Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 14:51 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| СКАЖИ
Скажи, каким богам молиться, чтоб я забыла про тебя? Построив в строчки небылицы, письмо доверю голубям. Мне надо это как-то вылить – тоска, как чёрная вода. На утро назначаю вылет и пусть они летят туда, Где дремлют серые граниты, меж ними серая река… Как этот город незабытый зовёт меня издалека! Из-далека… Вот это слово - оно пароль, оно… как ключ. Ах… Под луной ничто не ново. Каким я идолам молюсь, Как только вечер вступит в город, все мысли только о тебе. Они, плюя на все запоры, ко мне врываются, как бес, Тот самый, что в ребро вопьётся, не признавая седины… И строчки скрюченным уродцем, огарком стаявшим свечным, Огрызком яблочным от Евы, остатком прошлогодних слов, Застрянут колко где-то слева … Печально... Не велик улов, Не привлекающий вниманья и досаждающий порой. Но чем меня так сильно манит несуществующий герой? Торчащий в памяти занозой, жилец зеркальных амальгам, Смешная жертва симбиоза, проросшая в моих мозгах, Изнанка снов моих тревожных, неубиваемый фантом. Клинок, застрявший в ржавых ножнах, патрон-пустышка холостой, Слов незабытых вереницы, осенний привкус на губах…
Скажи, каким богам молиться, чтоб я забыла про тебя?
13.09.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 13 Июл 2023, 18:40 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 14:59 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Тебе - лететь, а мне смотреть с земли И в облаках следить твоё движенье… Баюкать сердце - тихо… не боли… И ощущать - как больно отторженье… Цитата МилочкаТ ( ) Избавлена сегодня от Любви, От всех грехов, пороков и привычек… Иди отсюда. Больше не лови В дырявый невод новую добычу.
Читаю и ...читаю!) Мила, как же хорошо, что я имею такую возможность - читать Ваши прекрасные, по другому не сказать, стихи!
Я буду возвращаться!)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 13 Сен 2014, 15:00 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:03 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я буду возвращаться!) Спасибо, Наташа. Я очень рада и просто счастлива!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 01:19 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всплывает наверх придонное, Дождём перебаламучено… Судьба моя забубённая Танцует бесамемученно. Смеётся и корчит рожицы,
Это - замечательно!) Цитата МилочкаТ ( ) ПЕСНЬ ЛЕБЁДКИ Мда... чёто Мойры сдались без боя, они ващето крутые тети, испепелить их - то не благое, они за судьбы людей в ответе)) Остались люди совсем без судеб?
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 02:07 | Сообщение # 1230 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Милочка, дорогая,ваша поэзия как обнажённое сердце на ладони, которое видно, как оно пульсирует.А это дорогого стоит. СПАСИБО ВАМ! Буду заходить к вам как на лечебные сеансы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 09:56 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) чёто Мойры сдались без боя, МарЗ Марина! Это были не мойры! Простые тётки это были. Оболгали их сплетники. А мойры прядут... Куда же без них-то? Цитата korzina0505 ( ) Буду заходить к вам как на лечебные сеансы. korzina0505 Большое спасибо, Зина!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 11:26 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Я тебя у Витюши поместила в хорошую КАМПАНИЮ)))
Из этих мест, откуда ходят к поэтам гости неспроста! Придет к примеру вдруг Володя - И сразу строчкой заблистал: Про флейту пишет, водостоки, и про штаны, где паспорт скрыл... А то придет Борис в тревоге И про февраль под цвет чернил... К иным - заходит и Иосиф - на сайте есть два другана! Он - ниоткуда и, напротив, недосягаем ни хрена! Бывает, дама: брютом пахнет издалека или вблизи - но в раму так порой шарахнет, и словом "гений" пригвоздит!. Но вот походкой семимильной все до поэтова нутра: Кажись, Есенин по фамильи, и - плотник выпивший с утра. Несут пузырь, простые души, непросто будет - не распить. "Кончай, поэт, пилить баклуши, пора под Пушкина косить!"
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 12:04 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Из этих мест, откуда ходят к поэтам гости неспроста! Марина! Так, как ты, никто не напишет. Третий год читаю твои стихи и третий год восхищаюсь, удивляюсь и радуюсь! Такое счастье, что я здесь. Что я могу общаться с тобой и другими, просто поговорить или просто молча почитать. Радость необыкновенная! Спасибо тебе, Марина Серебряная! (фамилие же ваше менять пора, или уж псевдОним взять, ведь...ну ты поняла...)))
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 10:43 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Их не вплетут в уборы для невест, Но как хорош букетик скромный летом, В России, здесь… Не там, где Южный Крест Восходит в небе, сотни раз воспетый…
Васильки.
Мила, читаю ваши диалоги с другими авторами - улыбаюсь, восхищаюсь, радуюсь... (Сами приглашали!))) И стихи , конечно, СТИХИ...
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 12:36 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) пока сердце само не забудет.. Сердце само не забудет. Если что - я ему напомню. У меня тут, буквально за углом памятка есть. Цитата натальямеркушова ( ) Васильки. О, васильки это хорошая была история... Жаль, быстро закончилась. Цитата натальямеркушова ( ) читаю ваши диалоги с другими авторами - улыбаюсь, восхищаюсь, радуюсь... (Сами приглашали!))) И стихи , конечно, СТИХИ... Наташенька! Я и сама иногда возвращаюсь, читаю и радуюсь. Такое счастье иметь столько друзей! Спасибо, милая! (я иногда могу на "ты" съезжать, не обижайся-тесь... )
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 12:44 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне очень нравится, когда - ты!!! Продолжайте!)
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 07:41 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| НАВАЖДЕНЬЕ
Наважденье. И в который раз Я теряюсь в этих строчках путаных, Скомканных, неправильных, испуганных, Сделанных из очень горьких фраз.
Наважденье. Тяжело дышать, Словно кто-то воздух взял и выдышал. Я тебя не забываю…Видишь ли, Помнит всё озябшая душа.
Наважденье… Мне б тебя прогнать, Но по кругу загнанною лошадью Память заполошно-суматошная Носится, сбежав из табуна.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 16:11 | Сообщение # 1238 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Наважденье. Тяжело дышать, Словно кто-то воздух взял и выдышал. Я тебя не забывю…Видишь ли, Помнит всё озябшая душа.
Привет-привет-привет :))) Меня отпустили домой пораньше, чтобы я приготовила вкусной и полезной пищи, а я сюда сразу ринулась - читать :)) Когда же закончится это моё отлучение от творчества??? Не дождусь, наверно
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 16:35 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Не дождусь, наверно
Наденька! Привет!!! Я тоже жду - когда? Приходи скорее
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 16:48 | Сообщение # 1240 |
Житель форума
Статус:
| Осталось немножко: сарай сломать, на его месте забор поставить и какой-то отлив куда-то примастетюрить :)) Я так думаю, что ещё с неделю мне придётся поторчать вдали от цивилизации :((
А я уже так соскучилась по всем.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 19:00 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДУШЕВНОБОЛЬНОЕ
«Я целую ваши руки с восхищеньем и любовью Я мечтаю вас увидеть и сказать вам всё в глаза…» Это было. Это было. Я опять готова к бою. Это бой с самой собою проиграть его нельзя.
Разве я себя слабее? Нет сомнений – я сильнее. Я себя заставлю плакать и прощения просить… Только вот душа больная, что я буду делать с нею? И звучит она, чуть слышно, словно старый клавесин.
«Я целую ваши руки…» - Заклинанье, не иначе - Стоит мне его услышать, всё меняется кругом. Кто поёт там эту песню? Кто там эту песню плачет? Кто наплакал эту речку? Я не вижу берегов.
Кто поджёг последний мостик, тонкий мостик между нами? Он и так-то был не виден, а теперь совсем пропал… Я рванула в бой, не глядя, и обеими ногами Прямо с маху угодила в обольстительный капкан.
16.09.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 21:37 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Наважденье. И в который раз Я теряюсь в этих строчках путаных, Скомканных, неправильных, испуганных, Сделанных из очень горьких фраз.
Наважденье. Тяжело дышать, Словно кто-то воздух взял и выдышал. Я тебя не забываю…Видишь ли, Помнит всё озябшая душа.
Наважденье… Мне б тебя прогнать, Но по кругу загнанною лошадью Память заполошно-суматошная Носится, сбежав из табуна.
Это - ТВОЁ!!! До последней запятой... СУПЕР!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 21:45 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Это - ТВОЁ!! Моё, Лорик! А куда же от себя-то денешься? Правильно, только в строки, а строчки в столбик... Спасибо тебе, солнышко!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 06:50 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ДУШЕВНОБОЛЬНОЕ Мила....... Неисчерпаемая тема. Неразменная...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 09:00 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Неисчерпаемая тема. Неразменная... Оленька! Это свидетельствует о том, что может сделать с бедной графоманей грамотный и талантливый муз. Уж вложил, так вложил. Ещё не охвачена тема разочарования и тема негодования. За ними по идее - тема заговоров, отсушек-присушек и пр. прелестей.
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 10:25 | Сообщение # 1246 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) а строчки в столбик...
ну почему сразу в столбик..))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 10:32 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) ну почему сразу в столбик
Пережитки молодости))))
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 13:43 | Сообщение # 1248 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) «Я целую ваши руки с восхищеньем и любовью Я мечтаю вас увидеть и сказать вам всё в глаза…» Это было. Это было. Я опять готова к бою. Это бой с самой собою проиграть его нельзя.
Почему-то Северяниным повеяло...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:28 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да, я слышу, но не могу слова вспомнить. На Айсберг Пугачевский хорошо ложится
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 16:07 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Почему-то Северяниным повеяло. Ветер, видать, такой был, Северяниновский.
|
|
| |