|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 14:55 | Сообщение # 6226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Сегодня совсем нет времени,пишу коротко)) аналогично)))
Затягивая правду в нежный плен, Муаром лжи прорехи маскируя, На самом первом солнечном тепле Замёрзну так, как будто на ветру я, Придерживая невесомый шёлк Лиловостью струящийся из пальцев, Подумаю о том, как хорошо Натянут ветром небосвод на пяльцы Округлых окоёмов. Облака И чуть заметный след инверсионный, Легли узором. Вышивка легка, Недолговечна, там свои законы, Которые пока диктует март, Лиловым шёлком обвивая ноги… Халат трепещет, словно он штандарт, Весёлых войск на мартовской дороге.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 15:00 | Сообщение # 6227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Валерий_Cool, Лена, Валера -
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 15:04 | Сообщение # 6228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, девицы и мальчики за вдохновение
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 20:35 | Сообщение # 6229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Затягивая правду в нежный плен, Муаром лжи прорехи маскируя, На самом первом солнечном тепле Замёрзну так, как будто на ветру я Потрясающие строчки! Дорогая Мила, не устаю восхищаться Вашими стихами! Доброй безветренной весны!
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 21:16 | Сообщение # 6230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, кто бы сомневался))))))) натальямеркушова, спасибо, Наташа, это так, экспромты, мы с Маринкой плюшками балуемся.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 21:39 | Сообщение # 6231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Так этот стих лег на настроение плотно
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 12:36 | Сообщение # 6232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) мы с Маринкой плюшками балуемся. Во-во! И теперь еще с Ириной))) стихотворный пинг-понг))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 13:14 | Сообщение # 6233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) глядит в окно, морозом озабочен.
Получайте, мадамы!))
глядит в окно, морозом озабочен двойник. Он сумрачно влюблен в скупые знаки черных многоточий, в бесследно уходящий зимний сон. Ему надежней было в белых слепках Искать черты забытого лица. Он расчертил мишени – бейте метко, Теперь вы сможете прицелиться! Здесь, вместо точек – яблоко раздора, И полетят огрызки - с криком «пли!» Под скрип колес станцует Айседора Последний танец гибельной любви. Плодов запретных целые корзины За сущие копейки раздадут. Морозно! Это снова выпал иней, украсив дней холодных череду. Я в двойника не целюсь – было! Было… Стреляли – и умелее, чем я. Ах, черт возьми – как снег лежит красиво На складках шали псевдо-бытия.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 19:31 | Сообщение # 6234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Получайте, мадамы!)) аналогично))))
Цитата МарЗ (  ) На складках шали псевдо-бытия.
На складках шали псевдо-бытия Узор судьбы подобием мишени – Двойник, в тебя ли снова целюсь я? Ответа нет. Молчанье совершенней, Чем все слова любви и нелюбви, Чем все часы и встречи, и невстречи… Хотя бы эхом тихим отзовись, Чтоб сил хватило больше не перечить Самой себе. Мой призрачный двойник, Мой серый ангел, время пятой стражи… Луны овал к стеклу окна приник, И лунный свет страшит и будоражит, И понуждает вновь тебе писать Бессчётных строк ненужные страницы. О чём-то снова шепчут голоса – Прислушаться? Поближе наклониться? И, может быть услышать, наконец, И может быть, воочию увидеть – Двойной свечи мерцание в окне, Двойной поток струящихся флюидов… О, мой двойник, не знающий о том, Что мел Судьбы нам выдал предсказанье Одно двоим. Топча цветы пятой, Смеётся дождь с апрельскими глазами.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 22:00 | Сообщение # 6235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Другое все стекало невзначай. Я Лиловый опоясала халат Тесьмой крученой, с нитью золотистой И мысль моя крутилась невпопад Так вертятся усталые артисты,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Придерживая невесомый шёлк Лиловостью струящийся из пальцев, Подумаю о том, как хорошо Натянут ветром небосвод на пяльцы
Цитата МарЗ (  ) Ах, черт возьми – как снег лежит красиво На складках шали псевдо-бытия.
Цитата Мила_Тихонова (  ) На складках шали псевдо-бытия Узор судьбы подобием мишени – Двойник, в тебя ли снова целюсь я? Ответа нет. Молчанье совершенней, Чем все слова любви и нелюбви,
Цитата АНИРИ (  ) Я в двойников не целюсь, хоть и просто Попасть им в лоб. Двойная легче цель... Девочки, ну, вы, блин, даёте!!!!! Молодцы!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 22:23 | Сообщение # 6236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) мы с Маринкой плюшками балуемся.
Цитата МарЗ (  ) Во-во! И теперь еще с Ириной))) стихотворный пинг-понг)) Мила, Марина, Ира, эка вас прорвало!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:05 | Сообщение # 6237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:06 | Сообщение # 6238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я в двойников не целюсь, хоть и просто Попасть им в лоб. Двойная легче цель...
В двойную цель попасть, увы, не просто – Почти, как на два стула взять и сесть, Хотя… у дам немаленького роста Без кринолина, чем гордиться есть. А с кринолином надо больше стульев – Пожалуй, три, а может быть, и пять. Мука, ваниль, изюм…. Таких разгулий И вакханалий просто поискать. Не стоит хлопотать о кринолине, Когда в уме одни лишь куличи – Поесть и позабыть про тонкость линий, Изящество и лёгкость. Заучи, Запомни навсегда, навек, до смерти – В двойную цель не целься, не смеши, Вдруг крик пичуг порвёт на части сердце, И не оставит крошки от души? А двойники всегда сильнее вдвое, Два сердца, две души и два ума. Их двое – вот и слово ключевое. А дальше думай, барышня, сама. Кулич жевать, рвать душу, сердце штопать – Напрасно всё – опасны двойники – Под кринолином не запрятать попу, Коль выстрелят они с двойной руки.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:09 | Сообщение # 6239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) эка вас прорвало! водопроводчик нужен. срочно. прорыв законопатить
Цитата ledola (  ) ну, вы, блин, даёте!!!!! угу.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:15 | Сообщение # 6240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ни у кого случайно дуста не завалялось?
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:20 | Сообщение # 6241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| есть калий. Цианистый.
А попа в кринолине только слаще, она вдвойне пышна, спела, смела... Все двойники на кринолин таращат двойные бельма. вот таки дела!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:38 | Сообщение # 6242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Не стоит хлопотать о кринолине, Когда в уме одни лишь куличи – Поесть и позабыть про тонкость линий, Изящество и лёгкость.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Под кринолином не запрятать попу, Коль выстрелят они с двойной руки.
Цитата АНИРИ (  ) А попа в кринолине только слаще, она вдвойне пышна, спела, смела... Все двойники на кринолин таращат двойные бельма. вот таки дела!
девчонки, вас понесло!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:56 | Сообщение # 6243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот так романтика превращается в фарс. увы.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 08:01 | Сообщение # 6244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, Нененене Это романтичный смешок
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 09:53 | Сообщение # 6245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Это романтичный смешок
ну, я так и поняла)))))))))))))))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 14:19 | Сообщение # 6246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Смеётся дождь с апрельскими глазами. *** Смеётся дождь с апрельскими глазами, Разбрасывая брызги фраз вокруг; Я их ловлю склонясь пред образами, С молитвою о нас двоих, мой друг. А с высоты подмигивают звёзды, Они небес усеяли шлафрок. Опять бессонница, ночная гостья, Переступает властно мой порог, И с ней стихи влетают вереницей… Папируса хрустящие листы Впитали сказы древних о блуднице Чьи помыслы открыты и чисты. Так дождь весны, смывая грязь и скверну, Окутывает шёлком лепестков. Любовь сладка, как виноградный вермут, Она – душа сказаний и стихов.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 26 Мар 2017, 17:02 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 14:45 | Сообщение # 6247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Нененене Это романтичный смешок
неромантичный мешок.
Цитата ledola (  ) ну, я так и поняла) а я не поняла.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 26 Мар 2017, 14:46 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 14:47 | Сообщение # 6248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Смеётся дождь с апрельскими глазами, Разбрасывая брызги фраз вокруг; Я их ловлю склоняясь пред образами, С молитвою о нас двоих, мой друг. А с высоты подмигивают звёзды, Они небес усеяли шлафрок. Опять бессонница, ночная гостья, Переступает властно мой порог, И с ней стихи влетают вереницей… Папируса хрустящие листы Впитали сказы древних о блуднице Чьи помыслы открыты и чисты. Так дождь весны, смывая грязь и скверну, Окутывает шёлком лепестков. Любовь сладка, как виноградный вермут, Она – душа сказаний и стихов. Спасибо, Зиночка!. Отлично!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 16:17 | Сообщение # 6249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) кажись, весна, однако, холода, Мне эта строчка не понравилась)) Беру следующую, изменив немного))
И время печь торты-наполеоны
И время печь торты-наполеоны Подкралось незаметно. О, мой бог! Я, каблучком поправ судьбы законы, К тебе стремлюсь, на мартовский пирог. И пусть моя походка эфемерна, А шарф скрывает плечи – до ушей, Я съем кусок ванильный непременно, Внемля докладам звездных атташе О том, что взрывы в космосе – все чаще, А после них к земле летят дожди: Девятый дождь - последний. Кот гулящий Под ним промок, и ты домой иди. Доеден торт, шампанское застыло Бойцом без крошки пороха, в углу… Скрипя зубами, вечер льет уныло Блатной мотив – как пальцем по стеклу. В наполеонах нет душе спасенья, Разбит отряд пехоты, и теперь Мы будем ждать апреля, воскресенья, А там и май – откроет в лето дверь!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 16:21 | Сообщение # 6250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, Марина, Ира, эка вас прорвало! Это мы Миле поднимаем творческий дух!!!
Цитата ilchishina (  ) Смеётся дождь с апрельскими глазами, Разбрасывая брызги фраз вокруг; Я их ловлю склоняясь пред образами, С молитвою о нас двоих, мой друг. А с высоты подмигивают звёзды, Они небес усеяли шлафрок. Опять бессонница, ночная гостья, Переступает властно мой порог, И с ней стихи влетают вереницей… ВО!!! И у Зины дух поднялся))))
|
| |
|
|