Людмила Тихонова
|
|
Shelest | Дата: Пятница, 15 Ноя 2024, 12:02 | Сообщение # 7476 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Мила, привет! хочется не комментировать, а просто написать очень хорошо знакомые слова Бориса Пастернака - "...но жизнь, как тишина осенняя - подробна." рассказывать Мастеру о красоте его слога... Он и так всё прекрасно знает... только с любовью и уважением.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Ноя 2024, 11:02 | Сообщение # 7477 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Игорь! Ну самые же любимые мои стихи у Пастернака! Я у него всё люблю, но это особенно! Спасибо тебе, дорогой!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 16 Ноя 2024, 11:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2024, 01:41 | Сообщение # 7478 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не про бога, хотя боги бывают разные
Всё время Время врёт – оно такое, По циферблату проведи рукою – И Время – проливается рекою, И цифры вниз, как листья в октябре. А я живу вне времени и года, Смеясь над непогодой и погодой, И уходящей осени в угоду Я листьев не сжигаю во дворе.
Зима придёт, согласно расписанью, А я опять не приготовлю сани, К ногам сугробов лёгкое касанье Не испугает и не охладит. Но вот Февраль – мой собеседник вздорный, Слегка подул и воротник мне вздёрнул, Гуляки Марта верный паж придворный, Пригнал на город знобкие дожди.
Иду одна, слегка оград касаясь, А через небо линия косая, Как будто кто-то, облака кусая, Полнеба просто взял и отделил. Тебе и мне по равной половине, От всей души отрезал и подвинул, А из дыры ехидно и невинно Смотрел Создатель Неба и Земли.
Мол, как вы тут, не мёрзнете зимою? Достаточно ли дождь вам лица моет? Не притворяйся, деточка, немою, Ответь тому, кто держит всё в руке. А я стою, в растерянности странной – Вот это тот, кто города и страны, Да что там – Мир, с кровоточащей раной, Нарисовал, играя, на песке?…
2024
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 20 Ноя 2024, 15:37 | Сообщение # 7479 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Мила, привет! просто шедевр за шедевром, завидую белой завистью, но больше искренне рад, что Ты в полном порядке, думаю, что только человеку живущему в гармонии с миром удаётся написать такие прекрасные строки... С любовью и уважением.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Ноя 2024, 00:25 | Сообщение # 7480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Игорёк! Рада уже тому, что хоть что-то пишется. Значит, живы)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Ноя 2024, 00:26 | Сообщение # 7481 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я просто забуду тебя...
Рецензия на «Малыш» (Яков Баст)
Я больше не стану тебя называть "Малышом". Пусть кто-то другой, полюбив, нарекает иначе… Забытая осень мне в душу вползает дождём, А память надрывно зудит и невидимо плачет.
Я больше не буду тебя щекотать по утрам, Стараясь отчаянно сбросить объятья Морфея… Омлет, чашка кофе, большой круассан пополам, И в небе чернильно-бледнеющем Кассиопея…
Я больше не выйду тебя встретить после восьми На тёмной, такой одинокой конечной трамвая. Злой миг расставанья – жестокий судья над людьми - Заставил над пропастью мчаться по самому краю…
Я больше не трону струну, посвящая тебе Душевную песню. Её никогда не услышат… Незримой позёмкой любовь пронеслась по судьбе, Из дивной страны нас двоих попросили на выход…
Я просто забуду тебя…
"Я просто забуду тебя..."
от ЛГ)
Ну что же, попробуй, давай, постарайся забыть, А я посмотрю, как получится… Только навряд ли. Ты сам так охотно вступаешь в ловушку Судьбы, Опять наступая на те же забытые грабли.
И выбраться нет ни малейшего шанса давно – Тот самый трамвай навсегда нас забыл на конечной. Там призраки наши давнишнее смотрят кино, Летят голограммой по самому краю, по встречной…
А в дивной стране для печали не нужен пароль, Не нужен билет – пропускают влюблённых бесплатно… И как ни крути, а придётся доигрывать роль, Хоть зрителей нет, и театр сгорел безвозвратно.
Забытая осень уронит прощальный листок, Намочит дождём золотые, увядшие письма… Пиши, не пиши, десять раз повтори или сто – Забыть невозможно навеки проросшее в мысли.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Ноя 2024, 00:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Дек 2024, 13:34 | Сообщение # 7482 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Заморгает Wi-Fi
Заморгает Wi-Fi – и весь мир у тебя в горсти, Только мышкой пощёлкай и мир на порог впусти.
Он разляжется зверем, которому имя есть – Легион. И зверей этих трудно счесть.
Только ты не боишься, ты треплешь его рукой, И щекочешь за ушком и дразнишь – у, ты какой!
И смеёшься, и плачешь по строчкам летя стрелой. В них бывая то доброй, а то – абсолютно злой.
А Wi-Fi всё моргает – на связи с тобой весь мир, Тот, кто нужен и он... Позабытый давно кумир,
И холодные ветры, Маркизовой Лужи рябь, И сухая пустыня, куда он уехал зря.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 16 Дек 2024, 15:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Дек 2024, 18:17 | Сообщение # 7483 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вот так проснёшься после бала Эману Элька
стихи.ру
«Вот так проснешься после бала.»
Вот так проснёшься после бала – А рядом фея! И так-то качка в девять баллов. Лежу. Говею.
Ни алка-зельтцер, ни рассола – Вокруг пустынно. Встаёшь отважно, на грани фола. Ползёшь вдоль тына –
Где только-только, ну вот намедни, Всё зеленело, Висели тыквы, сушились бредни, Цвело поме;ло,
Шатались принцы, прям косяками, Туфлей искали… Духовный Малдер и Дана Скалли Им помогали.
Вотще. Всё пусто, как после бала. Смешались лица… Теперь бы смыться. Чтоб без скандала. И похмелиться.
|
|
| |