Людмила Тихонова
|
|
Shelest | Дата: Пятница, 15 Ноя 2024, 12:02 | Сообщение # 7476 |
Житель форума
Статус:
| Мила, привет! хочется не комментировать, а просто написать очень хорошо знакомые слова Бориса Пастернака - "...но жизнь, как тишина осенняя - подробна." рассказывать Мастеру о красоте его слога... Он и так всё прекрасно знает... только с любовью и уважением.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Ноя 2024, 11:02 | Сообщение # 7477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игорь! Ну самые же любимые мои стихи у Пастернака! Я у него всё люблю, но это особенно! Спасибо тебе, дорогой!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 16 Ноя 2024, 11:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Ноя 2024, 01:41 | Сообщение # 7478 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не про бога, хотя боги бывают разные
Всё время Время врёт – оно такое, По циферблату проведи рукою – И Время – проливается рекою, И цифры вниз, как листья в октябре. А я живу вне времени и года, Смеясь над непогодой и погодой, И уходящей осени в угоду Я листьев не сжигаю во дворе.
Зима придёт, согласно расписанью, А я опять не приготовлю сани, К ногам сугробов лёгкое касанье Не испугает и не охладит. Но вот Февраль – мой собеседник вздорный, Слегка подул и воротник мне вздёрнул, Гуляки Марта верный паж придворный, Пригнал на город знобкие дожди.
Иду одна, слегка оград касаясь, А через небо линия косая, Как будто кто-то, облака кусая, Полнеба просто взял и отделил. Тебе и мне по равной половине, От всей души отрезал и подвинул, А из дыры ехидно и невинно Смотрел Создатель Неба и Земли.
Мол, как вы тут, не мёрзнете зимою? Достаточно ли дождь вам лица моет? Не притворяйся, деточка, немою, Ответь тому, кто держит всё в руке. А я стою, в растерянности странной – Вот это тот, кто города и страны, Да что там – Мир, с кровоточащей раной, Нарисовал, играя, на песке?…
2024
|
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 20 Ноя 2024, 15:37 | Сообщение # 7479 |
Житель форума
Статус:
| Мила, привет! просто шедевр за шедевром, завидую белой завистью, но больше искренне рад, что Ты в полном порядке, думаю, что только человеку живущему в гармонии с миром удаётся написать такие прекрасные строки... С любовью и уважением.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Ноя 2024, 00:25 | Сообщение # 7480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Игорёк! Рада уже тому, что хоть что-то пишется. Значит, живы)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Ноя 2024, 00:26 | Сообщение # 7481 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я просто забуду тебя...
Рецензия на «Малыш» (Яков Баст)
Я больше не стану тебя называть "Малышом". Пусть кто-то другой, полюбив, нарекает иначе… Забытая осень мне в душу вползает дождём, А память надрывно зудит и невидимо плачет.
Я больше не буду тебя щекотать по утрам, Стараясь отчаянно сбросить объятья Морфея… Омлет, чашка кофе, большой круассан пополам, И в небе чернильно-бледнеющем Кассиопея…
Я больше не выйду тебя встретить после восьми На тёмной, такой одинокой конечной трамвая. Злой миг расставанья – жестокий судья над людьми - Заставил над пропастью мчаться по самому краю…
Я больше не трону струну, посвящая тебе Душевную песню. Её никогда не услышат… Незримой позёмкой любовь пронеслась по судьбе, Из дивной страны нас двоих попросили на выход…
Я просто забуду тебя…
"Я просто забуду тебя..."
от ЛГ)
Ну что же, попробуй, давай, постарайся забыть, А я посмотрю, как получится… Только навряд ли. Ты сам так охотно вступаешь в ловушку Судьбы, Опять наступая на те же забытые грабли.
И выбраться нет ни малейшего шанса давно – Тот самый трамвай навсегда нас забыл на конечной. Там призраки наши давнишнее смотрят кино, Летят голограммой по самому краю, по встречной…
А в дивной стране для печали не нужен пароль, Не нужен билет – пропускают влюблённых бесплатно… И как ни крути, а придётся доигрывать роль, Хоть зрителей нет, и театр сгорел безвозвратно.
Забытая осень уронит прощальный листок, Намочит дождём золотые, увядшие письма… Пиши, не пиши, десять раз повтори или сто – Забыть невозможно навеки проросшее в мысли.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Ноя 2024, 00:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Дек 2024, 13:34 | Сообщение # 7482 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Заморгает Wi-Fi
Заморгает Wi-Fi – и весь мир у тебя в горсти, Только мышкой пощёлкай и мир на порог впусти.
Он разляжется зверем, которому имя есть – Легион. И зверей этих трудно счесть.
Только ты не боишься, ты треплешь его рукой, И щекочешь за ушком и дразнишь – у, ты какой!
И смеёшься, и плачешь по строчкам летя стрелой. В них бывая то доброй, а то – абсолютно злой.
А Wi-Fi всё моргает – на связи с тобой весь мир, Тот, кто нужен и он... Позабытый давно кумир,
И холодные ветры, Маркизовой Лужи рябь, И сухая пустыня, куда он уехал зря.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 16 Дек 2024, 15:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Дек 2024, 18:17 | Сообщение # 7483 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вот так проснёшься после бала Эману Элька
стихи.ру
«Вот так проснешься после бала.»
Вот так проснёшься после бала – А рядом фея! И так-то качка в девять баллов. Лежу. Говею.
Ни алка-зельтцер, ни рассола – Вокруг пустынно. Встаёшь отважно, на грани фола. Ползёшь вдоль тына –
Где только-только, ну вот намедни, Всё зеленело, Висели тыквы, сушились бредни, Цвело поме́ло,
Шатались принцы, прям косяками, Туфлей искали… Духовный Малдер и Дана Скалли Им помогали.
Вотще. Всё пусто, как после бала. Смешались лица… Теперь бы смыться. Чтоб без скандала. И похмелиться.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 28 Дек 2024, 11:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Дек 2024, 11:05 | Сообщение # 7484 |
Долгожитель форума
Статус:
|
После дождичка...
Отспешили, отплясали – всё отпели, что смогли. Жарь картошечку на сале, пей за здравие Земли.
Вон она – трещит и рвётся. Криво рвётся, не по швам. Чёрной кровью речкой льётся, а печали – не по вам.
Кто вы – мошки-однодневки, паразиты, да грибки… …В клочья знамя, в щепки древки, налетайте, мужики.
Что ж вы встали – право слово, эта песня не нова. И награда вам готова – от жилетки рукава.
Награждает шышел-мышел – мутноглазый лилипут… Лилипут на лилипута – разберись, попробуй тут.
Гулливеров нет в помине – вымер нонче гулливер… Всё пройдёт. И это ми́нет. После дождичка. В четверг.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 28 Дек 2024, 11:07 |
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 28 Дек 2024, 16:52 | Сообщение # 7485 |
Житель форума
Статус:
| Мила, привет! ...искренне рад, что пишется, ничего не пропускаю. Всё как всегда интересно и на самом высоком уровне. ...потом может не будет времени... поэтому - хочу поздравить Тебя мой Дорогой и Самый Любимый Учитель, мой Самый Лучший и Близкий Друг с наступающим Новым годом ! Пожелать Тебе крепкого здоровья (знаю, что банально, но однако никогда не лишнее...) любви и счастья, пусть вдохновение не покидает Тебя, пусть исполняться все заветные желания, ...ну и МИРА конечно же... с величайшим уважением и любовью Твой непослушный ученик.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2024, 16:26 | Сообщение # 7486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо огромное, Игорёчек! Всё правильно - надо успевать, пока можем, а то мало ли... Всегда тебе рада, мой дорогой!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 04 Янв 2025, 09:34 | Сообщение # 7487 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Новым Годом, Мила!
Прошлый год прошёл как дым. Впрочем, как обычно. Этот тоже будет не слишком земляничный. Но зато он принесёт Воинам победу! Провернётся колесо миру по секрету. Новый Год уже давно, День четвёртый минул. Не заметит всё равно Тот, кто ищет мины. Так хотеллсь выпить чай. Дайте чашку чаю! За других не отвечать, И не отвечаю! Не встречая Новый Год, Каждый раз встречаю! Мне на небо улетать? Но не улетаю...
Стихи. Проза.
|
|
| |