| Людмила Тихонова | 
| 

| 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 16:10 | Сообщение # 1251 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата olgaishim (  ) На Айсберг Пугачевский хорошо ложится Оль, правда?
 Пригласим А.П.? Пусть споёт. А мы подпевать и подтанцовывать станем.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 17:28 | Сообщение # 1252 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ГАЛА И ГАШИШ 
 Остановлюсь в сентябрьском саду,
 Разглядывая старый куст малины,
 Подумаю – да ладно, обойдусь.
 Потом пойду, срывая на ходу
 Уже засохшие головки циний.

Давно пора, созрели семена
 Цветов, что как огонь в саду пылали.
 Теперь пришли иные времена,
 Увы, мы позабыли имена,
 Не думаю, что вспомним их. Едва ли.

Зачем, мой друг, былое ворошить?
 В костре погасшем угли не затлеют.
 Осенний дым пьянящий, как гашиш,
 Протягивает струйки сквозь самшит,
 Пронизывая тёмные аллеи.

И я пойду, легка и весела
 Искусственным гашишевым весельем,
 Сторонкою минуя зеркала,
 И думая – а может, я ГАЛА?
 Вот до чего меня доводит зелье.

|  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 20:50 | Сообщение # 1253 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) У меня на кухне - грустные страданья - Уродились нынче шибко огурцы.
 Зреют, аки черти зеленцы-пираньи
 Душу всю изъели эти молодцы.

Цитата МилочкаТ (  ) Молодцы приснились - это к урожаю, Это значит, Маня, баночки готовь.
 И неоднократно, (точно обещаю),
 Ты на огороде вспомнишь про любоф....
 Цитата МилочкаТ (  ) А ещё попробуй варево из хрена, Тоже видный овощ, мачо - хоть куда.
 Цитата МилочкаТ (  ) Огласи вам список... Вдруг потом не хватит? Вы же налетите... Хрен - не огурец.
 Дорогая Мила! Я постепенно, там, куда Вы меня направили - в начало страницы, читаю! И как же у Вас весело! Нет сил читать - от смеха!))) Обе вы хороши!)))

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Среда, 17 Сен 2014, 20:51 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 20:52 | Сообщение # 1254 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Да, Наташа! начала про цветы и съехала на гашиш   а потом ещё и картинку такую нашла - прелестная девушка!)))))
 Вот такой экспромт получился. Вчера у меня лучше получилось. Я знала одну шикарную рифму
 Ботинок-полуботинок.
 А мне подсказали
 Брат-двоюродный брат.
 Пришлось стишок писать.

Вчера позвонил мне любимый двоюродный брат,
 Сказал, что купил себе новенький полуботинок.
 А я рассмеялся, сказав ему, что же ты, брат?
 Уж лучше купил бы красивый и модный ботинок

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 01:58 | Сообщение # 1255 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | НИКТО 
 Планета кружится, скрипя
 Изношенной наклонной осью,
 А Южный Крест над ней распят,
 И страстное многоголосье
 Мерцающих небесных тел
 Несётся по наклонной ниже,
 Как будто, там, на высоте
 На нити звуков звёзды нижет
 Слепой неведомый Никто.
 Он невидим и безымянен,
 Спускает звёзды в водосток
 Дождей осенних и румянит
 Полоску тонкую зари,
 Всё позже утро зажигая...
 Кончаются календари
 И рощица почти нагая...
 А год, переступив зенит,
 Плывёт к зиме в осенней лодке…
 И укорачивает дни,
 И расставляет мышеловки
 Слепой неведомый Никто,
 Посмеиваясь благосклонно.
 Он, как всеобщий кредитор,
 Долги взимает неуклонно
 Минутой, часом, годом, днём -
 Кому какой процент назначен.
 Мы неожиданно взгрустнём
 И неожиданно заплачем,
 Увидев тощий календарь,
 И котором несколько листочков…
 Вот только смысла нет роптать.
 Никто не признаёт отсрочки.

19.09.14.

|  |  |  |  | 
| 
					| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 07:02 | Сообщение # 1256 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1461 Статус:   | Хорошо, Людмила. Философски, прямо под настроение   

Цитата МилочкаТ (  ) А Южный Крест над ней распят, И страстное многоголосье
А мне вот не удалось ни разу на Южный Крест взглянуть... хоть буду знать, как это выглядит...

Цитата МилочкаТ (  ) Вот только смысла нет роптать. Никто не признаёт отсрочки.
Никто не ждёт с той стороны,
 И каждый ищет путь на ощупь.
 Хоть виноватый без вины,
 Никто на жизнь свою не ропчет...

Стихи.  Проза.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 08:48 | Сообщение # 1257 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Мне тоже не удалось.Цитата Валерий_Cool (  ) А мне вот не удалось ни разу на Южный Крест взглянуть... Но вот влезает он уже во второе стихотворение.
 Видимо, очень красочно и долго мне рассказывал об этом созвездии тот, кто его видел.)))

Цитата Валерий_Cool (  )  Философски, прямо под настроение Валерий, я рада, что под настроение, это меня ночью обычно на такие стишки тянет. Когда и пофилософствовать, как не ночью.

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:25 | Сообщение # 1258 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) ГАЛА И ГАШИШ

Цитата МилочкаТ (  ) В костре погасшем угли не затлеют теперь понятно, откуда стиши рождаются...

Цитата МилочкаТ (  ) И укорачивает дни, И расставляет мышеловки
 Слепой неведомый Никто
супер, Мила!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:29 | Сообщение # 1259 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) теперь понятно, откуда стиши рождаются... Да, Оленька! Именно оттуда, из костерочка того самого. Прошлогоднего ещё)))Он то потухнет, то погаснет))) А я его всё раздуваю, а зола в нос летит... Вот и пишу, вся в золе и счастливая от гашиша)))))
 Спасибо, Оленька!

|  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:37 | Сообщение # 1260 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | я имела ввиду последний стих Маргариты http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-7116-3
 а Вы описали то, что происходит со мной... именно из того костра (и буквально тоже - мы сидели у костра) сейчас рождаются все мои строки...
 даже удивительно!
 |  |  |  |  | 
| 
					| captain-black | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 14:30 | Сообщение # 1261 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Просто жить без него не могу! (туман имею в виду)))))
 а я уж грешным делом на гашиш подумала))

У тебя почему-то стихи стали такие сонетные получаться. Не говорю про форму и прочие признаки - именно по атмосфере и лиричности. Летом у тебя стихи циничнее были, что ли... А тут все твое женское душевное и повылезало)

Сообщение отредактировал captain-black - Пятница, 19 Сен 2014, 14:30 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 16:29 | Сообщение # 1262 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата captain-black (  )  Летом у тебя стихи циничнее были, что ли... А тут все твое женское душевное и повылезало) 
 Так вот... Летом я, было, обиделась на него, на туман то есть, а нынче - Осень пришла, я и разомлела.
 Опять же, как я писала в одном сонете:

Поют, на яйцах сидя, соловьи -
 Весной так сильно хочется любви!

Осенью тоже. Хочется любви.)))))))))))))))))))))

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 16:41 | Сообщение # 1263 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ура!!! Я получила 10.5 кг счастья! 
 50 штук иллюзий ( во!!!)))

Огромную книгу сказок!!! Красивая...

Кубок победителя.

И даже благодарственное письмо.

Дорогие мои, как я счастлива!

Спасибо любимому сайту СП!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 19:36 | Сообщение # 1264 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Мила, ну ты вся теперь в иллюзиях! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 19:44 | Сообщение # 1265 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата olgaishim (  ) Мила, ну ты вся теперь в иллюзияхОленька! Да я в иллюзии как впала с детства, так по сей день там и пребываю.
 Спасибо тебе, моя хорошая! Твоё участие в появлении этой книжки трудно переоценить!

|  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 20:35 | Сообщение # 1266 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Ну, давай, на колено, с упора… Знаешь - сердце простая мишень.
 Цитата МилочкаТ (  ) Мы пишем сказки для своих любимых И отдаём… И ждём…
 Изумляюсь и ...изумляюсь! Силе Ваших стихов, Мила!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 20:49 | Сообщение # 1267 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Пишу, потому, что пишется, Так легче живётся и дышится.
 Поэзия - это храм!
 И главное, что примечательно-
 СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
 Чего желаю и вам!

С книгой, Милочка!

Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 20:52 | Сообщение # 1268 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Изумляюсь и ...изумляюсь! Силе Ваших стихов, Мила! Спасибо за то, что читаете, Наташа!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 20:54 | Сообщение # 1269 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) С книгой, Милочка! 
 Леночка! Спасибо, моя хорошая!
 Цитата натальямеркушова (  ) Я скоро тоже должна получить!) 03 кг.!))) Почему так мало???

Цитата натальямеркушова (  ) Поздравляю!!! Наташа! Спасибо!

|  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 23:14 | Сообщение # 1270 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Поздравляю! Очень рада, Мила! 
 С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 01:07 | Сообщение # 1271 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ofelia (  ) Поздравляю! Очень рада, Мила! Ирочка! Ну наконец появилась! Я уже разыскивать хотела.
 Спасибо тебе, девочка моя!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 10:36 | Сообщение # 1272 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Ура! Ромочка на мою Галу и гашиш пародию написал!!! 
 Привожу пост дословно, там ценна каждая буква!

"Мила! понятия не имею, чем заслужил такую симпатию столь восхитительной женщины! Не своими же кривыми и порой хамскими рифмушками. Точно нет. Аааа! Наверно, потому что у меня есть это... как его... да нее, не в штанах... О! У мыны харызма естум))))))) как говорил торговец на Абхазском рынке)))))

Чисто шоб не офф - хихикну над Гашишем. И как это я, старый алкаш... пардон! - умудренный опытом человек пропущу наркотический... пардон!.. пост, зовущий к всплеску воображения)))

Остановлюсь в сентябрьском саду,
 Испытывая дрожь из-под халата.
 Подумаю - да ладно, обойдусь,
 Назначен одиноким, ну и пусть.
 Тепло отхлынуло, и дюже безвозвратно.

К чему теперь пустой водоворот
 И в тазике шторма в 12 балов..
 Я не фрегат, а лишь разбитый бот,
 Спасительный я не построил плот
 Я - не Дали. А ты - признайся! - Гала?

Пустое всё! как нечистот ушат
 Превозмогая страшное похмелье,
 Гашиш в сортир спуская не спеша,
 Всем сердцем признаюсь, моя душа:

Я помню миг и чудное виденье почти ©

Пардон за арфаграфию и припенаки - сплю на ходу, только из командировки(

Удачи Мила!"

|  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 19:00 | Сообщение # 1273 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Вчера позвонил мне любимый двоюродный брат, Сказал, что купил себе новенький полуботинок.
 А я рассмеялся, сказав ему, что же ты, брат?
 Уж лучше купил бы красивый и модный ботинок!
Сижу я такой на бордюре, в мозгу грызня.
 Вокруг мельтешат то ли мухи, а может быть Толи.
 Ботинок и полуботинок ушли от меня.
 И ноги мои наконец-то теперь на воле!

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 19:14 | Сообщение # 1274 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата webmanya (  ) Ботинок и полуботинок ушли от меня. И ноги мои наконец-то теперь на воле!
Без полуботинок и полуногами идя,
 порезал я полубутылкой свою полупятку,
 но в полусознании полумыслишки сидят
 о том, что пора баю-баюшки в полукроватку...

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 19:20 | Сообщение # 1275 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата webmanya (  ) Сижу я такой на бордюре, в мозгу грызня. Вокруг мельтешат то ли мухи, а может быть Толи.
 Ботинок и полуботинок ушли от меня.
 И ноги мои наконец-то теперь на воле!
Двоюродный брат перед всеми раздел и разул...
 А я так старался прилично на люди явиться...
 Я новый ботинок с трудом на мозоли обул -
 Чтоб каждый прохожий успел, поглядев, удивиться -
 Мол, как это так - распоследний на свете босяк
 Сидит на бордюре и в ус совершенно не дует,
 Раздет, но обут - ничего, что наперекосяк,
 И странный какой-то - наверное, он вольнодумец!

|  |  |  |  |