|
Людмила Тихонова
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 23:57 | Сообщение # 6826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Невнятно, неразборчиво, бурливо Бормочет дождь, стекая с тёмных крыш. у нас та же картина...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Минутка, где ты? Ты была счастливой? Печальной? Пролетела и молчишь. Хороша минутка - на стихотворение сподвигла))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сегодня моей внучке Дашеньке, студентке университета им. Менделеева, 18 лет!!! Ура!!! Мила, здоровья и хорошего вам настроения с внучкой! Ну и успешно учиться - само-собой))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 13:38 | Сообщение # 6827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Мила! Рада твоему появлению!)) Без тебя была определенная пустота, не заполненная твоим стихами. Здесь на сайте все мы кирпичики, вынешь один - дырка))) Внучке поздравления, бабушка молодец! Твоими трудами...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 16:10 | Сообщение # 6828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, Таня, Марина! Спасибо, девушки! Послезавтра весна! Ура!
После семидесяти
После семидесяти – это уже подарок. Ты понимаешь, и я понимаю, милый. Что нам равняться на всяких там Жанн д’Арок? Всяких героев… Да лишь бы не так ломило Спину… И ноги бежали всё так же резво, И голова не болела туманным декабрьским утром После семидесяти… Я просыпаюсь трезвой, В позе Баддха Конасана, мусолю сутру – «После семидесяти всё однозначно просто» – Умер и ладно. О чём суетиться, право? Жизнь продолжается. Мой ненаглядный остров! Я влюблена! Привыкай – я твоя держава. Дряхленькая, чуть сопящая – ну и ладно. «Я – государство!» – почти, как Луи… какой-то… Чем это пахнет? Кто поджигает ладан? Чёрта гоняли? Прогнали? Ну, успокойтесь! Черти летают к дождю – это всем известно. Да, в декабре – вот такая у нас погода… Вновь зазвучат о главном старые песни – Через неделю. В начале другого года. Через неделю… Правда же, свет мой, странно – Вроде бы только недавно их все пропели… Годы несутся, мелькают моря и страны, Миги, секунды, минуты и дни недели. Нам остаётся менять календарь на стенке И удивляться – ну надо же, вот и этот Листик последний роняет... Стихов оттенки Бродят по стенам, и спать не дают поэту.
23.12.18.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 18:56 | Сообщение # 6829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ишшо вот по сусекам наскребла)))
Смешно прощаться – расставаний нет, Есть пауза – длиннее, покороче – Не расставанье. Не грусти, мой свет, Не медли, а пиши скорей ответ, Не напрягаясь, просто – между прочим, Пиши, любовь запрятав между строчек, В виду имея – расставаний нет.
Когда затянут небо облака, Ноябрь с дождём рифмуя, как ни странно, Сочтёт слова бегущая строка, И приближая смысл издалека, Поймёшь, что нам ещё прощаться рано… Болит восход, как тлеющая рана, Но вновь затянут небо облака.
Ноябрь так ласков, словно не остыл От зноя, опаляющего лето, А ветром обнажённые кусты Без листьев и цветов совсем пусты Сирень и бульдонеж, и бересклеты – Все безнадежно до весны раздеты… Но воздух нежен, словно не остыл.
Смешно прощаться – трепетности строк Ещё не отменили. И напрасно Твердить, как будто заданный урок О том, что многословность не порок, Напротив – многословность – это праздник! …Амур, Амур! Бессовестный проказник, Виновник нежной трепетности строк.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 19:14 | Сообщение # 6830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Стихов оттенки Бродят по стенам, и спать не дают поэту.
Это хорошо, что всё-таки бродят и до нас добрели, наконец))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Смешно прощаться – трепетности строк Ещё не отменили. Мила, привет! Очень рада видеть.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Фев 2019, 21:15 | Сообщение # 6831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тань, я и сама рада, что мой ноут изредка ещё пашет, чего не скажешь о мозгах, увы. Застой. Надо что-то делать.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 03:27 | Сообщение # 6832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Нам остаётся менять календарь на стенке И удивляться – ну надо же, вот и этот Листик последний роняет... Ой, правда, Людмила, дни летят... Зима-Лето-Зима-Лето.... а ведь я ещё помню дни детства, когда дни шли неторопливо!))) У детей спрашивала об этом - быстро ли шли дни детства. ДА отвечают, быстро. Время изменило свой ход.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Смешно прощаться – расставаний нет, Есть пауза – длиннее, покороче – Не расставанье. Класс! В точечку.
Цитата Мила_Тихонова (  ) И напрасно Твердить, как будто заданный урок О том, что многословность не порок, Напротив – многословность – это праздник! Мила, когда ты пишешь стихи - это прям точно не порок!! А радость всем, кто читает!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) я и сама рада, что мой ноут изредка ещё пашет, чего не скажешь о мозгах, увы. Застой. Надо что-то делать Не переживай, Мила, ты вспыхнешь стихотворениями в апреле. Новая тропка откроется. Удачи тебе и любви!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 16:05 | Сообщение # 6833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Время изменило свой ход. И очень ощутимо! Не знаю, почему у нынешних детей время идёт быстро? Я прекрасно помню, как тянулись дни, как хотелось поскорее вырасти и... И выросла. Да так быстро, что и оглянуться некогда теперь.
Вот ещё в черновиках откопала. Новое пока никак.
Я могу потрогать воздух Это ветер – слышишь, милый? Ветер с моря. Поздно, поздно, Не осилить этой силы.
Ветер с моря, влажный, плотный, На губах осядет солью… Где-то крест сбивает плотник, Где-то Грэй плывёт к Ассоли,
Где-то кто-то сети ладит, Чтобы ставить их ночами, Где-то разжигают ладан… Тесно крыльям за плечами.
Кто рыдает, кто смеётся, Кто верёвку вяжет в петлю, Кто глядит на дно колодца – Это ветер, это ветер!
Это воздух, морем сжатый, Это сырость, соль и… слёзы? Выкрик незамысловатый – Я могу потрогать воздух!
Он под крылья лёг волною, Поднимает выше неба… Между мною и тобою Звёзды, словно крошки хлеба.
Их клюют ночные птицы, Запивая лунным светом… Это снится, это снится, Это с моря дует ветер.
11.12.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 28 Фев 2019, 17:48 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 23:08 | Сообщение # 6834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я могу потрогать воздух
в детстве часто сокрушалась, что не могу летать!!))) читала о левитации и прям от зависти стонала мечтаю дожить до того времени, когда люди смогут левитировать. Это же так здорово!!
...правда, птиц жалко))) мы ж их посбиваем!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 12:40 | Сообщение # 6835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ...правда, птиц жалко))) мы ж их посбиваем!)) с нашей-то массой... да уж))) попробуем уворачиваться)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 12:41 | Сообщение # 6836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сказка ни о чём
Пойти проведать, тихо дверью скрипнуть, Нарушив сон поэта-мудреца… Вы пишете... Ах, Ваша Неусыпность – В исходе ночь, но строчкам нет конца. Бежит перо стремительно и ловко, Слагая стих, за ним ещё, ещё… Всё спит вокруг, и лишь луна плутовка Глядит в окно, да продолжают счёт Часы. И мерным маятника стуком Остатки ночи прогоняют прочь… Писать любовь – прекрасная наука, Писать любовь – и слово-серебро, Послушное привычному порядку, Встаёт в строку. Но строчка не звенит, Она молчит. Ссыпаются в тетрадку Песчинки слов. И призрачная нить Истает. Веретёна онемеют – О чём жужжать? Им некого колоть… Принцессы, луноликие нимфеи, Где вы? Века назад истлела плоть И шёлк нарядов. И в гробах хрустальных Один лишь прах, забвение и тьма. …О чём я? Что за выверт театральный? Ах, Ваша Гениальность! Я с ума Сойду, пожалуй, заблудившись снова, Как в лабиринте, в путах Ваших слов. Но, знаете, я там бродить готова Всю жизнь. Коснуться редкой похвалой Изысканности строк, богатства рифмы, Надеясь тайно – если бы… а вдруг…
Пожалуй, до утра проговорив, мы Не разомкнули б виртуальный круг.
1.03.19.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 17:07 | Сообщение # 6837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогая Мила! Ваши стихи мне всегда казались классикой. Ничего не изменилось.)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ах, Ваша Гениальность! Я с ума Сойду, пожалуй, заблудившись снова, Как в лабиринте, в путах Ваших слов. Но, знаете, я там бродить готова Всю жизнь. Коснуться редкой похвалой Изысканности строк, богатства рифмы, Надеясь тайно – если бы… а вдруг…
Пожалуй, до утра проговорив, мы Не разомкнули б виртуальный круг.
Меркушова
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 19:54 | Сообщение # 6838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ветер с моря, влажный, плотный, На губах осядет солью… Где-то крест сбивает плотник, Где-то Грэй плывёт к Ассоли,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Это воздух, морем сжатый, Это сырость, соль и… слёзы? Выкрик незамысловатый – Я могу потрогать воздух! Классно!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Писать любовь – прекрасная наука, готовая цитата!
Цитата Мила_Тихонова (  ) …О чём я? Что за выверт театральный? Ах, Ваша Гениальность! Я с ума Сойду, пожалуй, заблудившись снова, Как в лабиринте, в путах Ваших слов. Мила, всё ещё не верю, что ты вернулась. Хорошо! А я ещё каламбурчик скинула у себя. Так что заходи ещё повеселишься))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 20:17 | Сообщение # 6839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наташа, Таня! Спасибо, барышни!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 20:18 | Сообщение # 6840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Депрессивное
Вот и нет меня. Пусто в комнате. Это просто буквы на клавишах. Это просто листочек скомканный, Ничего уже не исправишь ты. Хоть сто раз пиши-перечёркивай – Не получится, сердце выдохлось. …Но придёт бессонница чёртова, по углам расставляя идолов – Безлюбови и бессердечия, Безучастия и бесправия… И ни строчки с утра до вечера, Только за ночь одна, корявая. О любви? Да нет. Видно, кончились Все слова о любви и нежности… Вот и нет меня. Пусто в комнате. За окном отраженье нежити. И кому ещё отразиться там Под раздетым ветрами деревом… Все друзья-враги по позициям, Я не верю им? Я не верю вам! Я старалась всегда быть паинькой, Всё по правилам, как положено. Что же душит слепая паника Невозможностью невозможного?
Вот и нет меня. Пусто в комнате. Чисто прибрано. Дело к вечеру. Глубина в окне глубже омута – Не смотри туда, мой невстреченный.
1.03.19. с весной, господа)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 21:03 | Сообщение # 6841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) …Но придёт бессонница чёртова, по углам расставляя идолов – Безлюбови и бессердечия, Безучастия и бесправия…
Цитата Мила_Тихонова (  ) За окном отраженье нежити.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Глубина в окне глубже омута – Не смотри туда, мой невстреченный.
Мила, а я так не напишу никогда...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 22:21 | Сообщение # 6842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, а я так не напишу никогда... да и слава богу! такие что-то страсти в голову лезут!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 17:05 | Сообщение # 6843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И это пройдёт.
Время гасить сигарету, сминая фильтр, Как не крутите, а хочется быть хорошим, Словно влюблённый в Веру телеграфист… Жаль, что браслет обернулся затёртым грошем.
Смешано время. Вы знаете - смерти нет. Как на пустую приманку ловец попался? Девушек Ваших по-прежнему - в кабинет - Высосать истину, друг мой, но не из пальца.
Истина пахнет мочою и потом. Зря Вы превозносите нежных мадонн с сервиза… Право гнобить, как обычно, у главаря. Право уехать? – А это, как выйдет с визой.
Право быть честным? Не надо меня смешить. Кто-то здесь честен? Молчание. Вот и славно. Письма читаю… Но здесь откровенный шифр… Как же всё было понятно ещё недавно.
Милый, отбросьте ненужную суету, Лучше прочтите на перстне короткий лозунг… Снова идёте ва-банк, через пустоту Старого сада, где вымерли туберозы.
Остановитесь. Сегодня не Ваша масть. Завтра и далее – тоже. Примите данность. Рожь зацветает над пропастью… Но упасть Я Вам не дам. Не надейтесь, мой гость незваный
3.03.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Мар 2019, 07:05 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 00:19 | Сообщение # 6844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) В исходе ночь, но строчкам нет конца. Бежит перо стремительно и ловко, Слагая стих, за ним ещё, ещё… ясно....не спим,творим... Это ж здорово!!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот и нет меня. Пусто в комнате. Это просто буквы на клавишах.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот и нет меня. Пусто в комнате. Чисто прибрано. Дело к вечеру. это всё отголоски зимы... и ещё - магнитные бури!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 04 Мар 2019, 00:20 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 00:32 | Сообщение # 6845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Смешано время. Вы знаете - смерти нет. знаем....все знают)) просто боятся поверить)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Девушек Ваших по-прежнему в кабинет, Высосать истину, друг мой, но не из пальца.
Мила, мне думается здесь чуть препинаки изменить надо. * Девушек Ваших по-прежнему - в кабинет - Высосать истину, друг мой, но не из пальца. * Почему так считаю? Здесь пропускаются слова: "ведут в кабинет" и "чтоб высосать истину". Может, я и не права...з *
Цитата Мила_Тихонова (  ) мадонн с сервиза…
Цитата Мила_Тихонова (  ) влюблённый в Веру не совсем удачно, когда две буковки рядом "С" И "В". ПОКРУТИТЬ БЫ... * судя по-всему "мой свет" превратился в "гость незваный" )
Мил, я рада, что ты вновь здесь и стихи идут и идут.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 07:10 | Сообщение # 6846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мила, мне думается здесь чуть препинаки изменить надо. Лен, про препинаки я думала, но ты ж знаешь - как я пишу - накатило, начеркала, побежала)))) спасибо, что подсказала. С и В останутся пока, потому что в Веру был влюблён Желтков, а как иначе сказать? В женщину, по имени Вера?))) Не поместится. Ну и мадонны - те, которые на сервизах нарисованы - когда-то такой ажиотаж был... Тоже по-другому не получается.
Цитата ledola (  ) судя по-всему "мой свет" превратился в "гость незваный" ) это временно! просто не вовремя пришёл. звание "мой свет" - пожизненное!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Мар 2019, 07:14 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 09:18 | Сообщение # 6847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Право быть честным? Не надо меня смешить. Кто-то здесь честен? Молчание. Вот и славно. прямо в точечку...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Рожь зацветает над пропастью… Но упасть Я Вам не дам. Не надейтесь, мой гость незваный Классная концовка, но тоже подумала, а где же "мой свет" делся?
Цитата Мила_Тихонова (  ) это временно! просто не вовремя пришёл. звание "мой свет" - пожизненное!
Оказывается, это временно)))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 09:32 | Сообщение # 6848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Оказывается, это временно))))) А то! Сильные чувства не умирают, просто иногда немного меняют тональность, но слабее от этого не становятся. Мой свет - это уже навсегда.
|
| |
|
|
| Vera | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 05:05 | Сообщение # 6849 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мила, здравствуй ))перечитала не по одному разу твои стихи, датированные концом прошлого года и началом нынешнего... Интересно видеть, как твоя поэзия расцвечивается неожиданными красками... но... При кажущихся новых оттенках-мотивах, не очень-то характерных для тебя,в стихах остаётся глубинное постоянство, столь милое мне как почитательнице твоего таланта... Обворожительно, Мила ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы. Ведущая проекта "Внеклассное чтение" Мои книги в магазине #КНИГА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 15:39 | Сообщение # 6850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Верочка! Спасибо большое! А я с огромным удовольствием читала о камнях в Китае. Очень понравилось! ---------------------------- Я могу потрогать воздух
Я могу потрогать воздух Это ветер – слышишь, милый? Ветер с моря. Поздно, поздно, Не осилить этой силы.
Ветер с моря, влажный, плотный, На губах осядет солью… Где-то крест сбивает плотник, Где-то Грэй плывёт к Ассоли,
Где-то кто-то сети ладит, Чтобы ставить их ночами, Где-то разжигают ладан… Тесно крыльям за плечами.
Кто рыдает, кто смеётся, Кто верёвку вяжет в петлю, Кто глядит на дно колодца – Это ветер, это ветер!
Это воздух, морем сжатый, Это сырость, соль и… слёзы? Выкрик незамысловатый – Я могу потрогать воздух!
Он под крылья лёг волною, Поднимает выше неба… Между мною и тобою Звёзды, словно крошки хлеба.
Их клюют ночные птицы, Запивая лунным светом… Это снится, это снится, Это с моря дует ветер.
http://cloud.mail.ru/public/1h62/43VZTKW9R здесь можно послушать песню.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 01 Авг 2026, 18:42 |
| |
|
|