Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 08:14 | Сообщение # 6751 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) хорошо...может, всё-таки он получит письмо... Почтальоны вредители - факт!))) Не иначе, печку моими шедеврами топят
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 18:57 | Сообщение # 6752 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ты поймёшь – вот и всё! Вот и бесы родные проснулись... Мой безадресный, как же тогда ты вернёшься ко мне? Зима на наших девушек действует положительно)) все пишут-пишут...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 22:22 | Сообщение # 6753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Зима на наших девушек действует положительно)) это они с осени никак остановиться не могут)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 21:41 | Сообщение # 6754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прогулки по стихире в январе
Болото... Боже мой – опять болото, Сиропных струй течение вокруг. И пусть посмеет только смелый кто-то Щепотку соли бросить – враз сожрут. Вуалехвостки, рыбки золотые, Нежнейшие, по сути, существа... Красивые, прелестные... Пустые. Играющие в добрые слова. А ты что думал? Всё, мой свет, резонно – Куда ни глянь – везде одно и то ж. Но это зона! Понимаешь – зона! И в эту зону ты никак не вхож. Бескраен твой талант и безразмерен, Ты так с любовью можешь обругать! А потому не можешь быть уверен, Что здесь тебе настелет кто-то гать. Наоборот – по Гримпенской трясине Не прогуляться нынче нам с тобой – Здесь лебедями мнят себя гусыни, Они, чуть что – и затевают бой. Попробуй только всколыхнуть болото, Подлить воды из свежего ручья – И сорок сороков зубастых глоток Тебе присвоят статус дурачья, Бездарности, фигляра, графомана, Не знающего сути всех основ... Беги, мой свет. Болотного тумана Страшись. Он из твоих кошмарных снов. И не мечтай – по Гримпенской трясине Не прогуляться нынче нам с тобой...
Январь. А неба свод безбожно синий! Не синий, нет? Ну, значит, голубой.
15.01.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 16 Янв 2018, 12:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 13:52 | Сообщение # 6755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Синдром понедельника
Синдром понедельника – жизнь начинаем сначала? Не знаю, мой свет, не пытай, я в раздумьях сама. Недавно чужая мелодия странно звучала, Скребла по стеклу, билась в двери, сводила с ума.
Но я отыскала спасенье в забытых тетрадях – Ты помнишь, конечно, и сам в них когда-то писал О том, что сентябрь, и багрянец плюща на ограде, А вечером тени выходят из старых зеркал.
И шепчут, и манят в свои зазеркальные дали, Побыть отраженьем, себя самого отразив, Нарезать букет зазеркальных сверкающих далий И с ним возвратиться... Но этот противный мотив!
Он снова звучит, проникает и в двери, и в окна, Поймать музыканта, убить, инструмент изломать! Поймала. Убила. Рубашка от крови промокла. Кого я убила? Не я ли играла сама?
Мой свет, помоги – я запуталась в порванных нитях, И музыки нет. Оглушила совсем тишина, Покинули сны – и прекрасное больше не снится. Бес-сонная ночь так пустынна и так холодна!
Бес-страстные дни, бес-печальные утро и вечер, Бес-смысленна жизнь, где ни музыки нет, ни огня... Задашь ли вопрос – я тебе ничего не отвечу, Синдром понедельника мучает снова меня.
Синдром понедельника требует подвигов новых – То горы свернуть, то забыть о горах навсегда. Прожить на равнине? Да я и на это готова – Мне лишь бы бес-сонных ночей никогда не видать.
16.01.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 16 Янв 2018, 14:19 |
|
| |
lev_uk | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 15:58 | Сообщение # 6756 |
Постоянный участник
Награды: 1
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Недавно чужая мелодия странно звучала, Скребла по стеклу, билась в двери, сводила с ума.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Бес-страстные дни, бес-печальные утро и вечер, Бес-смысленна жизнь, где ни музыки нет, ни огня... Здорово!
Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает... Но и любовь - мелодия. (А. С. Пушкин)
Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи) Фотография – это поэзия вечности в ускользающей красоте. (Дайсаку Икеда)
Моё хобби: https://ok.ru/video/2272621365793 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-15500-1
Сообщение отредактировал lev_uk - Вторник, 16 Янв 2018, 15:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 17:29 | Сообщение # 6757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Елена!
|
|
| |
lev_uk | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 18:06 | Сообщение # 6758 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Болото... Боже мой – опять болото, Сиропных струй течение вокруг. И пусть посмеет только смелый кто-то Щепотку соли бросить – враз сожрут. Жизненно. )
О жизни, о жизни - о чем же другом?- Поет до упаду поэт. Ведь нет ничего, кроме жизни кругом, Да-да, чего нет - того нет!
(Юнна Мориц)
Цитата Мила_Тихонова ( ) lev_uk, Елена! Большое спасибо - по ритму Вы совершенно правы! Слава богу, стих сырой и его ещё можно править. Жаль, что предложенный вариант не подходит, но я непременно что-нибудь придумаю. Цитата lev_uk () "Старались рядом все как будто"; "Я буду гнать, как скарабей"" "Нелепо стали мы похожи".
Старались - ещё, куда ни шло, хотя мнение такое - что именно договорились! Но скарабей не гонит, он медленно катит свой шарик(из какашек))) Ну и похожи мы стали не нелепо, а именно - неестественно - тут немного другой смысл.
Но мысли хорошие, я их буду думать)
А другие варианты приветствуются?! ) Например, так:
"Согласны были все как будто"; "И я качу как скарабей"; "Так странно были мы похожи"; "И время сбросить груз личин".
Со всем наступившем и с наступающим. С Крещением!
Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат. (Леонардо да Винчи) Фотография – это поэзия вечности в ускользающей красоте. (Дайсаку Икеда)
Моё хобби: https://ok.ru/video/2272621365793 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-15500-1
Сообщение отредактировал lev_uk - Вторник, 16 Янв 2018, 18:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 18:51 | Сообщение # 6759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Елена! Вас тоже с праздниками! Ваши комментарии я помню, но... Стих меняется в ненужную мне сторону. Пусть уж остаётся таким, как есть.
|
|
| |
lev_uk | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 18:57 | Сообщение # 6760 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо и Вам.) Автору виднее.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 07:15 | Сообщение # 6761 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Прогулки по стихире в январе О! Класс!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Синдром понедельника
Тоже понравилось стихо! Здоровски!
Цитата Мила_Тихонова ( ) И шепчут, и манят в свои зазеркальные дали, Побыть отраженьем, себя самого отразив, Нарезать букет зазеркальных сверкающих далий Повтор "зазеркальные дали" не совсем хорошо...скажу прямо - спотыкает...
Навскидочку: == Нарезать букет миражей из вторичных реалий...==
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 17 Янв 2018, 07:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 09:14 | Сообщение # 6762 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Болото... Боже мой – опять болото, Сиропных струй течение вокруг. Классное стихо! И у нас такое встречается, правда, сироп менее концентрированный)) Я всегда за то, чтобы люди делились сомнениями, непонятками, а дальше - дело автора, естественно.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Недавно чужая мелодия странно звучала, Скребла по стеклу, билась в двери, сводила с ума. Да, куда приятнее, когда своя мелодия и к душе ближе. По поводу зазеркальных повтора согласна с Леной
Цитата Мила_Тихонова ( ) Бес-страстные дни, бес-печальные утро и вечер, Бес-смысленна жизнь, где ни музыки нет, ни огня...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мне лишь бы бес-сонных ночей никогда не видать.
Бес-подобно обыграно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 09:38 | Сообщение # 6763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Лена! Привет, Таня!
Милые мои барышни, спасибо за внимание, огромное спасибо!
Нсчёт далей и далий - первое - это просто дали, далёкие, а второе - далии, георгины, цветы, тоись. Жаль, что вам обеим не понравилось, мне, наоборот, показалось интересным обыграть этот звукоряд.
Ну, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 09:55 | Сообщение # 6764 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Нсчёт далей и далий - первое - это просто дали, далёкие, а второе - далии, георгины, цветы, тоись. Меня дали и далии не смутили, даже - наоборот интересно, а только повтор "зазеркальные - зазеркальных". Хотя, быть может, мы барышни неправильные))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 15:50 | Сообщение # 6765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Барышни вы правильные, это я в погоне за неизвстночем))) изощряюсь.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 20:04 | Сообщение # 6766 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Синдром понедельника – жизнь начинаем сначала? написала у себя стих, вдохновившись)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Жаль, что вам обеим не понравилось, мне, наоборот, показалось интересным обыграть этот звукоряд. далии - дали? нормально. Или 2 зазерк? право автора повторять, если хочет усилить... но здесь как-то 50 на 50...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Янв 2018, 16:14 | Сообщение # 6767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) но здесь как-то 50 на 50... Уже хорошо, не 100 к одному)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:34 | Сообщение # 6768 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А вечером тени выходят из старых зеркал. И довольно-таки часто выходят...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Синдром понедельника требует подвигов новых – То горы свернуть, то забыть о горах навсегда. Прожить на равнине? Да я и на это готова – Мне лишь бы бес-сонных ночей никогда не видать. Ах,как верно.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 08:20 | Сообщение # 6769 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И не мечтай – по Гримпенской трясине Не прогуляться нынче нам с тобой... Не увидать собаку Баскервилей, не встретить детектива и врача, а только замараться в серой жиже и посереть, кого-то повстречав. Всё отчего? Болото виновато, его канавкой нужно осушить, гусей заткнуть касторкою и ватой, и возвести для милых шалаши.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Синдром понедельника требует подвигов новых – То горы свернуть, то забыть о горах навсегда. Прожить на равнине? Да я и на это готова – Мне лишь бы бес-сонных ночей никогда не видать. Живу на равнине. Бывал на горах, и не скрою, хотелось ещё. Но в долине , похоже, мой дом. Без моря, без гор, в замороженном сером просторе, на льду у реки мне приснился загадочный сон. В том сне я взбирался на белые-белые горы, по небу летал, заблудившись в седых облаках спускался на тёплое синее-синее море, и вместе с прибоем медузою в волны стекал. Не спрашивай Бога, за что это счастье приходит, - оно, если есть, то не знают, что это оно, - а как исчезает, приходится спорить с судьбою, чтоб снова включила свой грезопечатный станок...
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 20 Янв 2018, 08:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Янв 2018, 15:05 | Сообщение # 6770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерочка, спасибо, дорогой - ты, как всегда, с подарками)))
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Янв 2018, 22:34 | Сообщение # 6771 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) гусей заткнуть касторкою и ватой, и возвести для милых шалаши.
Цитата Валерий_Cool ( ) а как исчезает, приходится спорить с судьбою, чтоб снова включила свой грезопечатный станок... Валера, класс!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 07:22 | Сообщение # 6772 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Лен, Валера всегда с такими экспромтами приходит - зачитаешься!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 21:50 | Сообщение # 6773 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Слава богу, заработало. записала. А то прям молчит и все тут. Классно, Мил. никогда не допрыгнуть
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 22:04 | Сообщение # 6774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да ладно тебе! Я вон, в литсети вчиталась в твой роман - вот и правда классно! Очень. Здесь-то я его как-то бегом, а там вдумчиво с расстановкой читаю.
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 17:18 | Сообщение # 6775 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Такое ощущение,что у вас всю жизнь понедельники.Одни слюни и сопли в стихах. Извините за такое грубое высказывание, но я так думаю.
Сообщение отредактировал alla - Воскресенье, 28 Янв 2018, 17:41 |
|
| |