Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 17:05 | Сообщение # 6951 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| И это пройдёт.
Время гасить сигарету, сминая фильтр, Как не крутите, а хочется быть хорошим, Словно влюблённый в Веру телеграфист… Жаль, что браслет обернулся затёртым грошем.
Смешано время. Вы знаете - смерти нет. Как на пустую приманку ловец попался? Девушек Ваших по-прежнему - в кабинет - Высосать истину, друг мой, но не из пальца.
Истина пахнет мочою и потом. Зря Вы превозносите нежных мадонн с сервиза… Право гнобить, как обычно, у главаря. Право уехать? – А это, как выйдет с визой.
Право быть честным? Не надо меня смешить. Кто-то здесь честен? Молчание. Вот и славно. Письма читаю… Но здесь откровенный шифр… Как же всё было понятно ещё недавно.
Милый, отбросьте ненужную суету, Лучше прочтите на перстне короткий лозунг… Снова идёте ва-банк, через пустоту Старого сада, где вымерли туберозы.
Остановитесь. Сегодня не Ваша масть. Завтра и далее – тоже. Примите данность. Рожь зацветает над пропастью… Но упасть Я Вам не дам. Не надейтесь, мой гость незваный
3.03.19.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Мар 2019, 07:05 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 00:19 | Сообщение # 6952 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) В исходе ночь, но строчкам нет конца. Бежит перо стремительно и ловко, Слагая стих, за ним ещё, ещё… ясно....не спим,творим... Это ж здорово!!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот и нет меня. Пусто в комнате. Это просто буквы на клавишах.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот и нет меня. Пусто в комнате. Чисто прибрано. Дело к вечеру. это всё отголоски зимы... и ещё - магнитные бури!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 04 Мар 2019, 00:20 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 00:32 | Сообщение # 6953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Смешано время. Вы знаете - смерти нет. знаем....все знают)) просто боятся поверить)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Девушек Ваших по-прежнему в кабинет, Высосать истину, друг мой, но не из пальца.
Мила, мне думается здесь чуть препинаки изменить надо. * Девушек Ваших по-прежнему - в кабинет - Высосать истину, друг мой, но не из пальца. * Почему так считаю? Здесь пропускаются слова: "ведут в кабинет" и "чтоб высосать истину". Может, я и не права...з *
Цитата Мила_Тихонова ( ) мадонн с сервиза…
Цитата Мила_Тихонова ( ) влюблённый в Веру не совсем удачно, когда две буковки рядом "С" И "В". ПОКРУТИТЬ БЫ... * судя по-всему "мой свет" превратился в "гость незваный" )
Мил, я рада, что ты вновь здесь и стихи идут и идут.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 07:10 | Сообщение # 6954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мила, мне думается здесь чуть препинаки изменить надо. Лен, про препинаки я думала, но ты ж знаешь - как я пишу - накатило, начеркала, побежала)))) спасибо, что подсказала. С и В останутся пока, потому что в Веру был влюблён Желтков, а как иначе сказать? В женщину, по имени Вера?))) Не поместится. Ну и мадонны - те, которые на сервизах нарисованы - когда-то такой ажиотаж был... Тоже по-другому не получается.
Цитата ledola ( ) судя по-всему "мой свет" превратился в "гость незваный" ) это временно! просто не вовремя пришёл. звание "мой свет" - пожизненное!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 04 Мар 2019, 07:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 09:18 | Сообщение # 6955 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Право быть честным? Не надо меня смешить. Кто-то здесь честен? Молчание. Вот и славно. прямо в точечку...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Рожь зацветает над пропастью… Но упасть Я Вам не дам. Не надейтесь, мой гость незваный Классная концовка, но тоже подумала, а где же "мой свет" делся?
Цитата Мила_Тихонова ( ) это временно! просто не вовремя пришёл. звание "мой свет" - пожизненное!
Оказывается, это временно)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 09:32 | Сообщение # 6956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Оказывается, это временно))))) А то! Сильные чувства не умирают, просто иногда немного меняют тональность, но слабее от этого не становятся. Мой свет - это уже навсегда.
|
|
| |
Vera | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 05:05 | Сообщение # 6957 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Мила, здравствуй ))перечитала не по одному разу твои стихи, датированные концом прошлого года и началом нынешнего... Интересно видеть, как твоя поэзия расцвечивается неожиданными красками... но... При кажущихся новых оттенках-мотивах, не очень-то характерных для тебя,в стихах остаётся глубинное постоянство, столь милое мне как почитательнице твоего таланта... Обворожительно, Мила ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы. Ведущая проекта "Внеклассное чтение" Мои книги в магазине #КНИГА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 15:39 | Сообщение # 6958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка! Спасибо большое! А я с огромным удовольствием читала о камнях в Китае. Очень понравилось!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 19:40 | Сообщение # 6959 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Тебя давно не было - пришла, почитала, насладилась и неторопливым течением фраз и их глубоким смыслом... Да, что-то поменялось, но ведь это так здорово!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Мар 2019, 20:53 | Сообщение # 6960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да, что-то поменялось, но ведь это так здорово!
Конечно, здорово - всё течёт))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Мар 2019, 20:58 | Сообщение # 6961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, поздравляю с праздником 8-Марта! Здоровья, решения проблем по-возможности, творческого огонька!
и весеннего настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Мар 2019, 19:39 | Сообщение # 6962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибоньки! Аналогично!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 11:27 | Сообщение # 6963 |
Долгожитель форума
Статус:
| О СТРОКАХ
"мало избранных"..."много званых" а незваных полным-полно. Я, когда вылезаю из ванны, тороплюсь записать - вот оно! ))) * ВЕСНЫ ТЕБЕ, МИЛА, ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ!!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 15:33 | Сообщение # 6964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, я с интересом наблюдаю за течением жизни в нашем пруду и окрестных водоёмах)))
незваных ещё больше, чем званых. про избранных, вообще молчу. единицы, но это-то, как раз и ценно! на досуге читаю рейтинги на стихире - вот где благодать и разгул для добрых пародистов.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2019, 18:08 | Сообщение # 6965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветер из прошлого
В стареньких кассах пусто – билеты розданы – Двадцать копеек – цена ль чудесам заморским? В летних кинотеатрах экранов простыни Сдержат ли топот летящих коней «семёрки»?* Помнишь, бежали, сжав в кулачке двугривенный, Только бы не прозевать и успеть к началу… Было, всё было… Хоть наизнанку вывернись – Не убежать. Снова прошлое нас догнало. Это закон. Чем ближе подходишь к финишу, Детство всё чаще видится в снах коротких. Ветер из прошлого, всё на поверхность вынесший – Пряный коктейль с ностальгической терпкой ноткой.
10.03.19.
*Великолепная семёрка - фильм детства с неподражаемым Юлом Бриннером
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 10 Мар 2019, 18:10 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 02:04 | Сообщение # 6966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лен, я с интересом наблюдаю за течением жизни в нашем пруду и окрестных водоёмах))) такая же фигня)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) незваных ещё больше, чем званых. про избранных, вообще молчу. единицы, но это-то, как раз и ценно! интересно, что эти единицы себя таковыми не считают! Люди скромно пишут гениальные стихо и всё. "Умиляет" уверенность незваных в собственной неотразимости, как писателя(поэта). Они ж, как правило, все успели записаться в "союзы"))))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) на досуге читаю рейтинги на стихире - вот где благодать и разгул для добрых пародистов.
Жаль, не умею сочинять пародии.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 02:06 | Сообщение # 6967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) В летних кинотеатрах экранов простыни Сдержат ли топот летящих коней «семёрки»?* раз сто смотрела!!))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Это закон. Чем ближе подходишь к финишу, Детство всё чаще видится в снах коротких. ... и вылезает изо всяких уголков...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ветер из прошлого, всё на поверхность вынесший – Пряный коктейль с ностальгической терпкой ноткой.
А чего? На вкус - очень даже ничего!!!))))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 08:12 | Сообщение # 6968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ветер из прошлого, всё на поверхность вынесший – Пряный коктейль с ностальгической терпкой ноткой. Тоже помнится, сломя голову, летели в летний кинотеатр... Классно написано, впрочем, как и всегда. И рифмы очень хороши: розданы-простыни, заморским-семёрки, двугривенный-вывернись, финишу-вынесший...
Цитата Мила_Тихонова ( ) на досуге читаю рейтинги на стихире - вот где благодать и разгул для добрых пародистов. Мила, кинь ссылку на что-нибудь "интересное". Я практически туда не успеваю заходить, если только сразу на что-то определённое.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 09:50 | Сообщение # 6969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) раз сто смотрела!!)) аналогично)
Цитата ledola ( ) .. и вылезает изо всяких уголков... и никуда от него не денешься.
Цитата ledola ( ) "Умиляет" уверенность незваных в собственной неотразимости, как писателя(поэта). Они ж, как правило, все успели записаться в "союзы")))))) члены, одно слово)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тоже помнится, сломя голову, летели в летний кинотеатр.. и как было весело!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, кинь ссылку на что-нибудь "интересное". так сразу и не скажешь - я же их вдумчиво читаю))) но, если попадётся, непременно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 09:51 | Сообщение # 6970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кусочек облака
Слова навалятся по нарастающей, В них мало светлого и много тёмного… А что ты ждал, мой свет? Писака та ещё – Наверх – до резкого и вниз – до томного.
Качели странные подкинут к облаку, А вниз сама лечу – обезоружена. И кто там, что сказал – мне это побоку, Успеть бы облако схватить за кружево.
И растянуть его – от верха донизу, И показать тебе ладони влажные – Как будто облако тебе в ладонь несу, А остальное всё уже неважное.
А остальное всё уже ненужное – Качели падают, дыханье сорвано… Кусочек облака, полоску кружева Сегодня мы с тобой поделим поровну.
10.03.19.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 11 Мар 2019, 09:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 14:45 | Сообщение # 6971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Слова навалятся по нарастающей, В них мало светлого и много тёмного… Но главное, что они навалились-таки - нужные слова! Значит, живём дальше))
Цитата Мила_Тихонова ( ) А что ты ждал, мой свет? Писака та ещё – Наверх – до резкого и вниз – до томного.
И мой свет вернулся на своё законное место. А это вообще замечательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 15:45 | Сообщение # 6972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, кудаж нам без мойсвета?)))))
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 22:29 | Сообщение # 6973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Успеть бы облако схватить за кружево. чёт сравнило это облачное кружево с творчеством...ассоциация такая))) ухватил, а оно растаяло, как и не было... как и вся жизнь наша
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 23:14 | Сообщение # 6974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так и есть. Но вот некоторым везёт))) На почту тебе написала.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Мар 2019, 21:12 | Сообщение # 6975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какого автора нашла на стихире - Наталья Викторовна Лясковская - читаю благоговея! Рекомендую.
|
|
| |