| Людмила Тихонова | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:14 | Сообщение # 6401 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Вот попробуй выжить, смоги, сумей, распинайся, голый и босый,
 говори - опасайся строки моей,
 просто бойся её, бойся.
 С ней бок о бок ссорься и конфликтуй,
 всё равно уступишь помалу,
 словно птица, сбитая на лету,
 что словечко одно поймала,
 будто пулю навылет. Полёт, излёт,
 мигом в штопор - читай запоем.
 Кто не пишет, а кровью своей плюёт,
 разонравился нам обоим.
 Не по силам, и время своё берёт,
 а тебе каково такое...
 Кашлянёшь - слова разрывают рот,
 пониманием беспокоя.
 Пониманием - этого не снести,
 босиком по стеклу, что ты...
 Отогреть бы, как птицу, тебя в горсти,
 ну какие меж нас счёты.
 Просто сшитые губы срослись без шва,
 потому что, не зная фальши,
 бессловесно кричу тебе - выживай,
 улетай от меня подальше.

Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:23 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 13:26 | Сообщение # 6402 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Улететь – не проблема, да нет крыла, а с одним только прыгать с крыши,
 или выйти в окно. Или в зеркала
 навсегда улететь. Ты слышишь,
 как стеклянно шуршит в зазеркалье снег?
 Босиком по стеклу – привычка,
 босиком по огню, и сгореть в огне,
 в самом деле, а не в кавычках.
 И безмолвно крикнуть зашитым ртом,
 и услышать ответ безмолвный.
 Догорая, выдохнуть – что потом?
 А потом ничего. Заполнить
 мелким шрифтом тысячную тетрадь,
 и осыпаться пеплом серым…
 Стихотворцев бо́рзых лихая рать
 озонирует воздух серой.
 То ли рай такой, то ли это ад –
 возрождаться надо из пепла,
 вы-ка-раб-ки-вать-ся, то есть – выживать,
 не по климату что-то пекло.
 Отозваться вновь на чужую песнь
 бесполезным эхом чуть слышным.
 Однокрылым не время, не место здесь.
 Значит – в зеркало. Или – с крыши.
 Тоже выход, а, может быть, это вход –
 (аккуратно очерчен мелом…),
 в те места, где летают наоборот –
 сверху вниз, высоко и смело.

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 02 Дек 2017, 20:15 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 22:52 | Сообщение # 6403 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата libolev (  )  Просто сшитые губы срослись без шва,потому что, не зная фальши,
 бессловесно кричу тебе - выживай,
 улетай от меня подальше.

да, концовка сильна...

Цитата Мила_Тихонова (  )  Улететь – не проблема, да нет крыла,а с одним только прыгать с крыши,
 или выйти в окно. Или в зеркала
 навсегда улететь.
потрясающее продолжение, Мила...

Цитата Мила_Тихонова (  )  Однокрылым не время, не место здесь.Значит – в зеркало. Или – с крыши.

Ага. А вчера последних 4 строк не было...Теперь всё абсолютно хорошо и верно.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 23:02 | Сообщение # 6404 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ledola (  )  да, концовка сильна...Ещё бы!

Цитата ledola (  )  Теперь всё абсолютно хорошо и верно.Спасибо, Лена!

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 18:49 | Сообщение # 6405 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Апрель неистовый
 Цитата libolev (  )  Вот попробуй выжить, смоги, сумей,
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Улететь – не проблема, да нет крыла,
Наслаждаюсь молча, нет слов.

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 19:22 | Сообщение # 6406 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Спасибо, Наташа! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 19:53 | Сообщение # 6407 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  И безмолвно крикнуть зашитым ртом,
 Цитата ledola (  )  Догорая, выдохнуть – что потом?Мил, стихо очень нравится - у тебя одно пронзительнее другого, но посмотри эти строчки - в них ударения немного не так, как во всех остальных. Спецом?

Цитата ledola (  )  Ага. А вчера последних 4 строк не было...Теперь всё абсолютно хорошо и верно. Ага, я тоже вчера заглядывала. Они капитально усилили впечатление!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 20:02 | Сообщение # 6408 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  посмотри эти строчки - в них ударения немного не так, как во всех остальных. Спецом?Тань, с ударениями тут не всё ясно, это точно, но - вот так сложилось и править рука не поднимается.
 Спасибо!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Они капитально усилили впечатление!а вы думаете легко экспромтом на такие!!! стихи писать?))))
 но всё равно тянет - какой-то магнит у Льва в текстах, и я, как гвоздик туда прилипаю))))

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 21:15 | Сообщение # 6409 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  а вы думаете легко экспромтом на такие!!! стихи писать?))))Разумеется - нелегко! Кроме таланта, сколько пережить надо... Мила, дай бог, чтобы у тебя хватило сил.

Цитата Мила_Тихонова (  )  но всё равно тянет - какой-то магнит у Льва в текстах, и я, как гвоздик туда прилипаю)))) 
Похоже, не тебя одну тянет. Замечательный творческий тандем!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 21:37 | Сообщение # 6410 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  дай бог, чтобы у тебя хватило сил.тоже об этом думаю.

Цитата mazhorina-tatjana (  )   Замечательный творческий тандем!ну, слишком сильно сказано, не так часто у меня получается что-то приближённое, отвечающее идее стиха-источника.
 но, когда получается... тут уж я

я считаю, что нам всем очень повезло в том, что мы имеем возможность читать такого замечательного автора.
 это счастье, я думаю.

|  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:16 | Сообщение # 6411 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Улететь – не проблема, да нет крыла,
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Однокрылым не время, не место здесь.Значит – в зеркало. Или – с крыши.
Респект, Мила!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 03:16 | Сообщение # 6412 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   |  
 Мила, здесь поразительное единство духа, единство настроения - в этих двух стихотворениях. Единство на самом тончайшем уровне! ... на уровне восприятия жизни ... на эмоциональном уровне, в том, как выстроена система художественных образов, в том, как эти образы взаимодействуют друг с другом и в том, какое впечатление оказывают на читателей. Здесь единство взглядов и единение чувств. Необыкновенно хорошо.
 С теплом
 Вера

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:22 | Сообщение # 6413 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Респект, Мила!Спасибо, Зина!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:24 | Сообщение # 6414 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Nikolai (  )   Здесь единство взглядов и единение чувств. Необыкновенно хорошо.С теплом
 Вера
Спасибо, Верочка, тепло твоих слов я чувствую на расстоянии)))

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 12 Апр 2017, 07:45 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 13:13 | Сообщение # 6415 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ах, мой свет... 
 Ах, мой свет, мне весенние игры совсем не претят –
 Нет жары, а цветенье деревьев – что может быть лучше?
 Одуванчики, будто бы стая весёлых цыплят,
 Отражаются в свеженалитой согревшейся луже.

Ах, мой свет, Ваш готический нрав здесь совсем ни к чему –
 Будьте проще, цветущая сакура к Вам наклонилась…
 Дайте отдых сарказму, усталому в битвах уму,
 И отдайтесь Апрелю, без слов, на цветущую милость.

Ах, мой свет, мне погладить бы Вас по усталым плечам,
 Успокоить, расслабить, заставить забыть и забыться,
 Наблюдать, как остынет заваренный к завтраку чай,
 Как мелькают в окне шебутные апрельские птицы.

Ах, мой свет, Вы и сами, как филин, разбуженный днём,
 А в глазах и печаль, и досада, и недоуменье –
 «Как же так?...» Не печальтесь, давайте рукою махнём –
 Всё равно этот мир мы на что-то другое не сменим.

А хотелось бы… Только вот жаль, что попятных часов
 Нет нигде. Я – Декабрь. Так случилось, мой свет, так случилось.
 Коротать вечера, и бесшумно летающих сов
 Наблюдать из окна… И Апрелю сдаваться на милость.

18.04.17.

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 14:38 | Сообщение # 6416 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Ах, мой свет...Мила, хорошо! Вроде и печаль и досада имеются, но стихо всё равно тёплое, как стая твоих весёлых цыплят-одуванчиков))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 17:25 | Сообщение # 6417 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )   тёплое, как стая твоих весёлых цыплят-одуванчиков))Куда же нам без них?)))
 Цветут!
 Спасибо, Таня.

|  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 18:07 | Сообщение # 6418 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Ах, мой свет...Хорошо.

Цитата Мила_Тихонова (  )  И Апрелю сдаваться на милость.Весне на милость можно и сдаться...

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 18:37 | Сообщение # 6419 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | а то! очень даже приятно))) спасибо, Зина.

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 00:49 | Сообщение # 6420 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Ах, мой свет, мне весенние игры совсем не претят –Нет жары, а цветенье деревьев – что может быть лучше
ой, у нас метель сегодня!!))) Совсем НЕ жарко!))))))

Цитата Мила_Тихонова (  )  Ах, мой свет, Ваш готический нрав здесь совсем ни к чему –Будьте проще, цветущая сакура к Вам наклонилась…
красиво-то как? В этом году хоть бы в конце мая сакура зацвела....

Цитата Мила_Тихонова (  )  Ах, мой свет, мне погладить бы Вас по усталым плечам,Успокоить, расслабить, заставить забыть и забыться,
так это же всё хранится где-то на полках памяти, Мила, достань...

Цитата Мила_Тихонова (  )  Ах, мой свет, Вы и сами, как филин, разбуженный днём,А в глазах и печаль, и досада, и недоуменье –
)))образ ярко увиделся мне!

Цитата Мила_Тихонова (  )  А хотелось бы… Только вот жаль, что попятных часовНет нигде. Я – Декабрь. Так случилось, мой свет, так случилось.
 Коротать вечера, и бесшумно летающих сов
 Наблюдать из окна… И Апрелю сдаваться на милость.
ну, чего сразу Декабрь? Декабрина лучше....

ностальгически получилось, грустно-щемящее...

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 10:48 | Сообщение # 6421 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ledola (  )  так это же всё хранится где-то на полках памяти, Мила, достань...
оттуда всё и берётся, спасибо, маразма нет пока))))

Цитата ledola (  )  ну, чего сразу Декабрь? Декабрина лучше....Декабрина - имя
 а Декабрь - сущность.
 так что - Декабрь, всё-таки.
 спасибо, Лена.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 19 Апр 2017, 10:49 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 13:31 | Сообщение # 6422 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  Декабрина - имяа Декабрь - сущность.
))я поняла, Мила, просто шутканула так))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 21:10 | Сообщение # 6423 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Всё надоело 
 Всё надоело – книги и кино,
 Пить кофе или чай, смотреть в окно,
 Звонить и отвечать на твой звонок –
 Нет сил и слов, но всё ж, ответить надо.
 Как ни крути – но в жизни всё игра,
 Вон там не пропасть – кроличья нора,
 Забудь сомненья и отбрось свой страх,
 И прыгай, детка! Чёрт с ним, что засада.

Куда-нибудь да выйдешь, может быть,
 В запасе много шуток у судьбы,
 Подкрась чуть-чуть замшелый скучный быт –
 А вдруг – джекпот – из пешек в королевы?
 Не дрейфь, Алиса, это не конец,
 Ну, что ещё увидишь ты в окне,
 О чём прочтёшь? А здесь – на самом дне,
 Имеешь право – повернуть налево.

Ведь ниже дна уже не упадёшь,
 Здесь никому не нужен выпендрёж,
 Пока ещё тебя бросает в дрожь –
 Не страшно. Ко всему привыкнешь. Позже.
 Когда весна опустится на дно,
 Начнут сбываться миллионы снов,
 Тогда смотри внимательно в окно –
 С той стороны в него глядит Прохожий.

И вот уж здесь момент не прозевай,
 Развесь тенёта, словно кружева,
 Припомни все заветные слова,
 Правдивее которых быть не может.
 И чёткий стук ногтями по стеклу
 Ворвётся громом в твой усталый слух,
 На небе вспыхнет радуга из лун,
 А в дверь войдёт твой верный друг – Прохожий.

20.04.17.

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 23:11 | Сообщение # 6424 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | как здорово, Мила! Ты вернулась к Алисе!))) 

Цитата Мила_Тихонова (  )  Как ни крути – но в жизни всё игра,Вон там не пропасть – кроличья нора,
 Забудь сомненья и отбрось свой страх,
 И прыгай, детка!
двумя рукам "за". Мила, ты подслушала мои мысли))) Я недавно разговаривала на эту тему. Сказала, что в нашем возрасте уже нечего бояться, особенно за себя. И можно делать всё, что угодно.

Цитата Мила_Тихонова (  )  Не дрейфь, Алиса, это не конец,Ну, что ещё увидишь ты в окне,
 О чём прочтёшь
!!!!

Цитата Мила_Тихонова (  )  А здесь – на самом дне,Имеешь право – повернуть налево.

Ведь ниже дна уже не упадёшь,
 Здесь никому не нужен выпендрёж,
!!!!!!!!!!!
 настолько всё точно, Мила, что просто нет слов! Суперское стихо!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 23:33 | Сообщение # 6425 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ledola (  )   Ты вернулась к Алисе!)))куда ж я без неё?

Цитата ledola (  )  настолько всё точно, Мила, что просто нет слов!спасибо, Лена!

|  |  |  |  |