Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 23:13 | Сообщение # 6801 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Назревает Варфоломеевская ночь?)))
Похоже на то, иногда спорим так, что искры летят - а рядом сено!)))) опечатку исправила, спасибо!
Цитата МарЗ ( ) Верино вступление - целое произведение искусства, достойное твоей лирики! БРОНЗОВЕЮ!!!)))
Цитата ledola ( ) Мила, в очередной раз РАДУЮСЬ, ЧТО ЗНАКОМА С ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!! Спасибо, Лена!
Спасибо всем барышни! Постараюсь оправдать!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 26 Фев 2018, 23:15 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 23:41 | Сообщение # 6802 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Такой шикарный, крупный МУЗ Целует в маковку поэтку! На что способен - не берусь Судить... подарит лавра ветку. Венок - едва ли, мужичок, Поди, прижимист, видел виды! Летать в окно не новичок, Имеет стаж на то солидный. Вон, даже лысину протер, По дамам трепетным порхая. Такой залетный гастролер, И лира - самая простая. Ты, Мил, не доверяй ему, Вишь, улыбается лукаво! Он чмокнет - и опять к окну, Пообещав всемирной славы. Он обещает всем подряд, Ирине, Лене, Тане, Наде... Он ведь ничуть не виноват, что дамы все в сплошном отпаде. Вот и попер излишний вес, Хитон короткий греет пузо... Такой для женщин - сущий бес! Хотя, в хозяйстве - не обуза.
Тебя спрошу: Не скажешь, Мила, А чем его ты прикормила?)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 23:52 | Сообщение # 6803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Тебя спрошу: Не скажешь, Мила, А чем его ты прикормила?))) Марина! Исключительно борщом и пампушками с чесноком. Спасибо, дорогая, за такую оду - что-то совсем головка не работает - не могу ответить достойно, но я надеюсь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 07:55 | Сообщение # 6804 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Он обещает всем подряд, Ирине, Лене, Тане, Наде.. Марине нет, не обещает, по-свойски к ней заходит он и перекусывает щами и даже помнит телефон! В трамвае рядышком садится, на ушко шепчет ей стихи - вот накатала ВЕРЕНИЦУ про небо, солнце и верхи. Видать, ко щам стопарик добрый на стол поставлен и графин, потом закусывает сдобой.... Марина знает этот финт!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 27 Фев 2018, 07:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 08:37 | Сообщение # 6805 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ты, Мил, не доверяй ему, Вишь, улыбается лукаво! Он чмокнет - и опять к окну, Пообещав всемирной славы.
Цитата ledola ( ) Видать, ко щам стопарик добрый на стол поставлен и графин, потом закусывает сдобой.... Марина знает этот финт!!!
МарЗ, ledola, Марина, Лена, какие вы молодцы! Ишь, как вас Муз Милы раззадорил)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 10:45 | Сообщение # 6806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, Марина, Лена, вы меня вернули к стихам)))) Спасибо!Цитата МарЗ ( ) Тебя спрошу: Не скажешь, Мила, А чем его ты прикормила?)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Исключительно борщом и пампушками с чесноком. *** Борщи, пампушки с чесноком – Стемнеет – кофе, сигарета… Мне Муз, признаюсь вам – знаком: Беседуем про то, про это… Он – мне лукавым шепотком Диктует как бы ненароком. Проходит ночь ладком, рядком – Такая сладкая морока.))
С почтеньицем – само-собой: Я по-другому не умею. Глядишь – шедевр очередной И не один – случился. Млею…
Мой небожитель улетел Смущать Марину, Таню, Лену. Ну, Муз… «пострел – везде поспел», Но он вернётся непременно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 11:36 | Сообщение # 6807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, барышни! Хотела написать весёленькое, но, что выросло, то выросло.
27 февраля
Под утро затуманено стекло, Моих на запад выходящих окон. Как медленно и больно утекло, Закуклилось в окаменевший кокон Всё то, чему ещё дышать и цвесть, И петь, и разговаривать стихами… Слов нет, как нет… Но словари-то есть – Там запасусь красивыми словами И напишу… Да нет. Пожалуй, нет. Довольно, хватит, лучше о погоде. Как по сугробам в белой пелене Февраль уходит, наконец, уходит! Ссутулившийся, лживый прохиндей… Он был мне другом? Вряд ли. Был прохожим. Прошёл и ладно. В ледяной воде Он отразился – на холодной коже Змеился неотчётливый узор Позёмок, заметающих дороги, Из-под бровей блеснул холодный взор, Холодный, а не добрый и не строгий – Холодный… Мне его не отогреть. Пускай теперь попробуют другие. Пора бы мне с годами стать мудрей, Но нет лекарств. Пожалуй, хирургия Поможет одолеть смешной недуг – Не в меру разгулявшееся сердце… Любимый враг и мой заклятый друг, Давно ли слыл моим единоверцем? Ведь ты им не был, ты им просто слыл. Бывает. Но от этого не легче. Молчание, забвение – послы Холодных дней, ночей… Холодный вечер, Февральский записной конферансье, Объявит мне – конец печальной пьесы – Прогулкам по нейтральной полосе, Где твой Париж давно не стоит мессы.
27.02.18.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 28 Фев 2018, 08:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 09:06 | Сообщение # 6808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Хотела написать весёленькое, Вот всегда так бывает, только меня раззадорили - и всё - нетути)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) но, что выросло, то выросло. Понимаю, что весёленькое это так... проходное, а боли в жизни куда больше...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как медленно и больно утекло, Закуклилось в окаменевший кокон Всё то, чему ещё дышать и цвесть, И петь, и разговаривать стихами… Мила, не буду дальше цитировать - каждая строчка цепляет, трогает душу!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 15:08 | Сообщение # 6809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня! А весёленького мы ещё напишем - вот чуть потеплеет, мозги отогреются и.... Надоела зима.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 15:13 | Сообщение # 6810 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Как надоела! Тоскливо вторю
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 17:21 | Сообщение # 6811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ишь, как вас Муз Милы раззадорил)))))
Мы просто адекватно реагируем на таких "залетных")))
Цитата ledola ( ) Марине нет, не обещает, по-свойски к ней заходит он и перекусывает щами и даже помнит телефон! Помнит-помнит))) А щи не ест... Питается электричеством)) Экспромт у Тани - замечательный!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Под утро затуманено стекло, Моих на запад выходящих окон. Как медленно и больно утекло, Написано просто болью открытой, как рана... Печально. Но - все пройдет, пройдет и это.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 17:21 | Сообщение # 6812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тоскливо вторю Уже хор тоскующих собрался - всем надоела. У нас чуть было закапало и опять подмораживает. Кошмар!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 18:52 | Сообщение # 6813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Уже хор тоскующих собрался - всем надоела Я не с вами, я не тоскую. Наконец-таки неделя настоящей зимы! Дети не нарадуются! Правда, поздновато, но... лучше позже, чем никогда)) Да, о Заболоцком окончание выложила))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 19:25 | Сообщение # 6814 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Три девицы под окном... С ними дядька Черномор. Здоровеньки були!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:13 | Сообщение # 6815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я не с вами, я не тоскую. Наконец-таки неделя настоящей зимы! Ничего себе зима... Ветер 25 м\с, очуметь и по три раза на день то снег, то дождь, то крупа ледяная. Я три дня из дому выползти не могла - скользко так, хоть ползи по-пластунски!
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Три девицы под окном... С ними дядька Черномор. Здоровеньки були! Привет, дядька))) Как жизнь молодая, кипит?
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:19 | Сообщение # 6816 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Привет, дядька))) Как жизнь молодая, кипит?
Почти выкипела.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:57 | Сообщение # 6817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Почти выкипела. Долить срочно!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 22:49 | Сообщение # 6818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ничего себе зима... Ветер 25 м\с, очуметь и по три раза на день то снег, то дождь, то крупа ледяная. У вас же с моря - всем ветрам открытое пространство.А у нас всю неделю: "Мороз и солнце - день чудесный" и всё в снегу! Ветерок так чуть-чуть, для порядка)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 08:55 | Сообщение # 6819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У вас же с моря - всем ветрам открытое пространство Угу, с утра дождь и всё течёт. Ура! Даже вспомнилось старенькое, первомартовское.)))
Ну, вот и всё. Ты понимаешь – всё! Вот этот час – двенадцатый, последний Мгновенно зиму от весны отсёк, Захлопнул двери в свой февральский ледник.
И воздух тёк насыщенный, густой, Со щёк домов – ручьём сырых испарин. Замшелых досок и камней настой, Вкрутую на ветрах февральских сварен.
Выдавливал последний снег, как соль, И взблёскивали белые крупицы… Луны белёсой полуколесо Разглаживало облаков тряпицы.
Зима текла в последнее из мест, Где в лужах снег, толкаясь и пузырясь, Сдавал её прохожим на развес И тут же март примеривал на вырост.
Весна, лучами полночь ослепив, Включала в небе новенькие звёзды, Селила их в квадратах черепиц, Забрасывала их в вороньи гнёзда.
Будила птиц, ерошила кусты, Играла в салки с длиннокосой ивой... Каким сегодня ночью стал пустырь – Волшебно-серебристой перспективой!
Очистил южный ветер, как наждак, Последние февральские потёки И приготовил город для дождя, Сгоняя тучи с северо-востока...
Совсем старенькое, но актуальное))) Новое на тему весны пока не поспело)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 01 Мар 2018, 08:56 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 09:31 | Сообщение # 6820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как медленно и больно утекло, Закуклилось в окаменевший кокон Всё то, чему ещё дышать и цвесть, И петь, и разговаривать стихами…
...может, ещё не всё утекло, Мила! вот ведь стихи какие пишутся...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну, вот и всё. Ты понимаешь – всё! Вот этот час – двенадцатый, последний Мгновенно зиму от весны отсёк, Захлопнул двери в свой февральский ледник. хорошо бы так!))) а то у нас передают циклон, ветер до 30 м/с и выпадение за ОДИН день месячной нормы осадков...вот тебе и весна пришла...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 03 Мар 2018, 20:04 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 01 Мар 2018, 18:19 | Сообщение # 6821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Уже хор тоскующих собрался - всем надоела. А я не с вами))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у нас всю неделю: "Мороз и солнце - день чудесный" и всё в снегу! Ветерок так чуть-чуть, для порядка))) Вот, с Мажориной)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Совсем старенькое, но актуальное))) Новое на тему весны пока не поспело))) Здоровское!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 23:13 | Сообщение # 6822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А я не с вами)) Да ты же у нас веселушка)))
Цитата МарЗ ( ) Здоровское! Спасибо, Марина!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 23:34 | Сообщение # 6823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Замшелых досок и камней настой, Вкрутую на ветрах февральских сварен.
Мил, как всегда, находочки!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Очистил южный ветер, как наждак, Последние февральские потёки И приготовил город для дождя, Сгоняя тучи с северо-востока... А у нас до сих пор всё в снегу! Красиво, а на лирику всё равно не пробивает))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Совсем старенькое, но актуальное))) Новое на тему весны пока не поспело)))
Классно! А новое не за горами - я вижу))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 14:58 | Сообщение # 6824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Классно! А новое не за горами - я вижу)))))) Тань, значит, ты видишь больше меня и дальше.
Пока меня хватает только на коротенькие пародии - наверное, весенний переизбыток яда в организме. Или зависть заела к более талантливым коллегам по перу))))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 03 Мар 2018, 14:59 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 08 Мар 2018, 22:17 | Сообщение # 6825 |
Долгожитель форума
Статус:
| С ПРАЗДНИКОМ, МИЛА!! УЛЫБНИСЬ!
Долгих Елена
|
|
| |