найти убедительных слов.
Их величество снова уехали в дальний поход, Воевать где-то земли... В походе он снова запьёт, Огрубеет, завшивет, лишится приличных манер, Станет прятать глаза, не желая признать адюльтер.
Это всё так старо – бить тарелки не станет она – Королевские слёзы от публики прятать должна. Впрочем, слёз и не будет – супруги чужие давно, Обойдётся печалью и взглядом тоскливым в окно.
Не пылится дорога, и в порт не пришли корабли, Горизонт распростёрся – ни тени не видно вдали. Возвратите сейчас же, немедленно, слышите, эй! Королева скучает. Шута возвратите, скорей.
Пусть гитарные звоны взлетают под сумрачный свод, Пусть он смотрит влюблённо и грустные песни поёт, Может быть, наконец-то отпустит ночная тоска... Разошлите герольдов! Ей надо его разыскать.
4.12.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 05 Дек 2017, 09:29 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 15:41 | Сообщение # 6550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ,
У меня 19. В смысле -жимолости
Мила_Тихонова, Невместно! Какое же слово! (стащила и как мышь утянула в нору)
а это!
Цитата Позабыв о делах, просидеть до обеда в саду, Наблюдая, как листья теряет задумчиво дуб,
драгоценность прямо. Ай!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|