Людмила Тихонова
|
|
Shelest | Дата: Воскресенье, 11 Май 2025, 16:47 | Сообщение # 7501 |
 Житель форума
Статус: 
| ...и как бы мало нас не осталось - слава Богу мы живы и ещё можем сказать своё слово! Мила, привет! Тебя тоже со всеми праздниками!!! я Тебя всегда читаю, и как всегда с большим удовольствием!!!
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Май 2025, 17:53 | Сообщение # 7502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет! Самый главный праздник на сегодня - весна и тепло. И мы все тут)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Май 2025, 12:38 | Сообщение # 7503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё суета
Всё суета сует, чуть не прикроешь – сунется. А несказанный свет вечером рвётся с улицы –
И разрывает вдрызг чёрный квадрат Малевича… Что-то ещё, как взрыв…. Ах же ты, память девичья!
Что-то… Любовь? Ах, да! Было, конечно, помнится… Дождь – и в руках вода, мокрой рукой знакомиться?
Помню… Забыть пора! Значит, Альцгеймер в помощь. Только вот со двора – свет несказанный! Помнишь?
Помнишь. И мозг взорвёт памяти вспышка резкая… Прошлое проплывёт полуразмытой фрескою,
Не позабытым дождём, так и невысохшей влагой. Мы с тишиной подождём, выложим всё на бумагу,
Чтобы не выкрикнуть вдруг долго молчащее слово… Дождь проливая из рук, в память уходишь снова.
14.05.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 14 Май 2025, 12:42 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 23 Май 2025, 10:45 | Сообщение # 7504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Помнишь. И мозг взорвёт памяти вспышка резкая… Прошлое проплывёт полуразмытой фрескою,
Из настоящего - в память: вот он, секрет разлуки! Прошлого ностальгия, где поцелуев кущи, Извилины мозга чуя, спазмы ломают руки. Вспышки давно минувшего ярче теней текущих! Высшее откровение только в безумном акте Нового сотворения в бывшем когда-то теле. Старое будет вечно заново возрождаться, Словно биение сердца очень большого зверя.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Shelest | Дата: Воскресенье, 25 Май 2025, 13:57 | Сообщение # 7505 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Мы с тишиной подождём
Мила привет! что ни строка, то в яблочко, у Тебя по-другому и не бывает, искренне надеюсь, что у Тебя всё хорошо.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Май 2025, 15:51 | Сообщение # 7506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валерочка, спасибо за чудесный экспромт - других у тебя и не бывает)))
Игорёчек, спасибо, что находишь время зайти и почитать)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Май 2025, 17:22 | Сообщение # 7507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Апрельское неожиданное...
Хронология чувств… Записать бы такое не грех – Это месяц апрель, это неба вечерние краски. Слава богу, что стеклопакеты пока не у всех – С треском окна открыть, чтоб из рам полетела замазка!
Чтобы воздух ворвался, ворвался, туды его мать – Сколько можно дышать-умирать этой призрачной мутью? Этой ложью, которую щедро тебе в закрома Сыплет власть и внушает – ты сытый, одетый, обутый…
Уходя – уходи. Я не стану с тобою смотреть, Я и слушать не стану – зачем мне тиви-угощенье? Ты не видишь, как щедро повсюду рассыпала Смерть Семена разложения, тления и разобщенья?
Разделяя, получишь над всем окружающим власть, Разделённых, куда как удобней и проще настроить И внушить. И вовнутрь им всем заложить, что пропа́сть Без тебя им – вот тут же! И лучше, конечно, героем!
И в деньгах, и в медалях, и в почестях … Да и во всём! Всё, что хочешь, получишь, иди же и не сомневайся…
Разберут ли потом, в общем месиве – где сердце, чьё? Чья здесь кость? Чьи мозги? Чьё с землёй перемешано мясо?
Затошнило? Война. А она вот такая всегда. Грязь и кровь. Тлен и гной. Ни романтики вам, ни геройства… Не наелись ещё? Не напились ещё, господа? Не составили план ещё нового мироустройства?
Ничего, подождём. Нам к такому-то не привыкать, Мы ведь сыты, обуты, одеты, сидим в интернете…
Кто там плачет? Донецкая? Может быть, Курская мать? Да какая вам разница, ваши пристроены дети.
Мне недаром приснилось, что кто-то стоял у дверей, Не закончилась сага длиною в двенадцатилетье… И пускай не тепло, а прохладно ещё на дворе, И апрельские сумерки хлещутся ивовой плетью.
2025 год
пс. с января моя коллега не может получить тело сына для захоронения....
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 31 Май 2025, 15:16 | Сообщение # 7508 |
 Житель форума
Статус: 
| и ещё много можно привести фактов о пропавших бесследно, у сына друга не могут найти, сначала сказали , что над ним разорвался дрон, потом появилась информация, что попал в плен, но ничего нет, никаких конкретных и правдивых вестей.... Мила, привет! в этом стихотворении больше чем боль.....
|
|
| |